Я обиделась на цериков, как в свое время обиделась на минимакс.
Из минимакса выдирала тогда псевдохромиса Фридмана - и, надо отдать должное фридману, не смотря на то, что мы с миником буквально перетягивали его друг у друга, фридман оклемался быстро.
Сегодня мне старший церик (и меньший теперь по размеру, малыш его перерос уже раза в полтора), прибил нового креветочного бычка. Бычок был высажен со всеми танцами в противоположный конец банки, старшим хвостам на всякий случай был показан мой грозный кулак - дескать, не прописывать сразу - и они понятливо свинтили в камни...
Но что-то, видимо, во мне шевелилось, потому что бегала с торца на цериков смотреть поминутно - и, оп-па, бычок. И вот псевдохромис же крутится вечно прям около него - ничего, больших иногда "царапает" - и все. А быка прям схватил. Я, разумеется, бросилась спасать, выдрала (в отличие от минимакса, не рукой, конечно). Бык, вроде, ушел, в другую сторону в камни. Через 5 минут - та же картина. Опять выдрала. .
Эта красота флюрящая оказалась очень даже злобной (даром что сытой).
Давно уже хотела одного отдать - все не соберемся никак. А тут - ну оочень быстро собралась, я, по крайней мере, и по поводу обоих.
Попробовала сама откопать - щазз... И правильно сделала, что не стала-таки пытаться самой. Потому как срочно пришедший на помощь друг (гы, не моряк. И после того как он-таки извлек церика целиком.. хи. Мдя, надо отдать им должное, на редкость "хороши" они, когда не в грунте и без веера.), значительно превосходящий меня в габаритах, бился с полчаса над ними, сидя верхом на стремянке, поддомкрачивая камень и т.д.
Старший, оказывается, ушел сначала под ближайший камень, потом петлей в песок - и под другой - как оказалось он недалеко от лобового стекла в грунте тоже присутствовал...
Не предполагала, что церик может не просто упереться в дно - ну, хорошо, под углом - но завертеть там такой скрипичый ключ из себя...
Бык, кстати, буквально перед приездом бригады быстрого реагирования был-таки изловлен и отсажен под антистресс и т.д. - но увы, чуда не получилось.
В общем, валяются две длиннющие баварские сардельки в хете в САМПе, обиженно выглядывая из шехлов...
Можно подумать кого посадить в тот угол..