Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#841 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 11:56

У меня в Бленьке они жили - но пока маленькие были и всего два.. так что не жили, а, скорее, росли (интересно, учитывая, что пишут, что они до 60 см - и тусят тогда с крупными хирургами) - они под размер банки растут или у меня еще все самое интересное впереди...

Учитывая, что большую банку я не хочу (пока - точно) - то в голову лезут воспоминания о свежекопченых угрях.. (ням..) 8)

Быка - они славные (имхо), причем, очень разные по повадкам... :) И по размеру - тот же Яша - совсем крошка...

Про черных клоунов - пока не уверена, что выросли, собственно, но, как понимаю, они крупнее оцелов. Пишут, что до 10 см, вроде - но оно ж очень примерно..

• karatata это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#842 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:02

Быки прыгуны... из-за этого не спешу заводить, но хочется....

• san75san это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#843 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:31

Яна, привет... из списка мне инженеры интересны, но для Бленьки они велики ((((

Просто у Яны хоть и кони, но правильные. Они песок роют от переднего стекла к заднем и в целом никому не мешают. В блени можно держать, у меня их было 3 в аналогичном объёме, но только они были неправильные (для меня). Рыли горы к переднему стеклу. Месяцев 8 я их терпела, но подсчеты убытков взяли своё. В маленьких то банках каждым см на вес золота. Т. е. если на эти ценные пару см посадить рикордеи, фунгии и т. п., то можно их с инженерами больше и не увидеть.

• Krasivaja это нравится

#844 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:59

Угу-угу..

Типа Иркины

2.jpg

и мои

1.jpg

8) а еще я с ними разговариваю, как с лошадьми в юности, вот они и копают куда надо :))

Ежли серьезнее, то, мне кажется, в маленькой банке просто камни занимают больше места, обычно - а роют они под камнями. Можно локализовать разрушительное действие буровых установок отсутствием предмета бурения - но в минике это сложно. В любом случае - куча грунта выкопанного имеет все шансы засыпать передний план - и да, утренние раскопки по добыванию фунгий и т.д., обеспечены.. Я как-то упражнялась в духе "а если так положить" - ваш ответ Чемберлену? Довольно увлекательно и поучительно. В общем, в минике я б их не держала по-любому.

А быки - есть более прыгучие, есть менее, но некоторый риск всегда есть. Хотя, ощущение, что он есть всегда с любой рыбой практически. С перепугу - иногда внезапного, причем - особенно. Сама смирилась с сеткой - спокойствие дороже, но шла к этому долго..

• Alex Sokolow, perchikbest и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#845 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 23:20

Свеженькое (пару условно литературных комментариев пропущу :)))

Я, наконец, решила сменить воду, я даже стекла почистила. Превозмогая зверскую лень и желание свинтить куда-нить, поменяла наполнители в фильтрах - и, предвкушая скорое счастие, вознамерилась залить свежую воду. Несколько предыдущих попыток подобрать нечто, что удерживало бы шланг от неудержимых порывов выскочить из банки и засолить пол (собачкина корзинка под столом рядом с аквариумом - отличная вещь. Оччень гигроскопична и, слава богу, стирается в стиральной машине) - к успеху не привели...

Гантели, например, очень быстро погружаются в аквариум... :ah: Тяжелее 2 кг у меня нет, и, если ввести критерием гантелей их способность удерживать шланг - то они ничем не отличаются от килограммовых. Второй комплект можно выбросить. Они не держат шланг одинаково.

В общем, на сей раз решила поэкспериментировать с бытовыми зажимами-для-всего-подряд - они у меня с магнитами - на холодильнике присосаны... Ну, что я могу сказать. Гантели - лучше. Они максимум пугают рыбу-собаку. Но на них нет магнитов, которые отлетают в воду и быстро исчезают неизвестно где.

На момент разобрала полбанки, поелозила везде где можно другим магнитом, не нашла ничего, и нахожусь в некоторой растерянности. Перетрясать ЭТО просто так - и  снова туда же запихивать - мысль маловыносимая. Есть тихое желание срочно где-то разыскать готовую банку под море и перевалиться. Оно, конечно, никак не входило в ближайшие планы (степень раздражения тем, что есть, еще не перевесила суммарные лень и жабу) - но не могу ж я страдать зазря и только во имя... Надо с этой мыслью переспать.

Да, наконец, обнялась с Червякусом. Вернее, он обнялся с моим пальцем, поскольку глаза (мои) не видели, куда лезет палец. Теперь хоть в "Розу" его переименовывай, потому как мягкий и вполне няшный (если не видишь, кого трогаешь, непредвзятость тактильных впечатлений обеспечена 8) ), но одну колючку-таки на память о встрече мне оставил. Плюс - она как заноза, вытаскивается. Я все хотела попробовать его потрогать - вот. Состоялось

• spawn.adt, perchikbest и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#846 Alex Sokolow

Alex Sokolow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 07:57

Яна, я для шлангов использую вот такой крепёж.

2092.jpg

Покупал давно рублей за 50-60.

• Яна это нравится
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.

#847 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:09

Саш, спасибо, я такого пока не встречала, хотя посматриваю при возможности - будем искать более осознанно :) У меня давно есть не помню чей уже - приличной ведь фирмы, типа Ихайма или Хагена - но не держит он совершенно, вылетают, хоть уже и диаметры пробовала разные. Используется по мелочи, но не по прямому назначению )) Надо как-нибудь будет напрячь мозг и решить задачку системно все-таки..

Мой Заповедник Гоблинов

#848 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:56

можно использовать держатель шланга от стиральных машин

да и шланг от них же можно поставить

он гофрированный и не перегибается

а длина практически неограниченная

#849 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 15:32

У меня тоже такая держалка для шланга, правда досталась по наследству, думаю в строительном или садовом магазе должны быть  :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#850 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:21

*
Популярное сообщение!

Хи, это ж какое хорошо, что поборники "фото исключительно и только идеальных банок, стекол и т.д." предусмотрительно обходят мою ветку стороной :angel:

Рыба моя, одичавшая от очень дискретно оказываемого ей внимания, и аквариум, ошалевший примерно от того же самого.

На фоне спагетти, извините. 8)

Обнимашки. Исполняется регулярно и в разных вариациях. Однако, не только в чистых стеклах счастье :smoke:

obnimashki-1.jpg

• касатка, Юля, Alex Sokolow и 4 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#851 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:32

Ааа! Не хочу теперь инженера. .... Теперь я хочу двоих инженеров!! :)

#852 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:04

Юль... надеюсь, тебя утешит, если скажу, что никогда не видела, чтоб они этим занимались втроем... :music:

• Юля это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#853 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:25

Юль... надеюсь, тебя утешит, если скажу, что никогда не видела, чтоб они этим занимались втроем... :music:

:biggrin:  :ah: Кстати, они... парами не меняются?))

#854 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:33

Яна, а кто это так страстно обнимается? :)

#855 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:45

:biggrin:  :ah: Кстати, они... парами не меняются?))

хи.. не знаю... им хорошо - и слава богу, такого статус кво мне достаточно, а сами окровенничать вряд ли ж явятся... :biggrin: Пытаться наблюдать за эволюциями перед лобовым стеклом - так запутаюсь же, если что.. :ah:

Яна, а кто это так страстно обнимается? :)

Татьян... ох.. моя пагубная страсть (одна из) - быки-инженеры... :)

На одном из старших, кстати, давно сидит две "дули", типа пузырей, с ощущением "воды" внутри через натянутую полупрозрачную кожу. Что за фигня- не знаю, поэтому ничего не предпринимаю, ему, вроде, не мешает. Была мысль, что паразит какой-то, но.. в общем - висят.

Мой Заповедник Гоблинов

#856 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:50

Мне казалось они маленькие, а тут прям змеищи огромные. :) Но прикольные, а чего они едят?

#857 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:57

маленькие...  :)  были маленькие, сейчас старшие больше 20 см точно.. небольшие, в общем, учитывая, что растут, согласно источникам, до полуметра легко 8) Правда, за счет своей извивучести и образа жизни - компактные...

Все едят... Спирулину-нори-сушку смеси-артемию-мороженую-креветку... был момент - один из рук ел, сам стал "приползать по воде" к руке, сейчас отвык, увы... Я тут про них самовыражалась в надежде испугать :))

• Юля и karatata это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#858 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:03

Вот хотела ведь сказать, что на мурен похожи, но теперь не буду, а то побьешь. :biggrin: Классные рыбы, хоть и не простые. :)

#859 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 15:43

*
Популярное сообщение!

Мдя... "Зато я нюхаю и слышу хорошо... " Рыбы - не говорят, рыбы - слышат.  Специально по запросу, видимо:

Сплетенье рыб, сплетенье рыб... Ну, в общем, рыб. Сплетенье.

Букет "Три сестры" какой-то.

2.jpg 1.jpg

3.jpg   4.jpg

Из всего из этого, рискну (я такая) и сделаю смелый вывод. Убрать, наконец, магнит мне не светит.

Сначала водорослеедная Анфиса решила использовать его как постамент для свой водоросленаетой тушки (угол наклона магнита, между прочим, подобран эмпирически. Так ей больше всего нравится - тушка не съезжает 8) )

Теперь он примагнитил змейгорыныча в формате "щучий хвост"...

• касатка, Юля, Primus и 5 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#860 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 16:52

Мдя... "Зато я нюхаю и слышу хорошо... " Рыбы - не говорят, рыбы - слышат.  Специально по запросу, видимо:

....

:O Фигасе.. и правда :biggrin:  :danced:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: