Три с половиной года без проблем
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:32
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:33
Популярное сообщение!
- Sleepy, Яна, Шкет и 16 другим это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:34
Ириш, вот бы все так понимали как ты умеешь понимать!Так оно ему и не надо, не хочет, чтобы попёрли.
Когда я начал узнавать про безподменье (с) , мне почти все говорили , что даже до года не дотяну и все сдохнет. Уже скоро два и все неплохо.
Конец это моё логическое понимание этого эксперимента с этим аквариумом, хотя уже я понимаю, что подмены это развод на деньги. Так же как и коммерческие добавки типа для питания кораллам. Не нужно им это.
Впереди новый эксперимент и готовлюсь к нему потихоньку. Но тоже в стиле без подмен, просто погружение будет не двухгодовое, а глубже.
Только давайте тогда в мою тему уйдём, а тут тема другого уважаемого аквариумиста.
- perchikbest это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:36
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:41
- assa_ju и Krasivaja это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:45
- Олььга это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:51
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:58
Иногда его лучше отключитьЛень заставляет включать мозг
Я бы отключила... На пару-тройку недель
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:59
Ириш, вот бы все так понимали как ты умеешь понимать!
Когда я начал узнавать про безподменье (с) , мне почти все говорили , что даже до года не дотяну и все сдохнет. Уже скоро два и все неплохо.
Конец это моё логическое понимание этого эксперимента с этим аквариумом, хотя уже я понимаю, что подмены это развод на деньги. Так же как и коммерческие добавки типа для питания кораллам. Не нужно им это.
Впереди новый эксперимент и готовлюсь к нему потихоньку. Но тоже в стиле без подмен, просто погружение будет не двухгодовое, а глубже.
Только давайте тогда в мою тему уйдём, а тут тема другого уважаемого аквариумиста.
Паш... так и пиши, что "Эксперемент".... с, только тебе известными условиями и правилами...Ты же доказываешь, что так делать необходимо всем.... именно доказываешь... ты везде!
С чего то решил что все про все знаешь...
Опыт это дело такое...что бы его набраться нужно многое попробовать... у тебя все стабильно... под контролем....А у меня постоянная движуха... и при этом я всегда чего то держу для себя любимого... то Акантостреи коллекционировал(было 60 видов), то Зоосы(120 видов... примерно), то из полуоблетевшей за время перевозки Акропоры Ежика склеял(кончики по 3см)...Ежик подрос и я его продал, красивый получился! То из осколка Трахифилии(2см) вырастил за пол года 6см коралл... и тд итд итд... и это все в своей системе...а она у меня одна!
Вот так набираются опыта...Как говорится год за три... такими то темпами!
- tommy это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:02
Если у начинающего в аквариуме вспышка какой нибудь гадсти вы предлагаете делать подмены?
Если вопрос ко мне, то не могу ответить точно, ибо к каждой гадости свой подход. Меня лучше вообще не спрашивать, я любитель нетрадиционной медицины А то как ща ляпну, например, про крипт
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:06
Отличный аквариум это тот, который приносит радость своему хозяину, а какая живность в нем живет не важно, главное ухаживать и заботиться о них. Я помню, как просидел пол ночи возле камней, и радовался, как ребёнок, когда выползла какая-то букашка. Я ей даже имя дал и следил, чтобы не пропала и ела хорошо. Так что спасибо тезке, что поделился с нами своим аквариумом, кому-то будет очень полезно узнать, что он сможет содержать свое море без подмен, но с ограниченным видовым составом.
П. С. А Павлика мы скоро на подмены переведем, еще немного осталось.)))) Он сам уже хочет.
Ты же знаешь, сам что у некоторых и лпс не приживаются, даже в идеальных аквариумах с подмегами. А тот аквариум, про который я говорю, для меня между прочим, из разряда идеальный.
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:06
Сколимию взыл дохдую, в своём аквариуме её выходил без труда.
Чайлис так же за неполных полгода вырос в три раза, если не больше. Уже около 7 см в диаметре.
Короче, живут кораллы без подмен. А некоторым, советую сначала почитать, что я имею ввиду без подмен и как это я делаю.
- san75san это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:07
Так оно ему и не надо, не хочет, чтобы попёрли.
НЕ ВЕРЮ, что кто-то не хочет что-бы росли кораллы...а акрапоры тем более!!!
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:09
Если у начинающего в аквариуме вспышка какой нибудь гадсти вы предлагаете делать подмены?
Не все так просто в вашем случае....
Вы же приучили все жить в старой застоявшейся системе...баланс этот Очень не стабилен... резкая подмена может вызвать дисбаланс.... и как следствие вспышки циано и прочих... в плоть до болезней рыб!
Я же предлагаю содержать все кораллы в свежей воде... как в море! там ведь постоянно прибывает чистая свежая вода из глубины и вымывает все застои с мелководья рифов!
Если подмены постоянные то вся биосистема выстраивается как в море(то есть правильно) и тогда не будет не циано не айптазий(в огромных количествах) не Динофлагелятов и бриопсиса.... Сколько раз нырял, видел только один раз все это разнообразие на карибах... стоячее мелководье с медузами, минимаксами, актиниями и Айптазиями!
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:19
там ведь постоянно прибывает чистая свежая вода из глубины и вымывает все застои с мелководья рифов!
А откуда берется чистая свежая вода на глубине и куда девается застойная с мелководья?))))))
- bbasil это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:20
Я утверждаю, что в безподменных аквариумах акрапоры растут!
Согласен! но не все виды.... некоторые облазиют снизу но растят концы.....это я проходил...до того как пришел к своему методу!
Так в чем я был не прав? Я не понимаю...
Так что мы все таки посоветуем начинающим... Подменивать или нет?
Если нет тогда давай им все подробности своего эксперимента.... раскрой свой замысел...может кто попробует...
Все говорят о том , что делать не нужно... советуют как делать нельзя! А когда же начнете говорить что Нужно делать и как? А???
Пока один я чего то написал по существу...
Скоро выложу пошаговое "Руководство к действиям" по Акропорам итд
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:25
А откуда берется чистая свежая вода на глубине и куда девается застойная с мелководья?))))))
А вы хотите сказать, что огромном море старая не свежая вода???
Вода с мелководья уходит с отливами и приливами... Происходит естественная подмена воды!
Там она регенерирует... то есть становится снова идеальной!
Так устроена природа.. сама себя восстанавливает...если ей не мешать!
- Александр Авдеев и gin это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:25
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:29
- Pavel Pro и mamadu это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:32
Я и Дмитрий ДНК, пишем, что нам это не нужно. Но он сторонник подмен.НЕ ВЕРЮ, что кто-то не хочет что-бы росли кораллы...а акрапоры тем более!!!
Мои причины.
Фраговик из дисплея делать я не хочу. Полочки с фрагами в дисплее я тоже не хочу, понял что это не нужно мне.
Александр, ты вспомни как я начинал без подмен и что люди знающие пророчили. Но он живёт! Значит делаем выводы.
А в той теме, как теперь пишут люди, я отстоял эпически своё мнение, там и расписано что и как я применял.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных