Лучшие скиммеры для миников. Производители, отзывы.
Отправлено 04 Март 2014 - 18:39
Отправлено 04 Март 2014 - 19:09
Теперь вопросы:
На какой отметке (уровне от съемной чашки), чтоб сориентироваться, должен быть уровень пузыряющей воды (внутри колбы)?
Задвижка лучше что бы была открыта? Или как её отрегулировать?
И кто как его подвешивает-крепит? А то у меня до дна 430 мм. Сделать под него подставку?
Отправлено 04 Март 2014 - 19:30
Ирина, не подскажите какое расстояние в сантиметрах между трубкой заборной и корпусом пенника?
4 см, диаметр забора 22
Отправлено 04 Март 2014 - 20:47
dimon_77
А почитать несколькими страницами ВЫШЕ?
Отправлено 04 Март 2014 - 20:55
Отправлено 04 Март 2014 - 21:25
Отправлено 05 Март 2014 - 00:03
Отправлено 09 Март 2014 - 21:42
Кстати про BM Q3, если вы планируете использовать его как навесной для сампа, то это будет не удобно, т. к. чашка снимается вместе с пеноотделительной колонкой. Т. е. высота полки тумбочки должна быть не менее 60 см.
Как-то так
Отправлено 10 Март 2014 - 12:47
а вот такими акваэкселями ни кто в миниках не пользовался? http://aquaexcel.hk/...d=445&yingwen=1
заказал себе. и еще заказал кальциевый реактор их самый маленький.http://aquaexcel.hk/...d=410&yingwen=1
по стоимости пока ничего сказать не могу... т. к. там доставка по китаю идет и только потом ко мне...
Отправлено 13 Март 2014 - 22:16
Отправлено 15 Март 2014 - 07:18
Здравствуйте. Интересует кто что скажет про пенник elos ns100. Есть возможность взять и поставить на него помпу с игольчатым колесом.
добрый день, год простоял в Elos Midi, как штатный. так и не смогла добиться устойчивой работы, собирает, собирает, смотришь на утро, все в сампе обратно(( может руки кривые, хотя в отъезде люди грамотные за аквасами смотрели, у них лучше получалось, но не намного. Темно коричневого цвета скиммата не получилось ни разу. счас сняла, методом тыка ищу другие. Если у вас получится, напишите плз про результат и способ)
Отправлено 15 Март 2014 - 10:23
Собственно собираюсь использовать корпус с переделками, на выходе будет похоже на скиммер в сообщении 246. Помпа с игольчатым колесом уже есть.
Я так понимаю штатно там вентури а не за счет ротора пузыри разбиваются?
Вообще акваса у меня пока нет. Все тяну со сборкой) Хотел запустится в бывшем пресняке, сейчас собираюсь клеить сам новый.
Отправлено 15 Март 2014 - 12:16
Еще кстати в пользу пенников в мелких банках. Насколько я понимаю, он отчасти помогает не завалить pH за счет аэрации, так ведь?
Ну и кислородного голодания не случится точно. Но это уже мысли из пресного опыта)).
Отправлено 17 Апрель 2014 - 18:55
Подниму тему.
Стал "счастливым" обладателем "BUBBLE MAGUS Q3"
Поставил. Включил. И просто .... удивился. Течет слив и дно... я глазам не поверил. Т.е. я как бы еще бы понял, если бы что-то одно. Но это ...
Покупал на фишстрит. Пришло все отлично запакованным. Т.е. проблема 100% в самом производителе.
Я очень не рекомендую этот скиммер к использованию.
P.S. Продавец компенсировал 65$ из ~ 200$. Скиммер я заклеил сам.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:09
Надо полагать, что это действительно брак. Я свой пенник поставила и у меня тоже начало капать по дну именно в том месте, что и у Вас. Проблема была решена 1 см прозрачного силикона. Даже не заметно ни разу.
Если оценивать работу пенника, то я им ооооочень довольна. В принципе рекомендую.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 15:55
Кстати, у него еще и слив теперь не под 90 градусов к корпусу, как на фото фишстрита, на под 45 влево, если смотреть на него со стороны слива. Т.е. типа чтоб подальше от заборной трубки сливал. Но это сильно увеличивает площадь поверхности воды занимаемой скиммером.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 17:36
Отправлено 23 Апрель 2014 - 14:01
Кстати, у него еще и слив теперь не под 90 градусов к корпусу, как на фото фишстрита, на под 45 влево, если смотреть на него со стороны слива. Т.е. типа чтоб подальше от заборной трубки сливал. Но это сильно увеличивает площадь поверхности воды занимаемой скиммером.
Ну так работает-то скиммер как?
Вы разочарованы, что пришлось заклеить или его работой?
Отправлено 23 Апрель 2014 - 17:28
Потек еще и по ребру. Один единственный шов вертикльный и то непроклей
Снял опять. Полностью вычестил предыдущие замазки. Сделал средней жидкости акриловый клей на дихлорэтане и залил все наглухо.
Красоты поуменьшилось. За то теперь только если об пол его шарахнуть что-то потечет.
Потом, в нем есть еще однин минус? Т.е. минус под вопросом. Там же сама чаша отдельно не снимается. Только с рабочей камерой. В итоге при промыве весь аквариум в пузырях и далеко не чистых, т. к. не вся пена в чашу уходит. Мыть неудобно. Добраться до дна чашы я не могу пальцами. остается слизь не вымытая.
А минус под вопросом, потому, что вроде как полезно рабочую камеру мыть. Больше оговорок не вижу.
По помпе. Помпа да. Это его сильная сторона. Тихая, пена мелкая. Взбивает.... ну не знаю... судя по всему у меня в банке не так много гадости. Фосфаты сейчас на уровне 0.05 нитраты примерно 5ка. Т.е. взбивает грязную пену. Но мало. Чаще пена просто белая и не поднимается.
Короче, я пока общего мнения не сложил.
- karatata это нравится
Темы с аналогичными тегами: миник, минириф, скиммер, флотатор, наноскиммер, компактный скиммер, пенник, нанопенник
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рабочий уровень пенникаАвтор Артем1990 , 10 июн 2024 пенник, флотатор, скиммер, самп |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Помогите выбрать скиммерАвтор perfforator , 09 фев 2024 скиммер |
|
|
||
Бренды, Производители →
Black-Reef - изготовление скиммеров →
СкиммерыАвтор Pikal_off , 25 дек 2023 Скиммер, Пенник, пеноотделитель |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Пенник выбивает пузырькиАвтор dr.Who , 04 июн 2023 Пенник, скиммер, Нано-риф и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Тихий пенник для 200лАвтор Dmitry_Sevas , 08 ноя 2022 пенник, скиммер, флотатор, тихий |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных