Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Polip Lab Medic - предложение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 23:55

*
Популярное сообщение!

Сразу оговорюсь во избежание.

Все нижеизложенное не может рассматриваться ни как руководство к единственно правильным и возможным действиям, ни как рекомендации даже.

Применение любых средств, прежде всего, лучше начинать с изучения вопроса, нюансов применения метода и оценки для себя возможных рисков.

Гарантий никто никогда не даст.

Уверена, что и мнения, и результаты могут быть разными.

Увидела сегодня в продаже препарат Polip Lab Medic. Из описания.

Medic – высокоэффективный кондиционер для воды, применяемый для контроля за внешними паразитами рыб, присутствующими как в морской, так и в пресноводной средах. Препарат содержит безопасный для рифа окислитель и особенно эффективен против: возбудителей криптокариоза - Crytpocaryon irritans - в морской воде и Ichthyophthirius multifiliis – в пресноводной среде; оодиниоза (Бархатная болезнь) - Amyloodinium ocellatum.

Абсолютно безопасен для рифа, содержит буфер для поддержания физиологических значений рН, не наносит вреда беспозвоночным, а также нитрифицирующим бактериям....

Наш кондиционер нацелен на стадию трофонтов паразитов, а также для разрушения жизненного цикла во время стадии «свободного плавания». Вот почему при использовании Medic аквариумист должен пытаться поддерживать наивысшие концентрации препарата во время интервала фазы «свободного плавания» - когда окисляющий компонент кондиционера особенно эффективен против теронтов/диноспор.

Предварительно - имхо, было бы очень неплохо иметь в арсенале препарат, который может оказаться полезен в случаях, когда отлов и отдельное лечение или карантинирование рыбы и аквариума по разным причинам невозможны или не подходят, а проблема явно сама "не рассосется", растет комом и приобретает очевидно плачевные перспективы.

В этих случаях, возможно, стоит рассмотреть и такую возможность, как риск потерять кого-то, но сохранить больше, мне кажется, как альтернативу массовым потерям.

Так как, по моим наблюдениям, проблема регулярно возникает - решила купить препарат и потестить при случае.

Не в общем аквариуме, конечно, но, так как предстоит переезд и предполагается доукомплектация рыбой - допускаю, что кто-то криптанет по этому поводу и это можно будет использовать для теста.

В этом случае, предполагаю попробовать препарат в отсаднике, добавив туда пару улиток и кусочки мягкоты и т.д.. - чем не очень жалко будет рискнуть.

Конечно, даже успешный опыт в данном случае не говорит о радикальном решении проблемы и не может быть перенесен на всех беспов и ситуации - но, все-таки, хоть что-то.

Банка препарата довольно большая (30 мл, но с точки зрения расхода - там не на мало).

Если кто-то готов присоединиться и поучаствовать в эксперименте - готова поделиться порошком.

Коллективный опыт - тоже не закон, но всегда лучше, мне кажется :).

О своих результатах (если будет повод попробовать его, конечно) - напишу.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2 Zuuu

Zuuu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 345
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:52

Интересно сколько у него срок годности.

#3 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 20:23

Юр, сорри, не заметила сразу. Обвертела всю банку и бумажки - не нашла никакой инфы. Это порошок с мерной ложечкой, инструкцией и т.д.
На сайте www.polyplab.com не смотрела..
Мой Заповедник Гоблинов

#4 Zuuu

Zuuu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 345
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 01:25

Написано хранить в сухом темном месте без доступа солнечных лучей, а по сроку годности информации нет :(  Наверное несколько лет, как на другие порошки для лечения.

Странно, что на сайте производителя http://www.polyplab.com/5-medic.php состав отличается от того, что указан здесь http://www.marinedep...-FIMEPS-vi.html и на накоторых других сайтах. А точнее, на сайте производителя не пишут, что в состав входит компонент антибиотик. А на marindepot пишут: It contains an antibiotic component and a reef-safe oxidizing agent that work together to help eliminate parasites.

Возможно они поменяли состав, или решили не признаваться, что в составе антибиотик.

#5 Stepa2e

Stepa2e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 671
  • Меня зовут:Степан

Отправлено 10 Апрель 2016 - 13:11

Сразу оговорюсь во избежание.
Все нижеизложенное не может рассматриваться ни как руководство к единственно правильным и возможным действиям, ни как рекомендации даже.
Применение любых средств, прежде всего, лучше начинать с изучения вопроса, нюансов применения метода и оценки для себя возможных рисков.
Гарантий никто никогда не даст.
Уверена, что и мнения, и результаты могут быть разными.

Увидела сегодня в продаже препарат Polip Lab Medic. Из описания.
Medic – высокоэффективный кондиционер для воды, применяемый для контроля за внешними паразитами рыб, присутствующими как в морской, так и в пресноводной средах. Препарат содержит безопасный для рифа окислитель и особенно эффективен против: возбудителей криптокариоза - Crytpocaryon irritans - в морской воде и Ichthyophthirius multifiliis – в пресноводной среде; оодиниоза (Бархатная болезнь) - Amyloodinium ocellatum.
Абсолютно безопасен для рифа, содержит буфер для поддержания физиологических значений рН, не наносит вреда беспозвоночным, а также нитрифицирующим бактериям....
Наш кондиционер нацелен на стадию трофонтов паразитов, а также для разрушения жизненного цикла во время стадии «свободного плавания». Вот почему при использовании Medic аквариумист должен пытаться поддерживать наивысшие концентрации препарата во время интервала фазы «свободного плавания» - когда окисляющий компонент кондиционера особенно эффективен против теронтов/диноспор.

Предварительно - имхо, было бы очень неплохо иметь в арсенале препарат, который может оказаться полезен в случаях, когда отлов и отдельное лечение или карантинирование рыбы и аквариума по разным причинам невозможны или не подходят, а проблема явно сама "не рассосется", растет комом и приобретает очевидно плачевные перспективы.
В этих случаях, возможно, стоит рассмотреть и такую возможность, как риск потерять кого-то, но сохранить больше, мне кажется, как альтернативу массовым потерям.

Так как, по моим наблюдениям, проблема регулярно возникает - решила купить препарат и потестить при случае.

Не в общем аквариуме, конечно, но, так как предстоит переезд и предполагается доукомплектация рыбой - допускаю, что кто-то криптанет по этому поводу и это можно будет использовать для теста.

В этом случае, предполагаю попробовать препарат в отсаднике, добавив туда пару улиток и кусочки мягкоты и т.д.. - чем не очень жалко будет рискнуть.
Конечно, даже успешный опыт в данном случае не говорит о радикальном решении проблемы и не может быть перенесен на всех беспов и ситуации - но, все-таки, хоть что-то.

Банка препарата довольно большая (30 мл, но с точки зрения расхода - там не на мало).

Если кто-то готов присоединиться и поучаствовать в эксперименте - готова поделиться порошком.
Коллективный опыт - тоже не закон, но всегда лучше, мне кажется :).
О своих результатах (если будет повод попробовать его, конечно) - напишу.

Как успехи? Какие результаты после лекарства?

#6 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 10 Апрель 2016 - 14:17

Какие результаты после лекарства?

Никаких на момент, вследствие отсутствия предмета :ah:
Я его брала с двумя прицелами.
1. Подстраховаться перед переездом. Цисты у меня есть и будут, а, учитывая, что постоянно то на передержку, то просто так что-то (кто-то) забрасывается в банку и карантинить полноценно от крипта все это каждый раз точно не буду, то нет смысла и затеваться с большим карантином и выбиванием крипта из системы вчистую.

В группе переездочного риска были синяя зебра и центропиг, появившиеся не сильно задолго до и первое время подопсывавшихся при каждом ворошении камней и испуге (пришлось срочно отлавливать пару агрессивных хвостов). Первый раз посадила в пойнтекс, второй - не стала ничего делать, само сошло. Пойнтекс-уф-оксидатор - есть, но хотелось попробовать при случае этот путь...

Но так как переезд все пережили спокойно - что лишний раз для самой себя подтвердило гипотезу в рамках личного мнения на момент, что спокойная, сытая, довольная жизнью рыба часто имеет достаточно высокий иммунитет и не склонна цеплять крипт "на раз" (за исключением совмещения с сильно обсыпанными и т.д. - это другая история) - то и повода лить не было...
Возможно, рано ли поздно, появится - непременно попробую :)

Он как раз очень в моей концепции, дело не только в трудоемкости отлова, хоть и оно имеет место. Хочется избегать - по возможности, конечно - "дергать" больную и итак стрессующую рыбу лишний раз отловами-карантинами-пойнтексом/без пойнтекса и т.д. Даже если оно будет неуниверсально как инструмент в арсенале - пригодилось бы.

2. Поделиться с ближними - тоже не случилось (пока или вовсе), закончилось декларацией о намерениях с моей стороны, видимо, пока тоже не востребовано.

Мой Заповедник Гоблинов

#7 Stepa2e

Stepa2e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 671
  • Меня зовут:Степан

Отправлено 10 Апрель 2016 - 14:21

Никаких на момент, вследствие отсутствия предмета :ah:
Я его брала с двумя прицелами.
1. Подстраховаться перед переездом. Цисты у меня есть и будут, а, учитывая, что постоянно то на передержку, то просто так что-то (кто-то) забрасывается в банку и карантинить полноценно от крипта все это каждый раз точно не буду, то нет смысла и затеваться с большим карантином и выбиванием крипта из системы вчистую.

В группе переездочного риска были синяя зебра и центропиг, появившиеся не сильно задолго до и первое время подопсывавшихся при каждом ворошении камней и испуге (пришлось срочно отлавливать пару агрессивных хвостов). Пойнтекс-уф-оксидатор - есть, но хотелось попробовать при случае этот путь...

Но так как переезд все пережили спокойно - что лишний раз для самой себя подтвердило гипотезу в рамках личного мнения на момент, что спокойная, сытая, довольная жизнью рыба часто имеет достаточно высокий иммунитет и не склонна цеплять крипт "на раз" (за исключением совмещения с сильно обсыпанными и т.д. - это другая история) - то и повода лить не было...
Возможно, рано ли поздно, появится - непременно попробую :)

Он как раз очень в моей концепции, дело не только в трудоемкости отлова, хоть и оно имеет место. Хочется избегать - по возможности, конечно - "дергать" больную и итак стрессующую рыбу лишний раз отловами-карантинами-пойнтексом/без пойнтекса и т.д. Даже если оно будет неуниверсально как инструмент в арсенале - пригодилось бы.

2. Поделиться с ближними - тоже не случилось (пока или вовсе), закончилось декларацией о намерениях с моей стороны, видимо, пока тоже не востребовано.

А я вот как раз думаю взять попробовать. Пару хирургов переодически криптуют понемногу.
Но в пустую покупать не хочется. Хотел ваш опыт перенять. )

#8 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 10 Апрель 2016 - 14:28

Опыт - не дам, не отрастила пока, что уже понятно :)

Отсыпать - легко..

Мой Заповедник Гоблинов

#9 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Май 2016 - 13:21

Есть опыт.
Крипт УЖАС, третья стадия, все рыбы в муке, даже глаза. У японца пошла бактериалка и перестал обращать внимание на еду и потеря ориентации.
В связи с этим, японца и Ахиллеса отсадил по карантиникам и прикупил пару бутылок МЕДИКа. Остальные рыбы остались в аквариуме. Жаль поздно прочитал и долго шло средство! Не Москва, но не жалуемся!
Начал применять по 2 ложки один день и все про него перечитал.
Сразу перешло на максимум. На свои 700 литров 11 ложек! Это как раз 3 ложки на 190 литров.
Сегодня уже 15 дней применения. Крипта нет, все животные включая актиний и Ксений применения МЕДИКа даже не заметили. Буду применять по полной -20 дней. Как рекомендовано, обе бутылки и уйдут.
Вчера пересадил Ахиллеса обратно, он чистый!
Правда пораллельно применял УФ из аквы в акву напрямую и отключал его на 1,5 часа после добавления препарата.
Во избежания неприятностей и своевреммого начала лечения вспышки в дальнейшем, прикупил себе ещё 2 бутылочки медика!
Рекомендую.
На СПС не проверял, их у меня нет.
Всем удачи в лечении крипта!
  • Кузнецов Михаил, AnnaSM и IFREE это нравится

#10 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Май 2016 - 12:34

Alex65, спасибо, что поделились  :)

Моя баночка Медика разъехалась по двум криптующим аквариумам из расчета по две ложки - посмотрим, что расскажут "подопытные зайцы".

Панацеи не получится, конечно, ее, наверное, вообще не бывает, мне кажется.

Но любой из известных нам методов имеет свои ограничения или особенности применения, не всегда и не для всех приемлемые или эффективные.

Что ловить рыбу и сажать в пойнтекс и т.д. - не всегда возможно (то, что неполезно ей - само собой) - но ее ж просто не всегда все могут поймать как минимум.

Что карантить месяцами-мыть все до стерильности далеко не все готовы или могут.

А, если готовы на это - то ведь потом каждый фражик-камушек-рыбку, привезенную гостями/из гостей или купленную на барахолке/в магазине нужно так же стерилизовать, иначе смысл мероприятия - снова занесется же.. А многим придется заводить фишрум с баночками рядочками и этикетками - когда кого пересаживать и какую емкость кипятком заливать.. То есть тоже не всем и не всегда.

Озонаторами стоит пользоваться осмысленно и осторожно - а то можно огрести проблемы, уже связанные с их применением.

Ставить мощный УФ - по-моему, помогает, но не всегда. Иногда, возможно, нужна мощность неприемлемая уже по подъему температуры в конкретном аквариуме..

И т.д.

Поэтому, если в арсенале будет еще один вариант даже не стопроцентный, но реально помогший хоть нескольким аквариумам - уже хорошо, думаю.

Хоть, для меня на первом месте все же - профффилактика - карантин новой рыбы, спокойные условия, высокий иммунитет и т.д. - не стоит надеяться на "волшебную таблетку", лучше по возможности избегать необходимости их испытывать. 

Но, уже если встряли - все, что помогает - хорошо. Надеюсь, успех будет устойчивым, удачи :)

Мой Заповедник Гоблинов

#11 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Май 2016 - 12:43

Во всем этом применении есть загадка!
Я отсадил японца и Ахиллеса в карантиники, они маленькие и больше не смог. Там по классике - смена каждые 3 дня, немного меди, понижение солености.
В аквариуме начал применять Медик и на 15 день результат был. Зебросома и Мавлитанский отчистились.
Посадил обратно Ахиллеса в общий аквариум, а нем высыпал Крипт на второй день! Хотя применять Медик не перестал. Удивительно, почему?
Продолжаю сыпать Медик дальше, посмотрю что будет.

#12 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Май 2016 - 20:48

Наверное, можно только предполагать, а не хочется..

Пишите, конечно, интересно.

В любом случае - выздоровления хвостам, что с Медиком, что без :)

Мой Заповедник Гоблинов

#13 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 837

Отправлено 14 Май 2016 - 12:42

Во всем этом применении есть загадка!
Я отсадил японца и Ахиллеса в карантиники, они маленькие и больше не смог. Там по классике - смена каждые 3 дня, немного меди, понижение солености.
В аквариуме начал применять Медик и на 15 день результат был. Зебросома и Мавлитанский отчистились.
Посадил обратно Ахиллеса в общий аквариум, а нем высыпал Крипт на второй день! Хотя применять Медик не перестал. Удивительно, почему?
Продолжаю сыпать Медик дальше, посмотрю что будет.

Предположительно - препарат не до конца убивает цисты крипта. То есть - нифига не панацея. Боюсь, для уничтожения крипта в системе - там слишком малые навески медикаментов.. Рад буду ошибиться, самому хочется, чтоб , наконец, появилось нечто от крипта, что можно было бы безбоязненно сыпать в риф, и оно работало.

Опять-таки (чистые домыслы) - препарат мог способствовать приобретению иммунитета той рыбой, что осталась в банке, а у Ахиллеса - нет, он ведь не подвергался действию препарата. Ну, хоть так.. И то - хлеб. Плохо, конечно, если рыба криптует, но  е с л и  она при внесении преперата  н е  п о м и р а е т  от крипта  - уже за одно это спасибо разработчикам.

• Яна и Карен это нравится

#14 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 957

Отправлено 14 Май 2016 - 13:07

Предположительно - препарат не до конца убивает цисты крипта. То есть - нифига не панацея. Боюсь, для уничтожения крипта в системе - там слишком малые навески медикаментов.. Рад буду ошибиться, самому хочется, чтоб , наконец, появилось нечто от крипта, что можно было бы безбоязненно сыпать в риф, и оно работало.

Да конечно хочется чтоб появился препарат от крипта... Но, не из вредности, а правды ради, чисто логика - этот препарат лет 10 как на рынке, и никакого энтузиазма вокруг него не наблюдается. Я не могу себе представить такого, если б он действительно лечил крипт. О нем бы знали все, и пользовались бы все. Читаю отзывы в соседней теме (ведь реально хочется панацеи, а вдруг!) но в основном проскакивает один плюс - не вредит.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#15 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 13:26

М-да.. Согласен. 

Ну, с натяжкой, можно ещё плюс обнаружить - пусть и не лечит, но помогает рыбе пережить острую стадию, даёт лишнее время подготовиться, и пролечить уже так, как надо. А так-то, смутно помню, иммунитет от крипта - временный, где-то на полгода. Ну, а там - или шах помрёт, или ишак помрёт...

Всё-таки время на раскачку - дорогого стоит.. А то, как у меня в последний раз : утром, уходя на работу заметил обсыпанную рыбу, а придя с работы вечером - осталось только хоронить. Был бы у меня этот чудо-порошочек, глядишь - и дождались бы нормального лечения. Эх, мечты-мечты.. :sorry:

#16 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 14 Май 2016 - 13:56

А так-то, смутно помню, иммунитет от крипта - временный, где-то на полгода.

И приобретается или нет, либо частичный. То есть в расчет лучше не брать.

чисто логика - этот препарат лет 10 как на рынке, и никакого энтузиазма вокруг него не наблюдается. Я не могу себе представить такого, если б он действительно лечил крипт. 

+1 

ИМХО. Препаратов для применения в дисплее нет против крипта. 

Только карантин.

А разница в отзывах, имхо, пронесло/пока повезло и не более того. 

#17 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Май 2016 - 14:22

То есть - нифига не панацея. Боюсь, для уничтожения крипта в системе - там слишком малые навески медикаментов.. Рад буду ошибиться, самому хочется, чтоб , наконец, появилось нечто от крипта, что можно было бы безбоязненно сыпать в риф, и оно работало.

Да конечно хочется чтоб появился препарат от крипта... Но, не из вредности, а правды ради, чисто логика

Ну, с натяжкой, можно ещё плюс обнаружить - пусть и не лечит, но помогает рыбе пережить острую стадию

Коля, Карен - +1
Тоже думаю, что такое, чтоб сыпанул-налил - и оно всегда и 100% в любом аквариуме и условиях бодро убило все, что нужно, и не повредило тому, что нужно сохранить - это типа таблетки счастья, вероятность обнаружить меньше, чем встретить динозавра в том анекдоте.
Но это, в большей или меньшей степени - но относится ко всем препаратам и способам, разве нет? :)
В принципе 100% не бывает, зависит и от стадии часто, и от состояния рыбы и т.д. и т. п. Все на уровне вероятностей.
Препарат, который срабатывает абсолютно всегда так как хочется или написано? Думаю, не слышал... :)
Почему тогда надо ждать именно от этого таких чудес...

Исходя из реалий - с криптом сталкиваются рано или поздно почти все, и банок ложится из-за него, и рыбы гибнет немеряно.
И возможности, и опыт у всех разный, и, если будет не панацея, конечно, на нее и рассчитывать не стоит - но препарат, который поможет или уже помог сохранить хотя бы кого-то - то почему нет.
Потому и захотелось попробовать, не надеясь на "волшебство", но как на возможный еще один инструмент в арсенале, который в конкретной ситуации может помочь.
В борьбе все средства хороши, по крайней мере, с такой целью...
Мой Заповедник Гоблинов

#18 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 957

Отправлено 14 Май 2016 - 14:38

Тоже думаю, что такое, чтоб сыпанул-налил - и оно всегда и 100% в любом аквариуме и условиях бодро убило все, что нужно, и не повредило тому, что нужно сохранить - это типа таблетки счастья.

Яна, так ведь... реклама была именно такая. "Революционный продукт" и все такое прочее. Я про продавца нашего. Конечно, с моей стороны умнее было промолчать.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#19 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 14:55

И приобретается или нет, либо частичный. То есть в расчет лучше не брать.

+1 

ИМХО. Препаратов для применения в дисплее нет против крипта. 

Только карантин.

А разница в отзывах, имхо, пронесло/пока повезло и не более того. 

Тоже +1

Да и с иммунитетом, если говорить НЕ о бактериях-вирусах - не всё так гладко. Если бактерию антитела попросту съедают, то вот с инфузориями.. да ещё на коже-жабрах.... Такой иммунитет правильнее называть  "бессимптомным носитель-ством" - паразит есть, но организм от него не сильно страдает (или - мы этого не замечаем). А подсади свежую рыбу, без этого недо-иммунитета - в момент крипта намотает. Что, собственно, и произошло с Ахиллом...

#20 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Май 2016 - 14:57

Карен, ну нам же важнее, наверное, работает препарат или нет и имеет ли область применения - а не как он позиционируется? :ah:
Вот точно не хочется впадать в полемику, но аналогов я не знаю. Хотя, конечно, знаю не так много.

Я вот недавно положила любимую офиуру "инновационным препаратом, совершенно безвредным для всех обитателей" - я ж не буду им писать.. :)

Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных