Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Лучшие скиммеры для миников. Производители, отзывы.

миник минириф скиммер флотатор наноскиммер компактный скиммер пенник нанопенник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#241 maksimusk

maksimusk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 119
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 04 Март 2014 - 18:39

Ирина, не подскажите какое расстояние в сантиметрах между трубкой заборной и корпусом пенника?

#242 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 278

Отправлено 04 Март 2014 - 19:09

Сегодня получил посылку с Виталиным пенником. Упаковка посылки суперское. Качество изготовления отличное. Установил в задний отсек.
Теперь вопросы:
На какой отметке (уровне от съемной чашки), чтоб сориентироваться, должен быть уровень пузыряющей воды (внутри колбы)?
Задвижка лучше что бы была открыта? Или как её отрегулировать?
И кто как его подвешивает-крепит? А то у меня до дна 430 мм. Сделать под него подставку?

#243 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 Март 2014 - 19:30

Ирина, не подскажите какое расстояние в сантиметрах между трубкой заборной и корпусом пенника?

4 см, диаметр забора 22

#244 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Март 2014 - 20:47

dimon_77

А почитать несколькими страницами ВЫШЕ?  :no:  :crazy:

#245 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 20:55

Из вычитанного я понял только, что от поверхности воды до верхней точки скимера 130 мм, а вот как закрывать задвижку и какой уровень воды внутри колбы вопрос. Я так понимаю в дмс он стоит на дне.

#246 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Март 2014 - 21:22

Не совсем правильно понимаете...зависит от уровня воды в заднем отсеке,

уровень воды внутри колбы должен быть по нижнему краю конуса сливного стакана.

gallery_2127_99_85816.jpg

#247 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 21:25

Спасибо за подробный ответ. Теперь есть от чего отталкиваться. Буду пробовать.

#248 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 00:03

Завтра, т. е. уже сегодня буду испытывать aqua-excel. Доложусь потом.

#249 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2014 - 21:42

Ну что могу сказать, испытать на аквариуме не удалось. Нужно было воды доливать прилично, а осмоса у меня нет. Поставила на ведро на предмет размещения в аквариуме. Он подойдет для тех, у кого есть либо свободное место по стенке в аквариуме и 7 см за аквариумом, либо наоборот слив и забор установить близко к стенке аквариума, но использовать при этом место (9-10см) за аквариумом. В моем случае у меня есть только 7 см за аквариумом, поэтому он мне не подошел. Точнее можно его конечно и в моем случае использовать, но нужно камни перекладывать, а делать это очень не хочется. Буду продавать.
Кстати про BM Q3, если вы планируете использовать его как навесной для сампа, то это будет не удобно, т. к. чашка снимается вместе с пеноотделительной колонкой. Т. е. высота полки тумбочки должна быть не менее 60 см.
Как-то так :)

#250 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 280

Отправлено 10 Март 2014 - 12:47

а вот такими акваэкселями ни кто в миниках не пользовался? http://aquaexcel.hk/...d=445&yingwen=1

заказал себе. и еще заказал кальциевый реактор их самый маленький.http://aquaexcel.hk/...d=410&yingwen=1

по стоимости пока ничего сказать не могу... т. к. там доставка по китаю идет и только потом ко мне... 

#251 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 933
  • Меня зовут:максим

Отправлено 13 Март 2014 - 22:16

Здравствуйте. Интересует кто что скажет про пенник elos ns100. Есть возможность взять и поставить на него помпу с игольчатым колесом.

#252 Дарья

Дарья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 15 Март 2014 - 07:18

Здравствуйте. Интересует кто что скажет про пенник elos ns100. Есть возможность взять и поставить на него помпу с игольчатым колесом.

добрый день, год простоял в Elos Midi, как штатный. так и не смогла добиться устойчивой работы, собирает, собирает, смотришь на утро, все в сампе обратно(( может руки кривые, хотя в отъезде люди грамотные за аквасами смотрели, у них лучше получалось, но не намного. Темно коричневого цвета скиммата не получилось ни разу. счас сняла, методом тыка ищу другие. Если у вас получится, напишите плз про результат и способ)

#253 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2014 - 10:23

Собственно собираюсь использовать корпус с переделками, на выходе будет похоже на скиммер в сообщении 246. Помпа с игольчатым колесом уже есть.

Я так понимаю штатно там вентури а не за счет ротора пузыри разбиваются?

Вообще акваса у меня пока нет. Все тяну со сборкой) Хотел запустится в бывшем пресняке,  сейчас собираюсь клеить сам новый.

#254 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2014 - 12:16

Еще кстати в пользу пенников в мелких банках. Насколько я понимаю, он отчасти помогает не завалить pH за счет аэрации, так ведь?

Ну и кислородного голодания не случится точно. Но это уже мысли из пресного опыта)).

#255 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 17 Апрель 2014 - 18:55

Подниму тему.

Стал "счастливым" обладателем "BUBBLE MAGUS Q3"

Поставил. Включил. И просто .... удивился. Течет слив и дно... я глазам не поверил. Т.е. я как бы еще бы понял, если бы что-то одно. Но это ...

Покупал на фишстрит. Пришло все отлично запакованным. Т.е. проблема 100% в самом производителе.

Я очень не рекомендую этот скиммер к использованию.

P.S. Продавец компенсировал 65$ из ~ 200$. Скиммер я заклеил сам. 

Прикрепленные изображения

• DSC_0804.JPG

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#256 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:09

Надо полагать, что это действительно брак. Я свой пенник поставила и у меня тоже начало капать по дну именно в том месте, что и у Вас. Проблема была решена 1 см прозрачного силикона. Даже не заметно ни разу.

Если оценивать работу пенника, то я им ооооочень довольна. В принципе рекомендую.

#257 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 15:55

Кстати, у него еще и слив теперь не под 90 градусов к корпусу, как на фото фишстрита, на под 45 влево, если смотреть на него со стороны слива. Т.е. типа чтоб подальше от заборной трубки сливал. Но это сильно увеличивает площадь поверхности воды занимаемой скиммером. 

#258 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 17:36

У меня вопрос к пользователя пенника от Noxa. У моего пенника, во время работы, под сепарирующем кольцом (первое снизу), появляется не сразу разделение сред (воздушный пузырь). Так и должно быть? Настроить как-то его не получается. То переливается, то не пенит. Высоту установки и 130мм и 120мм от верха пробовал. На120 всегда переливается. Сейчас 130- инлгда переливается, но чаще не пенит. Население аквы приличное. Начал лить водку.

#259 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 14:01

Кстати, у него еще и слив теперь не под 90 градусов к корпусу, как на фото фишстрита, на под 45 влево, если смотреть на него со стороны слива. Т.е. типа чтоб подальше от заборной трубки сливал. Но это сильно увеличивает площадь поверхности воды занимаемой скиммером. 

Ну так работает-то скиммер как?

Вы разочарованы, что пришлось заклеить или его работой?

#260 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 17:28

Потек еще и по ребру. Один единственный шов вертикльный и то непроклей :(

Снял опять. Полностью вычестил предыдущие замазки. Сделал средней жидкости акриловый клей на дихлорэтане и залил все наглухо.

Красоты поуменьшилось. За то теперь только если об пол его шарахнуть что-то потечет.

Потом, в нем есть еще однин минус? Т.е. минус под вопросом. Там же сама чаша отдельно не снимается. Только с рабочей камерой. В итоге при промыве весь аквариум в пузырях и далеко не чистых, т. к. не вся пена в чашу уходит. Мыть неудобно. Добраться до дна чашы я не могу пальцами. остается слизь не вымытая. 

А минус под вопросом, потому, что вроде как полезно рабочую камеру мыть. Больше оговорок не вижу.

По помпе. Помпа да. Это его сильная сторона. Тихая, пена мелкая. Взбивает.... ну не знаю... судя по всему у меня в банке не так много гадости. Фосфаты сейчас на уровне 0.05 нитраты примерно 5ка. Т.е. взбивает грязную пену. Но мало. Чаще пена просто белая и не поднимается. 

Короче, я пока общего мнения не сложил. 

• karatata это нравится

Темы с аналогичными тегами: миник, минириф, скиммер, флотатор, наноскиммер, компактный скиммер, пенник, нанопенник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных