Лучший Ответ Viper , 01 Март 2013 - 23:31
Правда? На лицо явные проблемы со стабильностью карбонатки.
П. с. На брудершафт вроде не пили... с каких пор на "ты" непонятно.
Часть сообщений выделена в отдельную тему. Sleepy.

Лучший Ответ Viper , 01 Март 2013 - 23:31
Правда? На лицо явные проблемы со стабильностью карбонатки.
П. с. На брудершафт вроде не пили... с каких пор на "ты" непонятно.
Часть сообщений выделена в отдельную тему. Sleepy.
Отправлено 01 Март 2013 - 22:43
Анна, в вашем организме тоже содержится азот, а нитраты с фосфатами он тоже содержит? Органика является таковой пока не превратилась в простые химические соединения Пройдя азотный цикл. Цанобактерии, как впрочем и другие (аэробные) создания перерабатывают органические соединения в неорганические, не так?
П. с. Если есть что написать по делу, пишите. Вступать в дискуссии желания нет. Пойду еще раз досыплю коралловой крошки .
Отправлено 01 Март 2013 - 22:45
Нууууу..... только чур не ругатьсяАнна, в вашем организме тоже содержится азот, а нитраты с фосфатами он тоже содержит? Органика является таковой пока не превратилась в простые химические соединения
Пройдя азотный цикл. Цанобактерии, как впрочем и другие (аэробные) создания перерабатывают органические соединения в неорганические, не так?
П. с. Если есть что написать по делу, пишите. Вступать в дискуссии желания нет. Пойду еще раз досыплю коралловой крошки.
Отправлено 01 Март 2013 - 22:52
Сорри, я не ругаюсь.
Написал о том, что спорить в чужих темах не буду .
Отправлено 01 Март 2013 - 22:53
Досыпают не крошку, а песок. Даже Эгис досыпает, тоже блондин, наверное.....
А что там в органике, вы почитайте, если школу не помните.
Отправлено 01 Март 2013 - 22:59
Не иначе как для поднятия КН ? . Ваши советы все записываю, да простит меня топикстартер.
Не удержался.
Отправлено 01 Март 2013 - 23:07
А ты у других спроси, кто досыпает. У меня с кн стабильно ттт без реакторов и баллинга.
PS ручку не сломай, пока пишешь(не удержалась).
Отправлено 02 Март 2013 - 00:04
Если я не ошибаюсь, то цианобактерии способны фиксировать азот из воздуха, так что нитраты в воде им не особенно то и нужны.
Отправлено 02 Март 2013 - 06:33
Если я не ошибаюсь, то цианобактерии способны фиксировать азот из воздуха, так что нитраты в воде им не особенно то и нужны.
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 02 Март 2013 - 07:29
r
Для этого у них есть гетероцисты Считается что они используют их для переживания неблагоприятных условий.
Я к тому, что при циано органики в воде возможно и нет (кроме фосфатов), поэтому и нитраты нулевые
Отправлено 02 Март 2013 - 07:57
В том то и дело что фосфаты - нольr
Для этого у них есть гетероцисты Считается что они используют их для переживания неблагоприятных условий.
Я к тому, что при циано органики в воде возможно и нет (кроме фосфатов), поэтому и нитраты нулевые
Отправлено 02 Март 2013 - 08:40
Фосфаты трудно и не точно меряются, да и циано их сразу выжирает.
Если у Вас УЖЕ нет хлеба, то это не значит что Вы ЕЩЕ голодный
Отправлено 02 Март 2013 - 16:32
1. А Вы согласны, что есть аквариумы, в которых есть фосфаты и нитраты, но НЕТ циано ?
2. А Вы согласны, что есть аквариумы, где фосфатов и нитратов мало, а циано есть ?
3. А Вы согласны с моим выводом по теме, что в первом варианте другие бактерии в конкурентной борьбе выиграли у циано бактерий, а во втором варианте - проиграли ?
Отправлено 02 Март 2013 - 16:35
Лично я да, согласен. Взаимосвязи в МА гораздо сложнее, чем есть / нет нитраты
Отправлено 03 Март 2013 - 00:40
r
Отправлено 03 Март 2013 - 03:34
Вообще-то они могут быть одновременно и автотрофами (потреблять неорганику, которую вы перечислили), так и гетеротрофами (потреблять органику, в которой есть все что им нужно). Так что...Цинобактерии - автотрофы, потребляют СО2, воду, соли ...
Отправлено 03 Март 2013 - 04:55
Вообще-то они могут быть одновременно и автотрофами (потреблять неорганику, которую вы перечислили), так и гетеротрофами (потреблять органику, в которой есть все что им нужно). Так что...
Спасибо Карен,я не знал. А не могли бы вы немного "развернуть"ведь первые обеспечивают пищей вторых с точки зрения экосистемной экологии. Почему их тогда относят к продуцентам?
Отправлено 25 Апрель 2013 - 22:38
Только сейчас наткнулась на эту ветку. ВЫ видите то, что хотите видеть. Но это не то, что вы хотели увидеть, это другое.
Вы и в органике хотите видеть только циано. И выводы притягиваете за уши под свои умозаключения на "воде".
У меня при кормежке дендронефтии и нитратах 20 и органики до фига т. к. пенник был слабый, циано даже в намеках не появлялось, я не представляла, что такое существует.
Я предполагаю, что часть истины есть в предположении, что нулевые нитраты способствуют появлению циано. Но ВЫ вряд ли поймете, кому это написано, как обычно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных