Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Три с половиной года без проблем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#81 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:32

Ну слава Богу, выяснили :)

#82 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:33

*
Популярное сообщение!

Отличный аквариум это тот, который приносит радость своему хозяину, а какая живность в нем живет не важно, главное ухаживать и заботиться о них. Я помню, как просидел пол ночи возле камней, и радовался, как ребёнок, когда выползла какая-то букашка. Я ей даже имя дал и следил, чтобы не пропала и ела хорошо. Так что спасибо тезке, что поделился с нами своим аквариумом, кому-то будет очень полезно узнать, что он сможет содержать свое море без подмен, но с ограниченным видовым составом.
П. С. А Павлика мы скоро на подмены переведем, еще немного осталось.)))) Он сам уже хочет.  :biggrin:

#83 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:34

Так оно ему и не надо, не хочет, чтобы попёрли.

Ириш, вот бы все так понимали как ты умеешь понимать!

Когда я начал узнавать про безподменье (с) , мне почти все говорили , что даже до года не дотяну и все сдохнет. Уже скоро два и все неплохо.
Конец это моё логическое понимание этого эксперимента с этим аквариумом, хотя уже я понимаю, что подмены это развод на деньги. Так же как и коммерческие добавки типа для питания кораллам. Не нужно им это.
Впереди новый эксперимент и готовлюсь к нему потихоньку. Но тоже в стиле без подмен, просто погружение будет не двухгодовое, а глубже.
Только давайте тогда в мою тему уйдём, а тут тема другого уважаемого аквариумиста.
  • perchikbest это нравится

#84 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:36

Думаю что безподменьем грешат все. И чем больше опыта тем дольше.... Если я пойму или почувствую что пора менять поменяю. Содержать Акропор в этом аквариуме не хочу.

#85 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:41

Ну не знаю как все, но я грешу. Каюсь. Таки и за акрами я не гонюсь, да ещё много за чем. Я уже поняла кто у меня живёт, а кто нет. Подмены я делаю, но нет регулярности. Это не моё кредо, это моя лень.
  • assa_ju и Krasivaja это нравится

#86 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:45

Лень заставляет включать мозг
  • Олььга это нравится

#87 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:51

Если у начинающего в аквариуме вспышка какой нибудь гадсти вы предлагаете делать подмены?

#88 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:58

Лень заставляет включать мозг

Иногда его лучше отключить :)
Я бы отключила... На пару-тройку недель

#89 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:59

Ириш, вот бы все так понимали как ты умеешь понимать!

Когда я начал узнавать про безподменье (с) , мне почти все говорили , что даже до года не дотяну и все сдохнет. Уже скоро два и все неплохо.
Конец это моё логическое понимание этого эксперимента с этим аквариумом, хотя уже я понимаю, что подмены это развод на деньги. Так же как и коммерческие добавки типа для питания кораллам. Не нужно им это.
Впереди новый эксперимент и готовлюсь к нему потихоньку. Но тоже в стиле без подмен, просто погружение будет не двухгодовое, а глубже.
Только давайте тогда в мою тему уйдём, а тут тема другого уважаемого аквариумиста.

Паш... так и пиши, что "Эксперемент".... с, только тебе известными условиями и правилами...Ты же доказываешь, что так делать необходимо всем.... именно доказываешь... ты везде!

С чего то решил что все про все знаешь...

Опыт это дело такое...что бы его набраться нужно многое попробовать... у тебя все стабильно... под контролем....А у меня постоянная движуха... и при этом я всегда чего то держу для себя любимого... то Акантостреи коллекционировал(было 60 видов), то Зоосы(120 видов... примерно), то из полуоблетевшей за время перевозки Акропоры Ежика склеял(кончики по 3см)...Ежик подрос и я его продал, красивый получился! То из осколка Трахифилии(2см) вырастил за пол года 6см коралл... и тд итд итд... и это все в своей системе...а она у меня одна!

Вот так набираются опыта...Как говорится год за три... такими то темпами!

• tommy это нравится

#90 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:02

Если у начинающего в аквариуме вспышка какой нибудь гадсти вы предлагаете делать подмены?

Если вопрос ко мне, то не могу ответить точно, ибо к каждой гадости свой подход. Меня лучше вообще не спрашивать, я любитель нетрадиционной медицины :) А то как ща ляпну, например, про крипт :)

#91 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:06

Отличный аквариум это тот, который приносит радость своему хозяину, а какая живность в нем живет не важно, главное ухаживать и заботиться о них. Я помню, как просидел пол ночи возле камней, и радовался, как ребёнок, когда выползла какая-то букашка. Я ей даже имя дал и следил, чтобы не пропала и ела хорошо. Так что спасибо тезке, что поделился с нами своим аквариумом, кому-то будет очень полезно узнать, что он сможет содержать свое море без подмен, но с ограниченным видовым составом.
П. С. А Павлика мы скоро на подмены переведем, еще немного осталось.)))) Он сам уже хочет.

Ты же знаешь, сам что у некоторых и лпс не приживаются, даже в идеальных аквариумах с подмегами. А тот аквариум, про который я говорю, для меня между прочим, из разряда идеальный.

#92 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:06

Я утверждаю, что в безподменных аквариумах акрапоры растут!
Сколимию взыл дохдую, в своём аквариуме её выходил без труда.
Чайлис так же за неполных полгода вырос в три раза, если не больше. Уже около 7 см в диаметре.
Короче, живут кораллы без подмен. А некоторым, советую сначала почитать, что я имею ввиду без подмен и как это я делаю.
  • san75san это нравится

#93 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:07

Так оно ему и не надо, не хочет, чтобы попёрли.

НЕ ВЕРЮ, что кто-то не хочет что-бы росли кораллы...а акрапоры тем более!!!

#94 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:09

Не все так просто в вашем случае....

Вы же приучили все жить в старой застоявшейся системе...баланс этот Очень не стабилен... резкая подмена может вызвать дисбаланс.... и как следствие вспышки циано и прочих... в плоть до болезней рыб!

Я же предлагаю содержать все кораллы в свежей воде... как в море! там ведь постоянно прибывает чистая свежая вода из глубины и вымывает все застои с мелководья рифов!

Если подмены постоянные то вся биосистема выстраивается как в море(то есть правильно) и тогда не будет не циано не айптазий(в огромных количествах) не Динофлагелятов и бриопсиса.... Сколько раз нырял, видел только один раз все это разнообразие на карибах... стоячее мелководье с медузами, минимаксами, актиниями и Айптазиями!

#95 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:19

там ведь постоянно прибывает чистая свежая вода из глубины и вымывает все застои с мелководья рифов!

А откуда берется чистая свежая вода на глубине и куда девается застойная с мелководья?)))))) 

• bbasil это нравится

#96 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:20

Я утверждаю, что в безподменных аквариумах акрапоры растут!

Согласен! но не все виды.... некоторые облазиют снизу но растят концы.....это я проходил...до того как пришел к своему методу!

Так в чем я был не прав? Я не понимаю...

Так что мы все таки посоветуем начинающим... Подменивать или нет?

Если нет тогда давай им все подробности своего эксперимента.... раскрой свой замысел...может кто попробует...

Все говорят о том , что делать не нужно... советуют как делать нельзя! А когда же начнете говорить что Нужно делать и как? А???

Пока один я чего то написал по существу...

Скоро выложу пошаговое "Руководство к действиям" по Акропорам итд

#97 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:25

А откуда берется чистая свежая вода на глубине и куда девается застойная с мелководья?)))))) 

А вы хотите сказать, что огромном море старая не свежая вода??? :rofl:

Вода с мелководья уходит с отливами и приливами... Происходит естественная подмена воды!

Там она регенерирует... то есть становится снова идеальной!

Так устроена природа.. сама себя восстанавливает...если ей не мешать!

• Александр Авдеев и gin это нравится

#98 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:25

У меня параметры в норме нитраты дозирую

#99 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:29

Совет начинающим - познакомиться со специалистом.
  • Pavel Pro и mamadu это нравится

#100 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 01:32

НЕ ВЕРЮ, что кто-то не хочет что-бы росли кораллы...а акрапоры тем более!!!

Я и Дмитрий ДНК, пишем, что нам это не нужно. Но он сторонник подмен.
Мои причины.
Фраговик из дисплея делать я не хочу. Полочки с фрагами в дисплее я тоже не хочу, понял что это не нужно мне.
Александр, ты вспомни как я начинал без подмен и что люди знающие пророчили. Но он живёт! Значит делаем выводы.
А в той теме, как теперь пишут люди, я отстоял эпически своё мнение, там и расписано что и как я применял.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: