Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#721 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 26 Июль 2013 - 02:10

Эх, как я рада !!! Это вообще то событие...
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#722 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 26 Июль 2013 - 08:26

Карен, полностью тебя поддерживаю!!! :) и вправду Яна - родной человек прям! :)
  • yanartash (Ольга) это нравится
С уважением,

#723 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Июль 2013 - 09:12

Чудестненько..)))) :girlinlove:

А как называются эти "лохматые грибочки" ???  :ah:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#724 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Июль 2013 - 09:54

Ян, я правильно понимаю: ты засолила воду на подмену, а потом утилизировала т. к. она несколько дней размешивалась? А зачем? Если аэрация была,- она за эти 3-5 дней только лучше станет...
  • vahegan, sobolyavka и Александр Авдеев это нравится

#725 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:42

Яна, будем ждать новостей. :preved:

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#726 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 26 Июль 2013 - 16:04

Лена, ты понимаешь, что я могу сказать по поводу? :)
Что кое-кто, "не будем уточнять, хотя это был Слоненок" (с) тоже кое-что обещал...

Вов, засмущалиии... :))
(здесь смущенный смайлик должен был быть, но у меня смайлики не ставятся, приведение в чувства компа в планах есть, но очередь не дошла, отвезу его к докторам апгрейдиться-систему переставлять бум..)

Татьян - это каталафиллия, злючный ЛПС, но красотка.. В ней живет анемоновый краб.

У меня, увы, как раз на днях одна из них погибла все-таки, вместе с одной из трахифиллий. Что странно - вторая трахифиллия там же и остальное все зверье - а немало - совершенно нормально себя чувствует.
И у меня окончательно протек осмос, и ТДС 10 - в общем, в настоящий момент я бегаю санчопансой при мастере который все это приводит в человеческий вид и меняет все картриджи. И на выходных приведу аквариумы в порядок. Хряпсю и Бленьку..

Андрюш, аэрации не было, помпа одна мешалкой... и как-то не вызывает у меня уверенности такая вода на третьи-то сутки. я ж порывалась "вот сегодня точно и обязательно" - как практически и меня не очень есть пока...

Оля фсе будет, отчет, в смысле, не одной же мне себя веселить своими тараканьими дискотеками :))
  • Krasivaja это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#727 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 26 Июль 2013 - 16:04

Ян а как твои инженерики которые братья моих? Мои все не намного подросли, вылазят только когда насыплю мороженного циклопа. А так чтоб из рук муренок ядовитых..... :) вообще ни вжизнь не вылезут...
С уважением,

#728 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Июль 2013 - 16:09

Володь, растууут.. похожи на взрослых уже по извивистости.. Поселились по площади по одному-двое, но шастают. Может, они опасаются кого у тебя?... Но старшенькие - те да, только на пожрать выманиваются, но тогда уж плавают-ползают вовсю длинь и синусоидность.
Мой Заповедник Гоблинов

#729 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Июль 2013 - 17:43

Ты всегда мешаешь соль без аэрации? Не есть гуд! Расстворить соль- это лишь пол дела. Заведи себе для этого простенькую китайскую помпу с инжектором, типа как на помпах для пенника. У меня из этой серии
http://www.sea4you.r...aj/weipro-pompy
Стоит копейки. Меньше стресс при подменах и замешивать можешь хоть неделю!
  • Яна и Vladimir Guschin это нравится

#730 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Август 2013 - 19:19

Неаквариумное.
"Давненько я не брал в руки шашек.. Давненько не брал я в руки..." (с)
Но, коль уж, давеча, решив сварить очередной быстро-суп, я неожиданно для себя сварила борщ, на который не обнаруживала вокруг времени давненько - то.. в общем, мужайтесь, хоть, давеча, оно, конечно, не то, что нонеча, но все же. Чем богаты, тем и сыты, в общем. :)

Как всегда - все начиналось невинно. Просто очередное мозговое дежа вю уже почти год назад в стиле "доколе" при распаковке кухонной мебели (упаковка дсп, которое местами заторцевали, местами понаделали присадочных, выдали пакетик крепежа. Да - фасады. Да "плавное закрывание" и прочая приятность. Но - и скока-скока за все???". Че-то не туда это зернышко в тот раз упало. В общем, фсе пропало. Меня засосало и жаль, что апосториорно покупке кухни себе. Посему бедное море сместилось в приоритетах на какое-то время. т.е. я его по-прежнему отчаянно люблю и все такое, но времени на танцы с бубном вокруг - да и денег - особенно нет. Подруги слушают по телефону как замечательно жужжит моя новая дрель - и пусть попробуют не подтвердить, что жужжит афигенно - а содрудники конторы, продающей BCad мебель, уже смирились со всем сразу и скопом, кажется. Люблю и тех, и других.

Аквариумное.
Тем не менее. В несколько итераций.
Пролеченная и чистая от крипта рыба переехала в Хряпсю на пмж. Это было ознаменовано прыжками аж трех хвостов в течение 12 часов (в ферпласте высокий борт, а тут распсиховались от переезда и дерганые были поначалу, чуть что - свечой), что, в свою очередь, чуть не сделало меня параноиком и заикой, бегающим через каждые 3 минуты на кухню. Быстрое, но плохое решение было найдено и реализовано - стеклами сверху все закрыла. Но теперь светильники лежат ногами на стеклах и каждое кормление, запускание лап в банку превращается в... в общем, превращается.
Переволокла поначалу туда же УФ, хотела оставить, но все-таки 36Вт греют такой объем как угорелые. Отключила пока.

Не стала забрасывать остатки пресняка обратно в ферпласт. Последнего сначала вознамерилась продать, а потом уволокла на кухню и вчера завершила переезд всего бленько-содержимого в ферпластину. Все равно у меня скиммера нет в бленне уже больше полугода, и он живет на миниводорослевике в техотсеке - так пусть хоть места побольше будет.
Заодно примеряемся пофокуснее к будущей хотелке на этом месте. На момент точно поняла, что ни за что не буду делать его шире 450. С длиной пока непонятно, но в максимальные 1800 тоже не тянет никак пока.

Снова отгородила в нем большой вертикальной плитой экс-срк угол. За ней у нас водорослевик и еще одно место, где можно пошастать.

Итого имеем с гУся. Хряпся - весь в рыбе, мягкоте и немножко ЛПС. Ферпласт - со всем, что раньше болталось в Бленне.
  • spawn.adt и Vladimir это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#731 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Август 2013 - 19:22

*
Популярное сообщение!

Примерно, так...
Из мимолетного.
За это время два раза переезжали подрощенные и уже окапывающиеся вовсю инженеры и один раз - взрослые. Однотипное поведение - первые дни после переезда жмутся где-нибудь в углу сиротами, не желая, ни копать, ни закапываться, ни в камни-пещеры уходить. И только потом начинаются масштабные копалки и андеграунд-экспансия территории. Особенно, молодняк, у взрослых эта обескураженность быстрее проходит.

Самым трепетным в переезде был момент отлова и неповреждения крошечного бычка стеногобиопса, он весь см. 2,5 от силы, кабан этот, и строен, как мышь весной.
Специально высадила около дна и столь любимой им в прошлом трахифиллии. Когда через несколько часов решила покормить переселенцев - выяснилось, что этот микроб полосатый нашел себе пещерку на самой верхотуре плиты и прыгает в-из этого скворечника теперь, гордо зависая, порой прямо посреди банки. Ощущение, что возможность смотреть на всех снизу вверх сильно укрепила его самоосознание.

При отлове так была увлечена сначала истерикой губана, потом раскопками - сначала тамарина, потом рэндалла, потом голубого - что напрочь забыла про собаку. Вообще. Пока не увидела морду, выглядывающую из балянуса, который я за это время успела раз 5 вытащить-из воды-переложить куда-то. Но у пса характер оказался нордическим, или просто то, что теперь количество дырок, в которые можно вдохновенно ввинтиться, резко увеличилось - сработало отвлекающим позитивом.

Увидела своих червякусов во всей красе... Их, кажется, штуки 3 или 4. И - не поднимется у меня голос сказать что они небольшие... Положа руку на сердце - не могу отнести их внешне к самым аппетитным созданиям, скорее, наоборот. Это здоровенные розовые сосиски см. по 20 минимум в ненатянутом состоянии, плоские и с мохнатыми бортиками. Ну - вот такими их мама родила. Зато мирные и хорошие и, вообще "добрые внутри"...
Тут можно на досуге пофилософствовать о том, что бык-инженер, при том что тоже "длинный, лысый и извивистый" - так просто красавчик в той же голове, хотя, по своему, совершенны и те, и другие.
Естессно, водружены на место были все скопом. Червякусы поползали еще немного, в последний момент догадалась - совсем быстрым телефонным пикселем поймала. Быка - в сачке перед высадкой и червякуса, изображающего, видимо, сложную помесь русалки, что в ветвях, кота, который кругом, и обиженного на всех Каа...

Длина видимой стороны сачка 15 см - для ориентиру.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

• Vladimir, касатка, Юля и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#732 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 11 Август 2013 - 19:34

И вот что я думаю, Ян ;)

Ну поставишь ты большую банку. Не переселишь еще раз туда. Ну еще выростник, карантинник и фраговик ;)

Но ты же не остановишься ;) это невозможно. ТЕМП уже набран ;)

Хепастуса - надо завести ;) ведь красив?

А нефотосинтетиков попробовать?

А коньков?

А медуз? ;)

Может сразу начать планировать новые объемы? ;)))

#733 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Август 2013 - 20:17

Вов, эх...
Меня все больше сейчас интересует то, что требует минимума внимания, усилий и капиталовложений. Разного вида красоты и интереса есть везде.

Слишком много времени на круг это увлечение стало занимать, а жизнь им не кончается :)

С точки зрения параметров воды-света - рыба проще. Не говоря о том, что наблюдать за ней или просто смотреть интересно очень...
С рыбой самое сложное - подобрать состав, чтоб не гавкались, откормить и т.д. Но, если уже "сели" нормально, то регулярные мероприятия намного проще.
Нравится оно мне ничуть не меньше, чем все остальное в море...

Кроме того, продолжаю категорически не хотеть ни превращать квартиру в филиал аквариалки (временные решения не в счет), ни заводить большие объемы. Там посмотрим, может, мне скоро осточертеют мои "сверла под конфирмат" - собирательно. Пока хотелок в этом направлении выше макушки. Море - конечно, да. Но хочу найти вариант, чтоб удовольствия от смотрения и т.д было больше, чем верчения вокруг него. И руки в воду совать не реже - но для того, чтоб кого-то покормить :) Пока оно видится в некоем небольшом количестве ЛПСин и мягкоте - со всякими рыбами-крабами-офиурами и пр. в приоритете... И - хотелось бы все свести к одной банке - но по собственным впечатлениям получается, что две дают некоторую страховку...
  • yanartash (Ольга) и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#734 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 12 Август 2013 - 07:52

Яна, привет

Море без  внимания, усилий и капиталовложений - нонсенс

Тем более у вас в столице, где столько вкусного продают

Ты же видишь что Полина творит, и похоже не собирается, пока, останавливаться

#735 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Август 2013 - 13:12

Анатолий - привет :) - я не имею ввиду "совсем без", оно без всего этого, наверное, вообще, мало что возможно, не только в аквариумах :)) Соотношения, определение и значимость "вложение-отдача" в понимании каждого и в моменте разные.

Ни слово "нонсенс" не пугает, ни "как все" в применении к себе. Голова не очень учитывает эти параметры как значимые. Делать то, что хочу и нравится - сейчас - мне интереснее :). Будет другой день - будет другая пища. Очень мое - "не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо".

15 лет в пресных и третий в море...
Достаточное время, чтоб что-то понять, мне кажется. Когда проходит первый азарт и "расцикливает", что-то становится рутиной - а я ее очень плохо переношу и стараюсь минимизировать. И еще вспоминаешь про разные другие стороны жизни (работа само собой - она в любой конфигурации присутствует), и оно все совершенно перестает совмещаться в том качестве, чтоб еще и удовольствие успевать приносить.
А то же море, как и любое животное - это обязательство и ответственность. Это "вынь да полож". Значит - страдают другие стороны бытия. Если б я не умела себя останавливать, у меня б зоопарк давно был дома :)) У меня у подружки одной 70 только пресмыкающихся и земноводных. У нее такое счастье. У меня другое. Лишь бы все счастливы были :))
  • Алексей495 и yanartash (Ольга) это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#736 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Август 2013 - 12:13

Где тонко, там и рвется.
Вчера при уборке выдернулся шнур компрессора в ферпласте, я сразу не заметила, а байпасный не успела поставить после переезда еще.
Заметила сегодня утром по трупику фридмана. Врубила аэрацию на три компрессора пока.
Точно минус губан и маленький бычок-стеногобиопс и выжил тамарин. Больше пока ничего не вижу, буду все разбирать, конечно.
С этим надо что-то делать - это точно.
Мой Заповедник Гоблинов

#737 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 14 Август 2013 - 12:18

Яна, привет! А что помп течения совсем мало?

У меня даже при 5-часовом отключении электричества ни разу никто не погибал. Пенник несколько раз отключал на сутки-двое, когда с циано боролся... и тоже ничего.

#738 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Август 2013 - 13:12

Паш, у меня давно нет пенника.
Давно уже грохнул Бленькин. Когда был пенник - компрессор, конечно, не был нужен.
Но вырубить(ся) из сети может и то, и другое с примерно одинаковой асфиксией на выходе.

Тут в консерватории что-то нужно менять :)

Косяк мой, хоть вырубила и не я - но я проворонила. Ошибка была где-то предсказуемой рано или поздно, учитывая все обстоятельства.
Очень не люблю, когда кто-то расплачивается за мои косяки, которые могла предвидеть. Есть над чем подумать :)
Мой Заповедник Гоблинов

#739 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 14 Август 2013 - 13:32

Не... я к тому клоню, что при достаточном течении насыщения кислородом через поверхность зачастую бывает достаточно. На сутки точно должно хватать, хотя... у тебя ж там рыбсов немаленьких и много.

#740 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 14 Август 2013 - 14:46

Вот жеж заковыка какая несуразная :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: