Зайцефф у меня теперь два. "Так получилось"
Два зайца примерно одинакового размера, т.е. относительно мелких (см. по 8-9).
На примере второго все подтвердилось: пока оно голодное (поначалу) - оно хочет только есть. Есть - и снова есть. Все, что есть. Отожравшись, оно вспоминает про прочие радости жизни - например про "спать", чем и занимается подолгу и всерьез, закамуфлировавшись под камень так, что не найдешь еще сразу.
Имена им не нужны, но один точно должен был бы быть Вылизаяц (надо чтить
, а второй - Мерлин, уж очень вид на плоскую посадочную площадку с "юбочкой" по краям напоминает известное фото, ему как ветер в спинку все время дует. Шквалистый.
Хотела в рамках частичной переориентации избавиться от плотоядников - кориса и тамарина, ну и, заодно, клоунов - все равно сменить их хочу, на этих насмотрелась и морально не привязалась как-то.
Ага. Все было рассчитано и, вроде, пройдено уже пару раз, кроме одного.
Что с последнего раза товарищи инженеры не только вкопали до дна все камни, какие можно (к вопросу о том, почему их явно визуально - не инженеров. Камней), но и так все сконфигурировали там, в грунте, что откопать кого-то, не вытаскивая весь грунт или не потратив на это неделю с риском для жизни всех подряд стало невозможно. В результате отловились только полимнусы, а я ждала-ждала, как Аленушка, припрыгивая вокруг тазиков под аэрацией с камнями - ну страшно же придавить этих двух подземных рыб, когда камни обратно класть буду - и пришлось заниматься раскладыванием их кое-как с опорой только на уже торчащие намертво. Часть сунула, часть нет пока.
Корис объявился только сегодня, тамарина пока не видно.
Зато. Не худа без добра. Решила, что устроенный переворот - хороший повод попробовать совместить зебр - и бухнула синюю. Хи, в первый вечер они не то, чтоб дрались, но слегка исходили злопыхательством и обменивались нелестными комплиментами с соблюдением, вроде как, почти приличного вида. И хвосты друг другу показывали, и боками потерлись - в общем, косых взглядов и шипения хватило.
Но, когда на следующий день, я устроила второй этап разноса - рыбки повели себя более разумно, чем, порой двуногие и решили, что "нет резона нам с тобой бодаться, когда тут вон какое скачет и творит непонятно что". Полезно иногда поиграть в короля Самодура. Теперь у нас мир, любоффь и совместная трепка нори. Непонятно, навсегда ли, но - посмотрим.
Маэстро - вальс, пожалуйста.
Мисс Клякса - на выход
Ииии - рраз-два-три (Штрауса придется представить
).