Перейти к содержимому

Open

Фотография

Рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#121 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:35

Одни  напропалую пользуются удобными благами цивилизации, не особо задумываясь, какую дань собирают зти блага.
Другие боятся действительных или мнимых опасностей, исходящих от этих благ, тем не менее одни из них пользуются плодами прогресса, другие нет.
Есть третьи, которым невыносимо видеть и слышать людское горе и они просят всех по мере возможности беречь себя, хотя бы для близких, помнить об опасностях, понимать их степень в разных случаях и выбирать наименее опасные решения.

Ну, если вернуться к статистике причин смертности и основным проблемам современности в преломлении к сбережению нервов ближних - так поле ж непаханное для покричать в пустыне..
Люди! Берегите ближних, себя, и совсем не ближних.
Не пейте!  Излишнее и несвоевременное употребление алкоголя ни к чему хорошему не ведет, причем часто и чужим людям, а не только близким.
Особенно, если пить все подряд и без тормозов. Не делайте этого.
Думайте, что вы едите и пьете, занимайтесь спортом, ведите ну хоть как-то напоминайщий здоровый - образ жизни, берегите сосуды. И т.д. и т. п.
И, вообще - будьте добрее. Это тоже важно, правда :) Чем не тема...

Бывает, что третьи  раздражают  первых, не знаю, может быть потому, что первым неудобны сомнения, пробуждаемые  в них третьими.

Да не... Просто если б по ТВ подробно, каждый день - т.е. по мере поступления - крупным планом показывали горе каждой семьи, потерявшей кого-то в автокатастрофе... по пьяни... и т.д., - то времени на сериалы в сетке уже б не осталось, наверное, ни на одном из каналов.

И, думаю, у многих есть, по крайней мере, близкие или знакомые люди, знакомые, увы, с последствиями автокатастроф не понаслышке, и это также разрушает жизни ближних и ужасно. Ужасна любая потеря.
Имхо, иногда эмоциональная реакция об опасности самолетов как таковых и выводы в большой степени спровоцированы СМИ и личным восприятием, а не реальными цифрами и положением вещей и рисков.

А подобрать доказательства под уже имеющийся и привычный страх часто проще, чем посмотреть на вещи объективно.

Нет, просто жизненные наблюдения)

Тань, фатализм ? :)... Тоже вариант, почему нет, если для себя..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#122 Katerina

Katerina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:53

Я не понимаю, почему же так задела Вас моя позиция!!!я не говорила что самолет безопасней или опасней автомобиля,я говорила что шансы выжить в автокатастрофе есть, ну или по крайней мере они выше, нежели в авиакатастрофе. вот и все!вы все статистика, самолет безопасней...летайте!
  • Олььга это нравится

#123 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:59

Я не понимаю, почему же так задела Вас моя позиция!!!я не говорила что самолет безопасней или опасней автомобиля,я говорила что шансы выжить в автокатастрофе есть, ну или по крайней мере они выше, нежели в авиакатастрофе. вот и все!вы все статистика, самолет безопасней...летайте!

На что Вам справедливо ответили, что шансы/вероятность попасть в эту самую авиакатастрофу ничтожно малы, в отличие от автокатастрофы, в том числе и с летальным исходом. 

#124 Katerina

Katerina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:03

Да пусть так,я про личные ощущения,а вы опять про статистику, математики...

#125 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 451
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 09:52

Друзья, я вот только одного понять не могу....

Одни говорят о том, что сейчас ни стоит летать\путешествовать в дальние страны или Европу\воздержаться от поездок заграницу вообще. Страх, переживания.

Другие плюют на это с высокой колокольни и сообщают, что ехать надо, что бояться не надо, что статистика-шматистика и так далее.

Ну думайте так на здоровье. Зачем пытаться навязать противоборствующей стороне свою точку зрения, особенно если она прямо противоположна? И к тому же с пеной у рта? И к тому же так, чтобы ваша точка зрения в обязательном порядке стала истиной и вообще, единственной. Зачем?

Я просто коротко скажу: Я боюсь летать, потому что прекрасным летним днём 2009го чуть не рухнули над Румынией на дряхленьком 330ом аэробусе. До этого летала с огромным удовольствием. Йемен, Въетнам, Бали. А теперь боюсь летать. И так как я боюсь летать и без всяких приключений с политической подоплёкой, я пожалуй дома посижу. К друзьям или к родне в соседний город метнусь, северную столицу посещу.

Я не боюсь терактов, я, блин, боюсь летать :)

Зато честно.

• assa_ju, Олььга и yukr это нравится

#126 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 10:19

Чего-то как то кажется сомнительным - утверждение про то, что самолет -самый безопасный транспорт. Скорее всего придуманное авиаперевозчиками. Вся статистика привязана к пройденному расстоянию. Но следуя такой логике, стоит объявить космический корабль - самым безопасным транспортом. А если посмотреть статистику по выпущенным/разжившимся самолетам, то получается около 5 % самолетов разобъется.Но и другие статистики, тоже ставЯт самолет сразу за мотоциклом.
  • Алекс М и Олььга это нравится

#127 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:19

Я не отбирал более удобные катастрофы, перечислил ВСЕ, случившиеся в России за последние 15 лет на дальних перевозках.

Далее простая, ОДНОЗНАЧНАЯ арифметика - рассчитать вероятность попасть в катастрофу, если хотите, в личку  сброшу цифры  для определения количества рейсов за это время там и там; затем умножаете на "коэффициент гибели" в рейсе с катастрофой - в авиа я припоминаю иэ этих 15 случаев -  только в одной катастрофе( в Ярославле) выживший бортмеханик, в другой, где самолёт не успел затормозить на посадке и врезался в гаражи выжило чуть более половины  -  так что тут этот коэффициент стремится к 95;  в Ж.д. можете разделить 111 погибших на 11 случаев с гибелью  -  стремится к 10.

Впрочем это конечно вообще может ничего не говорить тем, у кого исключительно "женская логика" - как раз они смотрят на вещи не объективно, а субъективно :)

Да, и ещё напомню что я доказываю только преимущество в бе6зопасности Ж.д. перед авиа, т. к. были сообщения, голословно утверждающие обратное а и вообще тема посвящена самолёту. Инициирует кто-нибудь тему по автокатастрофе, буду призывать всех беречь себя за рулём и по-возможности пореже ездить.

#128 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 15:58

Корректно сравнивать только катастрофы с отказом техники, катастрофы по вине водителя/летчиков, сопоставлять количество.

К примеру пьяный водитель на авто и пьяные летчики за штурвалом, в этом плане самолет безопаснее, был только 1 случай с пьяными летчиками аэрофлота, а на авто гибнут тысячи человек в день, на жд несколько случаев аварий с жервами тоже было, жд тоже опаснее самолета получается. 

#129 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 16:09

Друзья, я вот только одного понять не могу....

Одни говорят о том, что сейчас ни стоит летать\путешествовать в дальние страны или Европу\воздержаться от поездок заграницу вообще. Страх, переживания.

Другие плюют на это с высокой колокольни и сообщают, что ехать надо, что бояться не надо, что статистика-шматистика и так далее.

Ну думайте так на здоровье. Зачем пытаться навязать противоборствующей стороне свою точку зрения, особенно если она прямо противоположна? И к тому же с пеной у рта? И к тому же так, чтобы ваша точка зрения в обязательном порядке стала истиной и вообще, единственной. Зачем?

Я просто коротко скажу: Я боюсь летать, потому что прекрасным летним днём 2009го чуть не рухнули над Румынией на дряхленьком 330ом аэробусе. До этого летала с огромным удовольствием. Йемен, Въетнам, Бали. А теперь боюсь летать. И так как я боюсь летать и без всяких приключений с политической подоплёкой, я пожалуй дома посижу. К друзьям или к родне в соседний город метнусь, северную столицу посещу.

Я не боюсь терактов, я, блин, боюсь летать :)

Зато честно.

По вашей логике можно и на машине не ездить, случайно на кочке колесо вдруг подпрыгнет, испугаетесь.

#130 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:14

По вашей логике можно и на машине не ездить, случайно на кочке колесо вдруг подпрыгнет, испугаетесь.

А можно устроить смелый заезд по московскому метрополитену и выйдя гордо сказать - а че боимся то ? 

вот только актиния и помпа - вопрос времени, как и московского метро ( исполняю из себя авгура и панику не нагнетаю ) 

---

В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали покупать батон и отгрызать горбушку, пока несем его домой.
---

О Приехав сюда, в Петербург, я на другой же день отправился на бал к г-же [госпоже] Воронцовой, и это нашли неприличным и дерзким. Что делать? Кабы знал, где упасть, соломки бы подостлал (М. Лермонтов, Письмо А. И. Бибикову, февр. 1841)

========

имхо - не та тема, которая нуждается в обсуждении 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#131 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:22

Ну, если вернуться к статистике причин смертности и основным проблемам современности в преломлении к сбережению нервов ближних - так поле ж непаханное для покричать в пустыне..
Люди! Берегите ближних, себя, и совсем не ближних.
....
И, вообще - будьте добрее. Это тоже важно, правда :) Чем не тема...

.....

:angel:  :ok:

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#132 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:24

Ну всё, теперь и в Турцию отлетались. Только что турки наш Су-24 сбили.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#133 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:55

Самый лучший рецепт от аэрофобии!Летайте как можно чаще на самолетах. Сначала будет страшно,а потом даже интересно. В этом году летал уже четыре раза.Только вчера прилетел , перед вылетом конечно был мандраж небольшой.А когда взлетели, даже кайф какой-то испытал.

Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#134 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 695
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:03

Ребят, без обид, Ваш оптимизм в этой теме ни к чему, ну правда.....

• assa_ju и crazywhite это нравится

#135 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 944
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:15

По опыту, более 4-х перелётов в сутки утомляет
  • BorisKramer это нравится

#136 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:38

Да при чем тут Ваши перелеты...... утомляет не утомляет, Вы посмотрите о чем тема.... Память погибшим, невинным людям..... Вам языками только потрещать бы? Да упаси Бог , побывать каждому из нас хотяб в маленькой доли похожей этой ситуации... Вам самим не страшно, на мысли не наводит??? Вы все бессмертные что ли??? 1000 лет прожить хотите?  

Я офигеваю с Нашего народа, ( да не со мной и пофиг, поминули и будет...)

#137 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 944
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:41

Был и не один раз, нужно смотреть вперёд, а не жить прошлым.

#138 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:46

Тогда я Вам сочувствую(искренне)......Я не агитирую жить прошлым, а прошу просто отдать длань павшим, а не разводить бессмысленные разговоры....( которые можно начать в другой теме)

#139 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:57

Вот реально не понимаю, почему тему модераторы не только не закроют, но и активно в ней участвуют, т е флудят.
  • IgorK это нравится

#140 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 19:06

я тоже не пойму..... тема потеряла актуальность.......

ПРОСЬБА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных