Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#861 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:06

Как же я люблю эти жирненькие  шнурки ! Но у меня будет перебор в банке. Хоть шоры себе делай ...

Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#862 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:05

*
Популярное сообщение!

Лен, это не шнурки, это жирные цилиндрические гладкие тушки с мордочками провинциальных скромниц на первом балу :)))

В общем, воскресный беспредел нарастал. Академическое любопытство одолевает меня. Кто следующий? Им там намазано чем-то сегодня, али лавры фотозведочек покоя стали не давать...

Хоть самой к ним влезай.. А, что, полежим, авось, что-нить постигнем...

Да, а еще я нарушу собственное слово никого не заводить, пока не приведу банку в порядок (когда-то же это случится, наконец...) - и посажу все-таки акреихта. Мало того, что они мне нравятся - это б меня удержало сейчас, но вот с айптазиями бороться - утомило реально. :devil:  С месяц назад же извела всех, что видела, в очередной раз. Надеюсь, зебрик не будет против..

7.jpg

идокучки

123.jpg

• Sleepy, Qudvin, касатка и 8 другим это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#863 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2015 - 23:45

*
Популярное сообщение!

Поселился у меня ахренихт. У всех нормальных людей поселяются акреихты. У меня - ахренихт.

Создание с месяц назад, наверное, уже, притащила мокрая по локоть Ирка, активно участвовавшая в процессе отлова и транспортировки ко мне и, собственно, осчастливившая меня ЭТИМ (за что спасибо не то слово :).

Мелкая единорожица в цвете застиранной когда-то белой простыни тряслась от страха и пряталась первые сутки. Потом оне обнаружили в себе цвет и соблаговолили отведать артемии, на третий день подкрепились мизидой и заявили, что артемия - фуфло морковное и ахренихты в диких лесах Амазонки едят только и исключительно мизиду. На чем и успокоились.

Надо отдать должное моей гвардии, реакции которой немного опасалась. Ни раскормившаяся до увесистого бочонка черная клоунесса с характером, в целом полностью соответствующем ее мордахе, на редкость ммм... "утонченной и интеллигентной"  - одна нижняя челюсть чего стоит... Ни хорошо подросшая зебра, которая трусиха - но мы-то знаем какими бывают трусы... Они просто не считают единорога рыбой и в упор не замечают с самого начала. Вообще, в упор, и никто. От псарни и стада (собак и быков) и прочих, собственно, и не ожидала сюрпризов.

Он, и правда, больше всего похож на листик (им и назвался в результате), случайно шмякнувшийся в воду - и, похоже, такой статус кво и полный игнор со стороны окружающих его вполне устраивает.

Лися шарашится где хочет по камням, перестал бояться меня, спит иногда вниз головой, подвесившись под помпой, уплетает мизиду за обе щеки - и полностью игнорирует густые заросли сочных вкусных айптазий, на лугах которыми заросших должен бы резвиться жеребенком и активно пастись и питаться.

Задорно торчащий рожок рисует фигвам и требует мизиду.

А и пусть его, пусть живет все равно, самое место ему в этой нерифовой банке, все-таки, не переходящий приз, а живой хвост. Авось, вырастет...

Мне, все-таки, придется ж взять себя в руки и лезть в аквариум - косить на закате стеклянные розы. И этой же заразе пятнистой рогатой стыдно ни будет ни разу 8)

• Viper, Наташа, НикоШ и 8 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#864 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 22 Январь 2015 - 00:02

Яна, тебе б рыб не кормить дня три вкусным мясом :) (максимум сушкой) и оголодавший единорожка вмиг распробует айптазий. Или еще чего из полипов. Хотя... зная как на тебя действует вид голодных питомцев... эх, не пойдешь на такое насилие ;) над личностью природой.

П. с. Пиши исчо. Чукча читатель.

#865 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 Январь 2015 - 00:06

Появилась фиолетовая корова, которая всех толкает к нежности :)

#866 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 Январь 2015 - 00:44

Яна, приветы! :)

Ну не всё так быстро, я наверно уже не раз писала, что мой например перед тем как что-то есть ( я про аиптазий) пережил пару полётов на пол из аквариума и переселение из одной баночки в другую. Потом точил только в путь и ксюху щипал. Увы... не доглядела. :cry:

Так что... возможно вопрос времени и ещё побежишь в магазин за "стекляшками" ;)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#867 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2015 - 00:47

Яна, тебе б рыб не кормить дня три вкусным мясом :) (максимум сушкой) и оголодавший единорожка...

Угу-угу, я, в общем, даже догадываюсь, что дело в консерватории, а не в особой конструкции достающихся мне потенциально айптазиеедящих креветок и рыб :)) Но, видимо, во мне реинкарнировал какой-то фермер, посему "встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу приведи в порядок... накорми всех, кто под руку подвернется" - не лечится 8) 
А и шут с ним, сытые довольные физиономии в зарослях айптазий - это тоже ничего, можно упражняться в иронии и прохаживаться по ним вдоль, поперек и по диагонали - с полным сознанием собственных прав на это дело и без всякой опасности повредить хрупкую рыбью психику. Вероятность последнего, конечно, стремится к нулю итак, но сознание обоснованности собственных наездов- великая сила...

П. с. Пиши исчо. Чукча читатель.

:ah: Сам такой, я читать тоже умею :)

Появилась фиолетовая корова, которая всех толкает к нежности :)

Т.е. ты ее тоже привезешь? :)))

Так что... возможно вопрос времени и ещё побежишь в магазин за "стекляшками" ;)

Татьян, привет :) Ну, где-то в глубине души я на это уповаю, но, пока, думаю, покосить придется - пока он созреет (если созреет) у меня там баобабы вырастут и начнут за рыбой гоняться... Опять же - может, он решит, что раз еду отбирают - надо есть быстрее :ah:

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#868 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 00:51

Этот жить долго будет теперь. Отошел сейчас. Даже лимфоцитоз прошел. Как вспомню как ловили..., как он только сразу не помер? Натерпелся.

#869 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2015 - 00:55

В целом я и корову могу пригнать :). Было бы желание.

#870 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 22 Январь 2015 - 08:27

Яна, так красиво написано про рыбса. Что я уже, почти на 95% процентов созрела на акреихта :). А то , неделю голову ломаю , брать ли:)

#871 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2015 - 13:25

Оксана, спасибо... :ah:  Не корысти ради, а токмо... дабы не способствовать невольно и не вынудить прибегнуть к изъятию из... :) Сама долго сомневалась и аж тему заводила в рыбьем разделе...
- он-таки не риф-сейф, у него это на морде написано, и в какую сторону в какой момент шарахнут его вкусовые предпочтения - одному нептуну известно
- они умеют прыгать. Раньше оно меня удивляло, не ожидаешь от такой конфигурации особой прыти. Посмотрев, какое ускорение он выдает при старте с места при желании - перестало...
- моему, по крайней мере, очень нравится большое количество укрытий-пещерок и т.д., в целом, обшастал все и выбрал, в конце концов, себе пару-тройку любимых укрытий, где и проводит часть времени.
Мне, вообще, кажется, что большинство рыб очень положительно относится к возможности скрыться с глаз при желании :)

В целом я и корову могу пригнать :). Было бы желание.

Не дразнись 8) . Фиолетовая корова - звучит заманчиво.

Мой Заповедник Гоблинов

#872 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 868

Отправлено 22 Январь 2015 - 14:18

П. с. Пиши исчо. 

Согласно единственному правилу грамматика "падонскава диалекта олбанскава йазыка" : максимум грамматических ошибок в каждом слове -- "пЕшЫ исчЁ" ;)   :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: 

#873 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:25

а до нас такие рыбсы не доплывают

уже давно хочу такого взять, но никак

а по прыти, меня недавно мандаринка удивила

так сиганула из отсадника, як кузнечик

#874 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:55

Согласно единственному правилу грамматика "падонскава диалекта олбанскава йазыка" : максимум грамматических ошибок в каждом слове -- "пЕшЫ исчЁ" ;)   :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Так это у них, куда нам, мы так, погуГлять вышли :P
Вот читаю как "правильно", и вспоминаю анекдот про овчарку, отправляющую телеграмму на почте ("вы можете добавить еще два "гав" за ту же стоимость" - "не, не надо, а то ерунда какая-то получается" 8) .

а до нас такие рыбсы не доплывают
уже давно хочу такого взять, но никак

а по прыти, меня недавно мандаринка удивила
так сиганула из отсадника, як кузнечик

Анатолий, а магазины, которые с доставкой работают - не получается? Акреихты, такие, по крайней мере, как понимаю, часто в продаже есть..

Мандаринки скачут, ага, от них этого не ожидаешь - но могут..

Мой Заповедник Гоблинов

#875 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 22 Январь 2015 - 22:25

в феврале может срастется к сестре поеду на юбилей

вот тогда может и разживусь

• Яна это нравится

#876 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 07 Февраль 2015 - 03:37

Поселился у меня ахренихт. У всех нормальных людей поселяются акреихты. У меня - ахренихт.

Яна, мой тоже был ахренихт (Замечательное слово, очень нравится :good: ). Они совершенно не рифсейф...мой задолбил мясистых ЛПС, акану обкусал, цинарину извел... Причем занимался этим по ночам... При свете дня под наблюдением  была примернейшая рыба.

А еще Вы с ним аккуратнее...Кусается, больно...Как в вену долбанул меня однажды - 2 недели синяк не спадал на руке. Тогда-то я и осознала причину постепенной пропажи тканей у ЛПС... Причем летит с разгона своим клювом бьет, а потом как прищепкой еще прихватывает. Крайне неприятно, я Вам скажу :( .  

#877 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 07 Февраль 2015 - 09:22

Яна, Ахренихт - жЫвотное тонкой организации, пока не оголодает, стекло есть не будет. Изловите его в отсадник нежно, суньте туда камень с розами и не кормите. Как количество стекляшек начнет уменьшаться, значит примус заработал. Можно возвращять из карцера к остальным заключенным. Я так двух оглоедов воспитал. Теперь с айптазиями нет проблем. Как процесс наладится и айптазии пропадут, начинайте следить за зонтиками и акантастреями. Могут быть попытки расширить пищевой кругозор.
Ловить надо ночью, зверь спит, уцепившись клыками за коральчик. В рожу ему поток света от фонаря и скачком по голове. Усего и делов.
  • kuskus это нравится

#878 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:52

мой задолбил мясистых ЛПС, акану обкусал, цинарину извел... 
А еще Вы с ним аккуратнее...Кусается, больно...

Маша, спасибо :) учту. У меня, правда, сейчас жесткачей нет, вообще - чисто рыбная банка с некоторым количеством отчаянно неприхотливой мягкоты и полный раздрыг и шатание на тему планов - и риф хочется маленький снова, и не рифсейфовая рыба нравится, и еще чего-то странного хочется... а две банки принципиально делать не буду больше... Сейчас не до того, посему вопрос висит и ждет естественного созревания.

Хи. Тема кусаний тоже интересна, оно приемлемо, но в пределах, в моем понимании. Пока у меня круче премнаса временного содержания, который цапнул от души и для порядку сразу по прибытии - но, правда, потом вел себя хорошо и ел из рук, и серебристых бычков, которые делали вид при кормежке, что не могут отличить мой палец от еды, вклещенялись в него бульдожками и трепали как тузик грелку - весьма чувствительно - особо и помянуть-то некого... Биколор, тяпающий исподтишка - "оставь эти камни, дай пожрать лучше" - не в счет, он неожиданностью берет, но не силой тяпа... :))

Яна, Ахренихт - жЫвотное тонкой организации, пока не оголодает, стекло есть не будет.

Антон, спасибо, учту и запомню, особенно про отлов :) Ловить их тоже "радость", поняла еще по его прибытии... Я в целом не сторонник насилия и без серьезной мотивации стараюсь его избегать. Пусть пока резвится на мизиде, растет и т.д. Я ж и птеров в свое время не считала "инструментом для чистки аквариума" и кормила свое 32 сантиметрового Кондрата от пуза... :ah:  Но, если вдруг - спасибо за рецепт :)

• Юля и cuca1250 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#879 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 07 Февраль 2015 - 12:08

Нашла вот "ужин Кондраши" И вы хотите, чтоб я морила глодом ахренихта, когда из меня птер веревки вил? :)) :)

Ой красавец! У самой такой же... см 30 уже... Заглавная причина, почему угловой до сих пор не засолен...

А в рыбно-мягкой банке Акреихт - полезная рыба. У меня ни одной айптазии не было, пока он  у меня жил. Но я решила, что пусть лучше айптазии и ЛПС, чем ни тех ни других. Дороговато кормежка этой рыбки вставала. Аканы нынче не дешевые...Нервы тоже у меня не железные. Пристроила в хорошие руки).

Из кусачек..Грамма кусачая. Причем летит из самой непредсказуемой и узкой щели. Превращает мне в акробатический этюд любую перестановку. Не столько страшен сам укус, сколько падение того, что было в руках... в цериантусы... Да и руку надо отдергивать так, чтобы на Лису не налететь. Так-то лиса создание кроткое, но иглы в плавниках блестят зачетно)   

#880 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2015 - 03:54

*
Популярное сообщение!

Ципрея Дуля. Последнее время, видимо, заскучала, надоел ей хронический пилатес, решила растяжкой позаниматься.

В качестве "снаряда" почему-то понравился ФАН трешка, болтающийся у стекла. На самом деле, подозреваю, он просто вкусно оброс, но чем не повод обхихикать безответное и - что приятно, безразличное к обхихикиванию упитанное брюхоногое - растянуться в шпагате между фильтром и стеклом.

В общем, все б ничего, скоро можно было бы демонстировать растяжку в инстаграме - но тут мы звезданулись и стали звездой раньше времени и не в том, в чем планировали.

Собственно, в моменте меня не было, застала уже результат. Шлепнулась дверью наружу в расселину и явно самой не выкарабкивалось, хоть старалась и вовсю.

Может, в конце концов, и победила бы, но, оно явно было неудачным местом для таких упражнений. В общем, выковыряла ее от греха подальше и решила, что надо приглядывать за этим слонопотамчиком. Ползает по стеклу, пристыженно жрет нори. Регистрация в инстаграме отложена, ура 8)

• Viper, Наташа, karatata и 2 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: