То пусть сидит, следом лучше убрать... вы все-же определитесь ...
Дался вам этот гриб... пока нет ничего, чем мешает-то?
Вот когда закупите пару десятков супер-пупер кораллов, и будет мешать, то можно и убирать.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:30
То пусть сидит, следом лучше убрать... вы все-же определитесь ...
Дался вам этот гриб... пока нет ничего, чем мешает-то?
Вот когда закупите пару десятков супер-пупер кораллов, и будет мешать, то можно и убирать.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:11
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 11:19
Ох, Александр...
Определяюсь: в акве пусть сидит, кормить не надо, а с большого камня лучше убрать.
Jul_4a, простите, не знаю , как вас зовут , дискосомы бывают разные - коричневые, красные, голубые, зеленые, в точечку и полосочку. Зависит это и от породы, и от света. У меня в минике на камушке 2*2 см сейчас пихаются боками 4 штуки, а их родительница, приехавшая ко мне около 5 месяцев назад, давно живет в другом аквасе в виде десятисантиметрового лопуха, и там тоже уже наплодила деток. Это что касается скорости их роста. Как снимать - большой вопрос, и меня он тоже очень волнует, потому что еще один свой симпатичный грибочек, прибывший ко мне на плашке, я приклеила на основной камень, решив, что раз он на плашке - мне ничего не грозит. Не тут-то было. С плашки он слез, оставив после себя детку. В процессе переселения мини-моря в новый аквас планирую сковырнуть ее ногтем, а вот место, где она сидит... Либо долотом, либо кипяточком аккуратно, потому что просто ногтем - это гарантировано табун деток. Как мне кажется.... Не знаю....
Может, Александр нам подскажет?
От мути (если это взвесь) поможет синтепон.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 09:29
Про грибы наглядно из личного опыта.
Был на камне гриб с деткой
Примерно через полгода - большой гриб оторвался, уплыл и оставив после себя детский сад.
А сам большой гриб прирос в другом месте и начал захват территории там.
Так что я согласна с тем, что за грибами надо следить и контролировать их количество и расселение, если не хотите в конечном итоге получить что-то подобное
(Эта грибная ферма не моя )
Есть еще очень яркие "коллекционные" грибы с названиями, но они редкие, труднодоступные, растут медленно, и оттого стоят ну очень не дешево.
По-моему, гладкие грибы растут и размножаются быстрее пупырчатых. А лохматые родактисы, например, у меня растут гораздо медленнее любых простых грибов.
И еще грибы довольно агрессивны по отношению к соседним кораллам, у меня даже саркофитон от соседства гриба страдал, а жестких они могут очень сильно пожечь.
Вот довольно подробная статья про дискоактиний.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:33
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:36
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:36
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:45
Это коричневое - оно как шарики, было внизу термометра вокруг колбочки с красной жидкостью?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:46
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:53
Я такое уже била Правда, в пресном...
Выгребать. Вернее, отсифонивать. Проще всего - сифоном или какой-нибудь подходящей трубочкой. Потом воду через синтепон - и назад в акву.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:53
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:25
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:41
Спасибо. Пенник сейчас отключенный стоит, не разобралась как настроить и отключила. Завтра день занятий аквариумом, думаю все настрою (буду шерстить форум). Помпа не плотно подключена, она временная, китайская. Жду доставки нормальной помпы.Юлия с запуском, как аквариум созреет приезжайте, могу дать ксению, капнеллу и водорослей, есть немного хеты и каулерпы. Судя по фоткам пенник нужно поднимать выше, т. к у Вас полная чашка воды. И еще немного не понял конструкцию подключения возвратного шланга к возвратной помпе, шланг подключен не плотно?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 00:55
Крутила, вертела пенник, вроде настроила, но все равно вода постепенно скапливается в чаше. Работает 5 часов, ничего не выбивает, видимо ещё нечего?Юлия с запуском, как аквариум созреет приезжайте, могу дать ксению, капнеллу и водорослей, есть немного хеты и каулерпы. Судя по фоткам пенник нужно поднимать выше, т. к у Вас полная чашка воды. И еще немного не понял конструкцию подключения возвратного шланга к возвратной помпе, шланг подключен не плотно?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 01:23
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 01:46
Юль, а точно испаряется 2 литра - может, это часть через пенник "уходит"? Или соль где-то оседает, или измерения неправильные. Больше ничего в голову не приходит...
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:24
Юля, прошу прощения если мое предположение покажется глупым - но по себе знаю, иногда на запуске такого начудишь...
А перед измерением солености помпы отключаете?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:54
А Вы что, соленость прямо в акве меряете?
Измерение ареометром производят в отдельной посуде.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 19:01
Я да... А зачем?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:29
Помпы отключаю, иначе ареометр как китайский болванчик скачет. Замеряю так же, в аквариуме. Сегодня долила просто осмос. Через час померию солёность опять. Надо рефрактометр заказывать...Юля, прошу прощения если мое предположение покажется глупым - но по себе знаю, иногда на запуске такого начудишь...
А перед измерением солености помпы отключаете?
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Осознанно-бессознательное море в 66 литрах (45х42х35 AIO)Автор mihon.off , 25 июл 2023 СПб, кубик, 30л |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Два варианта течения в заднем сампе. Какой лучше?Автор qqtati , 04 мар 2021 самп, задний самп, три отсека |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Переклеить перегородку в заднем САМПеАвтор qqtati , 18 фев 2021 задний самп, самп, ремонт |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
новый аквариум 115 литров, встроенный сампАвтор Petrov , 19 окт 2020 минник, задний самп |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных