Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Приглашаю в чудесную страну) 160*70*60 и Бленни.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#121 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:24

Не. Он красавчег). Пока не шалит. Растет быстро. Был малец, а сейчас уже догоняет по размеру желтую зебру.

Ну тогда мне наверное одну только рыбку разрешат завести), а то перебор).

#122 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:25

Оль, а как малушка себя ведет или ты ее отдала?

#123 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:26

Отдала. Не пристроилась она как положено. 

#124 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:38

А зачем вам ахилес за 100 тыс.?или за 80? ахилес большая рыбка выростает!ей простор нужен, пылинки сдувать с него надо будет:-)

#125 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:41

За 80 не надо  :O . Надеюсь дешевле найти. Не найду - не куплю.  А вот про размер рыбы - это да(.

А что вообще по количеству.

Светлана, но Ваше море - это вообще бомба). Любуюсь стаями клоунов и прочих красавцев).

#126 swetlana7

swetlana7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:12

За 80 не надо  :O . Надеюсь дешевле найти. Не найду - не куплю.  А вот про размер рыбы - это да(.

А что вообще по количеству.

Светлана, но Ваше море - это вообще бомба). Любуюсь стаями клоунов и прочих красавцев).

Он редкость большая, поэтому дешевле наверно не будет .Если появляется , то коллекционеры и забирают! У меня бурбончик был редкий за 30 тыс. передержаный, очень жалко было , когда крипт подкосил редкую рыбку , уже не из за денег,а просто , то что она редкая.Крипту то всё равно , для него все рыбки одинаковы,а нам печалька((((

#127 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:11

Он редкость большая, поэтому дешевле наверно не будет .Если появляется , то коллекционеры и забирают! У меня бурбончик был редкий за 30 тыс. передержаный, очень жалко было , когда крипт подкосил редкую рыбку , уже не из за денег,а просто , то что она редкая.Крипту то всё равно , для него все рыбки одинаковы,а нам печалька((((

Ахилес один из самых маленьких хирургов 15 см это его взрослый размер

#128 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2016 - 15:53

Приветы всем!)))

Сегодня утром застала ёжиков (их у меня теперь два))) за странным занятием. Они поднялись на грунт (обычно полностью закопаны), и сидели рядышком. К тому что они постоянно "мутят воду" :ah: мы уже привыкли, но похоже они решили познакомиться поближе. 

За качество фото прошу прощения, видимо экран был нечистым. Но такое когда теперь увидишь. Хотя.... как знать, как знать))))))) 

Прикрепленные изображения

• 20160525_081704.jpg

• Масапус и Eva_Z это нравится

#129 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 15:45

Интересно,  йожики)))  могут размножиться в аквариуме? Читала что нет, но может прецеденты были... мечтательно ... вот бы))))))....... 

#130 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:56

*
Популярное сообщение!

Мои новые жильцы). Расскажу поподробнее попозже).

Прикрепленные изображения

• 20160606_223725.jpg
  • 20160606_223909.jpg

#131 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:58

Какие классные! :)

#132 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 21 Июнь 2016 - 18:33

Оль, тоже жду что попозже про них расскажешь, тоже мне интересны:)

#133 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2016 - 13:29

Ну значицца про дракончиков.

Завела эту парочку недели уж три как. Живут в Бленни. Пищевых конкурентов нет. Брала раскормленных циклопом. Первую неделю были, как-будто их кто пыльным мешком по башке стукнул. Тормоза, короче. У меня планктона в аквариуме - кишит. Они его не искали. Валялись на дне. Циклопа брали в таком темпе, что я по часу сидела около аквариума и включала помпу на несколько секунд. Подловила на какой скорости они его берут. Циклоп начинал кружиться потихоньку, они клевали. И так три раза в день. Короче детей я кормлю по времени меньше. А сама так вообще не ем. Ну думаю - веселые рыбки мне достались. 

Теперь это достаточно подвижные создания, для своей конфигурации тела. Мотающие головами, постоянно шныряющие по дну в поисках букашек. А еще, когда им по пути, т.е. общие интересы на одной территории. они заплетаются хвостиками, а каждый при этом занимается своим делом. Это так мило))). В общем я довольна, как слон. 

Брать их надо парой. Читала, что они вообще склонны жить группами. И по одному грустят. Но при содержании парой - обязательно только самец+самка.

Стала опять разводить науплии для дудок. 

У меня живет бык Рейнфорда. Когда я кормила Бленни науплиями, он перестал практически брать другой корм. Ну и "затянулся". Я , как это не кощунственно звучит - не расстроилась. Так как этот рыб, поднимаясь на высоту 10-15 см, медленно и печально засыпал мне кораллы песком. Ну думаю - сдохнет бедолага и .... туда ему дорога. Но потом у меня выпрыгнул очередной мандарин и я перестала давать науплии. Так Бык нажрал себе такую попу..... короче он передумал сдыхать - это точно.

Ну а теперь я опять перешла на науплии - вот и думаю - не повторится ли эта ситуация. Ну буду наблюдать.

Теперь про основной аквариум. Умер мой мышко-ёж. Совершенно не понятная смерть. Выполз на песок, ночью, что само по себе странно. Они поднимались только поздороваться. Утром я увидела, что как-то он взъерошен не натурально. Ну и все. Очень жалко.

В большом аквариуме сдохла Линкия синяя. Прожила неделю. Тоже не понятная смерть. Я расслабленная тем фактом, что у меня живет 8 месяцев звездулька (фото я выкладывала где-то выше) и пока (тьфу три раза) - вроде как хорошо себя чувствует я ее и завела. Померла звезда когда  дома меня неделю не было, за аквариумом следила дочь. В общем нашла я только ошметки. Звезда была крупная. Не знаю, где все остальное, и во что это выльется. Как ее останки разыскать, чтобы вынуть - ума не приложу(((.

Продолжение следует) 

• vik это нравится

#134 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 22 Июнь 2016 - 13:42

Ну значицца про дракончиков.
Завела эту парочку недели уж три как. Живут в Бленни. Пищевых конкурентов нет. Брала раскормленных циклопом. Первую неделю были, как-будто их кто пыльным мешком по башке стукнул. Тормоза, короче. У меня планктона в аквариуме - кишит. Они его не искали. Валялись на дне. Циклопа брали в таком темпе, что я по часу сидела около аквариума и включала помпу на несколько секунд. Подловила на какой скорости они его берут. Циклоп начинал кружиться потихоньку, они клевали. И так три раза в день. Короче детей я кормлю по времени меньше. А сама так вообще не ем. Ну думаю - веселые рыбки мне достались.
Теперь это достаточно подвижные создания, для своей конфигурации тела. Мотающие головами, постоянно шныряющие по дну в поисках букашек. А еще, когда им по пути, т.е. общие интересы на одной территории. они заплетаются хвостиками, а каждый при этом занимается своим делом. Это так мило))). В общем я довольна, как слон.
Брать их надо парой. Читала, что они вообще склонны жить группами. И по одному грустят. Но при содержании парой - обязательно только самец+самка.
Стала опять разводить науплии для дудок.
У меня живет бык Рейнфорда. Когда я кормила Бленни науплиями, он перестал практически брать другой корм. Ну и "затянулся". Я , как это не кощунственно звучит - не расстроилась. Так как этот рыб, поднимаясь на высоту 10-15 см, медленно и печально засыпал мне кораллы песком. Ну думаю - сдохнет бедолага и .... туда ему дорога. Но потом у меня выпрыгнул очередной мандарин и я перестала давать науплии. Так Бык нажрал себе такую попу..... короче он передумал сдыхать - это точно.
Ну а теперь я опять перешла на науплии - вот и думаю - не повторится ли эта ситуация. Ну буду наблюдать.
Теперь про основной аквариум. Умер мой мышко-ёж. Совершенно не понятная смерть. Выполз на песок, ночью, что само по себе странно. Они поднимались только поздороваться. Утром я увидела, что как-то он взъерошен не натурально. Ну и все. Очень жалко.
В большом аквариуме сдохла Линкия синяя. Прожила неделю. Тоже не понятная смерть. Я расслабленная тем фактом, что у меня живет 8 месяцев звездулька (фото я выкладывала где-то выше) и пока (тьфу три раза) - вроде как хорошо себя чувствует я ее и завела. Померла звезда когда дома меня неделю не было, за аквариумом следила дочь. В общем нашла я только ошметки. Звезда была крупная. Не знаю, где все остальное, и во что это выльется. Как ее останки разыскать, чтобы вынуть - ума не приложу(((.
Продолжение следует)

Очень жалко и ежика и звездочку! Оль, а чем эти ежики питаются, до чего прикольные!
А дудочки, просто лапочки!!! Самой так захотелось таких.

#135 Наталис

Наталис

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 22 Июль 2016 - 00:21

Ольга, здравствуйте:) Поделитесь пожалуйста, где дудочек купили?

#136 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2016 - 09:27

Приветствую!

Дудочек купила у Стаса (Кибагами).

На след неделе я уезжаю. На месяц. За аквариумом будет присматривать дочь :O  :O  :O . Лена меня поймёт, как никто, наверное... они у нас в плане прилежности ухода весьма похожи. Чтобы хоть как-то стимулировать активность, я свою шантажирую змеёй и лошадью. Змею кормлю, за её лошадь плачУ. Ей деваться некуда. Но старания при этом нет. Формальный подход. Я уезжала на прошлой неделе. Насо сразу схуднул. Кауластеи стояли головами в песке (упали прямо на них). Эуфилия тоже опёрлась головой о стекло. Короче жуть. 

А дудочки не успевают на течении брать корм. Вот не знаю, что придумать. На помпе Бленни нет кнопки отключения на время кормления. Соответственно я абсолютно уверена что она забудет после кормления включить помпу. Может кто что посоветует?

Ну и завтра запускаю аквариум для мавра и удильщика))). По старому принципу. Всё закинула и уехала))).

#137 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Июль 2016 - 10:28

У меня пауза на время кормления была реализована на реле задержки включения F&F PCR-513. Можно любое, лишь бы были подходящие диапазоны времени. Ещё нужна кнопка, работающая на размыкание (нормально замкнутая), какой-нибудь корпус, розетка, которой будет управлять это реле и человек с минимальными навыками электромонтажа. Питание реле идёт через эту кнопку. Нажимаем - цепь кратковременно размыкается, помпа отключается. Отпускаем - реле начинает отсчитывать заданную паузу, после чего включает помпу. Быстрее всего всё необходимое добыть на Митинском рынке.
  • CryX и Kraken это нравится

#138 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 22 Июль 2016 - 10:33

Доброе утро, Ольга! Напечатайте список, что нужно делать. Приклейте на стекло аквы (в углу, например). Ну и звонить по тел. по окончании важных процедур и уточнять. 

Мой товарищ устанавливает веб-камеру перед дисплеем на время отъезда. Смотрит через телефон за общим состоянием морф.

#139 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2016 - 12:01

У меня пауза на время кормления была реализована на реле задержки включения F&F PCR-513. Можно любое, лишь бы были подходящие диапазоны времени. Ещё нужна кнопка, работающая на размыкание (нормально замкнутая), какой-нибудь корпус, розетка, которой будет управлять это реле и человек с минимальными навыками электромонтажа. Питание реле идёт через эту кнопку. Нажимаем - цепь кратковременно размыкается, помпа отключается. Отпускаем - реле начинает отсчитывать заданную паузу, после чего включает помпу. Быстрее всего всё необходимое добыть на Митинском рынке.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! Уже переслала мужу. Только бы времени хватило. Отъезд совсем скоро...

Доброе утро, Ольга! Напечатайте список, что нужно делать. Приклейте на стекло аквы (в углу, например). Ну и звонить по тел. по окончании важных процедур и уточнять. 

Мой товарищ устанавливает веб-камеру перед дисплеем на время отъезда. Смотрит через телефон за общим состоянием морф.

Я всё напечатала и повесила. Она то забудет, то не прочитает. Безответственная, короче(((

#140 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 22 Июль 2016 - 12:17

Для контроля работы помп можно привязать тоненькую ленту к решетке помпы, отрезанную от пакета "с ручкой", как флигель. По-нему (болтается/ не болтается) можно будет понять - работает помпа или нет, ну и напомнить, чтобы включили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: