Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мошенники не дремлют.Советую к прочтению.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 10:25

*
Популярное сообщение!

Всем добрейшего утра, дня или вечера!На параллельном ресурсе, никоим образом не относящимся к морской аквариумистике, выложили статью об оригинальном, доселе невиданном, способе мощенничества. Ссылку давать не буду на форум (кому надо-скину в личку, чтоб обсуждение почитал) , просто скажу форум по автозвуку.Так что кому интересно, прошу к прочтению:

"

Просьба прочитать всё, что я напишу.
Итак, я , по просьбе моего знакомого(отошедшего от АвтоЗвука-нужен багажник), выставил на Авито комплект-Саб, накопитель и усел. Вот это:
https://www.avito.ru....lekt_668675623

В среду вечером я приехал в гараж, поставил машинко, а там , у согаражника отцу - 9 дней. Ну что же, надо уважить человека, выпил пару, ну тройку рюмок и домой. ЭТО я не просто так подробно.
Пришёл домой, тут звонок. 
Чел- мол, комплект то продаётся? 
Я - да.
Чел- Я с Сызрани( Самарская обл), и мне ну очень понравился ваш комплект и я готов его забрать.
Тут я прямо обрадовался, ща продам, денег другу отдам. Ага.smile.gif 4500р.
Чел- а тебя карта есть? Мол, я те щаз на неё кину денежку.
НО! так я был немного более в благодушном состоянии, чем всегда(поминки), я потерял чувство реальности. Вы бы согласились приобрести такой вот комплектик без какой либо проверки? Нет? А вот именно про это и не подумал в тот момент.
Я - Да, есть.
Чел - кидай номер.
Я - диктую ему номер.
Вхожу в банконлайн(СБ). Ну, как всегда - приходит СМС с кодом. Всё ОК. Ввожу. Жду перевода.
А вот сейчаз - ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
Чел- вот щаз к тебе придёт СМС с кодом, ты этот код мне продиктуй, чтобы я перевёл тебе денежку.
И я, как последний лохeek.gif, диктую ему новый СМС код.
Чел - вот смари, щаз деньга нарисуется.
И она нарисовалась! Но! не 4500, как мы договаривались, а 102 тыс.eek.gif
Что скажете?
Чел - ну что. пришли деньги?
Я - Да, пришли.
Чел - скока?
Я(лох, лошара, ну или как там ещё) - 102 тыс.
Чел - О, тут племянник отправил вам по ошибке 102 тыс. Просьба вернуть.
Я в онлайне вижу, действительно мне на карту шлёпнулось 102тыс.
Но, как то без обязательных в этом случае СМС. О чём я этому челу и заявляю.
Чел - заводит шарманку про ошибочный перевод, мол верните мне МОИ деньги.
Я - мол, стопе. Чёт я никак мол не пойму. 4500 и 102 тыс - как то разные суммы.
Чел - начинает канючить про бессонную ночь и потерю денег.
Я начинаю потихоньку трезветь и въезжать в ситуацию. И она мне точно не нравится. с одной стороны - -мне на карту прилетело 102тыс, но БЕЗ СМС. Чё то как то не то.
ЧЕл всё названивает - аааааа, верни мои деньги.
Кароч, я уже эту ситуацию немного понимаю. Где то меня хотят нагреть, но пока НЕ понимаю где.
Нудёж со стороны чела повторяется каждые 10 мин.
Вообщем, я подумал и ЗАБЛОКИРОВАЛ карту.
Чел - верни мол денежку мою
Я - я заблокировал карту. Завтра с утреца пойду в СБ, и всё там узнаю.
Было ещё пару- тройку звонков, а потом я этот номер занёс в ЧОрный-чорный список.
В четверг пошёл в Сбер. Там и узнал, что на мою карту действительно прилетело 102 тыс. НО, с моей сберкнижки, с точностью до копейки. Ну, взял все распечатки, вроде всё понятно.
Звонит другой чел, с другого тела:
Мол, верните мне мои деньги. И зачем вы первый номер занесли в чорный список?( во блин, как оперативно определили)
Я - типа твоих денег нет у меня и никада не поступало.
Чел - верни мои деньги, ты продаёшь ворованный товар.
Я - какой товар?
Чел - ну вот , на Авито.
Я - какой именно?
Чел - начал вилять жопой.
Потом я отключился. Этот хер ещё пару раз звонил, но у меня тел стоял на беззвучке.
Я так понял, что их человек в Сбере точно узнал, что я карту заблокировал и даже я , владелец, не могу снять с неё что либо.
Обратился к знакомому в Сбере, тот - в Сб Сбера. Дал два этих телефона, с которых меня разводили.
Итог:
Та СМС, с которой пришёл код, и я его продиктовал этим м... кам, открыла доступ к моему онлайн банку СБ. 
Эти гниды перевели 102 тыс с моей сберкнижки на номер моей карты. И мне на карту прилетело 102 тыс с моей же сберкнижки. О как! 
Вообщем, я правильно сразу заблокировал карту, на которой оказалось 102 тыс+ 7 тыс(которые там и были)
Ну, ессно, звонки на эти два номера - никак, абонент недоступен(чёрный список)
Пробил, как смог эти номера - Вымпелком, Моск Обл.
Я на Авите продаю ещё и принтер. А сёдня вечером ещё один звонок. 

Чел - мол, продаёшь?
Я - да.
Чел - а где живёшь?
Я- там то , там то.
Чел - а КАРТА ЕСТЬ?
Я - НЕТ
Чел - а мож у кого знакомого?
Я- нет.
Чел - сбросил.
В сети нашёл:
http://forums.kuban.....3885151-3.html
Ребят, я просто афигелллл. 
89134162114
Ну это просто переходит все границы, вроде как бы снаряд в ОДНУ воронку не падает.....confused.gif

А вот номера моих первых "знакомцев"
8 964 798 7451
8 968 014 1052

И теперь при любых разговорах с Авито про номера карты, Я ШЛЮ ВСЕХ НАХ.
И да простят меня админы .....
Вообщем, это крот в Сбере, который имеет доступ к мониторингу налички на картах, книжках и т. п.И, который сливает всё это ушлым чувакам. Вот как то так, хотя знакомые дефки из Сбера грят, что их прямо таки затрахали всякого рода проверками, но признаются , что есть и КРОТЫ у них, кто сливает инфу.
Размещу на всех мне известных форумах.

" Как-то так......

#2 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 367
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 10:51

Жесть, но тебе повезло что 102 тыс. ушло не на их карту. 

Говорят же ни кому ни в коем случае не говорите код, даже сотруднику сбербанка. 

А так супер что все обошлось. 

Home Reef v 11

#3 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:38

Жесть, но тебе повезло что 102 тыс. ушло не на их карту. 
Говорят же ни кому ни в коем случае не говорите код, даже сотруднику сбербанка. 
А так супер что все обошлось.

Повезло не мне а автору статьи.Лично я подозреваю что ноги растут из мест не столь отдаленных. В обсуждении на том форуме выяснили что звонки были сделаны с ИК.

#4 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:49

В Сберонлайне видно всю информацию не только по карточным счетам, но и по вкладам и кредитам. Так что если упыри получили туда доступ, они видели сколько и на каких счетах у Вас денег. Походу перевод между своими счетами не надо подтверждать, и  они этим пользуются.

#5 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 446
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:58

Даже в смс вроде написано что никому не говорить код. Хорошо что 9 дней было, а то если бы 40 то точно бы перевел обратно.
Дураков на руси еще лет на 100 хватит.
НИКОМУ НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ НИКАКИЕ КОДЫ! НИ КОД БЕЗОПАСНОСТИ КАРТЫ (3 цифры) НИ КОД ИЗ СМС.
  • Карен и Алекс М это нравится
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки

#6 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 040

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:02

>>>Чел- вот щаз к тебе придёт СМС с кодом, ты этот код мне продиктуй, чтобы я перевёл тебе денежку
Клиент явно сильно выпивши был, непонятно зачем какой-то код диктовать, чтоб ЕМУ перевели деньги? Вообще голова в отключке, или как?
Или я чего не понимаю?
  • Кузнецов Михаил, dreamler, Bala и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#7 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:16

ну тем не менее, человек все правильно сделал:

в любом подозрительном или непонятном случае самое лучшее -- заблокировать на время карту,  а потом в спокойной обстановке разобраться.

я так вот в ТельАвиве в разных местах картой порасплачивался, в паре стремных мест с банкомата снимал наличку (очень надо было).. благо выбрал свой дневной лимит, так мне ночью СМС оповещение пришло о попытке списать средства с карты -- не вышло из-за превышения лимита. Я сразу карту заблокировал, хорошо хоть на завтра уже уезжал, а по приезду - перевыпустил карту, что б совсем концы обрубить.

Я сам в банке работаю, и наши "пластиковые" безопасники рекомендовали по приезду из ряда стран менять на всякий случай карту, особенно если часто и в разных мелких магазинчиках и кафе использовал... так надежнее.

Впрочем у нас в Беларуси банки обязаны в ЛЮБЫХ случаях возвращать похищеное с карты клиенту, другое дело что процесс может растянуться до полугода, но деньги будут возвращены...

С уважением, Дмитрий.

#8 Advokat

Advokat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 570

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:34

Из этой истории можно сделать 2 вывода. Один из них должен быть хорошо известен всем зарегистрированным в онлайн банке: никому не сообщать разовые коды с смс. Это написано всегда и везде. А второй: это не оставлять телефонные номера в публичных объявлениях на который зарегистрирован онлайн банк.

#9 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:59

gin:

А как можно доказать банку, что это не Вы со своей картой смошенничали, а действительно у Вас украли? Или банки компенсируют по любому заявлению не разбираясь?

#10 sluggard1911

sluggard1911

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 13:22

Знаб такую ситуацию только продавали яхту таким же образом . Деньги так не нашлись ушли так сказать в офшоры.  

#11 gin

gin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 415
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:02

gin:

А как можно доказать банку, что это не Вы со своей картой смошенничали, а действительно у Вас украли? Или банки компенсируют по любому заявлению не разбираясь?

а все такие случаи хищения расследуются не только банком, но и правоохранительными органами, конечно шанс нагреть в таких случаях банк имеется, но поверьте банк с МВД будут рыть глубоко и тщательно :) и совсем уж откровенные случаи вскроются "на раз" (такое уже случалось и неоднократно), а по остальному -- без проверки сразу по-любому не вернут, я же писал.. могут и по пол года проверять и сама система Виза тут же активно сотрудничает и иностранные банки. Никто не хочет и не будет просто так платить. 

С уважением, Дмитрий.

#12 Sv.Do

Sv.Do

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 15:22

Ха, было такое у знакомого, но обломал, в самом конце диалога жара начинается. Он кредит собирался брать в Сбере, написал еще по поводу рассмотрения в оф.группе Сбера вконтакте и тут ему написали:

Егор
Получен ответ по Вашему вопросу с ответственного подразделения:

Для электронного формирования запроса в системе процессинга на осуществление скоринговой проверки на определение кредитных предложений предоставьте мне следующую информацию:

- e-mail для отправки результатов;
- желаемая сумма кредита;
- тип кредита (наличными, кредитная карта, ипотека, автокредит);
- номер зарплатной или кредитной карты для скоринга по БКИ и срок окончания использования договора карты.
10.06.15

Знакомый
 - Потребительский кредит с зачислением на карту - Номер зарплатной карты **** **** **** **** до 03/18

Егор
Срок карты **** укажите в формате 00/00.

Знакомый
07/18

Егор
Для аутентификации заявки (подтверждение принадлежности карты) на скоринг укажите текущий баланс карты **** (пенсионной) (доступный остаток).

Знакомый
0,00
10.06.15
вклад 0.13руб
Было 49р

Егор
Чем гасить кредит собираетесь?

Знакомый
Деньгами)
Вы сотрудник Сбербанка или мошенник очередной?

Егор
Вы задали вопрос в группе, где я администратор.

Знакомый
Я дал Вам все данные, задал вопрос по заявке
Ответ поступил не корректный

Егор
На моб. тел. отправлен пароль для регистрации заявки на скоринг, перешлите его мне.

Знакомый
33176

Егор
На моб. тел. отправлен 2 пароль для входного банковского анализа Онлайн, перешлите его мне.

Знакомый
Подождите минуточку, зачем Вам пароли)))))
Уточните Ваши ФИО и подразделение, где Вы работаете и должность

Егор
Для регистрации заявки на скоринг и банковский анализ.
Я заблокирую все ваши карты, счета.
Потом уточню.

Знакомый
Для безопасности моих карт и платежных данных уточните Ваши ФИО и подразделение, где Вы работаете и должность

Егор
Вы задали вопрос в нашей группе!
Я в ней администратор!!!
Головой думать надо, где вопрос задаёте!

Знакомый
ту группу могут просматривать тысячи человек
10.06.15

Егор
Я в контактах группы один администратор!!!
10.06.15

Знакомый
Понятно, мошенник! Сотрудник Сбербанка не будет так разговаривать
На Вас подана жалоба

Егор
Вы задали вопрос в мошеннической группе
Вы тв**ь и уе**н самый натуральный

Егор
не стыдно?
клиент нашего банка
и ведешь себя как тв**ь!!!
вот таким как ты с**а мы и отказываем в кредите
ты больной!!!

Егор
денег на картах нет, на вкладах нет
нищим не даем кредиты

• Fuz это нравится

#13 sluggard1911

sluggard1911

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 16:48

Вот вот вообще соц сети зло тут на бабки разводить пытались типа я шашни на стороне кручу :) Денег перечислите тогда жена не узнает :) Я сразу жене показывать соообщеньица эти : смеялись долго :) Над такими "простаками ".

#14 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 17:38

Вот вот вообще соц сети зло тут на бабки разводить пытались типа я шашни на стороне кручу :) Денег перечислите тогда жена не узнает :) Я сразу жене показывать соообщеньица эти : смеялись долго :) Над такими "простаками ".

Классное алиби на случай, если жена узнает )))

• dreamler это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#15 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 17:48

Женя, такие факты мошенничества (у Вас именно факт мошенничества, есть еще кражи с банковских карт) у нас в городе Уфе идут второй год. Мошенники мониторят сайты продаж (авито, из рук в руки). И предлагают вышеуказанную схему. Но если бы они зашли онлайн сбербанка, они бы не просили у Вас перевести деньги, они сами бы перевели на свои счета.А так работают на ло...а, многие увидев, что у них упала как бы ошибочно большая сумма денег (приходит СМС) на банк. карту, извиняясь переводят свои же деньги мошенникам. 

Но большой процент в данный момент присутствуют факты краж с банковских карт, т.е. в один момент прекращается передача СМС (мобильный банк) и владелец в магазине или еще где то обнаруживает, что у него на карте нет денег. Работают как понимаете с помощью сотрудников Сбербанка (именно сбербанка, на 100 фактов краж приходиться около 95 фактов  кражи из карт сбербанка, остальные 5 фактов из карт других банков).

С этого года сбербанк начал официально возвращать деньги украденные с их карт, но после проверки. По фактам же мошенничества увы, виноват сам владелец, денег не возвращают.

Вот как то так, на 2 словах...

#16 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:14

Приходили подозрительные СМСки якобы от сбербанка, с номера 9оо вместо банковского 900. Но
я сразу понял что это мошенники, хотя различия в номерах даже и не заметил, это потом мне сотрудники СБ банка обьяснили.

#17 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:14

*
Популярное сообщение!

Самый лучший случай "мошенничества" который я знаю - это когда моего друга в переписке стал разводить "сотрудник банка одной африканской страны". Вкладчик этого банка погиб в недавнем замлятрясении, а у друга, на его счастье, полностью совпадали имя и фамилия. И этот сотрудник банка предлагал приехать получить что-то около четверти ляма баксов, но для этого надо сперва оформить документы надо было и перечислить пару тыщ баксов, а потом прилететь и забрать вклад, который потом предлагалось поделить... В общем - классическая история. )

Друг его мурыжил несколько дней и в конце концов этот африканец перечислил моему другу то ли 5$, то ли 10$ , которые были "крайне необходимы" моему другу чтобы начать осуществлять предложение африканца. )

• sikoko12, Константин, cutmagister и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#18 tommy

tommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:19

Коллеги, я как раз работаю в Картцентре одного из крупнейших белорусских банков.
Такие ситуации не редкость. И я каждый раз удивляюсь ухищрениям мошенников.
Но!!! Есть золотые правила, соблюдая которые Ваши деньги останутся у вас.
1.Никогда и ни при каких условиях никому не сообщайте инфо о карточке.
2. Заведите себе карточку стандарта EMV (т.е. с чипом). Долго рассказывать почему, но с чипом с карточки увести деньги намного сложнее. И достаточным оборудованием обладают лишь немногие мошенники
3. Сотрите с оборотной стороны cvv код и запишите его где-нибудь, где это никто не увидит. (мой начальник вообще записал себе в блокнот cvv код в двоичной системе исчисления
[ 2] ) Это исключит вывод денег посредством интернет.
4. При пользовании банкоматом внимательно проведите осмотр на предмет скимминговых устройств. (ко мне у начальства по началу были большие вопросы, когда я только планировал МА, когда они видели что с моего рабочего компьютера поступают запросы "как сделать скиммер", "скиммер своими руками" и "купить скиммер". Можете потом загуглить. Я думаю что многие и не догадываются что в правоохранительных органах скиммер это немного другое, чем мы себе это представляем.[ 2]
  • cutmagister, yanartash (Ольга) и mamadu это нравится

#19 sluggard1911

sluggard1911

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:51

Классное алиби на случай, если жена узнает )))

С нашим увлечением денег нет лишних :)  

• Шкет это нравится

#20 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:59

И никогда не перезванивайте на неизвестные Вам номера :)

• Карен, sikoko12 и Алекс М это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных