Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#2441 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 00:09

pelena сказал(а) 24 Ноя 2021 - 21:03:

Блин, а я то на фотки надеялась... А тут вместо - чистосердечное признание )))

Т.е. тебе мало признания, тебе надо еще и увековеченное в пикселях покаянное подтверждение? :)) Ты ж видела... Вот приедешь и увековечим, я иначе не раскачаюсь :))

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2442 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 00:15

Считай, что уже в пути  :wink:

• Яна это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#2443 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 00:37

pelena сказал(а) 24 Ноя 2021 - 21:15:

Считай, что уже в пути  :wink:

8) Жду. :angel:

zhdu.jpg

Я, может, даже стекла под это дело нормально со всех сторон почищу ))) С пресных времен - ничто так не инициирует приступ вдумчивого стеклоотчищения у меня,  как грядущий приезд кого-то с фотоаппаратом.. 

И, вообще, кроме шуток -  щас твоя очередь с ответным)) Главное - с этого начать, а то ж потом поздно будет 8)

Мой Заповедник Гоблинов

#2444 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 22:27

Ты главное появляйся. Хотя бы Хых напиши, чтобы мы знали, что хвосты плавают, ты за ними наблюдаешь, жизнь идет :)

• Яна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2445 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 23:39

*
Популярное сообщение!

AnnaSM сказал(а) 25 Ноя 2021 - 19:27:

Ты главное появляйся. Хотя бы Хых напиши, чтобы мы знали, что хвосты плавают, ты за ними наблюдаешь, жизнь идет :)

Дорогая... Уж кто-кто говорил бы, а вы с Ленкой - сговорились... :)) Я, конечно, многолика, руконога. вездесуща и фигарообразна - когда не клеопароподобна... Но - намекаю - вот та деффка, с которой вы переписываетесь, перезваниваетесь, а иногда и лично встречаетесь - это я, а не мое странное виртуальное альтер-эго, поселившееся в реале 8)

То же самое касается хвостов и банки в целом (в которой мы, вообще-то собирались с тобой провести обрезание некоторых особо разросшихся персонажей)...  :P 

Ну вот что их снимать, оно все такое же. Тот же насик и т.д... Наверное, единственный, кто изменился - это Васенька..

Сейчас вот такое вот теленок конь Василий :)

2.jpg  4.jpg  1.jpg

Но я устыдилась и прониклась идеей, раз хоть в год - надо. :ah: Только часть придется на видео снимать - не любят фотик 8), отвыкли, а скакать вокруг них полдня меня точно не хватит.  Ту же лорикулу, араба, хризю - да и парня спинорожьего фиг без вспышки снимешь - а со вспышкой - один кадр :))

Так разошлась, что врубила свет (пришлось отмазаться за вакханалию едой, хоть спинороГ и не вник все равно).

• vahegan, Полина Родионова, Krasivaja и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2446 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 01:35

Яна сказал(а) 25 Ноя 2021 - 20:39:

Ту же лорикулу, араба, хризю - да и парня спинорожьего фиг без вспышки снимешь - а со вспышкой - один кадр :))

Не, все-таки придется доехать до тебя с телефоном  :biggrin:

• Яна это нравится

#2447 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 01:59

pelena сказал(а) 25 Ноя 2021 - 22:35:

Не, все-таки придется доехать до тебя с телефоном  :biggrin:

Ленуш, они и его "вычисляют" каким-то образом. Меньше, чем фотик, конечно - но вычисляют... .Но я с удовольствием поприсутствую при работе Мастера  . 8)  :angel:

Мой Заповедник Гоблинов

#2448 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 22:02

Понимаешь ли, дорогая, твое вот это виртуальное какеготам - оно всегда вот тут, под рукой, а в реале на другом конце Москвы... Так что с нетерпением буду ждать, когда Лена уговорит твоих приверед попозировать. Глядишь и ты в кадр попадешь. Чисто случайно :)

Но мы все равно как-нибудь сотворим то, что задумали  :wink:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2449 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 19:19

*
Популярное сообщение!

История про то, как мы написали одну песню для концерта, но, пока шли на него - поскользнулись и упали. А, пока вставали и отряхивались -  написали другую.  8) (недословная цитата из "Дня Радио". Спектакля, разумеется)
Или как внезапно переигравшиеся, казалось бы, крепко сбитые планы на субботу - превратились в совсем другие. И внезапно образовавшееся - сложилось вот так. 

По-моему, спинороги не изменились.. По характеру - тоже, но для этого и фотик доставать не надо.. Девчонка - общительная и любопытная, мальчишка - сторонник гомеостаза. Стоит появиться чему-то непонятному и новому - мы свинчиваем во главе всей мелочи. 

Xanthichthys auromarginatus синелицый спинорог male 1.jpg   Xanthichthys auromarginatus синелицый спинорог female.jpg

Еще немного Васи при дневном свете. У Васи, наськи и спинорожицы все наоборот - куда ты - туда и они.

Acanthurus fowleri хирург Фаулера 9.jpg Acanthurus fowleri хирург Фаулера.jpg  

Naso elegans 4.jpg Naso elegans 2.jpg

Просто что подвернулось. 

саркрфитоны.jpg   травки 2.jpg
травки 4.jpg травки 3.jpg
церик1.jpg церик2.jpg

Забыла снять перспективу. Подождет до Ленкиного приезда - ей еще ловить в кадр лорек всяких и т.д. - нечего было меня дразнить в вотсапе своим достижениями  8)

AnnaSM сказал(а) 26 Ноя 2021 - 19:02:

Глядишь и ты в кадр попадешь. Чисто случайно :)

Скрытый текст

• vahegan, Vadim161, yanartash (Ольга) и 9 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2450 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 22:13

Яна сказал(а) 27 Ноя 2021 - 16:19:

Хи. Белыми нитками шиты 99,(9)% этих "случайностей" 

Белыми кошками. У меня всех ходы записаны и визуально зафиксированы  :biggrin: А по спиногрызам твоим я и сама соскучилась. Клевые они.

• Яна это нравится

#2451 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 18:10

*
Популярное сообщение!

AnnaSM сказал(а) 26 Ноя 2021 - 19:02:

Но мы все равно как-нибудь сотворим то, что задумали  :wink:

Кстати, о птичках, драгоценная... Ты мне сколько актюх привозила... Месяца 3 назад (не помню, у меня время вообще утратило линейность окончательно последнее... время же..)   :ah: 
Тут намедни выяснилось, их уже 7... и Яна подозревает спланированную попытку захвата аквариума актиноидами   8)
И папайя - папайит. На удивление. Очаровашка - розовая с зеленым.. Лохматаяяя... Живьем лучше, цвет ушел..

7.jpg

pelena сказал(а) 27 Ноя 2021 - 19:13:

Белыми кошками. У меня всех ходы записаны и визуально зафиксированы  :biggrin: А по спиногрызам твоим я и сама соскучилась. Клевые они.

Хи. На фоне твоей шикарной кошки-капли я потеряюсь... А, вообще, да, подобного компромата, да по друзьям.. Но на то и друзья - так что тсссс...  :angel:  :)

Вот. Плохая фотка лорьки - но поймала  :danced: Это тебе для затравки..

1.jpg

Ну и так..

Почти секвой или нога лица саркофитоньего.

6.jpg

Очень люблю этого димкиного персонажа. Мы не стелемся, мы тянемся в стороны и висим висячим самсебесадом.

5.jpg 12.jpg

Синулярия мелкозеленоточечная. И, кстати, у Васьки тельце стало окрашиваться и хвост, и плавники..

3.jpg

Дебри. И кущи. Они там сплелись ветвями иногда, что смотреть запутаешься, где кто начинается и заканчивается.. Мне - не стыдно. До мордробоя не доходит (почти), местами слегка обижены правда. И акюха  приползла и один из сарков стала обижать, но он такой здоровенный и оплел стволом все, что можно, что проще было его обкромсать.

Справа фигурирует тот самый крошечный поначалу церик, которого я грозилась куда-то деть еще когда... А он и ныне там )))

Прикрепленные изображения

• 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg

Мой Заповедник Гоблинов

#2452 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Март 2022 - 18:27

Пока палочкой не потычут в некоторых - они как дохлый муж из того анекдота.

Олин юбилей торкнул.. Пошла в анналы переквалификации убежденного пресноводника в моряка, аж до основания дорылась, публичного по крайней мере...

Умилилась до соплей (почти)...

начало.jpg

Конкретной даты моего морепадения история, увы, не сохранила, но где-то там в первых числах марта, как понимаю..

Вот вечно меня по весне тянет на долгоиграющие приключения  8)

Хи, и да - у нас с Олей дети - погодки :))))

Продолжаю умиляться..

• yanartash (Ольга), mamadu и AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2453 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2022 - 22:54

Я все-таки это сделала.

Давно хотела прикупить рыбки - собачку, там, хризуса, оцелов - а то плавают кони в основном..

И обламывалась на том, что найти это все в одном месте - неа.

В результате - сдалась и чудо свершилось (это поездка в Минск меня так с рельс снесла, видимо).

В полубессознательном состоянии делаем аж три заказа в аква-шопе одновременно. В инет-магазине, супермаркетах на Волжской и на, Альенде.

Потому что "здесь есть эксен-биколор", а "тут хризус"

Встречаем курьера из аква-шопа, почти одновременно яндекс-курьером привозим с Волжской - и еще успеваем влететь на Альенде за полчаса до конца рабочего дня - хрииизуууус....

Экзестенциальненько.

Сидят, в общем, дружно трусят по отсадникам... Удачи нам.. :))

• Viper это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2454 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2022 - 23:04

Да, полезно иногда сорваться с катушек ииииии.... смотаться в Минск, (сменить там имидж :biggrin:) прикупить рыбок...

Удачи, дружбы с конями и сытых пузиков  :)

• Яна это нравится

#2455 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2022 - 23:20

AnnaSM сказал(а) 05 Май 2022 - 20:04:

Да, полезно иногда сорваться с катушек ииииии.... смотаться в Минск, (сменить там имидж :biggrin:) прикупить рыбок...

Удачи, дружбы с конями и сытых пузиков  :)

Анют, спасибо :)) Главное, чтоб здоровые для начала, остальное - хи, если кто и устроит разборки, полагаю,  то мелочь типа хризи, лорьки и  арабского пони. Но, по идее, все должны разойтись. Если не считать вероятности сюрпризов и того, что чихать они иногда хотели на наши мнения и предположения..

Кони у меня хорошие, что им прописывать мелочевку всякую :)

Про имидж - маски долой :)) Это мой натуральный цвет!!

Мой Заповедник Гоблинов

#2456 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 093
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 06 Май 2022 - 15:37

Яна сказал(а) 25 Ноя 2021 - 20:39:

Дорогая... Уж кто-кто говорил бы, а вы с Ленкой - сговорились... :)) Я, конечно, многолика, руконога. вездесуща и фигарообразна - когда не клеопароподобна... Но - намекаю - вот та деффка, с которой вы переписываетесь, перезваниваетесь, а иногда и лично встречаетесь - это я, а не мое странное виртуальное альтер-эго, поселившееся в реале 8)

То же самое касается хвостов и банки в целом (в которой мы, вообще-то собирались с тобой провести обрезание некоторых особо разросшихся персонажей)...  :P

Ну вот что их снимать, оно все такое же. Тот же насик и т.д... Наверное, единственный, кто изменился - это Васенька..

Сейчас вот такое вот теленок конь Василий :)

attachicon.gif2.jpg attachicon.gif4.jpg attachicon.gif1.jpg

Но я устыдилась и прониклась идеей, раз хоть в год - надо. :ah: Только часть придется на видео снимать - не любят фотик 8), отвыкли, а скакать вокруг них полдня меня точно не хватит.  Ту же лорикулу, араба, хризю - да и парня спинорожьего фиг без вспышки снимешь - а со вспышкой - один кадр :))

Так разошлась, что врубила свет (пришлось отмазаться за вакханалию едой, хоть спинороГ и не вник все равно).

Яна добрый день.

На фото это Хирург Бариена?

#2457 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Май 2022 - 20:35

vaniamix сказал(а) 06 Май 2022 - 12:37:

Яна добрый день.

На фото это Хирург Бариена?

Иван, добрый вечер, Фаулера :) Был совсем ребенком, сейчас подокрасился..

Мой Заповедник Гоблинов

#2458 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 06 Май 2022 - 21:40

Хотел написать-черноспинный, с характерной отметкой за жаберной крышкой))

#2459 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Май 2022 - 01:00

Они некоторые похожи чем-то, ага :)

Надо отдать должное Васе, он с возрастом стал мягко-красивым, мне такое нравится тоже.. 

А уж если покушать светит - мне расцвечиваемся как ярмарочный петушок.

И, вообще, у него и повадки мягкие, и характер общительный . Трус только :) Как кто незнакомый или намек на что-то невнятное - мы в первых рядах свинтим быстрее свиста.

И вот сидит эта лошадь и робко выглядывает из кустов - пронесло уже или как...

Можно выманить на кусочек нори, правда. 

Я обленилась запихивать нори в прищепки.

Теперь просто окунаю листик быстро туда-обратно, жду полминуты, чтоб подразмок - и опять в воду, пальцы над водой. И  держу его, пока эта четверка серых в яблоках его дерет как щенки фокстерьера хозяйский носок...

• Viper это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2460 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2022 - 00:13

Я обиделась на цериков, как в свое время обиделась на минимакс.

Из минимакса выдирала тогда псевдохромиса Фридмана - и, надо отдать должное фридману, не смотря на то, что мы с миником буквально перетягивали его друг у друга, фридман оклемался быстро.

Сегодня мне старший церик (и меньший теперь по размеру, малыш его перерос уже раза в полтора), прибил нового креветочного бычка. Бычок был высажен со всеми танцами в противоположный конец банки, старшим хвостам на всякий случай был показан мой грозный кулак - дескать, не прописывать сразу - и они понятливо свинтили в камни...

Но что-то, видимо, во мне шевелилось, потому что бегала с торца на цериков смотреть поминутно - и, оп-па, бычок. И вот псевдохромис же крутится вечно прям около него - ничего, больших иногда "царапает" - и все. А быка прям схватил. Я, разумеется, бросилась спасать, выдрала (в отличие от минимакса, не рукой, конечно). Бык, вроде, ушел, в другую сторону в камни. Через 5 минут - та же картина.  Опять выдрала. .

Эта красота флюрящая оказалась очень даже злобной (даром что сытой).

Давно уже хотела одного отдать - все не соберемся никак. А тут - ну оочень быстро собралась, я, по крайней мере, и по поводу обоих.

Попробовала сама откопать - щазз... И правильно сделала, что не стала-таки пытаться самой. Потому как срочно пришедший на помощь друг (гы, не моряк. И после того как он-таки извлек церика целиком.. хи. Мдя, надо отдать им должное, на редкость "хороши" они, когда не в грунте и без веера.), значительно превосходящий меня в габаритах, бился с полчаса над ними, сидя верхом на стремянке, поддомкрачивая камень и т.д.

Старший, оказывается, ушел сначала под ближайший камень, потом петлей в песок - и под другой - как оказалось он недалеко от лобового стекла в грунте тоже присутствовал...

Не предполагала, что церик может не просто упереться в дно - ну, хорошо, под углом - но завертеть там такой скрипичый ключ из себя...

Бык, кстати, буквально перед приездом бригады быстрого реагирования был-таки изловлен и отсажен под антистресс и т.д. - но увы, чуда не получилось.

В общем, валяются две длиннющие баварские сардельки в хете в САМПе, обиженно выглядывая из шехлов...

Можно подумать кого посадить в тот угол..

• Sleepy это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: