Там она регенерирует... то есть становится снова идеальной!
Так устроена природа.. сама себя восстанавливает...если ей не мешать!
Грубо говоря... вода не подменивается, а проходит через фильтр и возвращается обратно чистой
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:37
Там она регенерирует... то есть становится снова идеальной!
Так устроена природа.. сама себя восстанавливает...если ей не мешать!
Грубо говоря... вода не подменивается, а проходит через фильтр и возвращается обратно чистой
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:37
У меня параметры в норме нитраты дозирую
Это хорошо... но может продолжаться только при четком соблюдении режима...Как только, что то нарушится... ну например попадет какая нибудь химия,лекарство и тд...баланс придется нарушить большими подменами воды, сменой адсорбентов и тд..... вот тут и начнутся приключения!
Сразу нитрат попрет и фосфат... не понятно от куда... Чудеса органической химии в общем...(это фраза из загадки про варенье и г.... о)
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:40
Нет... она приходит свежей и полностью восстановленном матушкой природой!
Это еще круче чем соль из ведра с осмотической водой!
Вы что не смотрели в мире животных... ну или передачи про природу?
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:46
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:49
Я и Дмитрий ДНК, пишем, что нам это не нужно. Но он сторонник подмен.
Мои причины.
Фраговик из дисплея делать я не хочу. Полочки с фрагами в дисплее я тоже не хочу, понял что это не нужно мне.
Александр, ты вспомни как я начинал без подмен и что люди знающие пророчили. Но он живёт! Значит делаем выводы.
А в той теме, как теперь пишут люди, я отстоял эпически своё мнение, там и расписано что и как я применял.
А он мне говорил(Дима)... Вот выращу из этой акры большой коралл(ну как то так)...я продал ему Акропору которую сам вывел в супер Бирюзовый с синими концами цвет (даже тему поднимали...что это за чудо такое... пытались идентифицировать)... так что всегда есть кораллы которым нужно подрасти! или прирасти!
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:50
Вы что не смотрели в мире животных... ну или передачи про природу?
Смотрел... лет 15 назад Как же там объясняется процесс восстановления воды? Или матушка-природа утаивает это?
А где-нибудь есть информация, какие параметры воды на глубине?))))
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:51
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:54
Смотрел... лет 15 назад Как же там объясняется процесс восстановления воды? Или матушка-природа утаивает это?
А где-нибудь есть информация, какие параметры воды на глубине?))))
Утаивает конечно.... там глубоко, темно и холодно...
Дальше можно только догадываться!
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 02:10
Предположим у вас насморк, вы забыли принять лекарство а он прошел
Теперь предположим что вы бы приняли лекарство он пошел
Кто справился с проблемой? Сама система или меры.
В первом случае - система, а во втором случае - система + меры. В данном случае меры просто ускоряют и облегчают процесс лечения.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 02:17
Утаивает конечно.... там глубоко, темно и холодно...
Дальше можно только догадываться!
Небось на глубине чистая, так как вся грязь на поверхности воды и несется течением\ветром к берегу, у берега выбивается с пеной, а остатки утилизируются кораллами, бактериями и водорослями...
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 02:29
Небось на глубине чистая, так как вся грязь на поверхности воды и несется течением\ветром к берегу, у берега выбивается с пеной, а остатки утилизируются кораллами, бактериями и водорослями...
Ну вот... примерно так... только это все навсего процесс избавления от белка и грязи....То есть очищение и фильтрация своего рода!
А вот все остальное происходит на глубине в холоде и темноте! Там все макропроцессы идут...
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 02:33
Там все макропроцессы идут...
Какие? Штучки три хотя бы...
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 07:30
Популярное сообщение!
Горсть пены в прибое - для океана это далеко не пенник
Песок в прибое и приливно-отливной зоне работает как биофильтр намного значимо.
Никакие макропроцессы на глубине не идут.
Вся масса органики и питательных веществ, которые попадают с суши (реки ветер и тд) с успехом перерабатывается бактериями и фито/зоо планктоном.
это на много порядков больше, чем выделяет рифовая зона.
У Океана, в отличии от наших систем, размер сампа "чуть" больше чем дисплей
Для содержания акропор нужна стабильность.
Методы поддержания стабильности параметров разные, это содержание без подмен(Павел), частые подмены малыми дозами 1%/день и частые подмены большими объемами (Александр).
Все они работают, т. к. нет скачков.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 08:25
Популярное сообщение!
Вот визуально ничего плохого не могу сказать - очень естественно и вполне себе симпатично .. что доказывает - чтобы сделать красивую акву - не нужно туда пихать все на что денег хватает )))) Про СПС я промолчу, у меня потолок низенький и мне красивее ЛПС и мягкота, воспитывать ничего не собираюсь, высокое искусство - не мое, мы люди простые вот только мозг отказывается принимать - 2 года без подмен .. А что ж тогда с нитратами в акве ? Как то сколько занимаюсь аквариумами (не важно пресный или море), но все всегда талдычили - без подмен рыба плавает грубо говоря в своем Г ..
Тоже очень нравиться аква Апреля, чувствуется любовь и хороший уход для себя.
А на счет стиля и потолка - это просто гордыня и зазнайство, а не высокое искусство :-)
Мне тоже больше нравиться естественное море в акве, а не раскрашенные палки в воде! Много объездил рифов, и ооооченннь редко где встретить такое разнообразие цветов на маленьком пространстве! Это уже не аквариум, в его понимании - биотоп живых организмов, а коллекция редких кораллов над которыми чахнут коллекционеры!
Где то даже, вполне адекватно воспринимающие люди, пишут честно что имеют КОЛЛЕКЦИЮ кораллов и занимаются собирательством.
Ну да ладно!
Очень красивый и живой БИОТОП морского уголка!!! Апрель - мои поздравления!!! Хотя я сторонник подмен. ;-)
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:07
Какие? Штучки три хотя бы...
А я понял!!!
Самый главный процессы это полная регенерация воды под действием холода и недостатка света(иначе океан бы зацвел)
Зарождение волн и штормов(с глубин приходит "Большая вода), Очищение рифов от избытка нитратов фосфатов и всяких вредных примесей... ну и конечно же насыщение воды Макроэлементами... Процессы идут на глубине!!!!
я думаю хватит... или вы сомневаетесь?
И условия на Большом барьерном рифе такие же как в любой почти закрытой лагуне?
Изучайте природу......Ну честное слово... Вы что серьезно думаете, что все происходит на мелководье????????
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 18:50
Горсть пены в прибое - для океана это далеко не пенник
Песок в прибое и приливно-отливной зоне работает как биофильтр намного значимо.
Никакие макропроцессы на глубине не идут.
Вся масса органики и питательных веществ, которые попадают с суши (реки ветер и тд) с успехом перерабатывается бактериями и фито/зоо планктоном.
это на много порядков больше, чем выделяет рифовая зона.
У Океана, в отличии от наших систем, размер сампа "чуть" больше чем дисплей
Для содержания акропор нужна стабильность.
Методы поддержания стабильности параметров разные, это содержание без подмен(Павел), частые подмены малыми дозами 1%/день и частые подмены большими объемами (Александр).
Все они работают, т. к. нет скачков.
из всех перечисленных методов самый эффективный частые подмены малыми дозами 1%/день
2 место без подмен
3 место 25% раз в неделю
проверено в этой лабе в течении 3 х месяцев
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 18:54
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 18:56
А я понял!!!
Самый главный процессы это полная регенерация воды под действием холода и недостатка света(иначе океан бы зацвел)
Зарождение волн и штормов(с глубин приходит "Большая вода), Очищение рифов от избытка нитратов фосфатов и всяких вредных примесей... ну и конечно же насыщение воды Макроэлементами... Процессы идут на глубине!!!!
я думаю хватит... или вы сомневаетесь?
И условия на Большом барьерном рифе такие же как в любой почти закрытой лагуне?
Изучайте природу......Ну честное слово... Вы что серьезно думаете, что все происходит на мелководье????????
Наши познания несколько отличаются, я Океанолог по образованию, и имею некоторые представления откуда берутся волны, и что там на глубине )))
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 19:12
Владимир, а где бы почитать про Лабу?
а что интересует
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 19:29
12 автономных 60 литровых аквариума
свет лед 7 ватт белый 8000 к
7 ватт синий 2700-3600 к
2 помпы 900 литров\час
водорослевый фильтр (хета) 40*12*5 см
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных