А не могли бы Вы обсуждать свои потолки в другой теме
С Уважением
Я просто высказал свое мнение на реплику Павла, а Вас похвалил...... но что то смотрю Вы очень болезненно реагируете, удаляюсь из этой ветки.
Успехов.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:13
А не могли бы Вы обсуждать свои потолки в другой теме
С Уважением
Я просто высказал свое мнение на реплику Павла, а Вас похвалил...... но что то смотрю Вы очень болезненно реагируете, удаляюсь из этой ветки.
Успехов.
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:14
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:14
Тут камней много, проблем с нитратами быть не должно, они их утилизируют.
А как-же... современное "революционное" мнение, о ненужности ЖК в Морском Аквариуме???
Вот в соседней теме Александра-1975, только все согласились о необходимости подмен, так сразу тема... аж два года без подмен,
можно написать было и пять, или десять кто проверит.
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:19
А как-же... современное "революционное" мнение о ненужности ЖК в Морском Аквариуме???
В современных , напичканных оборудованием, системах могут быть какие угодно проблемы, но не с нитратами.
Я вообще их дозирую.
Это к тому что иметь гору камней не обязательно, на их месте могла бы быть гора sps.
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:22
400 литров. пеник. самп 100 . и все
ЭТА напичкана?
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:24
Нет, это классическая система что без камней не проживет
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:27
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:34
Ну, понятие не много относительно...
видим решетку слева (интересно где и кто такое посоветовал?), но на ней и справа немало ЖК.
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:40
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:35
Не все согласились с необходимостью подмен в теме указанной выше.А как-же... современное "революционное" мнение, о ненужности ЖК в Морском Аквариуме???
Вот в соседней теме Александра-1975, только все согласились о необходимости подмен, так сразу тема... аж два года без подмен,
можно написать было и пять, или десять кто проверит.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:43
А 30% подмены еженедеьно это шок для кораллов
))))) ЧЕ-ПУ-ХА. Ты бы хоть попробовал как-нибудь (не резко ес-но, а постепенно выйти на этот режим), будешь удивлён. ) По секрету - 50% - было бы ещё лучше.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:51
Как-то есть и любители- экстрималы, меняющие и по 100%
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:40
Как-то есть и любители- экстрималы, меняющие и по 100%
Я полгода не менял, потом передоз по йоду, слегка ошибся ... в 1000 раз ))) Пришлось подменить 100%, никто из кораллов даже сопли не пустил !!
Хотя раньше, когда пользовал TM, RS, FM и др даже при 10% подмене сопливили.
И секрета тут нет, просто параметры старой и новой воды должны быть очень близки, что нереально с "фирменными" солями.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:43
Да, красоту спс рифа сразу не все понимают.
Я сам тоже никогда и не думал, что захочу спс сажать в аквариум, но вкус воспитывается )))
И самое интересное в спс это изменение строения и рост кораллов. Моя жена, тоже стала видеть красоту в спс.
Да, про потолок согласен, точно сказанно.
SPS это красиво,ярко и скажем, так солнечно, но статично (ИМХО!). NFS аквы мне больше нравятся. Цвета не фото кораллов вообще какие-то не земные. А если ещё черный грунт...
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:47
Хотя раньше, когда пользовал TM, RS, FM и др даже при 10% подмене сопливили.
И секрета тут нет, просто параметры старой и новой воды должны быть очень близки, что нереально с "фирменными" солями.
И какая-же так близка оказалась?
Нефирменную мешаете (помню был как-то тут разговор )
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:54
И какая-же так близка оказалась?
Нефирменную мешаете (помню был как-то тут разговор )
Да, мне не трудно намесить самому из чистых реактивов
Но это не по теме....
А Владимир реально не меняет уже давно, еще и воду из скважены добавлял, только не помню в эту банку или в другую )))
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 18:58
Возврат в 70е.... но это личное и не обсуждается, хотя на 200% уверен (ИМХО ), качественная фабричная (RC, TM) на порядок выше самомеса.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных