Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#2381 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 058
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 11 Январь 2020 - 23:38

Ян, под "спирулиной" имеются в виду какие-то гранулы с добавлением спирулины? Или порошок настоящей сушеной спирулины? Я спирулиной называю порошок, но он настолько мелкий, как мука, что врядли кто сможет съесть. Но запах у него приятный, я его в качестве компонента добавляю, если корм какой замутить.

• FinnG это нравится

#2382 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 11 Январь 2020 - 23:39

Я в артемию промытую добавляю, на кончике ножа.
  • vahegan это нравится

#2383 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 12 Январь 2020 - 14:40

А мне нравится, как у тебя под этим светом фотки получаются. Или тут куча невидимых нам танцев с бубном?

Анеч, по части танцев с бубном над фото - какие-то наполовину условно-рефлекторные простые движения я делаю, в основном, в жалких попытках подогнать то, что фотается под то, что я вижу. Лед же, чтоб его.. При условии, что фоторедактор я - как тот танцор, который не дошел до хирурга, и так и не стал танцовщицей.. Но вот раньше было достаточно чуть-чуть потрогать контраст и четкость, максимум- а тут такие загулы цвета, что хоть сам садись и рисуй..

Внезапно так... В. Ван Гог. "Мой аквариум", 1888, К. Моне "Впечатление. Кормление артемией" 1870... 

Здесь, в принципе, можно было бы пофилософствовать на тему субьективности-объективности восприятия нами окружающего мира, предпочтительности вариантов интерпретации для достижения максимального отклика у аудитории и значения аудитории в контексте выбора способа интерпретации. Обломать все в конец каким-нить еще более общим местом на тему иллюзорности вообще всего сущего.. Какой повод позанудствовать пропадает ))

В общем, наверное, мне просто вообще не нравится эта холодная синюшность. Ни в банке, нигде. Все к тому. 

Мне как-то удалось предыдущий светильник так настроить в конце концов, что он большую часть времени радовал меня нормальным - с моей точки зрения, разумеется, светом, а под вечер начинал синить - и мне вполне хватало.. 

• Viper это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2384 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Январь 2020 - 14:48

Ян, под "спирулиной" имеются в виду какие-то гранулы с добавлением спирулины?

Перетащила из пресных времен любовь к JBL Spirulina - строго говоря, там не только она, разумеется, но она превалирует сильно. 
Все годы, что уже в море - не разочаровала.
Когда-то перепробовала все, что тогда могла добыть, но хлопьями она больше всего понравилась. Мягкие и не разваливаются. И, что любопытно - у меня ее всегда все травоядные едят - но оно так не у всех.
Знаю, что бывает, когда отказываются.

Я в артемию промытую добавляю, на кончике ножа.

Олег, тоже хороший вариант, я, наверное, отчасти так разноображу в целом в течение дня, то спирулины, то артемии, то еще что-то..
  • vahegan и Viper это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2385 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Январь 2020 - 19:35

Ох уж мне эти процессы...

(К анекдоту про "поручик, скажите, а Вы любите детей?"  не относится  :blum: . Просто тот случай, когда процесс увлекает не меньше чем результат.

Одомашнивание и всякие прочие оттаивания кого-то - это так занятно... Ну, почти как метаморфозы при смене ювенильки на взрослый вид.

ДикийКантус.

3 дня у нас ушло, на то, чтоб прекратить первые несколько минут наблюдать с противоположной - левой - стороны банки за пищевой вакханалией в исполнении всех остальных в правом углу. Ну, конечно, сначала надо сироткой поторчать - пока самое вкусное все сожрут, а потом скромняшкой подхватить пару-тройку случайно залетевших в его края кусков. Оно ж увлекательно и интересно - наблюдать на голодное брюшко, как остальные аппетитненько так дерут артемию с пинцета.

Еще 4 дня мы поначалу тусили со всеми при виде миски с едой- чтоб со скоростью стэлса рвануть всеми плавниками в камни при "бултыхе" этой самой еды непосредственно в банку...

Не думаю, что моя ирония и уговоры тому способствовали - но отпустило и это. Ест как все. Даже допустил тут неслыханное - в него пальцем необученного не махать сходу руками перед аквариумом гостя ткнули - и мы не свинтили и даже не особо-то и впечатлились. Васька с другого конца аквариума - то вот в камни рванул, а диакантус и глазом не повел. Которыми, кстати, он крутит не хуже иного губана.

Походя и с ленцой, на глазах у изумленной публики тут как-то цапнул спина - дескать, подвинь попу.

Вообще по мере осваивания он явно совсем не паникер и не кисейная барышня. Вполне себе полноценный ангел, морской, разумеется, то есть уровень здоровой стервозности в наличии.

И мнет все подряд от артемии до мизиды, пополнив табунчик вечноголодных рыбок, у которых я ассоциируюсь с едой однозначно...

Вообще говоря, ощущение, что все очень сильно зависит не только или не столько от цветобрюшности (региона и т.д.), сколько от конкретной рыбы, степени ее измотанности-застресованности при передержке-транспортировке-передержке - в общем, всех "приключениях" до попадания в аквариум. Потому что - да, учитывая, что одновременно были посажены три вида рыб и всего 9 шт - он дольше всех адаптировался. Но, строго говоря, не больше чем любая довольно пугливая в адаптации рыба. И то же самое с едой - по большому счету и нервов не трепал. Т.е. все переживания, которые были, на тему раскорма - переживаниями и остались.

Так тоже бывает и хотелось бы всем такого пожелать...

• vahegan, demin и AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2386 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Январь 2020 - 20:02

Да!! Главное-пример! (ну и дурной риск)! Заселил тут третьего!! мультифасциатуса, сразу в аквариум. Больше недели он крепился, жрал всякое дерьмо со стёкол, камней, песка. Сегодня он впервые попробовал размороженную артемию с витаминами.

#2387 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Январь 2020 - 20:35

Сегодня он впервые попробовал размороженную артемию с витаминами.

Олег, удачи - чтоб распробовал и втянулся :)

Вообще, если честно, у меня так и не сложилось однозначного мнения об эффективности добавок. Как-то оно раз на раз не приходится, зависит, причем, не только от вида, но и от конкретного хвоста.
Посему я теперь иногда поначалу даю понемногу разными вариантами - то так, то сяк (то с витаминкой, то с чем-то еще), то "голую" артемию - и смотрю, что лучше ест конкретная рыба.
Ну то есть любые танцы под гармошку чтоб сам адаптировался быстрее.

Может еще какую-то роль играет то, что часть аминокислот и т.д. из добавок попадает в воду - и тоже способствует улучшению аппетита.. Хи, даже тех, кому уже и улучшать ничего не надо. Бы..
  • vahegan это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2388 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Февраль 2020 - 15:41

*
Популярное сообщение!

Решила зафиксироваться. Мне просто любопытно, когда вернусь - оно еще толще станет и наглее, или мы-таки достигли исторического максимума. 8)

В общем, пока этот двуногий организм будет - надеюсь! - похрустеть этими самыми ногами по нормальному снегу, слушать треньканье птичек в заснеженных елках-соснах и предаваться прочим радостям негородского бытия - хозяйство, как у нас водится, бросается на далеких от моря, смирившихся со своей печальной участью иметь отношения с аквариумисткой - и, соответственно - обученных и ответственных жертв.

Обученных на моих же нервах иногда - чего стоила только заливка один раз банки осмосом под самое немогу САМПа "на всякий случай" - хорошо, эта свежая мысль постигла человека за день до моего возвращения и ничего не случилось - ну, кроме отщелкивания челюсти в пол при виде этого болотца и некоторых усилий по восстановлению статус-квы...

Эти и прочие воспоминания почему-то всегда навязчиво возникают в голове перед каждым отъездом. Как и понимание, что всего, что может вдруг взять и выйти за рамки привычного и вызвать ммм.. неожиданную и непредсказуемую реакцию - не предусмотришь :))

В общем, для всеобщего спокойствия - на сей раз решили что будем еще и видео мне показывать 8) .

Свет вот мне по-прежнему не нравится - но не хотела дергать сейчас систему от греха, вернусь - займусь (ну и какой замечательный повод отложить это неинтересное занятие...)  :ah:

Итого на момент диакантус вовсю трескает с пинцета и т.д. - оно вошло в привычное видение мира - но дрыгает в кусты при всем, что выходит за это его понимание, типа "ах, сняли сетку!". Правда ненадолго.

Мой Заповедник Гоблинов

#2389 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Апрель 2020 - 23:19

*
Популярное сообщение!

Давно не писала, но как-то в море ровным счетом ничего не происходило - или происходило, скорее, но помимо меня.

Не считая того, что после моего приезда выяснилось, что всех слегка обнесло - УФ+оксидатор+рассаливание сбило все со всех - но на хромисах осталась дрянь какая-то, типа бактериалки, и покидать нас пока не желает. Вот прям хоть не уезжай никуда.

Больше, правда, ничего не стряслось. но и этого как-то вполне.

В остальном аквариум существовал в режиме "просто добавь воды", и "покорми", разумеется - пока нас не пришлипили к дому намертво.

И вот - случилось чудо (всего-то на n-й день вынужденных посиделок дома).

Я, наконец-то! - сменила свет в САМПе, помыла САМП, скиммер, сменила воду - в общем, я сегодня собой горжууусь. 8) Я зайка.

Жаль, что мысль снять ЭТО в САМПе "до того" посещала меня или сильно "до" - или когда уже было поздно.

Потому как ЛЕД прожектор в 3200 выдал такое распре-пре-ну очень-красное циано, что просто хоть на выставку тащи. А пока я собиралась приделать провод и т.д. к новому прожектору - и еще его купить до того - заволокло все, включая скиммер. Бедная хета чуть ласты не склеила - и, если б я ее не ворошила иногда - непременно бы это сделала, по-моему.. Это вам не Amazon Day вот совсем, увы. Обиделась и поставила 6500.

Не идеальный САМП - но с этим можно жить. 

3.jpg

Напоследок решила увековечить - пришлось добавить свет - и, только увидев еще и фотик - свинтили все (кроме оцелов, разумеется, этим хоть кол на голове чеши).

Мужчина изъял окончательно из себя все намеки на желтый.

5.jpg

Через какое-то время возник насик,

1.jpg 2.jpg

потом подтянулись спины, ждать Ваську смысла нет, он будет трусить еще полчаса, а всем спать пора.. 

4.jpg

Мой Заповедник Гоблинов

#2390 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Апрель 2020 - 09:17

Интересно, сколько сампов будут приведены в порядок благодаря нашей самоизоляции?  :biggrin:

Надо мне свой публике предъявить. Счас пару отчетов сваяю и займусь

И да, у тебя теперь есть шикарный дом для астеринок. Туда их, туда!  :biggrin:

• Яна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2391 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 03 Апрель 2020 - 09:42

Диакантус в длину сколько примерно см?

#2392 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Апрель 2020 - 13:26

Интересно, сколько сампов будут приведены в порядок благодаря нашей самоизоляции?  :biggrin:
Надо мне свой публике предъявить. Счас пару отчетов сваяю и займусь

И да, у тебя теперь есть шикарный дом для астеринок. Туда их, туда!  :biggrin:

Слуш, наводя порядок во всем подряд - даже там где, теоретически, вроде, и можно и "не" - сейчас... Перманентно ублажая кормежкой-поглаживаниями-почесываниями- словами всякими окружающих теплокровных и нетеплокровных - они так просто счастливы фиксации моего тельца на ограниченной территории - можно ж, наконец, заполучить меня тогда, когда хочется, а не ловить момент, когда промелькнула... Уже тоже подумала на тему, что и аквариумы будут у всех чистыыыми, и порядок в доме, и ближние счастливы.. 
Как в том анекдоте про "только девушке плохо - то в порт, то - на вокзал, то в аэропорт"... 8) 

Да-да, давай отчет в студию, геройствовать нужно пачками :))

Диакантус в длину сколько примерно см?

Наверное, примерно 9, +-

• vahegan и Viper это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2393 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Апрель 2020 - 09:59

В неморской теме можно было б начать так..

milwaukee ma887.jpg

Как вы думаете, что это такое:

1. какая-то зелено-желтая хрень

2. рефрактометр Milwaukee MA887

И получить ответ про "хрень". Что было бы, разумеется, неправильно, хоть и очевидно.

В морской теме напрашивается ответ про Милвоку. Тоже очевидный и тоже неправильный.

Это  - ПКПК "ОМ/а" (Полуавтоматическая Контрастная Поилка Кошачья системы "осмос-море" с автоподстветкой) или 1001-й способ доведения собственной кормилицы-поилицы-чесательницы практически до признания, что что-то с памятью ее стало.

Любой сюжет, как известно, интересен в развитии. Имя под боком склонных к саморазвитию и расширению познанной вселенной существ - развитие обеспечено.

Я изредка практикую двойную подмену - меняю воду с небольшим относительно интервалом в неделю-другую. И решилось тут мне, что сейчас вполне подходящий и ненапряжный момент для подобных проделок.

Во время первой подмены свою личную вселенную расширили оба представителя семейства кошачьих, которые в силу несправедливости этого мира вынуждены делить меня с собакой и прочими прямоходячими. Как уже известно, мы "разобрались" с 60-литровой бочкой, превратив ее в поилку. Апофеозом была попытка парного катания поения - кот с пола, кошка враскоряку по краю бочки - сверху (которая чуть не превратилась сначала в танцы над водой, а потом в непарный уже заплыв отдельно кошки, но зачем нам об этом..).

Вчера у нас был второй этап выступления. Кошка решила завязать с бочкой и не только вернуться к более привычной битве со мной за право быть напоенной с пипетки. Напоила, вроде.Имею право заняться делами и типа воду поменять.

Накапала воду на рефрактометр. Отвернулась на секунду - поворачиваюсь ткнуть в кнопку - воды на стеклышке нет. Кошка сидит как всегда рядом с невинным видом. Лихорадочно ощупываем собственную память - вроде, капала.

Капаем снова в рефрактометр. Все хорошо - кошка статуэтит и взглядом и видом отрицает сами возможность собственного движения как и шевеления вообще.

Отворачиваемся (но подсматриваем). Есть поклевка - эта мелотттчь быстро пришлепывается вниз и вылизывает стеклышко...

Экспериментируем с соленой уже водой. Эффект сохраняется.

Далее - эксперименты и вариации на заданную тему. В си-бемоль мажоре для разнообразия. 8)

И еще хомяк во мне думает, что надо бы на период нестабильности с поставками и т.д., который может сложиться ввиду и всилу вполне объективных обстоятельств - сделать небольшой запасик гречки и туалетной бумаги, то бишь жрачки, привычной хвостам и прочего самого обиходного... Что-то не нравится мне корм менять, вернее, эффект от замены чего-то всегдашнего на что-то другое "что есть"..

• vahegan, Primus, yukr и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2394 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 092
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Апрель 2020 - 10:28

Главное, чтобы эти четвероногие помогатели не начали помогать делать тесты. Солёная вода ещё куда ни шло, но если начнут пробовать реактивы, добром не кончится.

#2395 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Апрель 2020 - 11:29

Главное, чтобы эти четвероногие помогатели не начали помогать делать тесты. Солёная вода ещё куда ни шло, но если начнут пробовать реактивы, добром не кончится.

Лёш, пасибо :))

Я, как человек, всю жизнь проживший в окружении свободношатающегося подобранного-выращенного-вылеченного чего-только-не - от собак-кошек до хорьков, воробьев, дубоносов и сорок (последнее - воистину вишенка на торте удовольствия :))) - на уровне рефлексов не выношу битые банки, новогодний "дождик" и прочая и прочая.. Посему даже когда в уксусе замачиваю скребок, например - оно накрывается так, чтоб ни один любопытный нос не добрался :)) И на старушку, конечно, бывает опушка - и я-таки не параноик, но риски снижаю, насколько могу.

И - главное (тсссс-сс, а то в инете жешь как в палаточном лагере - говоришь в палатке с друзьями и, вроде, тихо, а слышит и делает выводы весь лагерь - если прислушивается, конечно :)) Посему - не совет, не рекомендация, не призыв следовать моему примеру  8) )

Я не помню, когда последний раз делала тесты. Вот реально и совсем - не помню. Я их не делаю. Нагло. У меня их даже просто нет. Прелести (для меня, конечно) выбора такого типа банки. Позавидовать я, например, к тебе хожу... :ah:  Или к Диме, или к Паше, или к Ане - и так далее ... Есть где нахаляву получить удовольствие... У меня в жизни терпения не хватит на такое, если очень ненадолго только, потом увлечет куда-нить помимо...

Если - ну вдруг - сильно приспичит - опять же прелести бытия - есть друзья, у которых для работы полные ящики JBL-вских на 11 параметров.. :ah: .) Но пока за все эти годы приспичило 1 раз - и не мне :ah: )

• Primus это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2396 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2020 - 12:14

Яна, будешь делать запасы - хомяч по полной. Я тут задумалась о том, что к концу света как ни готовься - а все равно что-нибудь да упустишь. У меня вот синтепона швейного на два носка осталось, как оказалось. А оно как-то не входит в перечень товаров первой необходимости, вот ведь пичалька.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2397 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2020 - 11:18

О! Зачетная, правильная зеленая хрень с желтой вставкой, поздравляю с приобретеньицем!

Мне очень интересны результаты сравнений с предыдущим кондуктометрическим устройством...

#2398 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2020 - 01:40

Яна, будешь делать запасы - хомяч по полной. Я тут задумалась о том, что к концу света как ни готовься - а все равно что-нибудь да упустишь. У меня вот синтепона швейного на два носка осталось, как оказалось. А оно как-то не входит в перечень товаров первой необходимости, вот ведь пичалька.

Анеч, думается мне, каждый из Концов Света, что мы уже пережили, был интересен и непредсказуем по-своему, но в указанном контексте был примерно о том же - всего и навсегда, конечно, нет, да и зачем. Но несколько упростить жизнь себе и ближним и проверить трюмы - экс-походный-завхоз-и-кормящая-всю-эту-ораву-мать во мне потер лапки..

Носки.. швейный синтепон, да талантам твоим перечень неписан.. и второй вопрос - почему мы до сих пор эту тему в разговорах не вскрыли... 8)

О! Зачетная, правильная зеленая хрень с желтой вставкой, поздравляю с приобретеньицем!

Мне очень интересны результаты сравнений с предыдущим кондуктометрическим устройством...

Я тебя укушу :angel: Кто как не вы с Алексеем закидали меня тапками умными словами и провоцировап на сравнение, когда я купила как раз второй кондуктометрический?  :lol:

Я даже помню, что обещала это сделать на свежей воде в динамике аэрации.. И готова посыпать голову пеплом в стыде :ah:

Ничего, вот дойду до состояния "а чем бы мне заняться на карантине" - и рано или поздно созрею и сравню. Пока, правда, кажется, скорее, поздно. Но непременно.

Этот зверек у меня уже пашет - давно пашет, несколько лет.. Фотать лень было свой. Я как раз хотела его на чистую воду повыводить или, скорее, попробовать упростить свою жизнь в вечной борьбе с кошкой за пипетки.

Он удобный, конечно, с точки зрения удобства рассмотрения и т.д.

Меня САМП замучил цианить. Поставила прожектор 6500К - вроде, лучше, но все равно подцианивает. 

• vahegan это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2399 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2020 - 09:27

Анеч, думается мне, каждый из Концов Света, что мы уже пережили, был интересен и непредсказуем по-своему, но в указанном контексте был примерно о том же - всего и навсегда, конечно, нет, да и зачем. Но несколько упростить жизнь себе и ближним и проверить трюмы - экс-походный-завхоз-и-кормящая-всю-эту-ораву-мать во мне потер лапки..

Носки.. швейный синтепон, да талантам твоим перечень неписан.. и второй вопрос - почему мы до сих пор эту тему в разговорах не вскрыли... 8)

Меня САМП замучил цианить. Поставила прожектор 6500К - вроде, лучше, но все равно подцианивает. 

Веришь - никогда не тарилась к Концу света, всегда только над мамой ржала. А в этот раз оказалось, что как-то много всего резко ушло в разряд проблем - астерины, ол фо риф, синтепон опять же... Вчера мыла помпы - пожалела, что помпу не прихомячила - у рв-4 уже пластик этой фиговины с пропеллером (не знаю, как называется) трескается...

Лайфхак с синтепоном мне слили еще года три назад, я думала, его все знают и не пользуются только потому, что шить лень  :ah:  Ну а мне гораздо ленивее кидать многоразовый носок в стиральную машинку, поэтому я добросовестно шью :)

Циано в сампе... Я уже 2 года бьюсь. Строительный прожектор на 6500, акваэлевский дуо марин, фитолампа цветочная красная... Никак. Два периода у меня было, когда его не было - в самом начале, когда на водорослевике стоял акваэлевский Ледди туб и еще был короткий период прошлой весной когда хета перла как ненормальная непойми с чего - тогда тоже было чисто, но недолго. 

#2400 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2020 - 11:25

Я тебя укушу :angel: Кто как не вы с Алексеем закидали меня тапками умными словами и провоцировап на сравнение, когда я купила как раз второй кондуктометрический?  :lol:

Я даже помню, что обещала это сделать на свежей воде в динамике аэрации.. И готова посыпать голову пеплом в стыде :ah:

Ничего, вот дойду до состояния "а чем бы мне заняться на карантине" - и рано или поздно созрею и сравню. Пока, правда, кажется, скорее, поздно. Но непременно.

Этот зверек у меня уже пашет - давно пашет, несколько лет.. Фотать лень было свой. Я как раз хотела его на чистую воду повыводить или, скорее, попробовать упростить свою жизнь в вечной борьбе с кошкой за пипетки.

Он удобный, конечно, с точки зрения удобства рассмотрения и т.д.

Не надо кусать, я белый, мягкий и пушистый! Я прекрасно помню тот разговор, я просто не знал, что у тебя сначала был этот, а потом тот. И думал, что ты ЭТОТ приобрела после ТОГО. И я, собственно, и спрашивал, а какие результаты выдает тот по сравнению с этим? То бишь,  интересны результаты поверки кондуктометрического измерителя (правильным) оптическим - чтобы понять, насколько в действительности значимы те погрешности, на которые я указывал. Кстати, Алексей, как раз, защищал кондуктометрические измерения, ЕМНИП. Нападки были только с моей стороны, вот и хотел бы их верифицировать.

По поводу циано - помнится, давным давно, много-много лет назад, когда трава была зеленее, небо голубее и солнышко светило ярче, ты мне присылала чудесное седство Chemiclean в огромной упаковке (до сих пор есть его у меня) - оновсегда помогало от этой напасти, и самое главное, без последствий для всего остального. Кстати, судя по запаху и действию, у меня было подозрение, что сей магический порошок представляет из себя ничто иное, как поливинилпирролидон (доступный в любой аптеке под названием "гемодез" в системе для переливаний, и стоящий копейки). Давно хотел попробовать ПВП против циано, да только повода (в виде нашествия циано) никак не появлялось (вру, был один момент после перезапуска, но я поленился бегать в аптеку за гемодезом, и насыпал твоего чудесного порошка)...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: