Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#2401 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 19 Апрель 2020 - 13:38

Не надо кусать, я белый, мягкий и пушистый! Я прекрасно помню тот разговор, я просто не знал, что у тебя сначала был этот, а потом тот. И думал, что ты ЭТОТ приобрела после ТОГО. И я, собственно, и спрашивал, а какие результаты выдает тот по сравнению с этим? То бишь,  интересны результаты поверки кондуктометрического измерителя (правильным) оптическим - чтобы понять, насколько в действительности значимы те погрешности, на которые я указывал. Кстати, Алексей, как раз, защищал кондуктометрические измерения, ЕМНИП. Нападки были только с моей стороны, вот и хотел бы их верифицировать.

Знаю я, какой ты.. все правда. Потому покусывать собиралась, втянув саблезубость и томно мурлыча :)) Зря отказываешься  :biggrin: Что ж я, зверь какой.
Да я помню, что подписалась быть чукчей, который "покорми собак и ничего больше не трогай!" и уже кусаю себя за приоритезацию, которая отодвигает выполнение обещалки. Вот если б надо было "Сейчас и срочно"..  

По поводу циано - помнится, давным давно, много-много лет назад

Прелесть какая, до сих пор живо :))

... ничто иное, как поливинилпирролидон (доступный в любой аптеке под названием "гемодез" в системе для переливаний, и стоящий копейки).

Да тоже лежит где-то - с тех же пор, и тоже не пользовалась.. Я уже тоже про него вспомнила тут, но решила попробовать обойтись. Как вариант - если ничто не поможет - шибану, наберное.
Пока не настолько утомило, видимо. У Чеми-клина, помнится, был премилый эффект на пенник в стиле императива "горшокек - вари"...
С химией на замену я сама как-то стараюсь не экспериментировать, слишком мало знаю, чтоб гарантированно сыпануть именно то же самое в такой же концентрации, степени очистки и т.д. :ah:  Тут мне нужен руководящий и заслуживающий моего доверия перст :)). Но пока есть готовый порошок - ты прав - его ж тоже надо куда-то девать...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2402 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2020 - 13:55

Веришь - никогда не тарилась к Концу света, всегда только над мамой ржала.

Тоже парадигма со своими плюсами, варум бы и нихт... Я просто, видимо, пригрела с юности хомяка на груди со всеми этими походами и т.д... или, хи.. я СЖОшница по официальной вышке, причем ну очень автономных и сильно надолго систем. Не зря папа шутил, что СЖО должно быть в Плехановском.. Это, кстати, почти оправдание  8) 

А в этот раз оказалось, что как-то много всего резко ушло в разряд проблем - астерины,

Елки, ну как тебе их передать..
А то у меня ж уже с твоим арлекином - "утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?"

ол фо риф,

Уже выпила??

синтепон опять же...

Про лайф-хак не знала, хоть, оно вполне логично.. Но - да - шитье - не мое, это как раз то, что вечно "когда-нибудь".. Я как-то в перекиси замачивала концентрированной, но прекратила, в том числе из-за вечного стрема с остальной живностью, она уже не просто покрасит, если что..

Вчера мыла помпы - пожалела, что помпу не прихомячила - у рв-4 уже пластик этой фиговины с пропеллером (не знаю, как называется) трескается...

Я тут порвала фильтр глушителя скиммера. Вот жду теперь, когда пришлют... Отчасти это намек. Роторы в сборе часто продаются ЗИПами, думаю, ты его имеешь ввиду..

Лайфхак с синтепоном мне слили еще года три назад, я думала, его все знают и не пользуются только потому, что шить лень  :ah:  Ну а мне гораздо ленивее кидать многоразовый носок в стиральную машинку, поэтому я добросовестно шью :)

Циано в сампе...

Самый ахренительной красоты водорослевик у меня был-таки под хагеновскими amazon day, которые оставались с пресных времен и честно дослужили в САМПе. И, в целом, под хорошими пресными лампами.
Но по результату на момент. Я сначала сменилась на 6500, а потом опустила прожектор пониже - а то он аж скиммер зацианивал, надоело.
Работает. Сейчас специально сунула глаз - циано осталось только по самой малоосвещенной стенке. Но дальше непонятно. То ли забить, то ли попробовать второй что ли повесить такой же, но там и пересвет может случиться, да и ватты жалко.
Непонятка в моменте :) В общем, по ц. температуре - оно явно неплохо, но подобрать мощу-высоту, чтоб всем и всему угодить..
Мой Заповедник Гоблинов

#2403 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 227
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Апрель 2020 - 14:05

Умгумгум... А теперь угадай, какой ВУЗ закончила я  :lol:

Астерин у нас полно, не переживай, пару месяцев протянем точно.

А поставить в водорослевик хорошую пресную лампу я уже всерьез вознамерилась, да...

• Яна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2404 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2020 - 14:33

Умгумгум... А теперь угадай, какой ВУЗ закончила я  :lol:

Скрытый текст

Ну - тут два варианта - или предложить просто сказать трехзначную цифру - или посетовать, что СЖО-таки было не в Плехановском  :lol:

Ок, я пока свой бутерброд буду жевать, не сетуя внутренне о голодающих арлекинах, но ты помнишь...

Астерин у нас полно, не переживай, пару месяцев протянем точно.
А поставить в водорослевик хорошую пресную лампу я уже всерьез вознамерилась, да...

Я уже даже несколько раз штудировала букварь али-экспресс на тему подходящей :)) Хочется ж ЛЕД.. хоть иногда так тянет повесить "нормальный" старозаветный...Но каждый раз вспоминаю про ряд экспериментов на эту тему - под одним светом, помнится у меня атттлично просто рвануло дино - в технической банке, к счастью. И к счастью же - сдохло моментом как только вернула старый светильник.. В общем - зависаю на этапе выбора... 

Мой Заповедник Гоблинов

#2405 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 19 Апрель 2020 - 14:41

Ладно уж, кусай, тогда...
Да, пенник он знатно бесит, голову надо снимать дня на три...
Если напасть только в сампе, можно изолировать оный от системы на несколько дней и провести обработку чемиклином (если тяга к знаниям не перевешивает здравый смысл настолько, чтобы прокапать гемодезом)

#2406 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2020 - 15:08

Ну - тут два варианта - или предложить просто сказать трехзначную цифру - или посетовать, что СЖО-таки было не в Плехановском  :lol:

Честно говоря, не знаю, что такое СЖО. Спросила у Яндекса - заподозрила, что кроме того Плехановского, который закончила я, есть какой-то еще, ибо системы жизнеобеспечения космонавтов в моей Плешке явно не преподавали   :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2407 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Апрель 2020 - 15:19

Не надо гемодез лить, он только бешенство флотатора вызовет и больше ничего. Выяснили же, что Chemiclean содержит эритромицин и лизоцим. А надпись на коробке утверждает лишь, что он не содержит эритромицина сукцинат. Я когда-то думал, что он вообще антибиотиков не содержит, был не прав.
  • Яна и vahegan это нравится

#2408 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 19 Апрель 2020 - 15:48

Не надо гемодез лить, он только бешенство флотатора вызовет и больше ничего. Выяснили же, что Chemiclean содержит эритромицин и лизоцим. А надпись на коробке утверждает лишь, что он не содержит эритромицина сукцинат. Я когда-то думал, что он вообще антибиотиков не содержит, был не прав.

Привет, Алексей. А что за информация на счет "Выяснили же, что Chemiclean содержит эритромицин и лизоцим"? Я помню, в разных местах были предположения, что там эритромицин, но не помню, чтобы то чем-то подтверждалось. При этом запах у Chemiclean-а очень похожа на ПВП (может, лизоцим также пахнет, не знаю). Хочешь сказать, что надпись "не содержит эритромицина скуцинат" это намеренно сделано для обмана покупателя?

#2409 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2020 - 15:55

У Карена надо спросить, он где-то находил информацию. У кого-то дошли руки сделать хроматографию, или что-то вроде того.

#2410 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2020 - 16:07

А надпись "не содержит эритромицина сукцинат" надо понимать буквально, но не более того. То есть там может быть любая другая форма эритромицина. Какой-то способ обойти какие-то формальные бюрократические запреты касательно антибиотиков.

#2411 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Апрель 2020 - 17:11

Честно говоря, не знаю, что такое СЖО. Спросила у Яндекса - заподозрила, что кроме того Плехановского, который закончила я, есть какой-то еще, ибо системы жизнеобеспечения космонавтов в моей Плешке явно не преподавали   :biggrin:

:)) Понятия не имею, в мире нет ничего такого, чего бы не было, может, и преподают где. А космосе, или под водой, да поглубже - оно, по большому счету... Физика - она везде одна и та же наука... В общем, прав был мой любимый папа - не там сделали кафедру, не там, а то мы еще и за родной институт могли...

Да, помню тоже, что ЧемиКлин обсуждали как-то давно - но не помню результат, наверное, и правда, только Карен знает истину  :ah:  

Мой Заповедник Гоблинов

#2412 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2020 - 17:00

Никого не пригласить на жареного спинорога?  8)

Жаль, Сережа слился, а то б потребовал тыкву им нафаршировать..

Я НЕ смотрела Немо. Соответственно - мои рыппки НЕ смотрели Немо. В море Немо тоже не показывают, и во время перевозки и т.д. - в багажном отделении не слышно, даже если в салоне кто-то проникался мимишностью этого мультика и сообразительностью хвостоносцев, забыв про убежденность про "память золотой рыбки" на время..

Но иначе как этот пацан влез в шахту, если его подружка ему не помогала и не подставила оплавниченное хрупкое плечико???

Он должен был пролезть в щель между сеткой и переливом - только боком, щель сантиметра 3-4 от силы.

Мало того, что довел мать (читай - меня) до тихого шока - утром перед глазами чего-то хватает и это "что-то" не вылезает из камней. Так я его вытащить не могу - от сачка оно уворачивается, ясное дело, а под рукой ложится на бок на дно - и я тупо не дотягиваюсь..

И до завтра будет там сидеть теперь, узник шахты и трепать мне нервы, потому что, вроде, не страшно, но жалко мерзавчика. Пожарю.

• AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2413 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 09:09

Яна, не надо фаршировать. Шахту слей, чтобы уворачиваться негде ему было - и сачком обормота. Ну и крышку на шахту - как у всех, кто уже пробовал  :biggrin:

• Яна это нравится

#2414 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2020 - 17:17

Яна, не надо фаршировать.

Анют, меня покорил не сам факт - оно не впервой. Но теперь-то сверху сетка - и там щель осталась ну никак не предполагающая поступление тушки спинорога в шахту в результате изящных прыжков. Один раз когда-то у меня на глазах этот трюк мелочь какая-то проделала.. Он там только что пролезть мог, креветка Амано в нем перелиняла...

Рыба-фиш из спинорога? А че, тоже тема... :) Сама не умею, правда..

Ох. Знаешь, времена, когда я была готова тратить по полдня на разбор банок-тетрисов и т.д. - и без напряга - как-то канули в Лету. Утонули или занимаются подводным плаванием и всплывут рано или поздно - не знаю :) Всегда вопрос приоритезации - на что мы готовы тратить бесценные дни своей единственной и неповторимой - на то мы и находим время, силы и желание. Все три составляющие на настоящий момент являются ненаблюдаемыми величинами в разрезе возни с банкой, поэтому делаю только необходимое и неизбежное. Вечером приедут длинные руки спасителя - выковыряют мерзавчика.. Но крышку - сделаю. Чтоб неповадно было. 

Пошла по пути наименьшего сопротивления..  :ah:

• Comanche это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2415 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 17:46

О да, чужими руками оно всегда приятнее, не только жар загребать, но и рыбу выгребать  :biggrin:

Со слитой шахтой я помацентруса за пару минут выловила. А он, в отличие от твоего спринорога, существо до крайности маленькое :)

• Яна это нравится

#2416 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2020 - 23:46

Пара минут - звучит волшебно, с моими переливами и положением шахты не вариант, увы..

Зато на колесе приехал настоящий друг Дима Мамаду, после чего мы все вспомнили, что спинорог и цапнуть может...

В общем, загулявший спин при виде димкиной руки сначала решил впечататься в дно, а, когда понял, что его-таки отковырнут - сплестись косичкой в трубах. Т. к. и это не помогло, гуляка полез сам к поверхности - и тут-то и получил волшебного пенделя практически сам перепрыгнул домой.

Но он-таки стрессанул там, бедняга. Дернул в камни только и видели..

В общем, выдры в тундре, ура, спасибо Диме..

• AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2417 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:46

Спин - трууус :))

И, в целом, видимо, хвосты мои от спокойной жизни потеряли всякую стрессоустойчивость.

Всего-то поворошила помпы, да сегодня вырубили свет (оно совпало с возгоранием беседки во дворе, задымлением - слава богу - деревянным + пожарные быстро приехали).

Видимо, мои энергичные подпрыгивания (ну никак не соберусь поставить новые батареи в бесперебойник аквариумный), да в сочетании с предшествующим "Бубликов умер, а потом он не умер" с точки зрения наличия спина в дисплее - суммарно возымело эффект "а фиг мы вылезем из камней" со стороны всех, кроме флегматичных от природы оцелов, да лорька маячил, да наська носом из щели водил)  8)  

Только заморозка сработала. Волшебная сила жратвы и убедительная работа вкусовых рецепторов. Вышли месяцы из тумана.

И тут че-то я решила, что посижу-ка пару дней еще дома да поленюсь...

Результат. Вернее, процесс.

Мойка скиммерного отсека сампа. Вариация "ленивый вареник".

В ролях:

- вареник - я

- два китайских внутренника, набитые синтепоном"

- скиммер, принимающий ванну

- возврат - на минимум, а то синтепон на переливе из отсека в отсек сильно тормознул процесс и уровень воды задрался. 

В общем - главное - помешивать и не дать убежать этому молоку. потому синтепон вытащила, спокойнее.

И надо пойти по Аниным стопам и сшить носок все-таки. Или не сшить. Что так - иногда чистить, что шить и стирать. Невнятно что лучше.. :ah:

вареник.jpg

• AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2418 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 15:23

Ну да, ну да, мы, дефффочки, как начнем лениться - так спасайся, кто может, и самп почистим, и пенник помоем, и спинорога того... напугаем  :biggrin:

Зачем носок стирать? Тот, что я шью - он одноразовый. Сняла-выкинула. Синтепон в швейном магазе рублей 130-150 за метр, и ширина два метра...

• Яна это нравится

#2419 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Июнь 2020 - 16:34

Ну да, ну да, мы, дефффочки, как начнем лениться - так спасайся, кто может, и самп почистим, и пенник помоем, и спинорога того... напугаем  :biggrin:

Зачем носок стирать? Тот, что я шью - он одноразовый. Сняла-выкинула. Синтепон в швейном магазе рублей 130-150 за метр, и ширина два метра...

Слуш, а мы принимаем как данность, что оно чистое-химически безопасное и т.д. - и не паримся с этим? :) Или ты что-то делаешь ищо, кроме кройки и шитья?

Я ленюсь, поэтому тороплюсь не спеша и перемещаюсь в пространстве плавно и с вкраплениями разного рода отвлеченностей.. Т.е. к вечеру - ага - разнесено в пух и прах будет только половина от потенциально возможного...  :biggrin:

Мой Заповедник Гоблинов

#2420 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 17:20

Ну, как ты понимаешь, я не первая, кто сунул в акву швейный синтепон  :ah: . Мне объяснили так: синтепон в этих магазах бывает двух видов - с клеевой основой и без нее. Соответственно нам нужен без основы. Ну и после кройки и шитья я его прополаскиваю под краном, как и любой аквариумный синтепон - мало ли, где он валялся.И все, уже... не помню, сколько лет пользую, все нормально. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: