Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)
Отправлено 25 Май 2012 - 16:38
Ну да... просто неловко ж там писать, что вот
Присоединяйся
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 25 Май 2012 - 17:08
Отправлено 25 Май 2012 - 17:24
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Май 2012 - 01:14
Пысы
Сделай хотя бы фото мандарина .
Отправлено 26 Май 2012 - 06:51
После завала из камней и фрагов на передержке и вспышки циано в основной потеряла часть же. И как сразу тогда не догадалась фраговик сделать для передержачных - сейчас уже не понимаю, но все ж в первый раз, опыта мало, просто в голову не пришло...
Потом что-то перестало нравится моим любимым лохматым родактисам - вот это печально.
Потом мандариша отказалась есть в основной, и я, наконец, узнала, как выглядит тощая мандаринка - причем, очень быстро отощала. Видимо, количество пищевых конкурентов увеличилось.
Пришлось разворотить все напрочь и вытащить почти все, чтоб ее поймать - и обратно нагонять эстетику, клеить и т.д. уже тоже, вроде, смысла, нет - все равно все переделывать.
Сейчас мандарин живет в одиночестве в 20 литрах первого фраговика, срочно тогда слепленного "из того, что было" - деннерлевской наны пресной когда-то и оставшейся про запас. Там камни и кусок хетаморфы (растет мочалка , по которой мандаришка любит лазить. Вот не понимаю, как ты свою вручную кормил - моя сбегает от любого движения в аквариуме или рядом - какой там пинцет - и как-то не желает осоциаливаться.. Докармливаю айцами артемии и мороженой артемией. Живого трубака, коретру, мотыля - отказалась есть напрочь. Снять ее там очень трудно - свет дурацкий (деннерлешный 11 Вт amazon day для нано-пресняков), девушка эта оказалась отчаянно не публична и сама скромность, а стекла чистить - хм... Темновато, в общем, для съемок Думаю, в новый фраговик ее потом, наверное пересадить на какое-то время - он 40 литров, плоский довольно и там и грунт и камни - специально делала, чтоб плодилась мелочь всякая, но пока рано - боюсь, сырой еще.
Новый фраговик - который тоже потом переделаю, хочу совсем плоскую посудинку - поимел и старательно укутался в шикарное циано пока меня не было - и только вчера руки дошли чемиклин туда налить после приезда. И надо его доделать - свет-течение не нравятся.
Да. Из новостей . Я ж бросила балянус в воду отмокать-обрастать понемножку, чем сможет (потом обклею кем-нибудь или камнями, чтоб задекорировать снаружи). За время моего отсутствия один балянусий скворечник обжил краб, а во второй переселилась псинка, изменив всем свои ракушкам и т.д. - сидит там теперь целыми днями .
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Май 2012 - 09:33
И да, хорошую еду лисматы производят, когда в паре. Регулярно личинок сбрасывают. Рыбы в восторге. Заведи пару для своих, что зря кормить, пусть тоже учавствуют .
Отправлено 26 Май 2012 - 11:53
Но мне приходится просто кидать все в банку - целевого кормления не получается - убегает...
Да, девушка у тебя упитанна на зависть... нам есть к чему стремиться...
Лисматы у меня по одной. Тихоокеанка регулярно с икрой бегает, дебелиуса всего один раз видела, кажется...
- Вадим Вадим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Май 2012 - 11:58
Ну дык и я о чем Хотя бы одной пару добавь и сколько живого корма плавать будет...Лисматы у меня по одной. Тихоокеанка регулярно с икрой бегает, дебелиуса всего один раз видела, кажется...
Отправлено 26 Май 2012 - 12:08
Кстати, прав... Вот каак перееду....
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Май 2012 - 13:25
Отправлено 26 Май 2012 - 13:35
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Май 2012 - 13:43
Отправлено 26 Май 2012 - 14:10
Балянусы - если захочешь - посмотри сначала, почем, я в немецких магазинах видела недорого, можно при случае присовокупить будет если что.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Май 2012 - 09:34
Отправлено 27 Май 2012 - 23:44
В общем, разнесла все в пух и прах...
Начала почему-то с техотсека. Умудрилась-таки опустить вниз корзинку с наполнителем в среднем отсеке, сверху напихала хетаморфы и приделала светильник от пресной Деннерлевской наны на 11 вт. (который не желает одеваться на стекло такой толщины). В процессе были изловлены и возвращены в общество две асоциальные офиуры, удалившиеся от суетного мира в техотсек. Близким им по духу астеринкам повезло больше - за ними лезть было далеко и лень. Как это все будет жить - понятия не имею, главное - я довольна. Пока
Вытащила почти все камни из дисплея, переуложила, приклеила фсе фраги из детсада. К обещанным плюсам нового клея - не пылит и можно хоть все уклеить за один раз, что я и сделала. Гладкие поверхности не клеит - как и следовало ожидать, впрочем... Или у меня руки растут не оттуда не только по поводу фотографии
Скворечник пришлось разделить. Попутно нечаянно "размножила" еще одну офиуру... Вообще, офиурам сегодня я больше всего жизни не давала, кажется, расплодились же, как саранча голенастая...
В настоящий момент живность все еще пытается осознать, имело ли сегодняшнее событие отношение к календарю майя, и, судя по ее виду, мнения разделились на оптимистическое и.. осторожное... Не все еще определились с ответом, на каком свете они теперь находятся...
Естественно - только не собак. Того терзают другие проблемы - он мечется между двумя скворечниками, ракушкой и домиком червяка, пытаясь усидеть одной мм.. хвостом везде сразу. И одновременно.
Как-то так... Вид с кормы:
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 28 Май 2012 - 05:44
Отправлено 28 Май 2012 - 06:18
Ян, а освещение сзади у тебя в противофазе? И как тебе "потусторонний" свет из помпы по ночам?
Отправлено 28 Май 2012 - 06:46
Отправлено 28 Май 2012 - 12:39
Он самый , не могу от него отказаться - пенник после помойки каждый раз начинает с того, что пузырит отчаянно какое-то время.Это синтепон.
Пока днем, не знаю, есть ли смысл в противофазу его гнать. Не очень-то его и видно, по крайней мере, не мешает, вроде... А хетаморфа под этой лампой растет - Amazon Day по вкусу ей, видимо, хотя, конечно, новую такую же потом покупать не буду, обойдетсяЯн, а освещение сзади у тебя в противофазе? И как тебе "потусторонний" свет из помпы по ночам?
Хм, правда - забыла сразу написать - в творческом порыве основной свет усилила вчера - добавила 36 Вт светильник - валялся когда-то заказанный ужнепомнюдлячего деннерлевский, чуть не забыла про него... Получилось 24+24+36=84 Вт. Вчера включила его на 4 часа для начала - вроде, все нормально. Но пока не понимаю по зверью, насколько они это нововведение оценили... Скоро свет зажгется, проснутся хоть немного- попробую сфотать техническую фотку..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 28 Май 2012 - 13:27
Сорвалась луна, чуть притопилась. Заметила, когда увидела в воде мутную белую "соплю" чего-то, из луны вытекшего. Уж не знаю, что это, но то, что что-то неполезное - это точно. Хорошо, течение было отключено - кормила как раз до этого. Сифоном собрала все, что можно - и белесость эту и вокруг по-максимумуму, уголь сунула... Хорошо со вчера вода оставалась литров 5 - не успела вылить, и солю еще на всякий...Течение включила - пока все ничего, но... привет моим планам на сегодня - теперь бдить и бдить..
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных