Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#821 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 01 Июль 2014 - 16:34

Может, у меня тамаринка-деффка... Вроде, взрослая вполне, живет года полтора, наверное, у меня.. хотя - кто их знает. Но однотонная - теплый желтый :) Мне его (ее) ж зеленый чуть не загнобил в какой-то момент тогда - отдала его.

Да уж, открытая банка  - не для губанов, они скакуны те еще 8)

Я, вообще, больше никого не хочу сейчас сажать - слава богу, все. вроде, простроили отношения и нет серьезных стычек. А то ж - посадишь кого-нибудь, даже "невинного", вроде - и понеслось.. то ли его кто-нибудь начнет гонять то ли он отбросит невинность в сторону и устроит армеггедец... :))

Псина - супер :) Псины, вообще - супер рыбы, жалко, нельзя их пачками сажать...

• yanartash (Ольга) и perchikbest это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#822 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 868

Отправлено 02 Июль 2014 - 07:21

1.Корис. 

Не знаю кто из - то ли губаны, то ли инженеры - но пожрали практически всех мелких офиур, огненных и астерин. 

2.Анфиса. Эта - как всегда - готова позировать до бесконечности. Иногда собачится с кем-нибудь (креветочные или вторая псинка), но так, не серьезно... Да - тут вдруг объявила вендетту магнитному скребку, пришлось рукой отодвигать, мешала...  :)

1.Корис - его работа, век воли не видать.. Фф смысле - офиурок и астерин он очч-чень любит, пока мелкий.. Как подрастёт - станет любить кончики лучей уже БОЛЬШИХ офиур.. 

А огненных червей - альфеус подъел, скорей всего. Хотя, не далее как вчера, коллега рассказывал, как лисмата-доктор огненного червя отпрепарировала и съела. Для ч-перименту - поклянчить у кого-нить хорошего такого, жирненького огненного червя, и - подсунуть к норке Кувалды. Подозреваю - праздник у щелкуна будет!  :pleasantry:  

2.Хе.. Не нравится псинке, что её завтрак-обед-ужин у неё прямо под носом, внаглую, скребком со стекла уничтожают.. )))))) :banghead:

• perchikbest это нравится

#823 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 02 Июль 2014 - 15:01

Как давно не была :ah: какая прелесть эти ваши рыбки :danced: Особенно колбаски - инженеры. Ян, наконец то  фото. Хотя понимаю каким то чувством, что тебе как и мне позарезу некогда. Я настолько осухопутилась, что только морские аквариумы на самообслуживании (стыд, воду не меняла полгода) маячат где то, как картина на стене. Посмотрела и опять носом в землю и хозяйство. Мое самое сокровенное начинается, как ни странно, с наступлением холодов. Когда могу о чем то притягательном подумать и даже подменить воду. :biggrin: В такие дни периодически своим в банке делаю штормовое предупреждение ))). Помпа висит близко к поверхности и когда начинает хватать воздух в море начинает штормить. Активно накислородивается вода с масштабными перемешиваниями. Получается здорово. Население прямо расцветает после таких "природных катаклизмах". А вообще ты так и не сфотала общий вид. 

Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#824 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Июль 2014 - 22:29

Коль, да вот тоже практически зуб дам - он :))))

Уж очень морда у него клюворылая стала, и живость организма с тягой покопошиться где-нибудь...

Что вводит меня в задумчивую стагнацию - то ли все-таки дождаться, пока оно вырастет и получить запланированное удовольствие от процесса, а потом отдать, то ли соскочить - типа "я передумала", выкопать как-нибудь при случае не дожидаясь и решив, что "достаточно одной таблетки"... ну свинство это, пожрать всех моих офиур и астерин, нельзя жрать тех, кто мне нравится :) Да. и стомателл... К большенькой офиуре, кстати, он уже пристраивался - к арлекину. Черных не очень трогает, розовую вообще игнорит - вон она она, целый день лапами семафорит. Видимо, лохматое-жесткое-мочалкообразное ему не вкусно...

Альфеус - не уверена, он ленивый клешню таскать, по всему аквариуму бегать, да и страшно... а червей подожрали везде. Не исключаю, что инженеры, кстати...

Псина :))) Видимо, да - пала жертвой приступа жадности, она и обычно-то не очень стекла щиплет. Зачем, если можно лечь сверху на прищепку - и дергать нори из-под себя, не отходя от кассы и не тряся пузом по стеклу...

Леночка, солнце, как все знакомо... :))) И ты еще общий вид хочешь....

Ливерные - да, они на фото не получаются, в жизни - совсем колбаса-колбасой, глазастая и с потрясающей гибкостью во всем теле... и увесистая, кстати - я их иногда нахально лапаю при кормежке - приятные на ощупь.. :ah: Восторга мои домогательства не вызывают, конечно...

• касатка и karatata это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#825 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 02 Июль 2014 - 23:16

Яна, привет!
Сижу читаю )))
А кто такой этот корис?
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#826 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Июль 2014 - 23:27

Оля, привет :)

это рыжий клюв на последних фотках. Он в ювенильной форме похож немного по сочетанию цвета на оцела.

99.jpg

Я, в свое время, пала жертвой фотки из ливакварии.

p-24060-coris-wrasse.jpg

ну красавцы же - и очень интересно было бы посмотреть на метаморфизацию. Что и сломило хлипкое сопротивление разума... :)))

Но, в отличие от инженеров, которые где-то за полгода-год уже вполне себе взрослые - ну, может, массу догуливают уже попозже окончательно, это рыжее растет - ну очень медленно...

За то время, что у меня - за последние полгода, наверное, только, стал визуально меняться - растет, форму тела меняет, полоски разъезжаются и меньше становятся и т.д.. На ливаквариевской фото он уже подрощенный.

• yanartash (Ольга) и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#827 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 03 Июль 2014 - 01:24

Ага, спасибо красивый рыбас, у меня такого точно нет, а вот лапы у офиуры пообгрызал кто-то:\
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#828 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Июль 2014 - 03:19

Угу, у тебя такого нет.. а у меня, кроме него, за все время никто больше на офиур не покушался, даже предположить нечего... :ah:

Кроме как - может, она сама...

Вот встанешь ночью на кухню. А там реклама здорового образа жизни под потолком аквариума к прищепке с нори прилипла.

Девочки и мальчики!

Если будете штурмовать ночами холодильник - станете похожими на эту ципрею...

Страшно? 8)

100.jpg

Ну и за компанию - разбуженный светом курносый любопытный нос - в ночной рубашке. И вечномотыляющиеся - неспящие в... ни в чем не спящие, в общем.

101.jpg

• kerla, yanartash (Ольга), Krasivaja и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#829 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 08:31

*
Популярное сообщение!

Альфеус - не уверена, он ленивый клешню таскать, по всему аквариуму бегать, да и страшно... а червей подожрали везде. Не исключаю, что инженеры, кстати...

Может - и инженеры червячков на ноль помножили.. Просто..хм, неоднократно пытался скармливать файр-вормов рыбам (разным).. Нет, мяско-то червячье - лопают с энтузязизьмом немалым, но вот колючки - ну, тут как в анекдоте - "мышки плакали, кололись, но - продолжали жрать кактус"  :)  По результатам наблюдений сделал вывод - щетинки эуницид - вполне себе серьёзная защита от рыб. Не стопроцентная, понятно, но - весьма и весьма эффективная.

Колючки (потом, после поедания) - довольно долго торчат из рыбьей морды. Да и, частенько, после первой пробы "на зубок" - менее голодные рыбся - резво отплывают, тряся башкой, по ходу - матерясь по-рыбьи на горе-экспериментатора :" Ты чо - сдурел?!? Оно же колючее!!!" :devil:

А вот ракообразам бронированным - колючки кактусинные - глубоко похфигу.  Был один показательный эпизод.. Жил-был на работе лангуст.. Лет 8-10, кстати прожил.. Флегмат и тормоз - ещё тот, а фигли -  при таком-то тяжёлом бронировании - "... у носорога - плохое зрение. Но, при его габаритах, это - не его проблема." Активничал - только на еду.

Кинул ему как-то файр-ворма... Надо отметить - у лангуста была привычка -- первой парой ходильных ног ощупывать грунт, чем-то он (отдалённо) на пианиста смахивал.. А крайние членики ног  у этого членистонога - густо опушены, как стало понятно из дальнейшего - весьма чувствительными  "волосками".

Нащупал Тараканище червя.. ВАУ!!! Никто от него такой прыти не ожидал - передними лапами - хвать! - и - к челюстям. А потом ногочелюстями стал колючки с червя ощипывать.. Ну как - "стал".. Мелькало, как в стробоскопе, и только облачко из радужных колючек клубилось вокруг бешенно работающих мандибул и прочих максиляррррр... Несколько секунд - и:"а червяк-то --голый!"  Ням-ням-ням-ням-ням.. Всё действо - с полминуты заняло. )))

• Яна, yanartash (Ольга), perchikbest и 2 другим это нравится

#830 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Июль 2014 - 09:07

Жаль лангуста не сняли...:))

У меня псина как-то ходила полунебритая пару дней, и инженер пару раз... Ох, не знаю.. крабы если - они подвижные, особенно старший, ну- я его отсадила сейчас как раз, все-таки перерос все мыслимое и стало стремно.

Так что - если он их косил - то популяция должна начать восстанавливаться. Посмотрим :)

Мой Заповедник Гоблинов

#831 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 09:13

"Святой отец, Вы что пить будете - вино или пиво?

-И водку, сын мой, и - водку."

Фф смысле - и крабы, само собой, файр-вормов вниманием не обделяют! :nyam:

#832 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 21:47

Яна, вижу активность на форуме проявляешь, пора бы и темку свою, и так изрядно подзабытую, апнуть :)

Порадуй фанатов.

• yanartash (Ольга) и Krasivaja это нравится

#833 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 22:07

:ah:  Спасибо тебе :)

Фсе будет, вот завтра банку помою - лучше она от этого не станет, но хоть чище :)

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#834 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 02:18

*
Популярное сообщение!

"Я говорил - пройдет время.... И - вот! Время прошло!" (с)

Продолжая величественно лавировать вокруг все того же 60литрового бака, полного вкусной соленой воды.

За последнее время-месяцы сделала для себя некоторые выводы (на уровне свежеизобретенных велосипедов, но в авторском исполнении сиденья именно под мою неусидчивую ммм.. корму).

Банка с рыбой может вполне успешно (с точки зрения здоровья, но не внешнего вида самой банки) существовать на отвратительном свете (все те же технические ЛЕД прожекторы), двух помпах течения и паре внутренних ФАНов. ФСЕ.

В этом умудряются жить и расти лохматые родактисы и еще какая-то мелочь, например, капнелла, которая метит в баобабы. Жесткие сажать не буду даже пробовать, да и, вообще, никого не хочу - риск, все-таки - страшно подумать, что сейчас там с нитратом и фосфатами, учитывая, что кормлю всех - ну, как всегда всех кормлю :) Но зато понятно, кто отличается  наименьшей требовательностью.

Иногда, вот, воду меняю. Сначала месяц-другой собираюсь поменять, потом неделю-другую месю, потом, наконец, настает час Х.

Выглядит все ЭТО - честно - специфично. Причем, если стекла мытые- то еще ничего (это намек).

Решения в голове пока нет, есть разбросанные мысли.

Например, сейчас очень рада, что не сделала большую банку под жесткачей, как планировала.

В каждый период времени мы находим для себя равновесие между "катанием на саночках" и платой за это. Саночки меняются, правила все те же. Сделав ту самую банку - я б стала заложницей ситуации - это постоянное внимание, уход, привязанность к месту и времени, и ее просто так не "прекратишь", если захочется. Период, когда была к этому готова, похоже, закончился - не знаю, навсегда или временно, время покажет.

Не хочется на это тратить столько ресурсов. А радости и кайфа - хочется :) Посему, в идеале, я б завела снова миник литров до 120-150 максимум - и продолжила упражняться в том, в чем находила столько удовольствия с минимальными потерями времени. Счастье миника - можно уйти в подмены и сильно сократить манипуляции с тестами-баллингами и т.д. и пр.

Но. Куда и как девать ЭТО? То, что уже есть. ОНО туда не влезет.  Делать две банки - рыбную и жесткую - не хочу точно.

А тут носится вполне подросший корис, например... и куда его? Зебра подросла - ну ее-то не проблема продать, но жаль же... И 5 анаконд тех самых, с высшим техническим образованием, инженеры, которые... Остальное еще впихиваемо, хотя, девушка черного клоуна растет как колобок в печи.

Да и на переустройство надо созреть - тоже ж куча денег и времени. А приоритеты сейчас немного другие и интересы новые появились, и на танцы вокруг собственного аквариума, увы, меня не хватает... Зрею, в общем :)

На пока.

Ципрея. В обиходе "Дуля" - после вопроса одного из гостей "а это что за дуля лохматая??". И теперь в доме есть выражение "покажи дулю", воспринимаемое адекватно.

Ползает, ест все подряд, нори иногда ест - залезает на стекло к кормушке. За отсутствием зоасов и пр, в повреждении чего их обвиняют - не повреждает зоасы и пр.

Иногда на ней сидит собака.

Псина водорослеедная Анфиса. Толстобрюхая нахальная рожица. Повадилась гоняться за скребком магнитным и норовит на нем улечься именно тогда, когда мне приспичивает почистить стекла.

Псина якобы эксен-биколор. "Мальчик так и не определился". С момента появления сначала он был белым практически (очень стрессанул), потом темно-серым, потом в приступе конформизма дня три носил желтый хвост, признав себя би(колором), потом опять посерел. Последние полгода, наверное, выкрасил себе серединку хвостового плавника от основания до кончика желтовато-коралловым цветом и ходит таким. Не вашим, не нашим.

Имеет несколько домов. Один из самых выдающихся - авторское произведение Олега (Гудвина) - спасибо ему - керамический "желудок" (ну очень похоже :ah: ).

Зебра желтая. Потолстела, откормилась, растет неспеша. Увы, мне досталась не очень контактная и резкая в движениях - ах, кто это?? мы не знакомы!

Желтый тамарин. Здоров, спокоен, симпатичен.

Корис (мерзавчик). Пожрал все мелкое, что можно пожрать - улиточек-червячков и т.д. и пр. Растет, но еще подросток.

Пара черных клоунов. Толстая деффка и мелкий такой мальчик. Хорошая пара )) Сидеть так ни в чем и не пожелали - ну и плавают, где хотят. Я от них отцепилась.

Инженеры - ну, про них все сказано уже...

Псевдохромис индиго - оклемался полностью с покупки, вылечил себе хвост, осмелел, подрос - вполне себе рыбка.

Креветочные быки три штуки - один желтый и два пятнистых - вечно чем-то заняты. То переезжают, то не переезжают и чинятся, то один с другим ссорится, то сидят вместе как дуси. В этой их санта-барбаре иногда принимает участие старший щелкун.

Где-то там иногда торчат офиуры. И кто-то еще там точно есть - но не помню :)

Из смешного. Нора щелкуна имеет один из главных входов прямо в лобовое стекло аквариума. Приехала в гости подруга. Сидим за столом, рядом с банкой, она оперла на стекло аквариума спинкой мягкую игрушку- кота, кажется, подаренную только что другом. Щелкун весь вечер матерится как заведенный, пока не обратили на него внимание и не решили выяснить в чем дело. Убрали - игрушка "сидела" около входа в нору, зверек извелся.

Щелкает он от души, подставишь ручку сачка, например, ко входу в нору - он вылезает и ей щелбан прописывает :))

Рыбу сажать никакую больше не хочу - у них мир и равновесие - и слава богу.

Вот как-то так. Сфотать - надо себя заставить. Мне не страшно и совершенно не стыдно - по крайней мере, в своей ветке, а на выставку не планирую. Мой аквариум, сейчас такой :). Просто это тоже некий комплекс мероприятий, на которые надо себя распинать в ущерб чему-то другому... :ah:

• касатка, Viper, Primus и 5 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#835 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 09:12

Яна, пишите вы прекрасно. Одно удовольствие читать. Столько юмора и заботы о зверушках одновременно. Так что отсутствие фото и не критично вроде бы. Хотя и не помешает.... :)

#836 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 12:33

Дождался рассказа, наконец :) 

#837 yurivden

yurivden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 16:01

Яна  , если можно  , какое  время  отработали  помпа течения и пенник  в  Bienni  ?

#838 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 19:39

Яна.. отличное повествование  ;)

Отчасти напомнило и мою рыбную банку... с капнелой, дискоактиниями которые дуются, как  Алые паруса, довольными рикордеями и бешеной Ксюхой, ухода минимум, а все довольны  :biggrin:

Загорелась покупкой пары рыбок... прочтя твою перепись населения.. :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#839 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:03

Спасибо большое всем, кто прочел и нашел в себе силы не раскритиковать вдым, и спасибо всем на добром слове :) :ah:

Антон, спасибо, и они будут рано или поздно, обещаю :)

Паш, боюсь, не оправдала ожидания - тихо у меня все, как видишь, сейчас.. :ah:

Юра - про Бленни трудно сказать.. У меня он был около года, кажется, а потом переехал жить-работать дальше у другого хозяина. Помпа там неплохая, пенник, мне кажется, послабее.

Тань, тебя из списка кто-то заинтересовал или просто захотелось пополнения популяции хвостов? :)

Мой Заповедник Гоблинов

#840 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:05

Яна, привет... из списка мне инженеры интересны, но для Бленьки они велики ((((

Может бычка какого подселить... :)

Чёрные клоуны большие растут???

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: