Мечты обязаны сбываться
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 19:32
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 19:45
А вот этого я понять не могу, в отдельной емкости законы физики что ли другие или плотность воды меняется?
А нЕчего тут и понимать... для каждого измерительного прибора существует инструкция, определяющая методику измерения, которой и следует придерживаться.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 22:04
Скорее.ю наоборот, они веде одинаковы Поэтому в стабильных условиях отдельной емкости и меряют..А вот этого я понять не могу, в отдельной емкости законы физики что ли другие или плотность воды меняется?
Скорее, наоборот - они везде и всегда остаются одинаковыми
Имхо - можно, я б с улиток начала, кого-нибудь водорослеедного, типа трохусов-нилотикусов-турбо и т.д.Можно мне уже кого-нибудь посадить из беспозвоночных?
Ну там улитку или креветку?
Если исходить из 1 мг/л = 1 ppm, то она 368 мг/л. Если правильно помню, без ограничения можно пить столовые воды - по нормам минерализация до 5 г/л. Вот что там иногда "наминерализовано" - это другой вопрос, но на бутылках должно быть все написаноИ еще вопрос, немного не по теме. Вчера отключили воду в доме, всю. Муж притащил из магазина баклажки с водой Красная цена из пятерочки. Так вот я решила с дуру замерить показания TDS в ней.
368 ppm!!!Такую воду вообще можно употреблять в пищу?
- Independent84 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 22:09
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 22:21
Как бы у меня то же сложно укладывается это в голове, но цифры не врут. Несколько раз перепроверяла и действительно разные значения. Так что теперь буду мерить только в отдельной ёмкости.А вот этого я понять не могу, в отдельной емкости законы физики что ли другие или плотность воды меняется?
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 00:38
1. На песке коричнево-бурый налёт, это точно этап созревания и пройдёт? Сифонить, ворошить песок не нужно?
2. На одном камне малиновые, уже яркие пятна. Это не циано случаем? Что-то нужно предпринимать?
3. На одном камне что-то типа мочалки зеленой. Сказали что губка. Нужно было очистить? Я так положила, а теперь переживаю.
4. И самый важный вопрос - во втором отсеке лежит бой ЖК на дне и сверху носок. Так вот каждый день его стираю от зеленого, противного налёта. И что самое беспокойное, в этом отсеке капитальная зелёная плёнка. Что-то мне кажется, что как то не так я сделала в сампе.... П. с. носок стираю под проточной водой.
5. Каждый вечер, приходя с работы вижу мутные стекла. Счищаю слой налёта, это все плавает в аквариуме, вода мутная. Через час-полтора, муть проходит. На следующий день то же самое. Это так всегда будет?
Пенник стал налаживать свою работу
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 10:10
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 11:14
Осмос стоит, смола на выходе, тдс 0. Все как положено.Идет нормальный процесс созревания. Не стоит так переживать. Но вот с водой стоит заморочится и поставить осмос. Иначе наживете проблемы. Улиток запускайте уже.
- CryX это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 11:37
Бактерий фильтрирующих хорошо бы добавлять.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 17:16
Носок можно убрать. У меня вообще ни одного носка и ни одной губки не стоит. Кораллам нужно что-то есть.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:12
У вас на носке возможно низшие водоросли просто наростают.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 07:44
да и если носок стирать то не в проточной а в осмосе
+79963546992
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 09:37
Носок можно убрать. У меня вообще ни одного носка и ни одной губки не стоит. Кораллам нужно что-то есть.
Володя, мне кажется, их как раз пока нет - потребителей, у Юли.. вот низшее и процветает до поры до времени, в большой степени.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 16:53
На днях заметила маленький отросток ксении - так обрадовалась! Потом ещё в двух местах. Запереживала, подумала вдруг все заростет ей. А когда пригляделась и погуглила, оказалось что это айптазия!!!
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:53
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:43
Из наблюдений - обрастания заметно уменьшились. Стекла совсем не чищу, вода кристальная. На песке налет прошёл, песочек конечно не идеально белый, но намного лучше того что было. Пенник работает как надо, жижа бурая, в меру густая. Сарк пушится, носариус копашится в песке. Рак недавно поленял. Так что, я думаю, то, что у меня не было времени на аквариум пошло ему только на пользу. А так насажала бы без разбору и расхлебывай потом))) Сейчас таки уже жуть как хочется привести все в порядок. И потому подбираю кораллы и рыб.
Хочется кого-то яркого - зонтики нравятся, флюрисцирующие кораллы, звезда красная. Актинии красные. Чем ярче, тем лучше. Сарк достался в подарок - но такого вида кораллы мне не очень нравятся. Бесцветный, не интересный. На камнях есть в некоторых местах водоросли, не слишком много, но нужен рыб чтобы их поедал. Прошу ваши советы по выбору населения.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:46
У аквариума уже ночь, подсветка другим телефоном))
А что вот это?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:53
О! Я вас очень жду, сигнализируйте, как будете в моих краях.Юлия доброй ночи) как поживает Ваше море? Хочу сказать что с поездка в Мытищи пока откладывается на неопределенное время(((. Капнелла есть, Ксения есть, уже наросло каулерпы и хеты и даже маленький грибочек отклеился от камня)))
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:26
Продолжают беспокоить водоросли. Сейчас их уже несколько видов разраслось: зелёные как лишайник на верхнем камне, красные пузырьки и больше всего беспокоит налёт на песке. Совсем недавно был почти белый. Решила увеличить частоту подмен и счищать вручную. Верно ли? Сейчас аквариуму чуть больше 2-х месяцев, как долго длится созревание? Можно вообще ещё считать что это созревание или что-то не так? Из рыб добавились клоуны парочка и
Помацентрус желтобрюхий. Кормлю артемией 2 раза в день по 1й 6-ой кубика.
Как часто менять смолу в осмосе? Сцедила где-то литров 100-120 и тдс стал показывать 0.20 ррм
Темы с аналогичными тегами: мини, кубик, встроенные самп, задний самп, фемто
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Осознанно-бессознательное море в 66 литрах (45х42х35 AIO)Автор mihon.off , 25 июл 2023 СПб, кубик, 30л |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Два варианта течения в заднем сампе. Какой лучше?Автор qqtati , 04 мар 2021 самп, задний самп, три отсека |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Переклеить перегородку в заднем САМПеАвтор qqtati , 18 фев 2021 задний самп, самп, ремонт |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
новый аквариум 115 литров, встроенный сампАвтор Petrov , 19 окт 2020 минник, задний самп |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных