Тоже думал купить целый рулон синтепона. А какая должна быть плотность для толщины синтепона 1смНу, как ты понимаешь, я не первая, кто сунул в акву швейный синтепон . Мне объяснили так: синтепон в этих магазах бывает двух видов - с клеевой основой и без нее. Соответственно нам нужен без основы. Ну и после кройки и шитья я его прополаскиваю под краном, как и любой аквариумный синтепон - мало ли, где он валялся.И все, уже... не помню, сколько лет пользую, все нормально.
Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)
Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:16
Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:23
Тоже думал купить целый рулон синтепона. А какая должна быть плотность для толщины синтепона 1см
Эээээээээ......... Те рулоны, что я видела в магазинах тканей, в диаметре больше полуметра. Это точно на всю жизнь хватит, причем не одному аквариуму. Плотность... Понятия не имею, если честно. Никогда не задавалась этим вопросом.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:36
Рулона должно хватить года на три))) Это если два раза в неделю его менять)Эээээээээ......... Те рулоны, что я видела в магазинах тканей, в диаметре больше полуметра. Это точно на всю жизнь хватит, причем не одному аквариуму. Плотность... Понятия не имею, если честно. Никогда не задавалась этим вопросом.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:38
Сразу пошить гору? Там очень много будет..Рулона должно хватить года на три))) Это если два раза в неделю его менять)
Меня вот еще занимает вопрос возможности сшить из чего-то типа марли - стирабельный - и набивать синтепоном (или укладывать рулонный). Не идеал, конечно. Но очень хочется максимально нетрудозатратного решения.
Те рулоны, что я видела в магазинах тканей, в диаметре больше полуметра.
Рулонами в магазе - точно не надо.
Я пару раз покупала рулоны швейного синтепона в опте. Надо поднять пассив, забыла уже модификации - и, в любом случае - не для аквариумов покупала. И, правда - нам какой? Потолщее типа 250-300 или хватит и поменьше?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:42
Ну, мой примерно сантиметр в несплющенном виде. Грязь собирает очень-очень.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:56
Ну мне и шить не надо, мне достаточно нарезать его пластинами 40*15см и просто ложить его на фильтрплату)Сразу пошить гору? Там очень много будет..
Меня вот еще занимает вопрос возможности сшить из чего-то типа марли - стирабельный - и набивать синтепоном (или укладывать рулонный). Не идеал, конечно. Но очень хочется максимально нетрудозатратного решения.
Рулонами в магазе - точно не надо.
Я пару раз покупала рулоны швейного синтепона в опте. Надо поднять пассив, забыла уже модификации - и, в любом случае - не для аквариумов покупала. И, правда - нам какой? Потолщее типа 250-300 или хватит и поменьше?
Отправлено 24 Июнь 2020 - 00:10
Ну, мой примерно сантиметр в несплющенном виде. Грязь собирает очень-очень.
Узнаешь брата Колю?
https://www.wellmart...g/sintepon.html
Ну мне и шить не надо, мне достаточно нарезать его пластинами 40*15см и просто ложить его на фильтрплату)
Везет )
Я иногда на решетку в САМПе кладу - но тогда грязь все равно летит из шахты в отсек скиммера и водорослевик. И их иногда надо мыть, что сложне всего в водорослевике - там же мелко-живности куча. В этом смысле носки, конечно, лучше - если б как-то упростить эту бельевую жизнь с ними.. Мочить в перекиси точно не буду больше.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Июнь 2020 - 00:27
Отправлено 24 Июнь 2020 - 09:29
Самый похожий на мой брат Коля - тот, что 200 г.
Я так понимаю, самый простой способ использования синтепона - в стакане. Вообще не надо ничего ни шить, ни кроить. У меня просто труба сливная очень длинная и я не представляю, как туда стакан засунуть. Если совсем задолбает пошив носков - может и соберусь попробовать. Пока так нормально.
Если есть швейная машинка - вообще легко, я как-то раз отвезла синтепон к знакомой, которая имеет машинку, так мы с ней за полчаса нашили мне носков на год вперед. С тех пор все то не вспомню, то забуду... Но в принципе и ручной пошив занимает не больше пары минут.
Отправлено 24 Июнь 2020 - 11:09
Я носки стираю в машинке, а потом промываю в проточной воде. А синтепон выкинул и всё)
Самый похожий на мой брат Коля - тот, что 200 г.
Я так понимаю, самый простой способ использования синтепона - в стакане. Вообще не надо ничего ни шить, ни кроить. У меня просто труба сливная очень длинная и я не представляю, как туда стакан засунуть. Если совсем задолбает пошив носков - может и соберусь попробовать. Пока так нормально.
Если есть швейная машинка - вообще легко, я как-то раз отвезла синтепон к знакомой, которая имеет машинку, так мы с ней за полчаса нашили мне носков на год вперед. С тех пор все то не вспомню, то забуду... Но в принципе и ручной пошив занимает не больше пары минут.
Мозг с утра не настроен на серьезное более чем обычно и дольше чем обычно - и быстро представил сначала что-то типа синтепонового махито. , потом предложил складные походные стаканы или изваять в 3D складную шнягу типа
В целом - вот так и рождается одноразовая одежда и общество потребления.
Идея - ничего не делал - очень приятна организму..
Если серьезнее - то можно, кстати, попробовать скрестить бульдога с носорогом и приспособить, например, большой мешок для наполнителей - как условный "стакан" - синтепононоситель.
Мне оно в голову приходило, но полусдохший перфекционист инсайд вопрошал - и как мы уложим синтепон так, чтоб было равномерно и без дырок? Может, придушить его окончательно..
Оно по-любому лучше чем ничего. Но натягивать это на трубу, да с изгибом, да вдали - эргономика не складывается в голове.
И, вроде - когда моешь САМП - лишний раз и скиммер порадуется банным процедурам (больше всего мне надоело каждый раз собирать по инструментам отвертку, ключ и шестигранник для разборки - надо сделать джентельменский набор бы, но жаба душит ) А тут уж никуда не денешься. Но чтоб стаканосок поменять - его тоже проще вытащить - так что эффект пинка помывки пенника должен сохраниться..
В любом случае тоже решила купить рулонный - на решетку иногда ж кидаю вату, когда бардачу в сампе - а рулонный экономичнее ваты, полагаю..
- vahegan это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Июнь 2020 - 11:28
Ну, ты же знаешь - лень двигатель прогресса Мне пока лень ковыряться с трубой, поэтому я шью мешки и не заморачиваюсь.
Мне кстати иногда приходит в голову взять синтепон, резинку для волос (или для денег), сложить синтепон мешочком и резинкой закрепить на трубе. Но немного пугает расход синтепона при этом способе.
Отправлено 25 Июнь 2020 - 14:19
Популярное сообщение!
Пока не забыла. Тебя 4-ка устроит? ПВХ вспененного? Или цифра три интуитивно ближе как водится в нашей полосе?
Решительно займусь синтепоном на выходных (надеюсь). Доложу.
Пока - чтоб не потерялось как первый опыт неопытного пера в не менее неопытных лапках.
Цвет - жуть, пока не поняла и не смотрела в настройки, но и свет в банке пока синюшный, так что непонятно, чья работа больше.
Спинкины потягушечки.
И спин, который после самоизоляции боится всего и вся непонятного, кроме я и еда, в т.ч. смарта.
- Sleepy, vahegan, 8811 и 4 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 25 Июнь 2020 - 14:49
Ты про дареного коня пословицу помнишь? Но если ты сама еще не определилась и колеблешься - цифра три действительно ближе
Спинкины потягушечки прелестны! И сам рыбс, и фотка.
Спин-бояка тоже очарователен, хоть и синюшен, зато с желтенькими каемочками.
Отправлено 11 Июль 2020 - 15:04
Но если ты сама еще не определилась и колеблешься - цифра три действительно ближе
Анна, я хрюшка собачья - или "Заколебашиеся колебаться". Не кидай в меня кирпичики.
Мне руками никак не удается добраться вживь, дабы защемить конец и проверить на гнутость разные толщины (обойдемся без эпюр, тем более, что фиг я ее щас построю) - а для меня, собственно, только оно и критично. И никто не мне на пальцах это не объяснит.
В целом - так как перспективы возможности облапания столь же туманны - забью я на это дело, в конце концов, все находит свое применение, тем более, что экономика тянет в сторону утоньшения
Мужайся, скоро все будет.
О сколько нам отрытий в САМПе внезапно суждено постичь.
Не могу сказать, что оно именно к "рытью", но поза ошалелого вечно-огородника (девушки, любящие играть в бильярд ради позы - отдыхают) - наше все.
Давно у меня фоновой 465-й мыслью проносилось нечто на тему - а если гавкнет УФ Троптроник - как оно понять, особенно, если он на жесткой ПВХне сидит... Ответ "никак" не нравился, но другого не приходило.
Факт - никак. Постигнуто эмпирически, потому как эта ..... таки накрылась.
И теперь
1. Мне ЭТО надо снять, что несложно в целом, но покрутившись в этой самой позе - че-то я обломалась пока - и
2 - че с ним делать? Послать на историческую родину, чтоб они разбирались со своей европейской ценностью по месту происхождения (что логично)?
Пока я "села" на внешнее обслуживание имени УФ Джебао и (хорошо быть хомяком) какой-то помпы из загашников. Джебао, как говорят, долго не тянет. Жду JBL - ибо пошло все нафиг.
Наслаждаюсь журчанием - потому как, как опять же, было постигнуто эмпирически - при вышибании УЗО (а его-таки вышибло, причем, так, что обратно не желало включаться) - водички при нормальном уровне в САМПе оказывается в системе немного чуть-чуть больше, чем надо.
Я 6 (!) часов непрерывно развлекалась с электриком, мы чуть не тронулись оба (это уже не просто, а тантрический, господа офицеры).
Похоже, во внешней стене дома что-то слегка отсырело от этих ливней - и УЗО браво на это реагировал.
А так как кое-кто никак не найдет время сменить батареи в УПСе - тяжелый, зараза, как не знаю что - то.. в общем, журчим-с и ждем новый УФ.
И что характерно. Началось все с того, что сыпануло по рыбе - была причина, щас писать долго и лень. Ваську обнесло. И вот включенный Троп - неа. Только хужее и хужее все.
Решив, что этого не может быть, потому что не может быть никогда - меняем УФ. И все работает, хотя Васька был ну просто треш...
Подошла лишний раз удостовериться в том, что все хорошо к аквариуму, скомандовала что-то типа "цыплята - ко мне". Задумалась. Все у нас как-то... Зовешь "киса" - приходит собака. Потому что она - "киса". Зовешь "заяц" или "мальчишка" - приходит кот. Причем все при этом знают и свои имена, разумеется. Кошка только вот почему-то у меня в исключениях. Интересно, если б у меня был заяц... нефиг-нефиг...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Июль 2020 - 02:57
Давно у меня фоновой 465-й мыслью проносилось нечто на тему - а если гавкнет УФ Троптроник - как оно понять, особенно, если он на жесткой ПВХне сидит... Ответ "никак" не нравился, но другого не приходило.
На корпусе примерно между патрубками есть мааааленькая такая окошечка через которую слаааабо-слаааабо пробивается загадочное свечение когда стерилизатор работает.
Факт - никак.
2 - че с ним делать? Послать на историческую родину, чтоб они разбирались со своей европейской ценностью по месту происхождения (что логично)?
Дык лампа скорее всего. Это надо обратиться в аквалогу-опт и они поменяют старую на новую за относительно адекватные деньги. Заказ совсем новой будет стоить ваще неадекватных.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Июль 2020 - 13:06
На корпусе примерно между патрубками есть мааааленькая такая окошечка через которую слаааабо-слаааабо пробивается загадочное свечение когда стерилизатор работает.
Радость моя, ты сам проектировал эту систему, оно там не на цепочке болтается...
А я много что умею, и, конечно, змея (как все женщины) - но исключительно в душе. Я ТАК не изогнусь, это вам не в рюкзак на спор упаковаться.
Зеркало, что ли поискать маленькое - ну так все равно это будет шоу хоть билеты продавай - и не факт, что успешное..
Дык лампа скорее всего. Это надо обратиться в аквалогу-опт и они поменяют старую на новую за относительно адекватные деньги. Заказ совсем новой будет стоить ваще неадекватных.
Гы.. Печалька моя неземная не знает границ и пределов, потому как я поставила в него новую лампу при запуске этой системы, которую самолично купила непосредственно в Тропов в Германии..
Бракованная - ну, все бывает, конечно, но как-то маловероятно... Мне кажется, на него надо системно посмотреть, что в нем "заело". Лого не будет... Может, правда, послать в исторически обоснованном направлении.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 23:06
Популярное сообщение!
Совесть иметь надо, а то можно забыть все, что не помнишь.
С неделю-две назад свершилось - сменили Троп на JBL в САМПе. Я избавилась от змееподобных шлангов 32" с тазиком рядом с аквариумом - продала козу!! Счастье. Jebao в сборе с помпой и шлангами отбыл в закрома.
Так как JBL намнооого длинее Тропа, а переделывать все не хотелось вовсе - шланги-шланги. Красота теперь неземная в САМПе, ну и шут с ним.
Буду отдавать второго церика. Он растет как не знаю кто. Видимо, они все-таки, разные и в этом. Сидят рядышком оба. Первый почти не вырос за это время, а этот клопик крошечный вымахал и уже дорос до размеров первого. И мешает теперь хвостам есть нори в облюбованном углу.
Хотела сфотать очередные морозные узоры икры. Эти. Ну нравятся они мне, увы не только мне. Остальным членам семьи - гастрономически...
Ну и как-то - что подвернулось..
Какой-то детский фильм вспоминается.. Типа "мы все видим, мы все слышим".. Саааркушка.. Самый зеленый и старшенький и уже не самый большой.
Симподиум пришел в себя после удаления вросшей в него нагло айптазии
Васенька (с легкой лешиной руки). Вырос, конечно. К счастью, не стрессует (пока?)..
Как все-таки приятно - парочка
Стервец уже два раза запрыгивал в шахту. Второй раз, пока я жаловалась Димке в телефон на него и что, дескать, не дотягиваюсь до дна - и спасайте меня шестеро - шерудя сачком в шахте без всякой особой надежды - зверек-таки проникся и чуть не сам влез в сачок. Надо б сделать все-таки заборчик из той же ПВХ..
Хороший мальчик
И не менее хорошая девочка, исключительно добрая внутри
- Sleepy, vahegan, 8811 и 5 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 23:28
Да, как Козьма Прутков - еще раз повторю - правильно настроенный УФ очень эффективен против крипта.
И сама себе зарубку на стене - Яна, ты собираешься устроить поломойку аквариуму. С ворошениями грунта и т.д.
И заодно решить нужно ли его сейчас так много, при учете, что любимой роющей рыбы почти что и нет..
- AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Ноябрь 2021 - 23:43
Кажется, я переколотила все собственные рекорды по уползновению от дневников и, вообще, более-менее планомерной фиксации текущих моментов в отношении собственного аквариума. Сама себе тетерев, потому как иногда по случаю так забавно саму же себя читать лет эдак ... назад...
К утешительному отнесу то, что, строго говоря, все произошедшее за последний год легко уложится в один пост.
Самое эпохальное - это протекшая шахта. Спасибо Анне, заехавшей в гости, так бы я забивала на вопрос "а что это у нас САМП уменьшился?" еще долго...
К счастью - протек, судя по всему внутренний угол, который торчит - и довольно высоко, так что пришлось пока слегка уменьшить общий объем, а то при отключении возврата получается презанятный эффект. Вроде, все слилось и все ок - но через 5 минут с изумлением видишь, что в САМПе вода медленно, но уверенно продолжает прибывать и приближаться к заветному краю, за которым - познавательный, но энергоемкий процесс выяснения гигроскопичности ковров и куча всяких других не менее увлекательных, но чертовски неуместных мероприятий.
Пока живем так. Потому что количество всяких копящихся необходимостей вмешаться не перешло еще в то состояние, когда я-таки возьму себя в ручки и брошусь все это решать.
Сетка тоже вон - так и наполовину красивая - тоже все не до того.
Хвосты - плавают. Состав - тот же. Никого не добавляла больше, не считая арабского псевдохромиса и хризи. Когда Таня Красивая сливалась, мы с ней почему-то решили, что так нужно. Почему - уже не помню )
Конь Василий - хирург Фаулера который - настоящий конь. В варианте тихом и спокойном, к счастью Японец какой-нибудь уже б с ума свихнулся носиться по моей банке, а Васе - только б бочок почесали. да покормили вовремя (то есть почаще и побольше, лучше непрерывно). В общем, пока Васька не проявляет никаких признаков стресса, так что и я не парюсь.
Вся эта компания все также плавает в обнимку, дерет нори (включая спинорогов) друг у друга и т.д...
Хочу уменьшить толщину грунта. Учитывая уровень зарастания всего и вся, включая дно, всем подряд - сажать сейчас кого-то сильно роющего - не-не, мне это пересаживать некуда. Да и здоровенный щелкун, доводящий, порой, своими соло ночных гостей до предынфаркта - как-то стремненько, он таки-здоров и правда получился, не подрал бы быка того же...
В общем, я нахожу 99 причин не вмешиваться и ничего не делать, кроме кормежки и самого простого техобслуживания ))
Ну и поболтать с ними иногда, уговорить спинорожицу устроить потягушки, например - и Ваську почесать.
Обленилась я вдым...
- vahegan, AnnaSM и Kondor это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 00:03
Блин, а я то на фотки надеялась... А тут вместо - чистосердечное признание )))
- Полина Родионова это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных