Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1201 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 967

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 02:35

Maxspect Gyre, хотелось чего-то эдакого попробовать новенького, и оно нашлось... :ah:

Где купила?
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1202 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 02:46

На американском амазоне и ибее есть и 130 и 150 - примерно одинаковая цена в обоих местах. Дорогие, конечно, но ждать пока сделают китайскую копию не хочется..

http://www.amazon.co...=A1BNS86D4V4GO1

http://www.ebay.com/itm/131415360619

• Mariakar это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1203 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 03:10

На американском амазоне и ибее есть и 130 и 150 - примерно одинаковая цена в обоих местах. Дорогие, конечно, но ждать пока сделают китайскую копию не хочется..

Ух ты! С такими же можно добиться ламинарного течения! Ура! Сделали, наконец!

Яна, с опозданием, правда, но поздравляю с засолкой, желаю успешного и безоблачного заплыва! :clapping:

• Яна это нравится

#1204 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 03:16

Так Белавин ещё год назад отзыв написал.
https://reefcentral....ii/?hl=maxspect
  • IRIsKA Smile это нравится

#1205 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 03:22

Яна, с опозданием, правда, но поздравляю с засолкой, желаю успешного и безоблачного заплыва! :clapping:

Маш, спасибо, мы так, тихо-тихо, по-собачьи :))

Так Белавин ещё год назад отзыв написал.
https://reefcentral....ii/?hl=maxspect

Ир, мне стыдно, я тормоз и не успеваю за всем следить :ah:  Ну, тем более, хорошо. Зато перебором всего чего можно свой самокатик собрала, тоже интересно.. :)

Мой Заповедник Гоблинов

#1206 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 16:23

Кстати, 130й есть у Мруцека по 218 евро... Получается навскидку чуть больше, чем на ибее..

Но, учитывая, что я докинула до кучи симпатичный фитинг к заказу на ибее и попросила скорректировать стоимость общей доставки.. А фитинг стоит 100 руб, а его доставка в одиночку 1300.. А товарищ в Америке молчит пока вообще...

И платить я это не собираюсь даже ценой кейса на меня и концом своей безупречной до сих пор репутации... принципиально :)

В общем, написала ему письмо с аж по пунктно расписанным, как меня заинвойсить, если никак - предложила выкинуть фитинг из заказа, или аннулировать весь заказ. Платить - неа, не буду, если кто-то рассчитывает что никуда уже не денусь. Не ибеем единым уже давно. У меня когда-то была похожая история, с американцами же..  В общем, не исключаю, что случится Мруцек, думаю, он и 150 может привезти, а не он - так Севатек или KH...

Мой Заповедник Гоблинов

#1207 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:02

Воткнула камень с большим песчаным анемоном в новый аквариум. Для имитации деятельности и девелопмента.

Объяснила, что он играет роль роголистника и стартовой травы, и чтоб не торчал просто так, а делом занимался.

Обозвала Анчаром. Торчит, как ни в чем. Песчаники, как поняла, вообще, ребята без прихотливостей.

• Наташа, Krasivaja и rustik88 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1208 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:10

С добрым московским утром :)

Ян, а фоточку бы, ну хоть на телефончик?... Анчар... в пустыне дикой... или как там у классика... :)

И еще вопрос - а зачем тумбочка изнутри фольгой покрыта?  (а то мож и мне надо, а я и не знаю! :))

Ну да, песчаники - неприхотливые, но у меня один.. или два? каюкнулись N лет назад, и довольно быстро :(

А вот пузырь огого как вымахал, в тех же страшных условиях...  :dontknow:

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#1209 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:12

А это не Китай ??  :)

https://reefcentral....suary/?p=232380

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1210 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:15

Они все из Китая, но одни родные Maxspect, другие - копия от Jebao. Копии вроде пока не пошли на продажу.
Моя приехала из Штатов, от тех же американцев с eBay (satwateraq):
P_20151123_120832.jpg
Надписи на коробке были на английском. Коробки с иероглифами видимо для китайского рынка.
  • Яна это нравится

#1211 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:47

С добрым московским утром :)
Ян, а фоточку бы, ну хоть на телефончик?... Анчар... в пустыне дикой... или как там у классика... :)

Натик, и тебе, и обещщща - you.. :ah: Но - понедельник - это диагноз, как, впрочем и почти все остальное, так что - будет.. 

А это не Китай ??  :)
https://reefcentral....suary/?p=232380

Тань, в наше замечательное время.. так и хочется написать, ибо классик трепещет в ушах.. и не удержусь ведь.. "когда авангардное искусство располагается сзади"... полегчало.
В общем, https://reefcentral....i-klon/?hl=клон
Так быстрее :))
Мой Заповедник Гоблинов

#1212 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:49

И еще вопрос - а зачем тумбочка изнутри фольгой покрыта?  (а то мож и мне надо, а я и не знаю! :))

Нее.. Бывают ситуации, когда приятно свить из себя пеньку.. Я сама себя уволю, конечно, ибо больше некому.. Выговор уже вынесла. Но, вот..

В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит один во всей вселенной...

За пунктуацию не отвечаю... давно было, но стихи-то. мдя. Хи, если препод. по литературе не умудрился профессионально отшибить всякий к ней интерес.. Вообще, он - не препод, а Пушкин - по-моему, писал про риф. Чем не про морское тыблочко или конус какой-нить очень географический и т.д.

Анчарик расс
1.jpg

Анчарик - двас.

2.jpg

Просто понемногу стараюсь перекинуть все, что можно из рабочей банки, моляще-вопросительным взором осведомляясь у хвостов, переживут ли они, если я еще и вот этот камушек свистну временно.. А на том, что можно свистнуть - что-нибудь торчит. Оно и к лучшему со всех. И  перед глазами теперь постоянно, легкий выворот шеи - и можно не бегать смотреть на состояние первопроходцев, чтоб, если что. И гимнастика на рабочем месте...

И вся байда в сборе для истории. В моменте. Надо еще сфотать фраговик, а то ж забывается все потом..

3.jpg

Пока не забыла..

Татьян. Та водоросля, кторая у меня по дальней стенке волосами русалки колышется, и на фильтры и т.д. лезет.. У тебя похожая, по кр. мере, обсуждали еще, съест ли ее заяц...

Он ее не ест. Более того, у меня ощущение, что она слегка токсичная, предположительно - контактно. По крайней мере, на второй раз я совместила "а что то мне плохеет слегка" с мытьем фильтра как обычно голыми руками и т.д. под краном.

• Наташа, NorkIn и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1213 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:55

У меня есть чудо йожиг .... он ест всё  :biggrin:

В зайце нужда пока отпала. 

Хм... про токсичность .. ничего себе травка.  :O

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1214 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:57

Яна.. а напомни объём нового творения твоего. 

#1215 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:01

Ну.. не тот сюрприз был, который радует, но - вот так.. Не знаю, может, конечно, совпадение, или это мой организм решил проявить индивидуальную непереносимость чего-то - хотя уж, казалось бы, всю жизнь все, что можно, голыми руками и постоянно в банке все трогаю-таскаю.. не знаю, но решила эксперимент в духе "3 милиционера катались на лодке, лодка перевернулась. Они утонули. Вопрос - сколько всего милиионеров утонуло.." не проводить. Перчатки...

Какого из творений, Тань? :)) У нас сейчас намечается два, последовательно-поступательно :))

То, что на этих фотках - банка от Светы, 110х55х50.. Клеил Женя. Банка - класс по исполнению, рада, что взяла.

Мой Заповедник Гоблинов

#1216 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:18

Да, я про эту...

Симпатичненький размер  :)

#1217 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:01

Скрытый текст

Ян, а фольга-то, фольга-то зачем...? Умру ж от любопытства, прям на рабочем месте - некрасивенько будет... :(

Гидроизоляция? Теплоизоляция? А это вообще фольга или что-то подобное, но другой крепкости...?

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#1218 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:04

фольга-то зачем...? 

Красиво кстати смотрится. Лишь бы все время оставалась такой чистенькой и блестящей)))))

#1219 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:28

Ян, а фольга-то, фольга-то зачем...? Умру ж от любопытства, прям на рабочем месте - некрасивенько будет... :(
Гидроизоляция? Теплоизоляция? А это вообще фольга или что-то подобное, но другой крепкости...?

Ох, прости ведь хотела ж написать.. :ah: Это звукоизоляция, там, где он раньше был, была функциональна, мне не мешает...

Скрытый текст

Красиво кстати смотрится. Лишь бы все время оставалась такой чистенькой и блестящей)))))

Сереж, тогда проще не жить :P Мне - точно.. это ж не операционная... Такой - не будет, но, надеюсь, будет нескучно и занятно, мне оно ближе... :ah: 

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1220 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:37

это ж не операционная... 

А эту где покупали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных