Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)
Отправлено 26 Август 2013 - 01:21
Мне пришарашило найти альтернативу ю-тьюбу, а снаскоку ру-тьюб как-то качество бьет. Надо поиграть с форматами и т.д. - я нифигашеньки в этом не понимаю, посему методом тыка.
Пока вставила туда рабочую ссылку более-менее...
Банок две. ЛПС-ки все в одной - ферпласте, в который переехал бленни, кроме парочки. Он на втором ролике - его тоже повешу - вот как есть первый опыт - но я рыб снимала, поэтому беспов мало видно...
На первом ролике кусок хряпсика, в нем гора камней и мягкота в основном.
Ни дизайну, ни красоты, ни чистоты - у нас сейчас такой период жизни, принципиально стекла не стала чистить, рабочий момент и обычная жизнь ) От камеры этой можно добиться лучшего, надо научиться.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Август 2013 - 01:28
Яна, меня при переходе по ссылке на авторизацию уговаривают гы.
Отправлено 26 Август 2013 - 01:37
Популярное сообщение!
Ок, смирилась. Пока
Только сейчас обратила внимание, что умудрилась засветиться в настоящей, кстати, тельняшке )
- vahegan, spawn.adt, geonix и 8 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Август 2013 - 01:59
Посмотрим, спроста ли это ЖЖЖ, или просто новые поставки по другим ценам идут уже...Не, не подорожали. Где были дешевые, там такие дешевые и остались. Некоторые продавцы просто подняли...
Дай бог, ходили слухи о перспективе с повышением цены просто.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Август 2013 - 02:21
Отправлено 26 Август 2013 - 02:25
Отправлено 26 Август 2013 - 02:29
Очень надеюсь, Андрей Вадимович будет не против наглого использования его песни в узком кругу ограниченных людей (я все ролики вешаю только с доступом по ссылке всегда).
Снимала GoPro Hero, экшен-камера, штука прикольная во всех отношениях и в разных сторонах жизни очень даже полезная... Мечта шпаны.
Малюсенькая камера, с кучей навесок на выбор - от ЛСД дисплея и запасного акка, до разных сбруек на тело-голову-машину-серф-мотоцикл и в т.ч. водонепроницаемым корпусом для дайвинга. Живет тут - http://gopro.com/ и покупать лучше тут, хоть и через посредников..
Пока - она снимает лучше, чем мне удается повесить в сеть. Обидно.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Август 2013 - 02:35
Отправлено 26 Август 2013 - 02:44
Желтые торпедки, ага, правильная рыба. Они совсем не трусы, любопытные, дело до всего есть - да по ним видно. Особенно самый крупный. Как-то сам пришел изучать мою руку, когда ковырялась в банке и с тех пор, вообще, не считает ее чем-то заслуживающим внимания, если в ней нет еды. Целый день на виду - хоть и в камни шастают, но все время при деле и на "улице". Не цапаются ни с кем - там, кстати, видно на ролике как один на другого "зевнул" - это максимум ругани, какой от них видела. При том, что тушки вполне себе тушки, бревнышками оциллиндрованными плавают см. до 12-ти. В общем - хвосты с характером, интерактивностью и нескандальные.Желтые абжорки продолговатые на переднем плане тоже оболденные. (
А вот центропига - ей-богу продам, хоть он весь из себя красавец и нечастый у нас и т.д.
Жаль, что "сниматься" не все захотели - в этом, конечно, особенность съемки под водой в банке. Но я, примерно, на это и рассчитывала, даже на худшее, поэтому это все можно рассматривать как пристрелки, я привыкну, они привыкнут.. глядишь - и порядок наведу (хм - куда ж денусь)...
Ага, они, привет передавалиА инженерики внизу - это братья моего молодняка? У меня их осталось двое всего кстати
Жаль - но мы примерно на это и рассчитывали, когда брали больше - вырастить совсем всех сложно все-таки... Могу утешить - взрослые, как оказалось, намного крепче детей.
Мои молодые гоняют иногда от норы кого-нибудь из "небычков", собаку только признают за свою еще, а старшие - никогда и никого не гоняли, хотя плотность там выше намного.
Надо б Алексея спросить, как его группа детсадовская поживает.
И вот - характеры. Из двоих взрослых - тот, который из рук ест - боялся камеры, но хоть как-то помаячил, а второй - трууус, вообще за камнем засел и таращился оттуда, пока бука не ушла.
Корис, бык бабочка, центропиг, оба тамарина и т.д. - свинтили напрочь и надолго. Подозреваю, что тамарины еще и закопались от греха, на всякий )
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Август 2013 - 02:54
Популярное сообщение!
- geonix, касатка, Primus и 2 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Август 2013 - 14:16
На счёт видеохостинга не от ТыТруб посмотри на vimeo.com, там политика намного более лояльная, по сравнению с первым.
Отправлено 26 Август 2013 - 17:43
Сикось-накось, с шикарным видом на грязные стекла, фильтры и прочая, вообще не относящееся к предмету съемки - оно претендует на "кино не для всех".. Но где-то и неплохо. Уже понимаю, что стоит учесть, когда дело дойдет, наконец, до реализации самой идеи.. я ж хотела смастерить мобильную подставку-частичное укрытие - типа как стог, в котором фотографируют диких зверей. Поснимать побольше просто спокойную жизнь, а не только кормежки - и нарезать только интересное. Бугагашенька (с) ) Просматривать и монтировать-резать - это ж тоска смертная и куча времени...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Август 2013 - 18:40
Яна. Спасибо! Неплохая проба пера.
"Сикось-накось, с шикарным видом на (это, я думаю Вы про тельняшку ),грязные стекла, фильтры и прочая, вообще не относящееся к предмету съемки-оно претендует на "кино не для всех"".. Раньше говорили "Фильм для думающего зрителя". Нам понравелось. ЕщЁ хотим (или хочем?)
Отправлено 26 Август 2013 - 21:03
Ян, просто интересно увидеть, что рыбы могут видеть из аквариума, например инфернальные цвета квартиры А нечищеные стёкла - мелочи, которые придут с опытом.
Отправлено 26 Август 2013 - 23:29
Егор - помнишь же, небось, первое, что я принялась в свое время снимать, засунув камеру в аквариум - вид "изоттуда сюда" (с чистыми стеклами, конечно), всегда было страшно интересно, а как оно... Оно еще как, т.е практически так же, как в обратную сторону. Забавное ощущение, когда смотришь потом запись. Ты находишься в некоей среде, потом граница среды, потом какой-то мир, такой же четкий и т.д., который из твоего текущего положения воспринимается мм.. потусторонним и совсем другим, хотя, вроде, все предметы и человеки знакомые, и ничего непривычного не делают - чай вот пьют, курят, печеньку изничтожают.., но оно как-то все по-другому и очень сильно чувствуется граница и то, что оно все за ней и вне твоего бытия...
Не могу объяснить лучше. Но ответ на вопрос, почему моя же рыба иногда меня же и не узнает или чурается чужих я получила...) Трудно оценить глубину перспективы для хвостов, но на метр-полтора с человеческо-камерной точки зрения все видно, как в неплохом телевизоре.
Сегодня ручной инженер задумчиво пытался съесть мой палец вместо мизиды. Щекотно Думаю, если пристроить камеру в банку в невключенном состоянии на пару дней - просто чтоб попривыкали - не сдохнет у нее подводная бокса раньше времени..
- vahegan, Primus и yanartash (Ольга) это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Август 2013 - 01:08
Отправлено 27 Август 2013 - 03:12
Стала снова лить йод. Болезнь желтых креветочных, о которой предупреждали... Есть версия, что они могут ей заболевать по причине нехватки чего-то в воде. Поскольку банки на подменах, йод - один из вероятных кандидатов на "нехватку", думаю. По крайней мере - он у меня есть и, кроме того, пока я не парилась на тему йодидов-йодатов и т.д., а просто тихо лила его (TM-вский) - бластомуссы прекрасно себя чувствовали. Не факт, конечно, что тогда они загнулись из-за того, что перестала его лить, но.. почему не попробовать, в общем. Взялась сейчас на спранговский, посмотрим, что получится...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Август 2013 - 15:31
Отправлено 27 Август 2013 - 16:19
Какой роскошный кустик халимеды у Вас!
Отправлено 27 Август 2013 - 21:32
Ленуш, меня сразу предупреждали, что с ними такое бывает и, как говорят, не лечится - по крайней мере, все, что пробовали - не помогло.. Правает-плавает, все хорошо. Потом на теле появляется светлое пятно, которое через какое-то время превращается мм.. в дырку в рыбе - по другому не скажешь. Не кровоточит, ничего. Просто дыра и она постепенно растет, долго. При этом рыба всю дорогу ведет себя как ни в чем не бывало, аппетит, поведение, окраска и т.д. - все нормально.что за болезнь, а то я тоже желтиков креветочных заказала
У моего началось где-то через год, наверное и длится уже с полгода. Все точно как описывали. Грибок не садится на нее, бактериалка, вроде, тоже. Креветка-доктор пару раз ковырялась отчаянно при мне - бычку пофигу, даже не дернулся - а под жабры попробуй та же креветка нечаянно зацепись только...
Хотела предложить поделиться, но посмотрела на город...Какой роскошный кустик халимеды у Вас!
Нравится она мне Из водорослей одна из самых легколокализуемых и не стремящихся к мировому господству в рамках одного аквариума. Похоже чем-то на "декабрист" горшечный, и, вообще - зелеееная и куст..
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Mail.ru (1)