Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#961 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 05 Август 2015 - 15:07

При переводе из одного аквариума в другой часть грунта смоется, если будешь промывать.
Если нет, то нужно смотреть на толщину и на свои хотелки.

Вот что точно не хочется, так это промывать грунт :) . У меня и с пресным-то на этом месте ступор наставал.. А после того как однажды экстренно и тщательно перемывала в ванной грунт от 450 литрового травника - этот фитнесс в стиле золотоискателя в сочетании с жестким пилингом рук надолго запоминается  - ступор перешел в хроническую ментальную аллергию от одной мысли. Проще поменять, оставив немножко "грязного" на развод...  А уж морской перемывать - воды не напасешься. Тем более, что п.2:

хотелки остались прежними и совпадают с хотелками норной братии - грунта снова будет много 8)

Так что, скорее, речь идет, наверное, о том, чтоб просто вывалить его, пролить слегка водой, снять более-менее чистые "сливки" сверху, а остальное под замену, процент пока самой непонятен, поскольку он все время перекапывается,. то не такой и грязный почти везде..

С камнями та же история. Но ещё интереснее, ими бы разграничить вновь возникшую территорию, чтобы по этому поводу у поселенцев было поменьше склок.

Саш, в моем случае все еще занятнее и я предвкушаю нешуточный гроссмейстерский тетрис. :ah:

Обычно, конечно, заранее прикидываю и укрытия (и побольше) и переходы, и границы территорий - не факт, конечно, что наши взгляды совпадут, но часто угадывается.

Все равно, конечно, заселение и первое время после него часто напоминает толпу с чемоданами на перроне южного города, когда приходит поезд без мест - в описании кого-то из классиков - сначала все одновременно ломятся в двери вагона, потом какое-то время стоит хор из визгливого крика, басовитого мата, детского плача и грохота таскаемых из купе в купе чемоданов в виде аккомпатемента. Потом все угомоняются,  извлекают дрожащими руками из баулов бутерброды с колбасой, пьют чай и пр. для снятия стресса и унятия разыгрвшейся в борьбе за свои гражданские права тахикардии - и, наконец, знакомятся с попутчиками, выясняя что только что порывались набить морду двоюродной сестре дорогой соседки - тети Мани из соседнего подъезда ...  (дай бог, сами и без вмешательства)...

Сейчас все интереснее. Инженерыыы... :)

Хочу попробовать учесть их замашки и найти компромисс, чтоб и им хорошо было, и избежать длительного периода "обрушений всего и вся"  - они ж, как освоятся, устроят там пересмотр активов на свой манер..

Т.е., по идее. На дно - сетку (тоже еще не придумала, что конкретно). Потом камни-основание, в котором надо предусмотреть и перспективы для них, и заранее (хм...) что и как будет наверху на него опираться.
Основание при этом останется "под землей". И вот это самое интересное.. Быстро - так чтоб все расставить сразу-засыпать-залить - оно вряд ли придумается.

Сыпать грунт в воду - на это я пойтить не хочу. А ставить основание, засыпать, залить частично, а вторым этапом думать над "наземной частью" уже не видя подземной - тоже как-то ненадежно. Были б камни стандартизованными :)) В общем, будет любопытно..

Очевидно, что они меня сделают, конечно, но свое "е2-е4" я им все-таки устрою :))

Над компрессором можно приклеить горизонтальную стеклянную полочку.

Я вот тоже думаю о полочке в углу, например, причем, притопить ее немного ниже уровня воды. Тогда, как представляется, пузырь будет задерживаться на подольше в воде - раз, и, даже если часть будет с боков перекатываться и лететь вверх - сильно потеряет в энергии.

А, если притопить см. на 5 - то ее еще и собака может оценить.. :angel:

В башке перманентно мурлычет "Женюсь, женюсь - какие могут быть игрушки" и вертятся мысли типа а не разметить ли инженеров как рулетки несмываемым маркером - когда еще такая оказия будет...

Хи, огорошила тут знакомого врача, заявив, что у меня есть три собаки, причем, ноги есть только у одной, у остальных двух - только хвосты.. Выражение лица мне понравилось... 8)

• Наташа, Alex Sokolow, Krasivaja и еще 1 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#962 Alex Sokolow

Alex Sokolow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Август 2015 - 17:48

В качестве основания под камни посмотри на сетку для раковины. У неё есть маленькие ножки 1-2 мм не больше. Так что под них залезть проблематично, но даёт возможность не создавать застойных зон у самого дна. Так же к сетке можно примотать камни для основания.

Если притопить полочку в воду, то брызгать будет вокруг себя всё равно. Только "бурбалка" будет не маленькая и много, а большая и одна. Я бу наоборот от поверхности приподнял. Заодно будет полочка для мелочёвки, которую из аквариума вынимать не обязательно.

Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.

#963 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Август 2015 - 20:17

Тоже вариант - с полочкой, надо поэкспериментить на выходных...

Пока у нас новое развлечение под названием "высота банки". Т.е., вроде, хочется см. 60.

Та, что есть - 63.

А вот не Сабонис я ни разу, и мои 163 погонных см роста в комплекте с передними конечностями, длина которых не компенсирует рост - вот не удовлетворяют растущих потребностей хвостов. А левитировать я не научилась пока.

Собственно, во времена последнего ролика оно уже было, но теперь система.

Засовываем левую руку в банку, зачерпываем Анфису. Умиляемся, гладим, воркуем. Пастораль полная. Но. В это время внизу справа тихо беснуется Тоша, который изо всех сил тянется к руке, но очень боится вытягиваться дальше кончика хвоста. Иначе ему приходится разворачиваться, и он нервничает явно..

Смиренно вздыхаем, берем кусок нори во вторую руку, ныряем и ей, и так и продолжаем - в левой руке - Анфиса, правая вкармливает в Тошу нори кусками (сколько ж в него влезает - это чумка...)

Причем, куски должны быть не слишком большими, чтоб заглотил за раз - послушно и это усвоила, в конце концов.

Я, вообще, очень послушная жешь, правда, сама решаю, кого слушаться. А таких особей немного совсем получилось вокруг, к счастью. Чем себя и утешаю. :biggrin:

Так вот, даже отбросив факт превращения меня в двуручную пилу обслугу - правая рука не дотягивается несколько см. буквально до комфортной для Тоши глубины даже при постановке моих задних ног а-ля пуанты. Трагедь, между прочим.

Правда, совершенно не факт, что после переезда его любимый выход не окажется дальше-ближе - и, вообще, никто не знает как и что будет. Наверное, на этом и надо б порешить, но, тем не менее, хочется ее занизить немного... 8)

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#964 Alex Sokolow

Alex Sokolow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Август 2015 - 09:09

С утра пораньше, за утренним кофиём, придумалось, что полочку для Анфисы можно соорудить из камушка, приклеенного к стенке.

Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.

#965 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 09 Август 2015 - 01:32

Так и написал бы - "насест" :)))

Была такая мысль, и в широте душевной аж что-то типа стенки для скалолазанья мерещилось... Но, как представлю как вокруг него - даже одного - стекло потом чистить... :ah:

Сейчас, правда, мысли про насест рецидивируют, порой.. Может, что и придумается...

Не удосужилась сегодня утром покормить, потом свинтила - в общем, рыбы сидели без еды весь день. Вот правду говорят - оголодание, даже легкое - ну очень способствует приступам неземной любви, приручаемости и обучаемости. Массовой, причем, что и было продемонстировано стройными рядами.

Но мы легких путей не ищем... :P

Кстати,. Вдруг какое-то время назад поняла, что исчезли айптазии. Ваще. Даже мелкой не вижу ни одной.

Акреихт Хрюша (потому что ахренюша - приклеилось уже) - задорно ставит единорожок, мнет нори - и все подряд "официально кормовое" (если не успеет испугаться собственной смелости - то и из рук) - и делает лукаво-невинные глаза.

• Наташа, perchikbest, Krasivaja и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#966 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 09 Август 2015 - 17:11

*
Популярное сообщение!

Я твердо намерена свихнуться. (практически официальное заявление). 8)   

Концепцияяяя!...

Ну, то, что рыбно-мягкое, максимум с чем-то совсем единично жестким - понимаю. В текущей системе приоритетов распределения времени собственной единственной и неповторимой - не хочется изыскивать его на танцы что с бубном, что без, а на подменах такой объем держать уже тоже.... (Но баллинг предусмотрим, потому что точно знаем про себя, что "тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать".. :ah: ).

Дальше все сложнее.

Потому что, то (скорее, те), кто мне нравятся:

- либо вовсе несовместимы между собой

- либо жрут то, что мне не хочется, чтоб было пожрато (не-рифсейф губаны те же, большая часть нерифсейфовости которых сводится к тому, что они хомячат всю мелкую живность подчистую, причем "мелкая" - необязательно такая уж мелкая. Корис мне это демонстрирует с избытком уже... Но и нескучный очень, надо отдать ему должное.. Эх, если б Иван Иванычу.. Лучше б кораллы жрали, что ли, их, в конце концов, можно не сажать - именно те, что жрут. Редьки, в общем.)

- либо могут повредить меня, потому что либо ядовиты, либо избыточно кусачи и т.д.. - по крайней мере, поначалу. А я немного против и при этом совершенно точно собираюсь лазить руками в банку и норовить чесать за ушами всем согласным с этим посягательством - мне иначе неинтересно.

И последнее "либо" - они норовят требовать таких условий, что - снова про лень. (Вообще, сильный фактор, потому что уже давно понимаешь, что "завести" кого-то вообще - это не будильник завести. Фиг потом выключишь прицельным метанием тапка в истерично верещащий предмет).

Образ жизни фермера, который непрерывно списочно кого-то-- что-то моет, кормит, лечит, гладит - знаком, когда-то был освоен, нет настроения больше. Да и риски при внештатках..

Это какая-то бытовая астрофизика и кухонная сингулярность - оно сжимается, сжимается до момента, когда плотность становится бесконечной - и, вот вам, получите - черная дыра в вашем полном распоряжении. Или, скорее, вы в ее....

"А мне летаааать - охота!", ну, хоть иногда, ну, хоть низенько так... :girlwacko:

Кстати, о полетах - ЭТО надо иметь возможность спокойно бросать на бдительных и ответственных, но совершенно не в теме людей и при этом не скрестись кошками по сердцу каждые две минуты..

И хочется характеров и личностей, причем, даже примерно понимаю, каких, а не просто красивой рыбки, которая "туда-сюда плавает". Последнее мне интересно и очень здорово, но недолго, потом оно уже интересно больше гостям...

С этим совсем беда. Во-первых, параметр очень редко включен в описания, как несущественный (таких оригиналов не так много, согласна), поэтому даже потенциальные кандидаты вычисляются с трудом. Во-вторых, по собственному небольшому, но опыту, и тому, что знаю по другим историям- оно ж еще и от хвоста к хвосту очень сильно зависит и непредсказуемо вовсе. А перебирать - тоже трудно, это уже по себе знаю точно за эти годы. И вылавливать - надоедает же... и каждый раз перетряс полбанки,  и добавлять кого-то - высокий риск скандалов с непредсказуемыми последствиями. А а мне нужно чтоб был мир и никто никого не гнобил - ну, все понятно...И тут такой повод проапгрейдиться - все равно ж всех ловить и по-новой сажать...

Но - зато еще не разбежалась, а уже интересно. Можно ж не морочиться, а вернуться, например, к губанам - они мне точно нравятся очень... Но тогда надо закрыть мечту про мандаринок и т.д... Или посадить пару зебр к моей - скопаса и желтохвостую - и будет "Три сестры" (главное, чтоб подружились). Но иногда ж занятно позаморачиваться :smoke:

• Наташа, yanartash (Ольга), perchikbest и 2 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#967 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 10 Август 2015 - 09:48

Ян, мечты из серии "хочу мир без будильников, понедельников и начальников" :)

Но фсё равно - "+100", к каждому предложению!!! :)

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#968 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 10 Август 2015 - 12:28

Ян, мечты из серии "хочу мир без будильников, понедельников и начальников" :)

Наташ.. Вот изъяла я (не без удовольствия, правда, и не жалею) из своей жизни начальников вовсе, а будильник на 99,9% уж бог знает когда, думаешь, стало больше времени? :)) Фигушки. У себя иногда и отпроситься сложнее, и прикинуться ветошью и не свалишь "на того парня"...

Я придумала (хм.. кажется...) кого снова захотеть.. :ah:  Желтых перламутровых быков, тех, с бульдожкиными мордочками, которые вдохновенно таскали и трепали меня за пальцы когда-то.. И сейчас будет классическая ситуация, потому что они наверняка намертво пропадут из продажи на годик эдак, я это уже проходила..)))

• Наташа и yanartash (Ольга) это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#969 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 Август 2015 - 12:30

Яна, а ты не затягивай с хотелкой, чтобы не успели пропасть.

Встала и пошла в магазин...  :girlwitch:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#970 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 970

Отправлено 11 Август 2015 - 04:27

Можно ж не морочиться, а вернуться, например, к губанам - они мне точно нравятся очень...

Эх, Яна, я вот тоже накупил губанов разных в рускоралле. Рыбсы, конечно, очень интересные и красивые. А то, что прыгают, думал, какие проблемы, накрою сеткой, не страшно. Накрыл. А это оказалось неудобнее, чем думал. Особенно с парахейлинусами - (покупал Paracheilinus carpenteri по факту прислали Paracheilinus flavianalis) -  приподнять сетку, чтоб кинуть кусочек корма и один умудрился в ту же секунду в эту щель выскочить. Теперь вот смотрю и думаю, раньше руками в аквариум лазил постоянно, когда надо что переставить, поправить и так далее. Сейчас это стало тяжелее, сто раз подумаешь, прежде чем. Но все равно губанов хочется.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#971 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2015 - 10:29

А мой губан, чуть кипишь, так в песок и при чём так быстро, что я не успеваю этот момент разглядеть, только лёгкая муть указывает на то, что он спрятался. Ну и спит он там же. 

Пыталась  поймать его сачком ... наивная  :biggrin:

• yanartash (Ольга) и Mariakar это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#972 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 11 Август 2015 - 10:35

Поддерживаю. У самой меланурус. Крупная вообще рыба для моего объема. Скорость "ввинчивания" в песок - молнееносная и совершенно его не волнует, что в 2х см. от цериантуса :crazy: , Камикадзе вообще :jokesmile: . 

Очень забавно "жонглирует" огненными червями, видать колючие все-таки... почти как тюлень с мячиком на носу, так и этот ртом подкидывает несколько раз, прежде чем слопать.

Главное, скорость "вывинчивания" тоже молнееносная, а места самые непредсказуемые. Один раз подругу напугал.

Рыбка кстати тоже из Рускоралла.

#973 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2015 - 10:41

Вот и я думаю, если когда-нибудь выловлю, а не разобьётся ли парень ))

В Бленьке песка 4-6 см, а в  450л... 1-1,5 см   :biggrin:

#974 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Август 2015 - 02:55

А это оказалось неудобнее, чем думал.

Знаешь, ощущение - правда, у меня, в конце концов, по одному жило разных видов, что - психи они, конечно, редкостные - почти все и всегда, шоковая рыба практически. Но оно и индивидуально тоже.
В целом, очень не любят резких изменений всего - движения за или в аквариуме, выключения света..
Причем, кто как и кто чего. Писала, кажется, у меня - не помню кто, зеленый кто-то из фей - еженощно "приходил" мордой в светильник при выключении таймера.
Очень четко два щелчка было подряд. Первый - выключался свет, и - жесткая стыковка морды со светильником. Пока не сделала типа диммирования - так и не привык, месяца два скакал каждый вечер за редчайшими исключениями и ходил с вечнобитой мордой. Сетки тогда еще не было. При этом остальные на это дело не реагировали никак.

А другие сами решали приручиться - то, что больше всего люблю - и начинали и к руке приходить, и кормиться, и встречать. Тамарины и корисы намного спокойнее, в целом, но... :)
Я б очень мягко к банке подходила и опускала руку, может, не сразу даже - чтоб не рванул. Но, в целом, сетка, все-таки панацея, мне кажется, с этими конкуристами..

Пыталась  поймать его сачком ... наивная  :biggrin:

Хи.. Давно говорю не "поймаю губана", а "откопаю".. Когда первых покупала в Рускоралле, мы его втроем ловили. Я осторожно шарила руками в песке, Игорь стоял наготове с сачком, и девушка держала пакет. С 25-й попытки поймали. :) 

У самой меланурус.

Меланурус, как понимаю, по замашкам должен быть близок к корису моему - такая же инфекция.. :)) Я тоже на него кошусь лукавым глазом - на мелануруса, давно... Если "забить" на поедание всех, кого можно и добавить его к корису.
Хи. Как-то тамарин неожиданно завалился спать в его спальню, а корис по привычке ввинтился туда же бесстрашно.. Было забавно..

В Бленьке песка 4-6 см, а в  450л... 1-1,5 см   :biggrin:

Морду разбить может, думаю, и распсиховаться... Или - хи, будет как в той карикатуре с торчащими в потолке бетонного военного бункера страусиными головами... 8)  Так что осторожнее, Тань, он в своем рвении врыть тушку может разнести что хочешь...

В общем, все равно они очень классные рыбы, в фас на меня по-моему еще никто из хвостов не смотрел двумя глазами... А чего стоит убеждение гостей, что "рыбка не сдохла, а просто спит - и это не как с морской свинкой..."... :))

• Наташа и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#975 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2015 - 11:32

Тань, он в своем рвении врыть тушку может разнести что хочешь...

:lol:  :lol:  :lol:

Я почему-то вспомнила народ в маршрутке мчащийся к морю... 

#976 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 12 Август 2015 - 11:41

Меланурус, как понимаю, по замашкам должен быть близок к корису моему - такая же инфекция.. :)) Я тоже на него кошусь лукавым глазом - на мелануруса, давно... Если "забить" на поедание всех, кого можно и добавить его к корису.

Хи. Как-то тамарин неожиданно завалился спать в его спальню, а корис по привычке ввинтился туда же бесстрашно.. Было забавно..

ммм... на самом деле... не буду говорить за всех меланурусов, но у меня довольно много веерных червей, в. т.ч. довольно мелких. Не трогает. Ест огненных, ест голожабов вредных и прочую нечисть. В уничтожение планарии внес немалый вклад и ни разу не прыгал тьфу-тьфу. Образцовый прямо губанчик. Но крупный, уже см 10 вырос.

#977 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Август 2015 - 12:28

Анфиса - нечто... На самом деле, это ж хорошо, что они не все такие, иначе засовывание руки в аквариум напоминало бы непредусмотрительный заход в вольер с 12-ю общительными щенками - щасья море, но и ой, сколько ж вас тут..

Надо снять будет - для истории просто - эволюцию наших с ней отношений, хорошая эволюция получается, радует...  

Тоша тоже отжигает. И НЕ понимаю, куда в него столько влезает. Опровергает напрочь свое "мясоедное" предназначение и нори требует в себя впихивать в неимоверных количествах, кажется, любит больше, чем мизиду с артемией. При этом Клео и не подумает так себя вести - но, вроде, тоже сосиска-сосиской и отнюдь не сублимированная... То ли она априори полная, а он пустотелый и фаршируется едой как морской конек, у которго желудка нет в принципе.. То ли он с ней делится иногда, потому что часть уволакивает в нору в стиле "дома доем".. Теряюсь.

ммм... на самом деле... не буду говорить за всех меланурусов

Аннало-гично 8) Веерных не трогает - поляны разрослись. И спагетти его не интересуют. Все остальное - мелкие офиуры (и немелкий арлекин, которого он пытался съесть по частям), огненные и т.д. и т. п. - пищевые объекты. Гаммарус, мизиды и т.д. - и говорить не приходится. Все выжившие срочно эволюционировали до катакомбного образа жизни. Из занятного - он поначалу выжр.. выкушал еще и практически всех астерин, а сейчас опять появилась кучка в видимой области - но все крупные... Крупная астерина невкусная, что ли, и менее вкусная-жесткая-неоткусываемая, чем арлекин... Но - факт..

Про взгляд анфас - на самом деле, смотреть так могут многие, конечно, от тех же кольчужных и других пресных сомов до морских быков и т.д. Но у этих глаза яркие и крутятся - такого внимательно взгляда в упор с двух орудий одновременно мне не выдавал никто, вроде.

Эмоциональные они просто, и впечатлительные, и их (эмоции) видно и они легко читаемы, как правило, мне кажется.  Даже если слегка подстрессовывает, а не колотится истеричным привидением при виде сачка в 2 метрах от банки - обо все стенки... :)) Или, наоборот - "жизнь удалась". Рифсейфовые больше, тамарины те же более сдержанны в изъявлениях и проявлениях.

В общем, хорошая рыба, яркая не только внешне. Мне такие нравятся... :ah:

• Наташа, yanartash (Ольга) и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#978 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 090
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Август 2015 - 14:28

Недавно наткнулся на статью про разных губанов, интересны примечания по характеру отдельных видов:
http://www.3reef.com...wrasses.122261/

#979 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Август 2015 - 20:27

http://www.3reef.com...wrasses.122261/

Алексей, спасибо - в копилку :)
Ни liveaquaria тоже кое-что есть неплохо описанное, но только те, что есть в продаже.

Хи. "If the head fits, the fish fits!" - просто слоган готовый..
Мой Заповедник Гоблинов

#980 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Август 2015 - 23:59

Ох, не знаю.. Может, кому-то покажется, что это одно и то же и только мне заметна разница.. А, может, это просто то, что не может надоесть и каждый раз радует по-новому.. Но пусть тут будет... :)

А еще я теперь сначала мочу нори и кладу на отбортовку, а уже через минуту - даю, он тогда сразу заглатывает, когда уже мягкое.

До нового аквариума "путь далек лежит", но спинки чешутся. Пока свет не сменю, видимо, и снять не получится нормально.

И, кстати, о свете.

То же ж ведь ВОПРОС и повод для отека головного мозга ну очень условно структурированной водой.

Вроде, ЛЕД хочется.. Если б делала жесткач, то, наверное, комбинировала бы с ЛЛ, и по-другому, вообще отнеслась к вопросу..

В текущих реалиях сформулировала задачку-хотелку и, как часто бывает, после взрытия темы, приблизилась к тому, что "при всем богатстве выбора то, что хочу я еще не придумали" :))

Хочется ж чтоб:

- самой ничего не собирать, не думать и т.д.

- было эргономично и функционально

- и при этом было аккуратно-красиво и не натирало глаза

- т. к. большинство для меня "слишком синее" - мне в штатном состоянии нравится свет типа как ЛЛ Сильвания CoralStar дает или что-то в райне 14000 (если не ошибаюсь, забываю уже :) На сильно актиничный свет нравится смотреть, но недолго.

Получается, нужна полноспектралка с завышенной мощностью, чтоб набрать сколько хочется в приятном себе спектре, а это уже самолеты, которого тоже, вроде, не хочется, потому что:

- свет стоимостью в крыло от боинга тоже не входит в планы, Итак-то, строго говоря, цены на все это далеки от вменяемости, мы просто привыкли.

И чтоб оно еще ремонтропригодно было (что в ЛЕД само по себе пока для меня тема загадочная и непонятная - как? где? - не ЭПРА поменять ведь по старинке..)

...

Таращусь задумчиво на MaxSpect. И Кессилы нравятся, но от них пришлось отказаться..

Обрезаем и укорачиваем, а также отдавливаем и притаптываем мечту (то есть изыскиваем компромиссы и присаживаемся в неуютную реальность, которая почему-то вовсе не под нас была заточена, что не инсайт вовсе :)

• Primus, yanartash (Ольга) и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: