Рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 02:05
Закройте эту тему ! В жизни ни кто не застрахован не от чего !
А самолёт был есть и будет самым безопасным в мире средством !!!
Такова жизнь и все тут !!!
- perchikbest и mamadu это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 02:08
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:42
В этом случае не вина экипажа. Между прочим в отличие от гораздо более половины остальных( включая неправильные решения по погоде в полёте и на посадке).
У меня школьный друг - военный вертолётчик (сейчас в запасе), окончил и училище и академию (побывал и в Сирии).
Его слова: "Никогда по своей воле не доверю жизнь чужой голове и рукам на штурвале".
В поезде, автобусе и маршрутке мы тоже доверяем свою жизнь чужому, да. Но кто спорит о наибольшей безопасности авиации - посмотрите ещё раз посты № 48 и 53.
Зы: согласен, что от всего не убережёшься, вообще жить вредно, но снова: Бережёного Бог бережёт.
Конечно, мы вольны распоряжаться своей жизнью, безоговорочно - если от нас никто не зависит, не надеется на нас и не любит. Тогда ради собственного удовольствия можно хоть найденную гранату разбирать.
- assa_ju это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:53
Зы: в посте 48 данные с 2001 по 2015 гг; соотнесите их со среднегодовой статистикой перевозки пассажиров в России (полагаю достаточным за 2011 год - сразу нашлось, тратить время на поиск по всем годам не могу, полагаю, что существенных отличий нет): http://www.kommersant.ru/doc/1785911 -Рос. авиа. - 42 582 629 человек ;
https://ru.wikipedia.org/wiki/РЖД- 992 400 000 человек
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:33
На физико-математическом семинаре Ашот Аганесян при помощи шарика и наперстков опроверг теорию вероятностей...
- BorisKramer и mamadu это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:50
- karatata, Krasivaja и IgorK это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:31
А можно я заленюсь искать ссыль? ) Это было или тут или на АЛ... Т.ч. найти не сложно будет.Я вообще скептически отношусь к такой "науке" как психология... А для оценки "обоснованности страхов" - психология так вообще не причём.
Коля, а что может оценить и обосновать страхи, наука или что?
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:41
Коля, а что может оценить и обосновать страхи, наука или что?
Ключевое слово "обоснованность" .
свойство по значению прил. , правомерность, подкрепляемая вескими доводами
http://ru.wiktionary.../обоснованность
Когда страх необоснованный, то это называется словом "фобия", которое тоже можно посмотреть в словаре:
Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фобия
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:03
А неужели еще непонятно что ситуация изменилась в мире и Юлия очень даже правильно говорит... А Вы все летайте и делайте что раньше делали...
Я позавчера брал билеты из питера до маями и обратно.
Реально пости в два раза дешевле чем в прошлом году !
Побольше бы вас таких, цены бы были еще ниже !
- Haskycoral это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:14
Я позавчера брал билеты из питера до маями и обратно.
Реально пости в два раза дешевле чем в прошлом году !
Побольше бы вас таких, цены бы были еще ниже !
Так,а кому оно надо это Майами?Америкосов кормить?Не те времена Борис. Вот и не едет туда народ.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:21
Так,а кому оно надо это Майами?Америкосов кормить?
Там приколько. Можно весь российский бомонд и кремль встретить. В прошлом году новогодний вечер собчак проводила в fontainebleau. Вы бы удивились контингенту. Там визитки были с адресом типа "кремль, 3-й подъезд" ![]()
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:26
Ну так Собчак понятно, ей Америка ближе. Думаю дешевле билеты не от аэрофобов,а от того, что люди которые там отдыхают с визитками кремлевскими слишком много кушают.А средний класс сильно кризис подкосил. Причем не только в России.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:28
Ну так Собчак понятно, ей Америка ближе. Думаю дешевле билеты не от аэрофобов,а от того, что люди которые там отдыхают с визитками кремлевскими слишком много кушают.А средний класс сильно кризис подкосил. Причем не только в России.
Все-таки думаю что аэрофобы много добавили. Самые дешевые билеты были на airfrance, а самые дорогие на аэрофлот. Наши ничего не боятся ![]()
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:29
Я лично летать боюсь,и мне все равно кто как это называет.Но уверен, что летать по любому надо, в нашей жизни без самолетов ни как.Летаю, куда деваться.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:31
Все-таки думаю что аэрофобы много добавили. Самые дешевые билеты были на airfrance, а самые дорогие на аэрофлот. Наши ничего не боятся
Ну аэрофлот и по России дороже всех. Процентов на 15-20.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:33
Я лично летать боюсь,и мне все равно кто как это называет.Но уверен, что летать по любому надо, в нашей жизни без самолетов ни как.Летают, куда деваться.
Вот. Сейчас всё верно. Я знаю много людей, кто боится летать, даже понимая, что это безопасно и т.д. Просто внутренний страх с которым они ничего не могут поделать. Это есть очень у многих, тут нечего стыдиться и т.д. Претензия к другому случаю - когда исходя из своего личного страха пытаются представить это ужасно опасным. Т.е. с ног на голову всё.
- BorisKramer, egis, Владимир_bvm и еще 1 это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:13
- Манюня это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:42
Если вам суждено разбиться в самолёте, то это произойдёт. Если нет, то нет. Смысла чего-то избегать нет никакого, вы хоть в дурдоме запритесь в изоляции, а суждено умереть, умрёте.
Пересказ сюжета энного "Пункта назначения"? ) ![]()
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:03
2 Sleepy:
Нет, не так.
Одни напропалую пользуются удобными благами цивилизации, не особо задумываясь, какую дань собирают зти блага.
Другие боятся действительных или мнимых опасностей, исходящих от этих благ, тем не менее одни из них пользуются плодами прогресса, другие нет.
Есть третьи, которым невыносимо видеть и слышать людское горе и они просят всех по мере возможности беречь себя, хотя бы для близких, помнить об опасностях, понимать их степень в разных случаях и выбирать наименее опасные решения.
(Не думаю, что есть пугливые, намеренно привлекающие к себе внимание,, демонстративно выставляющие свои страхи на всеобщее обозрение)
Бывает, что третьи раздражают первых, не знаю, может быть потому, что первым неудобны сомнения, пробуждаемые в них третьими.
Бывает, что тогда первые неблагоприятно отзываются о третьих и неаргументированно отметают их предостережения.
Такая по моему пониманию не высшая математика.
- assa_ju это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных