Винтаж у меня на балконе валяется могу подаритьДревняя, зато это винтаж почти.
Главное что работает как зверь....... качает и мигает.......
Перистальтические помпы для аквариумов.
Отправлено 28 Апрель 2017 - 12:46
Отправлено 14 Май 2017 - 09:00
Коля, у тебя не винтаж, у тебя антиквариат!Винтаж у меня на балконе валяется могу подарить
Ее в музей надо.
Отправлено 15 Май 2017 - 00:33
Антон большое спасибо за помпу ! запустили все отлично работает !
Отправлено 15 Май 2017 - 15:01
Отлично. Спасибо. Всегда рад помочь.Антон большое спасибо за помпу ! запустили все отлично работает !
Отправлено 15 Май 2017 - 16:45
Коля, у тебя не винтаж, у тебя антиквариат!
Ее в музей надо.
Как ни будь завезу в твой музей ее, вдруг пригодиться.
- Bob это нравится
Отправлено 15 Май 2017 - 16:51
Как ни будь завезу в твой музей ее, вдруг пригодиться.
И мне надо тоже, - шланг заменить.
Отправлено 15 Май 2017 - 16:53
И мне надо тоже, - шланг заменить.
Саша, мне помпа в принципе не нужна уже. А шланг я уверен что в твоей нормальный , тк моя работала 3 года не выключалась вообще и шланг не меняли ни разу.
Отправлено 15 Май 2017 - 17:14
Помпу можно и в музей. Я не против. У Боба совсем шланг плоский стал. Как шнурок. Он не протерся, но для автоподмен не очень хорош такой шланг. В режиме автоподмен помпа и воздух качает немного. И старые шланги уже не так хорошо всасывают воздух с водой. Для КР это не критично вообще. Там в шланге вода всегда. Она более вязкая, чем воздух.Саша, мне помпа в принципе не нужна уже. А шланг я уверен что в твоей нормальный , тк моя работала 3 года не выключалась вообще и шланг не меняли ни разу.
- Splash это нравится
Отправлено 15 Май 2017 - 17:23
Помпу можно и в музей. Я не против. У Боба совсем шланг плоский стал. Как шнурок. Он не протерся, но для автоподмен не очень хорош такой шланг. В режиме автоподмен помпа и воздух качает немного. И старые шланги уже не так хорошо всасывают воздух с водой. Для КР это не критично вообще. Там в шланге вода всегда. Она более вязкая, чем воздух.
...... о, тепеь немного все проясняется, когда заменю шланг, то исправлю в программе №5 настройки, вместо 3000 - подача поставлю 3200, а вместо 3200 откачка поставлю 3000.
В таком варианте в систему не должен будет попадать губительный для шланга воздух, и она будет работать более стабильно и долго.
Отправлено 15 Май 2017 - 17:32
О, Коля, я нашел фото твоей помпы, трехлетней давности! Это самая первая, штучная версия на головке хонлайт. Полностью ручная сборка и начинка.Саша, мне помпа в принципе не нужна уже. А шланг я уверен что в твоей нормальный , тк моя работала 3 года не выключалась вообще и шланг не меняли ни разу.
А вот фото текущей, но надеюсь, не последней модели.
Отправлено 15 Май 2017 - 17:33
Отправлено 15 Май 2017 - 18:39
Ну-ну.. я бы шланг поменял.......... о, тепеь немного все проясняется, когда заменю шланг, то исправлю в программе №5 настройки, вместо 3000 - подача поставлю 3200, а вместо 3200 откачка поставлю 3000.
В таком варианте в систему не должен будет попадать губительный для шланга воздух, и она будет работать более стабильно и долго.
И воздух не губительный, а просто более "текучий", соответственно , свежий шланг лучше "сосет" его.
С такими настройками соседей можно искупать...
Ставь тогда уже 3000 и 3000. Тогда воздуха не будет...
Ты не забыл, надеюсь, что используешь помпу для КР в режиме автоподмен. И соответственно страхующих датчиков у тебя нет. Так что поаккуратней с настройками подачи. Сделай одинаковую подачу и слив...
Отправлено 15 Май 2017 - 23:26
- Drperetz это нравится
Отправлено 16 Май 2017 - 15:08
Зачем же такие страдания???! Шлаг заменить или головку. Делов на одну минуту.Хорошо учту. Но сейчас ввиду невозможности ей пользоваться вернулся к старому методу,- налил воды, кинул соль , включил помпу для перемешивания ...... И готово. Жаль конечно было удобно.
- Bob это нравится
Отправлено 29 Май 2017 - 23:08
Отправлено 30 Май 2017 - 00:19
Антон, есть небольшая проблемка - помпа работает на КР, скорость подачи 2000-2500, но ей приходится подсасывать воду на высоту около 20 см., так вот, если она схватила воздух, то беда...
Пока один ролик прижат - поднимает воду, но в момент смены ролика идет откат назад.... и самостоятельно из этого цикла ей не выбраться,
день простоя КР для меня очень критичен....
Почему бы не поставить не два а три ролика и спать спокойно ?
- Bob и Александр 123 это нравится
Отправлено 30 Май 2017 - 10:24
так вот, если она схватила воздух, то беда...
А, если попробовать поставить обратный клапан
на всасывающую трубку, может поможет?
Отправлено 30 Май 2017 - 10:30
А, если попробовать поставить обратный клапан
на всасывающую трубку, может поможет?
Это я сразу догадался поставить ))
но они так ненадежны, и создают дополнительное сопротивление...
Отправлено 01 Июнь 2017 - 00:13
Помпа не дает пропусков по воздуху при исправных двух роликах и нормальном шланге. Дуга обхвата шлангаом больше 180 градусов. Просто нужно проверить механику и заменить шланг или головку с роликами. Она меняется за 5 секунд. Количество роликов определяю не я, а производитель головки. Головка с четырьмя роликами была снята с производства из за повышенного износа шланга и требования большей мощности на валу. Также можно как временное решение вырезать из пластиковой бутылки полоску и подложить под шланг по дуге. Хватит еще на год.Антон, есть небольшая проблемка - помпа работает на КР, скорость подачи 2000-2500, но ей приходится подсасывать воду на высоту около 20 см., так вот, если она схватила воздух, то беда...
Пока один ролик прижат - поднимает воду, но в момент смены ролика идет откат назад.... и самостоятельно из этого цикла ей не выбраться,
день простоя КР для меня очень критичен....
Почему бы не поставить не два а три ролика и спать спокойно ?
Отправлено 01 Июнь 2017 - 00:16
Темы с аналогичными тегами: помпа перистальтическая, помпа КР, этатрон, перистальтик, помпа для кальциевого, кальциевый реактор, кальквассер, камоер, Kamoer
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных