Наконец добралась после возвращения до своей темы.
К сожалению, в Германии мне не везло с инетом, да и сил и времени совсем не оставалось на уговоры его жить дружно.
Кроме того, мой нетик отказался признавать телефон за своего (нет чтоб дома проверить предварительно ) и я не могла, как обычно делаю, сбрасывать на него ежедневно отснятое и т.д. Все было в телефоне. Который я благополучно ранним утром с недосыпу забыла в самолете Нюрнберг-Берлин. И хоть я это и осознала через 5 минут после случившегося - вернуть его оказалось не так-то просто. Они сказали, что до недели собирают инфу о находках. В общем, вечером того же дня отбыла в Москву, уверенная вполне, что телефон мой канул в лету вместе с фотками и роликами. Но для порядка уже в Москве написала запрос о пропаже на сайте авиакомпании. И - урааааа!! - они сегодня написали, что нашли его
. Теперь осталось вернуть гуляку на родину. Уж не знаю, что там получилось в отснятом - не проверяла, но я это получу
За время моего отсутствия не стало тридакны. Как и что случилось непонятно - осталась одна ракушка (спасибо моему табуну утилизаторов), остальная живность была более-менее в порядке, хоть и подскисшая была частично. В тот же день сменила воду и тд - сегодня уже, вроде, все выглядят вполне сносно.
Мандаринка в норме. Фраговик обрастает водорослей - посажу туда кого-нить, чтоб подъели...
Приволокла себе скиммер с выставки. После рассматриваний, сравнений и общения с представителями фирмы взяла все-таки поменьше - Reef Octopus SSS1000Int.
Приволокла еще "Лерин" клей, кое-какую мелочевку и книжку Спранга (с аффтографом
) - и кучку впечатлений - и от выставки, и от вневыставки, самой поездки, общения и т.д.
Приду в себя, надо начинать думать про апгрейд