Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мечты обязаны сбываться

мини кубик встроенные самп задний самп фемто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 Yaroslav

Yaroslav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 157

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 19:32

По TDS 368- мне кажется что это не самая хорошая вода. У меня из под крана 220, после обычного фильтра 170, после осмоса и смолы 0.

#62 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 19:45

А вот этого я понять не могу, в отдельной емкости законы физики что ли другие или плотность воды меняется?

А нЕчего тут и понимать... для каждого измерительного прибора существует инструкция, определяющая методику измерения, которой и следует придерживаться.

#63 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 22:04

А вот этого я понять не могу, в отдельной емкости законы физики что ли другие или плотность воды меняется?

Скорее.ю наоборот, они веде одинаковы :) Поэтому в стабильных условиях отдельной емкости и меряют..
Скорее, наоборот - они везде и всегда остаются одинаковыми

Можно мне уже кого-нибудь посадить из беспозвоночных? 
Ну там улитку или креветку?

Имхо - можно, я б с улиток начала, кого-нибудь водорослеедного, типа трохусов-нилотикусов-турбо и т.д.

И еще вопрос, немного не по теме. Вчера отключили воду в доме, всю. Муж притащил из магазина баклажки с водой Красная цена из пятерочки. Так вот я решила с дуру замерить показания TDS в ней. 
368 ppm!!!Такую воду вообще можно употреблять в пищу?

Если исходить из 1 мг/л = 1 ppm, то она 368 мг/л. Если правильно помню, без ограничения можно пить столовые воды - по нормам минерализация до 5 г/л. Вот что там иногда "наминерализовано" - это другой вопрос, но на бутылках должно быть все написано :)
  • Independent84 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#64 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 22:09

Вот данные с бутылки
586394235ca31b8f059d54ba50109f2a.jpg

#65 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 22:21

Как бы у меня то же сложно укладывается это в голове, но цифры не врут. Несколько раз перепроверяла и действительно разные значения. Так что теперь буду мерить только в отдельной ёмкости.
  • Александр Авдеев это нравится

#66 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 00:38

Смотрю уже несколько дней на свой аквариум и мне не нравиться. Решила спросить:
1. На песке коричнево-бурый налёт, это точно этап созревания и пройдёт? Сифонить, ворошить песок не нужно?
e0b82ff0131e3d44887342dc87da2cb5.jpg
2. На одном камне малиновые, уже яркие пятна. Это не циано случаем? Что-то нужно предпринимать?
972035211807b9df74571cddcb85f97c.jpg
3. На одном камне что-то типа мочалки зеленой. Сказали что губка. Нужно было очистить? Я так положила, а теперь переживаю.
d395121544d2980bcea8bbd020044e65.jpg
4. И самый важный вопрос - во втором отсеке лежит бой ЖК на дне и сверху носок. Так вот каждый день его стираю от зеленого, противного налёта. И что самое беспокойное, в этом отсеке капитальная зелёная плёнка. Что-то мне кажется, что как то не так я сделала в сампе.... П. с. носок стираю под проточной водой.
cbd79d73056689447135042c9dde93cf.jpg
5. Каждый вечер, приходя с работы вижу мутные стекла. Счищаю слой налёта, это все плавает в аквариуме, вода мутная. Через час-полтора, муть проходит. На следующий день то же самое. Это так всегда будет?

Пенник стал налаживать свою работу
5a48d9c1eda328c437b0a8017f2635aa.jpg

#67 CryX

CryX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 10:10

Идет нормальный процесс созревания. Не стоит так переживать. Но вот с водой стоит заморочится и поставить осмос. Иначе наживете проблемы. Улиток запускайте уже.

#68 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 11:14

Идет нормальный процесс созревания. Не стоит так переживать. Но вот с водой стоит заморочится и поставить осмос. Иначе наживете проблемы. Улиток запускайте уже.

Осмос стоит, смола на выходе, тдс 0. Все как положено.
  • CryX это нравится

#69 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 11:37

Зеленка, результат сильного освещения. Первые недели можно и без света обойтись. Тогда бактерии будут перерабатывать нитрат и фосфат.
Бактерий фильтрирующих хорошо бы добавлять.

#70 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 17:16

Носок можно убрать. У меня вообще ни одного носка и ни одной губки не стоит. Кораллам нужно что-то есть. 

#71 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Меня зовут:максим

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 12:12

У вас на носке возможно низшие водоросли просто наростают.

#72 Жена старого орка

Жена старого орка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 07:44

да и если носок стирать то не в проточной а в осмосе

+79963546992

#73 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 09:37

Носок можно убрать. У меня вообще ни одного носка и ни одной губки не стоит. Кораллам нужно что-то есть. 

Володя, мне кажется, их как раз пока нет - потребителей, у Юли.. :ah: вот низшее и процветает до поры до времени, в большой степени.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#74 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 16:53

Потребители уже появились в небольшом кол-ве - рак отшельник синелапый, улитка носариус и водорослеед (последняя правда уже съедена раком), коралл саркофитон.
На днях заметила маленький отросток ксении - так обрадовалась! Потом ещё в двух местах. Запереживала, подумала вдруг все заростет ей. А когда пригляделась и погуглила, оказалось что это айптазия!!!

#75 Yaroslav

Yaroslav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 157

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:53

Юлия доброй ночи) как поживает Ваше море? Хочу сказать что с поездка в Мытищи пока откладывается на неопределенное время(((. Капнелла есть, Ксения есть, уже наросло каулерпы и хеты и даже маленький грибочек отклеился от камня)))

#76 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:43

Всем доброй ночи. В связи с частыми командировками, особых улучшений эстетических по аквариуму нет. Камни докупила, но как следует ещё не сложила, не склеила. В систему никого не запускаю, в ней успешно сейчас живут только рак синелапый, Сарк и носариус. На этом все.
Из наблюдений - обрастания заметно уменьшились. Стекла совсем не чищу, вода кристальная. На песке налет прошёл, песочек конечно не идеально белый, но намного лучше того что было. Пенник работает как надо, жижа бурая, в меру густая. Сарк пушится, носариус копашится в песке. Рак недавно поленял. Так что, я думаю, то, что у меня не было времени на аквариум пошло ему только на пользу. А так насажала бы без разбору и расхлебывай потом))) Сейчас таки уже жуть как хочется привести все в порядок. И потому подбираю кораллы и рыб.
Хочется кого-то яркого - зонтики нравятся, флюрисцирующие кораллы, звезда красная. Актинии красные. Чем ярче, тем лучше. Сарк достался в подарок - но такого вида кораллы мне не очень нравятся. Бесцветный, не интересный. На камнях есть в некоторых местах водоросли, не слишком много, но нужен рыб чтобы их поедал. Прошу ваши советы по выбору населения.

#77 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:46

Прошу прощения за фото, просто на телефон. Будет что показать, достану зеркалку...
У аквариума уже ночь, подсветка другим телефоном))
cf0056880afe9d7431bb0553edf968e4.jpg
2c2996fdea3517e813aefacb2ed68b76.jpg
cb391812ea3a5281b19262f7531a3e71.jpg
959b3bfb4d1001c8127cd2993f0030a4.jpg

А что вот это?
72f34ca132ec41ac5a0f4fa599a2fba3.jpg

#78 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:53

Юлия доброй ночи) как поживает Ваше море? Хочу сказать что с поездка в Мытищи пока откладывается на неопределенное время(((. Капнелла есть, Ксения есть, уже наросло каулерпы и хеты и даже маленький грибочек отклеился от камня)))

О! Я вас очень жду, сигнализируйте, как будете в моих краях.

#79 vanda

vanda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 08:39

На последнем фото, я бы сказала, что похоже на клавулярию с невыпущенными полипами.

Моя в подобном, но более распушенном состоянии, выглядела так.

2015_10_клавулярия vs. бриариум5.jpg

#80 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:26

Всем добрый вечер.
Продолжают беспокоить водоросли. Сейчас их уже несколько видов разраслось: зелёные как лишайник на верхнем камне, красные пузырьки и больше всего беспокоит налёт на песке. Совсем недавно был почти белый. Решила увеличить частоту подмен и счищать вручную. Верно ли? Сейчас аквариуму чуть больше 2-х месяцев, как долго длится созревание? Можно вообще ещё считать что это созревание или что-то не так? Из рыб добавились клоуны парочка и
Помацентрус желтобрюхий. Кормлю артемией 2 раза в день по 1й 6-ой кубика.
Как часто менять смолу в осмосе? Сцедила где-то литров 100-120 и тдс стал показывать 0.20 ррм

Темы с аналогичными тегами: мини, кубик, встроенные самп, задний самп, фемто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: