Свеженькое (пару условно литературных комментариев пропущу
))
Я, наконец, решила сменить воду, я даже стекла почистила. Превозмогая зверскую лень и желание свинтить куда-нить, поменяла наполнители в фильтрах - и, предвкушая скорое счастие, вознамерилась залить свежую воду. Несколько предыдущих попыток подобрать нечто, что удерживало бы шланг от неудержимых порывов выскочить из банки и засолить пол (собачкина корзинка под столом рядом с аквариумом - отличная вещь. Оччень гигроскопична и, слава богу, стирается в стиральной машине) - к успеху не привели...
Гантели, например, очень быстро погружаются в аквариум...
Тяжелее 2 кг у меня нет, и, если ввести критерием гантелей их способность удерживать шланг - то они ничем не отличаются от килограммовых. Второй комплект можно выбросить. Они не держат шланг одинаково.
В общем, на сей раз решила поэкспериментировать с бытовыми зажимами-для-всего-подряд - они у меня с магнитами - на холодильнике присосаны... Ну, что я могу сказать. Гантели - лучше. Они максимум пугают рыбу-собаку. Но на них нет магнитов, которые отлетают в воду и быстро исчезают неизвестно где.
На момент разобрала полбанки, поелозила везде где можно другим магнитом, не нашла ничего, и нахожусь в некоторой растерянности. Перетрясать ЭТО просто так - и снова туда же запихивать - мысль маловыносимая. Есть тихое желание срочно где-то разыскать готовую банку под море и перевалиться. Оно, конечно, никак не входило в ближайшие планы (степень раздражения тем, что есть, еще не перевесила суммарные лень и жабу) - но не могу ж я страдать зазря и только во имя... Надо с этой мыслью переспать.
Да, наконец, обнялась с Червякусом. Вернее, он обнялся с моим пальцем, поскольку глаза (мои) не видели, куда лезет палец. Теперь хоть в "Розу" его переименовывай, потому как мягкий и вполне няшный (если не видишь, кого трогаешь, непредвзятость тактильных впечатлений обеспечена
), но одну колючку-таки на память о встрече мне оставил. Плюс - она как заноза, вытаскивается. Я все хотела попробовать его потрогать - вот. Состоялось