Павел, прошел год... как кормушка? Стоит заморачиваться с покупкой? Спасибо!
Автоматическая кормушка Eheim Twin feeder.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:21
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:42
Кормушка рабочая! Сбоев нет. Я думал сыпать два разных корма, типа один общий, а один спирулину для хирургов. Размер пеллетс у меня S, самый минимум этих пеллетс для моей банки много, чтобы два раза кормить. Хлопьями получается лучше регулировать одну дозу.Павел, прошел год... как кормушка? Стоит заморачиваться с покупкой? Спасибо!
В итоге я стал делать микс разных кормов и сыпать в один резервуар в кормушку.
Ну а так то, рыб кормить сухим кормом очень удобно, кормятся рыбы когда свет включается, но я то уже не дома, а рыбсы кушают. Конечно два отсека увеличивают количество корма, но их нельзя программировать так , когда в одном отсеке кончилось, то другой начинает сыпать. Они сыпят каждый день оба, но настройка когда в какое время это уже независимо.
Дело в том нужна ли вам кормушка, нужна ли кормушка с двумя отсеками?
Тут уже каждый для себя сам.
Кстати, есть кормушка от JBL, в нее можно сыпать корм сразу банками JBL. Лев Миронов такой пользуется, можно его спросить как JBL?
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:54
Кормушка рабочая! Сбоев нет. Я думал сыпать два разных корма, типа один общий, а один спирулину для хирургов. Размер пеллетс у меня S, самый минимум этих пеллетс для моей банки много, чтобы два раза кормить. Хлопьями получается лучше регулировать одну дозу.
В итоге я стал делать микс разных кормов и сыпать в один резервуар в кормушку.
Ну а так то, рыб кормить сухим кормом очень удобно, кормятся рыбы когда свет включается, но я то уже не дома, а рыбсы кушают. Конечно два отсека увеличивают количество корма, но их нельзя программировать так , когда в одном отсеке кончилось, то другой начинает сыпать. Они сыпят каждый день оба, но настройка когда в какое время это уже независимо.
Дело в том нужна ли вам кормушка, нужна ли кормушка с двумя отсеками?
Тут уже каждый для себя сам.
Кстати, есть кормушка от JBL, в нее можно сыпать корм сразу банками JBL. Лев Миронов такой пользуется, можно его спросить как JBL?
Павел спасибо!
А есть ссылка на эту кормушку от JBL?
Я только пытаюсь определиться какая мне нужна.... пока в этом полный ноль((
Если поможешь разобраться....буду признателен.![]()
Задачи такие:
утром, я ухожу на работу в банке ещё свет не включен... хочу чтоб кормушка срабатывала через 30-40 минут после включения света... и давала мизер корма... для раскачки так сказать)
Потом в обед... ещё немного, а вечером я уже сам покормлю... на выбор... сушняк или заморозка.
Так же, основная задача автокормушки работать во время моего отпуска. Т.е кормушка должна на протяжении 14 дней не нуждаться в каком бы то ни было обслуживании и вмещать в себя корм на примерно 20-30 рыб... на 14 дней.
Как то так ![]()
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:12
Како корм? Я фракции показывал на фотках выше размер гранул и размер хлопьев, а также минимальная дозировка и максимальная. Минимальная примерно 1,5-2 мл с пеллетсами Ocean Nutrition Formula One S.
От размера гранул тоже зависит, ну и количество корма. Попробуй определить сколько корма в мл за кормление тебе нужно?
Я писал сколько в один резервуар влазит. Вот и раздели примерное на сколько дней тебе хватит. Опиши.
JBL кормушка вот такая https://www.jbl.de/?...=detail&id=6508
Но я ее в руках не держал.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 19:19
У меня такая кормушка есть, удобно когда отлучишься из дома рыба не голодает, пользуюсь 2 отделами 1й гранулы 2й хлопья, шнеки вращаются хорошо, 1 раз в пол года (если запылится) можно их отщелкнуть и стряхнуть, сдуть пыль и это нормально.. Вот недавно нашел такую подставку для неё: EHEIM feedingSTATION
для морского аквариума самое то! корм не разлетается от сильного течения по аквариуму, и не летит в слив..а спокойно набухает и летит к рыбе) Думаю рвать кусочки нори и тоже в стакан можно будет бросать ![]()
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:51
Добавлю, заглубление достаточно на пару сантиметров от поверхности воды сделать, так глубоко не обязательно.
А вот под шнеками кормушки стоит типа воронки, тогда ни зернышка мимо не пролетает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных