Эх, вот "сдала" меня
) с желтохвостой.. Я все ищу себе оправдание, что не удержалась и цапнула сейчас, пока банка еще только в проекте...
Пришла к выводу, что она на карантине и все равно собиралась отдельно для начала их совмещать потом, тем и утешилась
Воворемя я пресняк слила, посему у девушки отсадник вполне достойный...
Да. У меня теперь есть синяя желтохвостая лошадиная мордочка, давно входившая в список хотелков 
Вот поди ж ты.. Может, твоя просто распсиховалась, потому что сидела дольше..
Угу.. Моя спокойная... И даже так и не подумала прятаться в заботливо заранее расставленные камни, и шип ни разу не показала даже..
Чурается еще немного, на бок приваливается, если сверху рука, конечно..
Но плавает спокойно совсем, поужинала и позавтракала вполне с аппетитом. Нори, правда, игнорит пока, но сушку и артемию с мизидой вполне уминает не спеша.
Да и не худенькие отнюдь. Желтая, когда брала ее, была гербарием по сравнению.. И психованнее на порядок даже сейчас, хоть сколько уже у меня 
Осталось присмотреть подходящего скопаса и будем пытаться реализовать одну из мечталок (уж коль так склалось) - сделать табунчик в стиле Чехова.. И это ж как хорошо, что мне нравятся зебры с небольшими спинными плавниками, а их всего ничего
)
Заяс сбрил весь тот плоский камень за вечер-ночь - напрочь, до косточек... Все эти заросли - а-ля "я у мамы водяной" - подчистую, чумка..
И, кажется, наконец, дрыхнет (надеюсь, не обожрался
))
Может, он, конечно, был взголоднувший (как кошка, которую, кстати, все-таки сегодня удалось впихнуть в перевозку и привезти ко мне - так что теперь у меня есть кошка, которая пока прячется, но этого последние дни, по словам мамы, ела непрерывно и в результате приобрела очертания не только головы, но и тела.. Тела, пока, правда, кот наплакал, так что нам есть над чем работать..) Вот и пришло в голову по аналогии сейчас неожиданно - может, морской кролик не будет ТАК непрерывно все подряд сносить, а отъестся и умерит пищеварительный пыл хоть немного... Хочется думать о лучшем, как всегда, и тщить себя напрасными иллюзиями... 
Я ж его не прокормлю, даже мелочь эту.. Или приучать его к нори - так он с такой скоростью и ее всю сточит и переведет в мм.. навоз.. кучки которого он за собой элегантно оставляет. Гензель брюхоногая прямо-таки...
Но смешнооой... Шею тяяянет иногда, получается тоолстая каплевдная тушка на длинной шее.. башкой крутит.. в общем, в кои то веки традиционное обращение "зайка" приходится в соответствующую мордочку... В общем, мечты сбываются.. хоть некоторые, хоть иногда 
Галиотисы разбрелись моментом, эти мельче моего старого, пусть лазают..