Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#981 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 21 Август 2015 - 00:19

Посадила Яна зайку... 8)

Все-таки, посадила. Уж не знаю, большим ли пребольшим он вырастет и что будет дальше.

Собственно, мечтала я об этой морде давно, чуть ли не с начала времен, как только увидела - но вечная проблема прокорма, про которую только и читаешь, останавливала.

Сейчас, в рамках подготовки и приведения наличности в порядок, стало очевидно, что выкосить то, что наросло непосильным трудом, ни одна гвардия других зверей не сможет.

И посадила Яна зайку.

Зайка - маленький... Посадила в отсадник с парой прилично обросших камней. И, боже мой, с какой же скоростью он стачивает все с них подчистую... Всю эту шерсть гималайского медведя - до скальпа (камня)...

• Krasivaja это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#982 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 Август 2015 - 00:31

Ну и хорошо. Короче наведёт у тебя порядок.
А моя зебра пробила аж 3 пакета. Приехала я значит домой, полезла в багажник и понимаю, что скотч то мы срезали, значит коробку не упереть. Уложила всё в пакеты. Стою такая у лифта, чую на ногу капает. Ну в общем обошлось.
Моя мадамешна нервозней твоей оказалась, так и наровила из ведра удрать. Пока в банку не высадила, она всё буянила в ведре. Хепа округлил глаза и дал дёру в камни.

#983 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Август 2015 - 15:01

Эх, вот "сдала" меня :)) с желтохвостой.. Я все ищу себе оправдание, что не удержалась и цапнула сейчас, пока банка еще только в проекте...

Пришла к выводу, что она на карантине и все равно собиралась отдельно для начала их совмещать потом, тем и утешилась :ah: Воворемя я пресняк слила, посему у девушки отсадник вполне достойный...

Да. У меня теперь есть синяя желтохвостая лошадиная мордочка, давно входившая в список хотелков :)

Вот поди ж ты.. Может, твоя просто распсиховалась, потому что сидела дольше..

Угу.. Моя спокойная... И даже так и не подумала прятаться в заботливо заранее расставленные камни, и шип ни разу не показала даже..

Чурается еще немного, на бок приваливается, если сверху рука, конечно..

Но плавает спокойно совсем, поужинала и позавтракала вполне с аппетитом. Нори, правда, игнорит пока, но сушку и артемию с мизидой вполне уминает не спеша.

Да и не худенькие отнюдь. Желтая, когда брала ее, была гербарием по сравнению.. И психованнее на порядок даже сейчас, хоть сколько уже у меня :)

:ah:  Осталось присмотреть подходящего скопаса и будем пытаться реализовать одну из мечталок (уж коль так склалось) - сделать табунчик в стиле Чехова.. И это ж как хорошо, что мне нравятся зебры с небольшими спинными плавниками, а их всего ничего :))

Заяс сбрил весь тот плоский камень за вечер-ночь - напрочь, до косточек... Все эти заросли - а-ля "я у мамы водяной" - подчистую, чумка..

И, кажется, наконец, дрыхнет (надеюсь, не обожрался :)))

Может, он, конечно, был взголоднувший (как кошка, которую, кстати, все-таки сегодня удалось впихнуть в перевозку и привезти ко мне - так что теперь у меня есть кошка, которая пока прячется, но этого последние дни, по словам мамы, ела непрерывно и в результате приобрела очертания не только головы, но и тела.. Тела, пока, правда, кот наплакал, так что нам есть над чем работать..) Вот и пришло в голову по аналогии сейчас неожиданно - может, морской кролик не будет ТАК непрерывно все подряд сносить, а отъестся и умерит пищеварительный пыл хоть немного... Хочется думать о лучшем, как всегда, и тщить себя напрасными иллюзиями... :)

Я ж его не прокормлю, даже мелочь эту.. Или приучать его к нори - так он с такой скоростью и ее всю сточит и переведет в мм.. навоз.. кучки которого он за собой элегантно оставляет. Гензель брюхоногая прямо-таки...

Но смешнооой... Шею тяяянет иногда, получается тоолстая каплевдная тушка на длинной шее.. башкой крутит.. в общем, в кои то веки традиционное обращение "зайка" приходится в соответствующую мордочку... В общем, мечты сбываются.. хоть некоторые, хоть иногда 8)

Галиотисы разбрелись моментом, эти мельче моего старого, пусть лазают..

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#984 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 467
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Август 2015 - 15:13

Так так так... :ah:

А мне зайка нужен??? Он только камни чистит??

Мне бы стёклышки ... :)  в 450л )))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#985 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Август 2015 - 15:40

Тань, насколько понимаю, заяс - это не только.... Да, он ест. Но непрерывно, только водоросли - и много.

Когда съедает все - начинается трагедь, потому что зайка голодает и может откинуть ласты и двинуть коня вопреки всем нашим представлениям об их, зайкином. устройстве..

Посему в барахолке и появляются регулярно объявления про "сдам зайца в аренду" - это ж типа как "буду убирать ваш дом и мыть полы за проживание и пропитание. Не накормить - вот прям тут в углу и сгину напрочь весь совсем".

Давно хотела - просто ради любопытства, они обаяшки, хоть и интеллектом не блещут, конечно, но невинны и милы в свое толстопопости.. Но вот эта их кадавристость (неудовлетворенного, разумеется) останавливала, даже когда заросли заколыхались. Все время обгладывала мысль - а вот если пожрет все - и?..

Читала, что иногда они соглашаются на подкорм типа нори и т.д. - видимо, как ципреи и прочие, только более прожористые. Посмотрим...

Мое лопоухое пока сидит в отсаднике с зеброй, специально туда посадила - посмотреть в ограниченном пространстве на результате деятельности, да и, вообще, присмотреться к зверю.

И пока не знаю, как к нему отнесутся корис и ахренюша, могут же и за пищевой объект уровня "стратегический запас еды" счесть...

В общем, если что, приезжай, дам покосить, а там сама решишь :biggrin:

• Наташа и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#986 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 16:12

Ага...забрались там на болота, в Москву свою... доедешь до вас пожалуй.  :(

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#987 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Август 2015 - 17:21

Ага...забрались там на болота, в Москву свою... доедешь до вас пожалуй.  :(

Нету у нас болотов :P И, ваще, если б меня спросили где я хочу рождаться, я б еще хорошо подумала, а стоит ли оно, в принципе того, чтоб затевать..  8)

На самом деле оно, конечно, неудобно, что так все неудобно. Но сублимированного зайца, думаю, ты не полюбишь :cry:, а я сто лет к вам собираюсь - и все никак не соберусь, до вас лететь дольше, чем до Риги, а на поезде - так совсем бяда.. Жалко, конечно, но факт :ah:

Буду дразниться фотками  8)

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#988 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 19:36

Беда ещё в том, что продаются они лошадками ну с очень большими опами :) Я ж целых 22 зайки перебрала в поисках малютки.
А в Питере зайцев прям ваще нет?

#989 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Август 2015 - 22:44

Беда ещё в том, что продаются они лошадками ну с очень большими опами :) Я ж целых 22 зайки перебрала опы перещупала в поисках.

Так как-то исторически достовернее и логически последовательнее звучит, мне кажется. 8) Аж пересчитала ж, не хвастайся (что ни в коей мере не умаляет моей признательности).  Но там таки попы, что невозможно устоять...

В доказательство - зайка ночной (в свете фонарика быстро, а то зербик занервничал) - проснулся и потопал завтракать.

Ужок. Пастушка не хватает. В роли косца - Гензель.

Одни уши чего стоят :)

zayas.jpg

В Питере - да наверняка есть.. Как и в Кёниге, в коем замечательном городе и дислоцируется Таня - но чем не повод :biggrin:

• Наташа, perchikbest и Олььга это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#990 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 23:38

Не, я не считала, я знала остатки :)
Про Питер-сплю в одном ботинке

#991 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 23:42

Яночка, ты про что??? Что у нас в продаже зайцы???

Последний раз, у нас в магазах я видела мандаринку за 3200р

Сейчас образовывается некий магазинчик... надеюсь будет жить )))

Есть Польша.. но всегда удобна )

#992 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Август 2015 - 00:01

Яночка, ты про что??? Что у нас в продаже зайцы???

Ох, что-то я не в теме, видимо, прости.. :ah: Гадство...

Ну, давай сублимированного пошлю - у нас пока есть :ah:

Доброздравия магазинчику.

и.. и.. зато у вас афигенно вкусная правильная селедка :)

Про цены - ох, молчи, грусть, тут чем дальше влез в лес, тем на них в сочетании с курсом лучше не смотреть..)))..

Сходила проверила. Этот мирно пашущий советский трактор довылизывал первый камень и приступил ко второму. Ма-ма, ма-ма, что я буду де-лать :))...

Хорошо, что не сбагрила никуда водорослеродный прожектор, я еще его на дисплей повешу, чтоб покормить ЭТО... (шутка, конечно. Надеюсь)

Мой Заповедник Гоблинов

#993 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2015 - 00:08

Не переживай..я справилась скребком  :biggrin:

Твоему зайке, хорошего завхоза и долгих лет )))) :girldance:

А селёдка...это есть))) Да!

Не краснея скажу, что в сезон... и килька у нас.....это супер- мега- рыба!!! :wink:

Такая вкуснятина!!!

А ещё есть билеты типа бюджнные..... и пляжи шикарные...

да всё есть.... кроме магазинов морских  :biggrin:

• Олььга это нравится

#994 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Август 2015 - 00:30

Твоему зайке, хорошего завхоза и долгих лет )))) :girldance:

Стою около него, мурлычу "зайка серенький" - и представила..
Чем вуалевые баллонообразности селекционировать - занялись бы делом, вывели б зайца, окрашенного как какой-нибудь голожабеник из вожделенно-недоступных, вследствие специфики прокорма..
Цены б ему не было, а на выращивании нитчатки можно было б неплохой бизнес сделать..
А так, да - зайка - серенький. Но все равно хороший. Зафотошопить его что ли для прикола.. :)

А селёдка...это есть))) Да!

Да я знала, что подставляюсь, и буду щас, исходя слюной, срочно утешать себя наличием у нас магазинов :))))
У нас - хоть сам соли, если знаешь, какая бывает :) Благо, путь проторен - и вполне ничего получается.. Осталось понять - когда. Колбаски, селедка и прочая и прочая- натуральное хозяйство требует времени.. Но вкусссно.. :ah:

А ещё есть билеты типа бюджнные..... и пляжи шикарные...

Не, не фсе. Совести у вас - нет  8)  Я, м. п., человек, не побывавший в отпуске :biggrin: 

• linamalina это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#995 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2015 - 02:21

Брюхопопое, похоже, отъелось, и правда, и отменило режим клеща-волосоеда, хоть все равно и хомяк - но уже в позитивном смысле, скорее... Завтра отправлю его на заливные луга того, что у меня сейчас считается дисплеем. Он, небось, решит, что в рай попал.. Пусть грызет, не тащить же все это за собой при переезде...

И вот даже обидно. Инженер ооочень долго привыкает к новой рыбе и обстановке. И именно сейчас, когда он совсем недавно опять стал целиком выплывать частенько - у меня вдруг должно было лопнуть всякое терпение, и настал час Ч с переездом и обустройством. Иех..

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#996 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 02:25

Ну ничего, привыкнет. А ты его первого, как кошку, в банку запусти. :)

#997 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2015 - 02:42

Ох, да они на каждую новую рыбу реагируют до сих пор, даже, если она мелочь и ей до них дела никакого... Сейчас, например, мы только "отошли" от появления ахренюшки - тоже мне, угроза... Его остальные и за рыбу-то не считают... Он себя, впрочем, кажется, тоже.. Насколько понимаю, у них оно вбито эволюцией намертво в голову - они ж толстые, вкусные, без зубов-чешуи-не токсичные и т.д. - и при всей своей извивистости - против хищника им противопоставить мало что есть..

Тоша, например, дико пугается, если теряет хвостом вход и вынужден разворачиваться, а в это время хоть что-то да не так, с его точки зрения, типа зебра рядом слишком близко проплыла..

Скорее всего, все будет "как всегда"... Они, когда взрослые, переезды не любят...

Т.е., когда не запускай - первые пару-тройку дней оно будет неприкаянно шарахаться по углам и висеть раскормленными проводами. Еще и прыгать могут начать в знак протеста, типа "опять целину поднимать??? Ну уж нет"..

Потом они смиряются с неприглядной действительностью, берут себя в руки, вкапываются - и переворачивают с месяц все с ног на голову и обратно раз по... многу.. Ищут, видимо, оптимальные дизайнерские решения и рассматривают варианты планировки с примеркой на практике..

Обычно оно сопровождается разнообразными обрушениями, движениями плит, разломами и прочей активной тектонической деятельностью и лучше дождаться окончания, преждем, чем что-то предпринимать..

Правда, в этот раз постараюсь, учесть все, как и писала, и кручу в голове синкопически-перманентно всякие мысли-варианты, чтоб и им оставить возможности порезвиться вволю на всех уровнях, и стабильность верхних конструкций сохранить.. Клеить, на штифты сажать - по-прежнему не хочу, мне удобнее "тетрис".. :ah:

• Наташа и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#998 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 08:52

Я как все стёкла оттерла, так галиотис решил перейти на камни и заднюю стенку, которую я не трогала. Так он ночью так ломился, что аж камень чуть не сдвинул, но в итоге не пролез и решил обойти.

#999 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 14:47

Его остальные и за рыбу-то не считают... Он себя, впрочем, кажется, тоже.. 

За что ты его так.... ?  :lol:

Я бы обиделась :biggrin: ...

#1000 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2015 - 17:55

За что ты его так.... ?  :lol:
Я бы обиделась :biggrin: ...

:biggrin: нее... идентификация или самоидентификация себя как нетипичного или вовсе "не" представителя тех, к кому теоретически систематически принадлежишь.. хм..

Судя по тому, как он лихо косит то под "листик", то под СУшку в штопоре - он не конформен ни капли, не обидится :))

Я просто констатирую факт, его даже зебра из своей пещеры не гоняет, хотя остальным готова аппендэктомию выписать на раз-два...

Синяя зебра (пока само спокойствие и миролюбие. Пока, по крайней мере..). Чахну.

Несколько дней задумчиво созерцала-игнорировала прищепку с нори, треская только "то, что плавает". Пример подать пока некому - ибо сидит в отсаднике. Сегодня, видимо, в ее зебрячьей голове что-то сдвинулось в стиле "если это тут висит, то неспроста", теперь она их треплет и не менее задумчиво рассматривает разлетающиеся кусочки.. Процесс познания - он такой...

Щас каак посажу зайца (завершаем процесс перевода на воду).. Побаиваюсь на тему не пищевой ли он объект, который кому-то из моих троглодитов может прийти в голову превратить в пищевой объедок.. или надкусок, по крайней мере..

Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: