Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#741 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Август 2013 - 14:51

Вот жеж заковыка какая несуразная :(

да не то слово....жалко же..((((

• May_Day это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#742 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 14 Август 2013 - 15:43

Не, при плотной посадке и не ураганном течении (и то не уверена) - не хватает. Хета не вытягивает тоже в противофазе. Я еще по пресным пришла к выводу, что компрессор круглосуточно - и не думать хватит-не хватит. Причем, там больше количество травы под утро играет в минус без компрессора. И, чем ее больше - тем хуже, разумеется.
Скиммер отлично справляется с задачей, конечно. Хороший компрессор - тоже. Если его не вырубать и не обнаруживать это через кучу времени..

Итого. Как информация по выживаемости при асфиксии может пригодиться кому. Хотя - не учитывает, конечно, особенности-возраст-состояние конкретной животины и другие возможные факторы.

Беспы.
Погибли:
- две молодые доктора-тихоокеанки

Живы:
- доктор-дебелиус (у меня третий год, брала взрослой), контуженная еще слегка, но, думаю, оклемается.
- офиуры черые
- офиура арлекин
- анемоновый краб
- стромбусы, нассариусы и пр., включая ухо.

Рыбы. Здесь грустнее.
Минус
- собака
- губан
- бык рэндалла
- маленький стеногобиопс
- псевдохромис

Живы
оба взрослых инженера
желтый креветочный
зеленый тамарин
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#743 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Август 2013 - 15:49

Жалко. Но, если я сейчас позволю себе думать на тему "как замечательно еще вчера"... и "сама виновата" (что самое противное) и т.д. - я точно потеряю на время способность закончить то, что нужно. А закончить и сделать нужно, ибо не морем единым. Выводы и решения - чтоб спокойно и взвешенно - будут, конечно, куда ж без них.
  • Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#744 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Август 2013 - 15:54

Яна... и это правильно. :)

В конце концов... как бы грустно и неприятно не было..

Это же не  конец... :wink:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#745 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 14 Август 2013 - 22:53

Яна, держись там! Не раскисай!

:friends:

• Vladimir это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#746 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Август 2013 - 21:41

Ребят, спасибо :) Оно как-то не вовремя совсем было - это да.
Я, как Монморанси у Джером-Джерома после общения с закипевшим чайником - предприняла "успокоительную пробежку по берегу" на несколько дней из мск, дома и интернета. Оно иногда полезно :)
Но теперь никак не могу решить - то ли слить одну из банок вообще, пока не появится время-деньги подумать и сделать уже все как хочется и за этим следить нормально - то ли все-таки стабилизироваться и попробовать сохранить все, что есть.
Все бы ничего, но центропиг один озадачивает, тот что Centropyge aurantius. Оно соответствует описанию полностью - и не просто "мирный", его полуденная тень хризи, по-моему, гонять будет...
Мой Заповедник Гоблинов

#747 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 19 Август 2013 - 08:48

Ян не сдавайся и не сливай :)

Ты сможешь :)
Ты птица сильная :)
Мы одной крови :)

• yanartash (Ольга) это нравится

#748 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 19 Август 2013 - 08:51

Ну и дела, привет, Ян. И почему все происходит в одно время... у меня тоже произошла потеря, перенапрягла систему... в командировках часто, не уследила... погоревала конечно... думала завязывать... но отошла, как и некоторые из сохраненных кораллов. Надо жить дальше. И не без моря !!! По осени буду восстанавливать и менять оборудование на более мощное, уже в Китае заказала. Ян, все восстановишь и все будет еще лучше, с учетом опыта. Накажи лучше пылесос, который выдернул шнур ;)ПОДЛЕЦ ! Я бы так и сделала :)
  • yanartash (Ольга) это нравится
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#749 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 19 Август 2013 - 16:14

Ян, ты давай стабилизируйся. Но если что, могу твоего недотрогу аурантуса принять на ответственное хранение, если что.

Я тут в субботу желтую зебрасомку себе прикупил, так на второй день она в одной стайке с хромисами плавать начала. У меня все дружат :) Даже фридман с собакисом задружились и могут в две головы из одной дырки торчать :)

• Яна и yanartash (Ольга) это нравится

#750 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 Август 2013 - 17:30

Яна,Соболезную..

Блин, так грустно... :sorry:

#751 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Август 2013 - 00:37

Слав - жалко зверски... поштучно и списком. Отгоняю от себя - если б был смысл в переживаниях и кому-то стало лучше от этого.. а так - только наоборот получится.

Егор, здОрово :).
Эта цыпа сегодня чуть ли не в первый раз больше 3 минут на виду был. Отличная рыба, прототип - какая-нить боция модеста или взрослые синодонты. Только круглый, в холке см. 7, губошлепный и красно-золотой весь совсем напрочь...
Т.е. из серии рыбы, про которую ты знаешь, что она у тебя есть. Если есть укрытия. А они есть, и будут есть, потому что пусть сидит уж там довольный, раз такая цаца. Судя по скорости исчезновения нори в его персональной прищепке - у цацы пока все хорошо.

Пока не знаю, если что - свистну. В моменте поставила на каждую банку по два компрессора. Разбирать все - это ж тоже время..
А еще там 4 тушки желтых перламутровых быков - увесистые бревнышки приличного размера, весьма плавательного характера и общительные.
Нравятся. Умеют "шеей" крутить, а головами похожи немного на белух - морских канареек, лобастые.

И подросшие сильно инженеры...

И псинка Анфиса водорослеедного содержания.

И губаны.. и быки-зебры, и... и все ж любимчики и спевшаяся команда.
Ужос, в общем :)

После перетряски инженеры уже опять все прокопали, только сегодня закончили. Живут теперь в три рыльца с креветочным.
Нет пока во мне решения...
  • sikoko12 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#752 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2013 - 00:03

*
Популярное сообщение!

2 "старшеньких" инженера. Какзалось бы, всю жизнь вместе, все одинаково, в один детсад ходили.
Один решил приручиться, мчится к кормежке и смешно треплет из пальцев заморозку по одной мизидке. Второй и не планирует присоединяться, весь из себя "птица гордая" и близко к руке не пойдет.
Первый - как в пальцах кусочек сильно уменьшается - деловито выдирает весь остаток и уволакивает в нору. "Дома доем" типа.
Нравится страшно. Моя рыба :)
  • spawn.adt, STK, касатка и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#753 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 23 Август 2013 - 09:26

Ничего себе, :) мои то вообще только из норок показываются на пол тела, хватают проплывающего циклопа и тут же в норку назад. Совсем не ручные. Как приручила? Наши ж с тобой в один сад ходили :)
С уважением,

#754 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2013 - 13:09

Вов, это вытворяет один из "прототипов" нашего с тобой детсада - старшАя группа... :)
Ровесники твоих сидят во второй банке, вырыли себе там нору, суетятся внутри-вокруг. Обрастают понемногу взрослым видом. Но выходят плавать целиком (пока?).
Первая партия, когда росли, тоже в какой-то период вели очень норно-пугливый образ жизни, довольно долго, причем.
Потом что-то снова "перещелкнуло" - и стали выходить целиком, правда, только на кормежку. Но аж до поверхности выколбашивались. А теперь вот один решил еще и ручным змей горынычем заделаться, учитывая, что времени на медитации с куском под водой у меня сейчас нет - инициатива полностью зверька...
Надеюсь, в свежей партии что-то подобное тоже произойдет рано или поздно.
Мой Заповедник Гоблинов

#755 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 Август 2013 - 19:30

Ян, а если оксидатор использовать? У меня на работе стоит летом, ибо кроме света больше ничего нет. Вот думаю в море ставить.

#756 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2013 - 02:35

Вместо компрессора-то? Ох, не могу сказать, Ир.. Мне его как сто лет назад подарили в доморские времена еще, так и пролежал и потом вообще куда-то делся - как-то не решилась попробовать.. Зря, наверное. У меня случаются приступы нерешительности :) Знаю, что Сережа (TomCat) его использовал совместно с УФ для усиления эффекта от последнего, как понимаю. Он писал подробно по химии в своей ветке, кажется. Я в нюансы так и не вникла.

Кстати, в продолжение нашего разговора о слухах о росте цен на ЖК. http://www.aqua-shop...p/cPath/139_366 Не ужас-ужас, но, похоже, правда, подорожали.
Мой Заповедник Гоблинов

#757 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 852
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 24 Август 2013 - 12:56

Кстати, в продолжение нашего разговора о слухах о росте цен на ЖК. http://www.aqua-shop...p/cPath/139_366 Не ужас-ужас, но, похоже, правда, подорожали.

Не, не подорожали. Где были дешевые, там такие дешевые и остались. Некоторые продавцы просто подняли...

http://www.aquatis.r...il.php?ID=22199

http://ruscoral.ru/index.php?cat=33

#758 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 257

Отправлено 24 Август 2013 - 13:37

Скорее всего это остатки, а с новой  могут поднять ...

Ян, как поживают инженеры ? Я вот тоже загорелся такими червячками )

C ув. Игорь

#759 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Август 2013 - 00:51

Игорь :)
Если готов к тому, что они, как только освоятся - устроят период херсонесских раскопок и строительств в стиле "метрострой тихо курит в углу", и можно прийти утром и минут 5, глядя на свежую горку, лихорадочно вспоминать - а было тут что-то вчера под ней и ЭТО срочно нужно раскапывать - или нет.. - то добро пожаловать, нас уже кучка считай офанатевших от этих зверей :)..
Меня и этот период забавляет, но в утешение "нормальным" аквариумистам могу сказать - что этот этап не вечен, они построят свой подземный город и угомонятся.

Неожиданно споросонок снаскоку не приходя в сознание в бессознательном состоянии безответственно скоропостижно - взяла вот и сняла-таки, наконец, первую пробу пикселя подводной съемкой :)

Надо сказать, зверье с большей или меньшей степенью энтузиазма восприняло появления незнакомого предмета. Часть заявила полное нежелание увековечиваться подобным образом и попряталась. Часть, хоть и осталась на сцене, но несколько смущена. Авось, привыкнут понемногу.

Бычковое царство, с затесавшимися хромисами и Самым Смелым Губаном На Свете. Он же, кстати, самый псих и прыгучий из всех - но вот камеры он, видите ли, не боится. Быки при этом, почти все более-менее не испугались и хотя бы на виду, хоть и косят лиловым глазом и из рук не стали есть....
Поди пойми этих рыб :)

Там, кстати, и подростки быков в районе дна фигурируют.
Мой Заповедник Гоблинов

#760 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 26 Август 2013 - 01:07

Ян, где же где это чудное "кино"? Где подростки, стадо хромисов и губан фигурируют.

Запутавшись окончательно в хитросплетениях твоих банок с живностью, их сейчас две?., в которой из коралловое население страдает под натиском "метростроевцев" и где ютится богатая коллекция твоих ЛПСных плюшек :scratchhead: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: