Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1241 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:47

Так... вот мне такие камушки надобно.. как синеньком аквариуме, в уголке...

Не поняла, ткни, плиз, в каком синеньком, у кого?

ну вот наглядно твоё хозяйство..... отличненько  ;)
см. фото №2 .... крутяк.. картошку можно сажать, видно, что аквариум живой и удобрен :danced: А я переживала, что мои 5- 6 см песка... отстой ))))

Голая неприукрашенная WYSIWIG :)) Я ж и для себя сохраняю, и это не для выставки - история.. 
Впрячь инженеров под распашку? Как оседлать летающего змея...

Нельзя картошку, Тань... Я прикидывала уже... Выкопают к рассвету и рядочками разложат перед лобовым... :ah:

Новенький...здорово, теперь главное словить ту гармонию..чтобы и животины оценили и глаз отдыхал, хотя о чём я тут....
Он ведь именно на том и отдыхает, когда они довольны  :biggrin:

Вот-вот, фкорень :) И еще чтоб мне было хорошо и с левого торца не вставая с компа - я уже вовсю ценю эту дислокацию..  и с фронта чтоб не косило в результате. Пока не знаю, что раньше кончится - мое терпение или увертливость гармонии хоть на уровне "глаз не режет", перфекционизма пока не предвидится. Да и не быстро оно будет складываться и меняться, учитывая планы по обращиванию веток и прочей эксплуатации фотосинтеза..

• Наташа это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1242 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:55

Да у тебя...фото при луне... с клоунами  см. фото № 3  :)

камушек-палка...

Я вот хожу на эти всё посматриваю

https://reefcentral....hk-brunch-rock/

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1243 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:58

Да я не это не к тому, что фото  для выставки не пригодно... :)

А к тому...что вот она жизнь, а не стерильность СПС на стекле без песка )))))

• Наташа это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1244 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:17

Да у тебя...фото при луне... с клоунами см. фото № 3 :)
камушек-палка...

Тань.. :) Это те самые ветки СРК, на которые я и запала когда-то.. Просто именно эта уже месяца 2 в воде, потемнела...
Они стОят с доставкой из Германии до Москвы чуть больше 400 руб/кг.., до 450 где-то...

Ты все еще против СРК или дать ссылки? 8)

А к тому...что вот она жизнь, а не стерильность СПС на стекле без песка )))))

Да уж, жизни тут как во время прогулки с совочками-формочками в песочнице в дождь  :biggrin: Жалко, корис часть жизни выжрал - и вот опять все думаю, то ли отдать его сейчас, то ли оставить..

А мне и красивые СПСники нравятся.. :ah:  Когда у колонии есть возможность вырасти, конечно, до естественной формы...

То есть себе б не стала в текущей реалии - слишком много ограничений по другой живности, динамика другая и интерактив, и времени на перманентные танцы вокруг.  Если б кто-то его обслуживал - то с удовольствием :))  Посмотреть глазами - интересно и красиво... Мне, вообще, нравится, что морей может быть - и есть - куча вариантов и вариаций, и разных путей... НФС одни чего стоят, а если не на фото, а живьем, и ты сам это вырастил? :) Но их содержать - это имхо уже героизм и искусство покруче СПС..

Хорошо, что кто-то это всякое разное делает и можно нахаляву получать удовольствие и удовлетворять любопытство :)

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1245 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 12:48

Клоуны, кстати. Вот не хочется мне их загонять никуда насильно, не люблю я насилие без жизненной необходимости, и осчастливливать тоже насильно не хочется..

"А я тебя догоню и все равно помогу!" :biggrin:

Вот и я на своих смотрю, и хочется из в суперквартиру запихнуть, и догонять не хочется...

Яна, а на какой высоте от воды свет висит?

• Яна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1246 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 20:59

Аня, ага-ага, причинение добра и нанесение счастья - оно дело на любителя :)

Хи, свет.. А какой из?:) У меня все интересно сейчас же... Если это полоумие из прожекторов временных - то на это ориентироваться не стала бы никак.. Зетлайты на большом новом стоят на штатных лапах - 16 см до кромки стекла банки...

Значицца так.. Решила на акваристике намедни прикупить всякого полезного. Накидала в корзину, и - дай, думаю, и веток еще возьму, когда еще соберусь..
Все было хорошо до. Т.е. они у них весовыми комплектами по 3 шт. как поняла, и чем меньше вес комплекта, тем меньше в нем веток, соответственно. Вроде, удобно даже. Кинула 10 кг (2х5)  Все заказала, оплатила как обычно. И получаю от них на следующий день письмо счастья, где мне предлагается за доставку доплатить 70 евро, потому как их система автоматом не калькулирует. Отказалась, попросила выкинуть камни из любопытства - доставка стала вполне уже привычные 50. Как-то так. Для сравнения KH за одну и ту же стоимость - те же примерно 50 евро любые 20 кг тащит...

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1247 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 00:43

*
Популярное сообщение!

Ктенохет прячется (пока?) и, надеюсь, что-то ест. Забрасываю туда честно к нему.

Порезвилась с настройками светильника во фраговике - актинии быстро напомнили, как, когда на МГ перешла, в свое, время, пережила жестокий шок, подойдя к банке.

Впечатление тогда было, что ЛПС дружно пытались вкопаться в грунт и, желательно, вообще свалить куда-нить в другое измерение- хоть и осторожно переводила, но недостаточно, и они все хором сказали "ой"..  А всего-то убрала этот синюшник, добавила белого... Очухиваются, вроде, но не айс, не права была....

Писать Wanted - не буду, напрашивается :)  Надо бы сбоку сантиметр. Типа отметки на полицеской фоте дверном косяке. Растем..Так или иначе - вот именно эти морды не желают садиться в актинии.

2.jpg 1.jpg

Краткое руководство по стрельбе глазами. Девочка собачка :angel:

3.jpg 7.jpg 6.jpg

5.jpg 9.jpg 8.jpg

И просто дискосома - не знала, что такие искорки на кончиках у нее...

rod.jpg

• Наташа, Наталья В., WILL и 4 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1248 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 00:57

Яна,  я с девочки :kiss:    - в отпаде просто :biggrin:  

#1249 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 01:48

Ага, псинки - это что-то, все-таки... :) Особенно эта бульдожкина формация. На самом деле, она смешнее, это я не умею. Тут же даже боке - ну, хоть что-то на него похожее - скорее не моя заслуга :ah:  все неправильно и по-быстрому. Надеюсь, пока. Будет получше. Ну, хочется верить. Всегда ж хочется верить. Желательно, в лучшее.

По кр. мере, в тактических планах на будущее, относящихся к тематике форума - хороший мааакрик и учиться-учиться-учиться... Море того стоит :) Сложится - нет - посмотрим.. Может,  меня еще куда-то понесет, никогда не знаю заранее, мне так интересней - так что обещать ни себе, никому не буду, но надежду "в теплую землю зарою"... :)

Жалко, нельзя их по нескольку, в небольшой объем - точно.. Псов. С саларисом расходится легко, правда - но больше не рискнешь же..

И где б нассариусов добыть кучку. Не попадаются. Из землероющего мне пока только они в голову и приходят. Стромбусы копательные не попадаются последнее время, все ползающе-лазательные. Не уверена, что инженеры будут перелопачивать все достаточно просто. Звезду песчаную - корис доконает, небось, да и она тоже не полезет в щели всякие. Ежа песчаного? И все-таки, надо решить, что с корисом делать, выпущу сейчас - это надолго же, если что.. Да-да-да. И сетка 8) .

Ксенокнехт вылез-таки в сумерках. Уже хорошо.

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1250 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 13:05

Яна, фото сессия удалась, не удивлюсь, если ты сама потом перед зеркалом пол часа глазами выстреливала  :wink:

Сейчас копалась на ебее... вот такие штучки встретила.... 

Мне кажется собачья радость))))  :biggrin:

846975690_o.jpg?nc=603

• Mariakar это нравится

#1251 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:18

Ктенанахорет появляется периодически, но света боится пока.. Но чистый. Привык бы уже, и есть начал нормально, переживательно пока....

Яна, фото сессия удалась, не удивлюсь, если ты сама потом перед зеркалом пол часа глазами выстреливала  :wink:

Гы. Я. Зеркало. Полчаса. .. Не компилится ввиду несочетаемости более любой произвольной пары исходных данных .. :biggrin:

Тань, а почем? Ссыль дашь? Интересно.. Это балянусы, вернее, СР.. Б, домики их. Классная штука, оно не только собачья, оно и многим радость, ага.. Псевдохромис, крабик, бычок - если правильный балянус  - с широким входом и большим внутренним объемом - то это мобильная многоэтажка быстрой застройки :) Еще и фрагуемая.. Главное, чтоб не был лаком покрыт для красивости. Они первое время торчат как СРК в банке белым цветом, вызывая у меня устойчивые ассоциации со стоматологией советских времен, потом вживаются в пейзаж. У нас на Птичке продаются, у меня два больших новых сейчас мочится в антикварствующей банке..

Вот. Трое сразу :) Еле ж нашла...

К "сетке" - научиться настраивать скиммер :) Ну, пора б уже. У меня ж взрослых не было. Пока он стоит, бухтит, честно покрывается чернением, но впечатление, что нам есть что друг другу покрутить, ему мне - мозг, мне ему - настройку..

Мой Заповедник Гоблинов

#1252 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:40

Ссылку легко... но доставка там... ухххх  :biggrin:

http://www.ebay.com/...YkZF74_ceZmpJFw

Я вот не поняла там чего-то... камни он готов за 1000 руб выслать, а эти штуки за так дорого. 

http://www.ebay.com/...XnXwDHiQMa9KkGQ

#1253 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:48

Я вот не поняла там чего-то... камни он готов за 1000 руб выслать, а эти штуки за так дорого.

Переклинило их просто, думаю, если уточнить, вероятнее всего, нолик уберется, а, если с чем-то еще в кучке - то еще меньше станет..
Мой Заповедник Гоблинов

#1254 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:53

Так!  Эти штуки я тоже хотеть!  Это ж можно такого дизайна с ними навертеть))))) ух!

А неужели у нас нет? Зачем за Бугор?

Вот, например..

https://juwel-aquari...nyy-balyanus-m/

Ой, всё) Я - хватать, если меня за 5 минут не остановят))))

#1255 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:55

Нас уже трое  ;)  :biggrin:

Вот сижу гадаю.. нравятся мне камни у него или нет)))))

• Mariakar это нравится

#1256 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 17:34

Так!  Эти штуки я тоже хотеть!  Это ж можно такого дизайна с ними навертеть))))) ух!

Маша, стой :)) или просто - на всякий - по идее, имхо, лучше глазами смотреть - своими или которым доверяешь и они могут описать  - очень разные бывают, как ЖК, или оговаривать при заказе, по крайней мере. Или WYSIWYG, но с указанием размера в см..

Вот сижу гадаю.. нравятся мне камни у него или нет)))))

Эффект чеееерной пятницы накрывает волной обострения хронических заболеваний, нет, чтоб пойти туфли купить... 8)

• Наташа и perchikbest это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1257 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 20:42

У меня на работе стоят красные, синие, зеленые и черные... пока хватит )))))
Камни... сетка...

#1258 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 868

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 14:27

Сейчас копалась на ебее... вот такие штучки встретила....

Тань, е-бей - это далеко. Точно знаю - где-то в Светлом (и окрест) морские пароходики, бывает, проходят процедуру под названием "кренгование"... То ись берётся : 
А) Водолаз - 1шт;
Б) Зубило - 1шт;
В) Кувалдометр - 1шт.
Далее - объект А с помощью Бэ и Вэ отколачивает под водой эти самые балянусы с днища судна.. Так что, ежели найти нужных людей - то пару пудов балянусов за пару литрофф уотки вполне можно выменять..  :wink:

ЗЫ тут подумал - эти горы балянусовых домиков так и лежат на дне, в километре-двух от двоего жилища.. Если оно реально интересно - звони, попробуем вопрос провентилировать.. Благо, есть кой-какие контакты в местной дайв-тусовке.. ))))

Сообщение отредактировал Яна: 28 Ноябрь 2015 - 18:51

• Яна это нравится

#1259 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 15:48

Маша, стой :)) или просто - на всякий - по идее, имхо, лучше глазами смотреть - своими или которым доверяешь и они могут описать  - очень разные бывают, как ЖК, или оговаривать при заказе, по крайней мере. Или WYSIWYG, но с указанием размера в см..

Ян, поздно. Всех там забрала, что были. WYSIWYG с указанием размера в см :) .

Татьяна, спасибо за блестящую идею! :biggrin:

#1260 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:43

Николай..... жди звонка!!!! :biggrin:

Мария... да абсолютно не за что ))))

Яна...мы тебе наковыряем, если идея выгорит))))...за аренду темы так сказать :wink:

• Яна и Mariakar это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: