Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1261 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 950

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:17

ОКи! Лучше - в Пн, прям на работу. Как раз и товарищ будет присутствовать, который мне процедуру кренгования во Взморье красочно описывал.. :)

#1262 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 950

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:30

... тут-то я к нему, с паяльником в ж... то есть - с вежливыми расспросами и подкачусь.. Ты, главное, напомни.. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

#1263 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:30

Все-таки все это скалозубое, клюворылое и т.д. - нравится ну очень...

Набить бы банку разными контигастерами, акреихтами и пр... :ah:  И больше никого, только чтоб эти морды плавали.. И не думать об аротронах и пр.. :ah:

Влюбилась вчера у Антона в тряпочку акреихтообразную. Хачууу!

Посмотрела на Максспектовскую помпочку, которую жду - понравилась.. Жду усиленее.

И полночи в параллели мечтала об автодоливе сразу с магистрали. Хорошо быть женщиной иногда и мочь думать сразу о нескольких вещах..

Стратегическое решение отдать-таки кориса оказалось неэкономичным... 8)

+пара офиур, +песчаная звезда +нассариусы (уже без опасений за их жизнь) и т.д. и т. п... И понять бы, кто пожрал галиотисов и можно ли их теперь туда или ограничиться миником. Или это проделки ахренюши были - и не надо тогда по-прежнему.

На фоне итак-то подготовительных работ - норовлю собрать заранее и перебрасываться в том порядке, в каком захочется, а не по мере поступления - чумка облегченная.. :))

Понемногу понимаю, кто-что будет в минике, но пока не до конца..

И надо посмотреть вверх ветку - я когда засолилась-то? :biggrin:

Вот. Считать, что засолилась старшеньким 15-го ноября (это я себе)

Смотрю на него периодически, играя на глаз в салиферт. Дешевле получается, точно, правда, та еще.

Была у Стаса. Специально ведь приехала без термосумки. Первый раз лет за... поехав в потенциально опасное место, с этой точки зрения без оной, ибо, по опыту - если не собираешься никого брать в принципе, вообще, и ни в какую - сумку на заднее сиденье кинь.

Не помогло. Даже рассказы про то, что ЭТО вряд ли кого-то еще заинтересует и можно потом забрать...

Ничего не помогло. Приволокла некого акантастееобразного (не акана, но что-то похожее и совершенно невообразимого серо-зеленого холодного сложного цвета - я в полном восторге.) Торчит щупалками есть хочет вон..

Эксперименты со светом закончились тем, что как было я не помню и вернуть не могу - все ж на бегу сейчас - что их не очень устраивает, пузырь круг намотал по банке уже, уговариваю "потерпи, ну, пожаалуйста"..

В банке бактериальное бесчинство, прикольно, давно не видела...

И, все-таки, придется сесть что ли на all-in-one, не потому, что спс, а потому, что кормить буду "как обычно".. только хету сохранить хочется - нравится она мне и те, кто в ней живут.. Подумаю..

• Mariakar и crazywhite это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1264 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:24

Яна, Татьяна, короче вот.... :biggrin:

IMG_8327.JPG

Они реально, Клевые! Жалко класть в аквариум, и тем более, использовать, как я хотела...Их хочется на шкаф)

разложила, радовалась, однако мама углядела феньку...

IMG_8328.JPG

Не напоритесь на Ебее или еще где.

Я пока все равно класть не планировала к себе, но конечно меня пугает, что это за клей. Завтра буду звонить в магазин.

Маленькие - без клея зато)

Вообще они планировались для аквариума в стиле "псевдоморе" и куплены тоже не абы где, но вот я не знаю, герметик пресноводный и морской....это наверное все-таки разные вещи...

Покупочка на вырост, так сказать...

• Krasivaja это нравится

#1265 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:37

Добыча, точно все скупила :))) На шкафу они станут пылесборниками :ah: , хотя - понимаю :) в псевдо неплохо должно получиться, когда кучек несколько и разных... а вот клей - да, наводит на.. и не факт вообще, что это силикон.

• Mariakar это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1266 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 141
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:42

Судя по внешнему виду и плохому растеканию это обычный полиамидный термоклей из пистолета. Если смущает, то адгезия у него как правило плохая и отодрать несложно. В крайнем случае подогреть феном до размягчения и разрезать канцелярским ножом. Потом отскоблить остатки с поверхности.
А вообще этого добра на Птичке навалом.
И ещё, если проблемы с аиптазиями, то по закону подлости они сядут внутри этих раковин в самых труднодоступных местах. Иначе бы я своим бычкам давно предложил такие домики.
  • perchikbest и Mariakar это нравится

#1267 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:44

Не, Ян, мне, на самом деле многовато просто ценник очень понравился. Если надо - это можно обсудить)

и не, не я псевдо делать буду, а это декорация для псевдоморя изначально, вот в чем штука. Клей.... вот 

получше видно

FullSizeRender (24).jpg

Алексей,  спасибо! Можно как-то определить - силикон не силикон?

А взято в Juwel-Aquarium .... кстати

для пресника не яд точно, они бы на это не пошли.

#1268 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:45

Алексей, а термоклей в пистолете - это не полиэтилен по сути? Длинномолекульное что-то и вполне безвредное? (или "с прямым углом перепутала", очень предполагаю :) ) или добавки какие-то есть или варианты.. :ah:

У меня пару раз айптазии в них селились, но в них их извести даже проще, имхо - она в камень уйти не может, только собирается, потыкала иголкой  "куда-то там" и попала..

• Mariakar это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1269 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:55

Вообще, Ян, вот он весь размах кошмара :biggrin: :

FullSizeRender (25).jpg

А балянуса большого мне хватит одного, так что Алексей, Яна, если нужно, то пишите. :) 

А то как дойдет до дела, я ж всю красоту испорчу, а жалко. 

• Яна и Krasivaja это нравится

#1270 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 141
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:57

Нет, полиамид. У полиэтилена адгезии и вовсе бы не было. Полимеры сами по себе не токсичны, токсичны добавки.
Отличить силикон легко - срезать кусочек и прокалить в окислительном пламени газовой горелки. Силикон оставит белый пепел двуокиси кремния, от других ненаполненных полимеров ничего не останется.
Хотя я бы определил просто на ощупь - полиамид намного жёстче. Ещё он термопластичен и при нагревании размягчится и потечёт, а силиконовый герметик нет.
  • Яна, yanartash (Ольга) и Mariakar это нравится

#1271 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 467
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:13

Ничего не помогло. Приволокла некого акантастееобразного (не акана, но что-то похожее и совершенно невообразимого серо-зеленого холодного сложного цвета - я в полном восторге.) Торчит щупалками есть хочет вон..

Яна, такая??  Кристина недавно у нас прикупила вот эту. Тоже смотрела на неё.. но нефик было  долго смотреть, :biggrin:

Вроде как акантастрея максима.. нет?

post-3804-0-54761200-1446397533.jpg

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1272 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:15

Яна, Татьяна, короче вот.... :biggrin:

Мария, ну красотища...  ;)

На шкаф точно не нужно)) Ваяй красоту  :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1273 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:18

Мария, ну красотища...  ;)

На шкаф точно не нужно)) Ваяй красоту  :)

Татьяна, мне не красоту ваять, а...это.... тсссс.... реактор... ;) но, конечно, этих красавцев до последнего постараюсь не долбать...

Ян, раз кормить ты будешь, "как обычно" :biggrin: , мы с тобой сейчас еще товарищи по проблемам будем)))) Большой водорослевичок забабахать не хочешь вместо пелетсов? :angel:

А то у всех SPS, твою тему прямо радость почитать :)

#1274 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 00:38

Так они тебе пригодятся ж, Маш.. ну, поколотишь - если впрок, то на то он и балянус, чтоб молоко давал.. Если вдруг - то заберу, конечно, я их понатыкать могу легко, и они со временем сливаются с пейзажем напрочь, как-то чуть не довела собаку до цугундера, она совсем ошалела, пытаясь понять, где лучше попу примостить..:)

Кормить - буду, это без вариантов. 8) И от пуза, и разным всяким. И руками лазить. Так что это плата  за удовольствие, товарищами по которому мы являемся ;) И даже в чем-то себя ограничивать приходится, типа беспов, которым невмоготу такая жизнь. Но сытые довольные морды, тычушиеся в руки того стоят имхо.. :ah: Сейчас осваиваем чеснок брайтвелловский как периодическую добавку.. Сила запаха у него - убойная, факт.. Ну и вкусы у них. Красную водорослю оставлю, но не каждый день, для расширения рациона в целом. Дороже просто сильно той же нори, а так - на ура пошло. Хочу еще Селко и Селкон снова купить.Неплохие штуки были.

Эх, я б замутила побольше водорослевик, но вовне некуда особо в нынешней локации, если только позже, немного надоело в моменте перекраивать квартиру, брейку хочется на какое-то время в этом плане. И, главное, вовремя остановиться, а то опять мысли рецидивят типа "если эту дверь немного подвинуть - стена-то не несущая, всего-то пазогребневая плита.. оно нетрудно вовсе... сто-ять! Устаканить ливер, дышать ровно".

Внутри - некуда, если только срезать стенку отсека автододлива -  такая мысля тоже маячит. Тем более, что параллельно вьется ужом все та же мясля про автодолив напрямую....

Правда, не уверена, что и этого будет достаточно, КПД хеты, все-таки, не такой уж большой.. А пеллетсы - даже хочется попробовать ради интереса... В общем, все клево, думать и пробовать есть куда...

Запустила в новенького десант нассариусов, не все ж мне грунт палочкой боронить. Песчаную звезду пока не рискну, пусть поквасится еще. Сверху стромбусов бросила, и надо докинуть трохуса, турбо и прочих нилотикусов, в общем, чтоб разное ползало. Нерит только - больше и за что. Ее прибрежная природа доводит до душевного расстройства - бегают из аквариума.

Тань, не, не такое, не как максима, а, скорее, ближе к обычной акане по плоскости, размеру головы и т.д. Думаю, цвет на фото "сбежит" напрочь, попробую сфотать хоть форму.

• Mariakar это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1275 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 01:08

Не выдержала...

Тань, такое, но цвет - мдя, над этим надо работать..

acana.jpg

Не, ну какова гадючка, от горшка полвершка - а уже туда же... :)

pecinia.jpg

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1276 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:18

Ну да... не такая совсем.  :)

А гадючку явно что-то раздражает  ;)

#1277 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:20

. А пеллетсы - даже хочется попробовать ради интереса... В общем, все клево, думать и пробовать есть куда...

Я их не поняла...))))

Тебе подкинуть агрегат???  :wink:

#1278 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:38

Ага, от нее недалеко маленький фражик клавы стоит, вот и бесится.. Это типа испытания на психологическую устойчивость у меня, чтоб хоть приблизительно понимать, что ждать от новеньких, кого раньше не держала... В общем, машу золотухой перед носом крылатки (хоть в теории :))

Агрегаатт? Звучит заманчиво.. :)) "Дуся", надеюсь, и на тыщу киловатт... То бишь какой у тебя?

Мой Заповедник Гоблинов

#1279 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:44

Вот такой..для Бленьки брала  :)

http://www.fish-stre...pellets_reactor

маловат?

Пелетсы тоже есть.. коричневые

http://www.fish-stre..._one_biopellets

#1280 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:53

Иех, для этого маловат, конечно.. Он для миника в самый раз... Но забавный..

Все-таки, всегда поражало чутье у нассариусов о на тему о пожрать.. Они вылетают из грунта как ошпаренные не успел ты руку вытереть  - чтоб вся новая рыба так себя вела..

• Наташа и crazywhite это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: