Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)
Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:01
Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:09
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 29 Апрель 2012 - 16:52
Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:06
Спокойствие, только спокойствие! Я одного из своих крабов только через месяц заметил. Да кому я это говорю?..
Через месяц? я вон спустя 9 месяцев все нахожу и нахожу.... Это ж надо сколько жизни можна спрятать в 4 кг камней. да еще так надолго...
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:28
Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:06
Михаил, спасибо Он у меня все время меняется и сейчас напоминает огород, скорее...Яна, красивый аквариум, очень понравился.
В основной банке я тоже уже перестала удивляться явлениям чего-то-чего-точно-раньше-не-было...А тут пока тишина...Ждем-с..Через месяц? я вон спустя 9 месяцев все нахожу и нахожу....
Ну.. лупы для мантиса или палоло, наверное, не надо - если только, чтоб впечатления от увиденного усилить ) Кстати - если оный мантис обнаружится и будет не к месту - готова забрать зверяэх вот осенью возьму на запуск 10 кг и буду тоже с лупой сидеть сначала у отсадников (дабы не стать счастливым обладателям пололо и мантисов), а потом у банки =)))
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:38
Отправлено 02 Май 2012 - 15:27
Отправлено 02 Май 2012 - 22:27
Хи... да уж, эта нахально-обаятельная физиономия по-моему, ей самой тоже нравится... ))
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 03 Май 2012 - 00:59
В жизни - контрастный, желто-бело-черный и очень симпатичный. А характер совсем другой, похоже... Тихоня пока, а Рейнфорда сразу по всей банке скакал.
Апогону вот он, правда, совсем не понравился, видимо, из чувства противоречия. И стал он его гнобить.
В общем - давно собиралась. Расковыряла сегодня всю банку (вот она - прелесть небольших объемов - это можно сделать быстро ), изловила негодяя апогона, посадила в новый детсад и завтра, вроде бы, отдаю уже.
перебросила в детсад часть детей. Завтра еще грунта насыплю туда и останется только свет усилить. Будет готово.
Да.. Наконец, сегодня увидела целиком своего Червякуса. Живет у меня такая зверюга, похож на огненного, но толще и здоровее намного... плоский и растягивается как резинка... мне всё грозят, что "он ща всех пожрет", а он ведет себя мирно совершенно, а, когда я решила задабривать его креветкой иногда, как злого бога - дабы не зарился на живность, и не напомнил мне, часом, пословицу о ружье на стене в спектакле - зверюга отнесся с полным пониманием к предложению... Оказывается, когда он сидит в своих камнях - он еще проско-шире, чем я предполагала... и намного короче
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 03 Май 2012 - 21:47
Да.. Наконец, сегодня увидела целиком своего Червякуса. Живет у меня такая зверюга, похож на огненного, но толще и здоровее намного... плоский и растягивается как резинка... ... Оказывается, когда он сидит в своих камнях - он еще проско-шире, чем я предполагала... и намного короче
А можно фото ?
Отправлено 04 Май 2012 - 00:25
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 04 Май 2012 - 13:35
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 05 Май 2012 - 19:52
В теме про уф проскользнуло, что хочешь его тоже в проект заложить.
Здесь - в будущей банке заложена разводня ....
Не поделишься идеями в "мой будущий" ?
Отправлено 05 Май 2012 - 22:20
Хочется "разводню мелкой еды" - всяких копепод, мизид, бокоплавов и т.д. и т. п. и сделать ее видимой и как еще одну маленькую банку - там же тоже интересная жизнь...
В общем, самое приятное время..)
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 07 Май 2012 - 01:45
Я мандаринку на вторую неделю перевела на сухой общий корм после живой артемии без проблем. Может ваша тоже переведется?
Отправлено 07 Май 2012 - 01:57
Пока трескает яйца артемии размоченные и мороженую артемию, надо купить опять разводные - навыводить науплий ей...
Пока недопонятен конечный объем системы, но, думаю, больше литров 180 на круг не должно получиться, вроде, никак.... 1000SSS на 300-500 литров, т.е. итак почти двойной запас, что хорошо.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 07 Май 2012 - 09:16
Пока недопонятен конечный объем системы, но, думаю, больше литров 180 на круг не должно получиться, вроде, никак.... 1000SSS на 300-500 литров,
ммм 180 литров на круг - мощность возврата ?
Гри банке на 180-200 л он "впритык". Так что если позволяют финансы, то лучше помощнее наверное.
Я брал аквамедик турбо 750 (помпа на 1100 л/ч), видел в работе - тянул нормально 300 литров достаточно засаженую рыбами и спс ...
Объём неизвестен, я бы вот поделился неисполнимой мечтой, может реализуешь =) Склеить банку Д*ш*в 600*600*1000. При этом высота тумбы делается минимальной. А ЖК режутся болгаркой пополам, засверливаются и скрепляются пластиковыми дюпелями с эпоксидным клеем, выкладываются в форме буквы Г, только зеркально отраженны ногой вниз, и собрать колекционные зоасы переходящие в lps, кусты sps будут расти наверх вдоль стены - будет как срез рифа, но вот как обслуживать 1 метр глубины =(((
И это, blennY =)
- vahegan это нравится
Отправлено 07 Май 2012 - 09:50
Пока недопонятен конечный объем системы, но, думаю, больше литров 180 на круг не должно получиться, вроде, никак.... 1000SSS на 300-500 литров, т.е. итак почти двойной запас, что хорошо.
НаписАла, т. к. у меня 200л общей воды/дисплей+самп/ поставила такой пенник, очень довольна. Вода кристальная.И рыбок 14 сейчас, но хочу добавить еще 5 голубоглазых апогонов до стайки к своему одному. Думаю на 1000SSS это было бы затруднительно
Отправлено 07 Май 2012 - 13:03
Эх, мечталок, особенно, неисполнимых, по крайней мере, в моменте - и у нас кучка имеется ) Спасибоя бы вот поделился неисполнимой мечтой, может реализуешь =)
Пока же мне очень нравится идея того, что собираюсь сделать, и что вполне реализуемо и вписывается в квартиру органично...
Манюнь, спасибо, 2000L - это на 2000 литров? И какой стоит?НаписАла, т. к. у меня 200л общей воды/дисплей+самп/ поставила такой пенник, очень довольна.
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных