Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1181 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 03:35

Все одно об иженерах подумаю...

Очень хотелось, но не до того все, еще один портрет Тоши снять и повесить тебе с подписью "А теперь 2 минуты не думайте о зеленой обезьяне" :)

А про себя - а жертвы, меж тем, намечается уже двеее (довольно потирая шпорой о шпору)...

Зато я видела зайцев. Двух. Т.е. обоих двоих одновременно. И сразу. Что редкость. 8)

Немного нытья. Набрала воздуха - иии.... "ну когда же ко мне вернется моя уютная удобная квартирка!!!". Поныла. Пррродолжаем заливаться и параллельно наводить порядок в хоз-ве...

Задания себе.

1. Заняться вопросом сетки

2. Заняться вопросом сетки.

3. Решить, все-таки, что-то с помпами течения.

4. Заняться вопросом сетки.

5. Напилить акрил для перегородок в будущий миник (акрил добылся)

6. Прекратить думать при взгляде на гору веток СРК, сваленную посередине а-ля "а сейчас мы это подпалим и сварим супчик в кане" в засаливаемой банке, что такое можно было бы замутить на тему обрастить все это всем подряд от бриареумов и клавулярий, до инкрустирующего всего подряд. А также стелющегося, ползающего и т.д. и т. п... И вот тройку пятен.. типа кучки красных дисков..  и... Заняться вопросом сетки!

Спать срочно.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1182 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:09

1. Заняться вопросом сетки

а что с сеткой?? :ah:   :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1183 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:28

Да надо ж сделать на новый - и заранее... :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#1184 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:33

а-а-а-а-...

ну тогда надо обязательно заняться... вопросом сетки.  :biggrin:

Кстати о зайцах... не так давно увидела в живую первый раз... ну да... они  прям зайцы  :)

И совсем не противные  :)

• Яна это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1185 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:05

Так что на счет сетки? :ah:

• Яна и Krasivaja это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#1186 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:48

ну тогда надо обязательно заняться... вопросом сетки. :biggrin:

Так что на счет сетки? :ah:

Обожаю вас :biggrin:
Девочки, спасибо, за поддержание духа и.. ну, да, напомнили про сетку..

Тань, ну, да ж.. они ж форменные... зайцы.. :) Итак-то интересно было, а когда первого когда-то увидела мирнопасущегося в плоской-большой посудине с аквариалке в Лого - с тех пор и мечтала - о зайце.. Имхо мы недооцениваем часто занятность и вариабельность брюхоногих и прочей немасштабно-яркой живности - вернее, оно не всем интересно. Мне - прикольно.. не стромбусом единым :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#1187 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 18:28

*
Популярное сообщение!

Мдя.. "Не сразу все устроилось..."

vodaaa.jpg

Однако, она вертится. Вода, в смысле. В системе.

И биодайджест вчера привезли, так что пришлось отказаться от идеи стравить часть своих ядовитых слюней в самп.. :ah:

Так совпало, что вода окончательно собрала себя в кучку и остаточный кусок досолился как раз, когда Надя Санамян в гостях была, так что торжественный запуск состоялся почти с оркестром, а я успела похвастаться своим (для меня -лучше-чем-бентли - скиммером 8). Прям хоть так и оставляй и не сажай никого в банку - он сейчас такой чистенький и так ворчит мило.. ).

И и вот чего себе не прощу, Надюш, что мы не шарахнули мензурку шампанского об тумбу хотя бы, не сообразила сразу ;) Но все равно хорошо сложилось :)

Пока как-то так..

• Юля, Наташа, Krasivaja и 2 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1188 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 18:37

Яна, мои поздравления!!!  :girldance:

Вот только вчера разглядывала аквариум с "палками"...а тут вон и ты поспела  ;)

fts (5).jpg

• Яна и Zuuu это нравится

#1189 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 18:43

Пасиибо :)

Мой Заповедник Гоблинов

#1190 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 18:52

Ну, кашу заварила :)  .

Можно спокойно пилить и наводить порядок дальше, пока варится.. Самое забавное, никакого зуда "ааа, скорее-скорее" нет и в помине. Оно вышло из состояния висения, движуха есть, теперь можно и потерпеть еще немного. Свет в конце туннеля бухтит умиротворенно рядом...

Магнитов прикупила, будем крепиться, убирать провода и т.д.

Нифига не поняла пока, что буду делать с автодоливом.

Кажется, придумала себе помпу течения.

Свет в водорослевик воткну пока что-то из наличности. либо прожектор ледовский обычный, либо из пресных ЛЛкомпактов что-то.

Не до конца поняла, что сделаю с основным светом, есть и тут варианты..

Придумать, куда воткнуть - и как - и сделать - компрессор. Будет он, по кр. мере на уровне - бросил распылитель, нажал и включилось.

"Сесть"на УПС - благо, оно теперь все рядом, комп и банка...

Еще б все остальное задвинуть куда-нить хоть на недельку. Жизнь, в смысле.. :tease:

Тань, эх, а у меня в голове пока концепция "веток" и "костра", который так можно заколбасить прикольно было бы - немного конфликтует с приматом "больше укрытий для вот этих конкретно хвостов - хороших и разных", как-то у меня комфорт зверья в приоритете к дезигну последнее время.. Вернее, не совсем так.

С тех пор как осознала для себя, что "море может быть очень разным" (хи, и классифицировала моряков по нескольким параметрам - не-не, не СПС-ники и т.д., это уже форма... а, например,  имхо, есть "огородники", "садоводы" и "лесники" 8) ), и для себя определилась однозначно с тем, что "а) рыбе не пофиг как лежат камни, б) то, что мы считаем "ну, вот же укрытие, целое одно" - совсем не факт, что также оценивается ей - значимость комфорта для них определилась и приоритезировалась. Я теперь на банки другими глазами смотрю :).. И вот досадно, но уверена, что "костер" не оценят зебры те же.. да и никто из моих. Так что будем вмонтировать ветки в Альгамбру, самой любопытно, что получится..

• NorkIn и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1191 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:56

Оооо, ну, дело пошло! Мои поздравления!

А дизайн придумается. И передумается. Сложится и ... в общем, еще поменяется! :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1192 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:33

Яна! Поздравляю с засолом! :danced:  Пенник - чума! Завидую белой завистью!!! Как же можно теперь рыбу хорошо кормить!! :lol:

• yanartash (Ольга) это нравится

#1193 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 22:16

И передумается. Сложится и ... в общем, еще поменяется! :)

Как же можно теперь рыбу хорошо кормить!! :lol:

Да. Да. Да. Я очень предсказуема... :ah:   Именно так все и будет. И с дизайном, и, вообще...  Хотя, может, угомонюсь. Ну, хоть на какое-то время. Ну, хоть с дизайном-то.. Ну, хоть в этой банке...  И, вот, куда в них еще больше может влезть - не знаю, но попробую освоить и эту высоту... 8)

Мой Заповедник Гоблинов

#1194 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:23

Яна, привет! :) Наверстала, наконец, упущенное за почти месяц :), все твое перечитала.

Начнем с конца: поздравляю со СВЕРШИЛОСЬ! :) В добрый путь и чтобы ВСЁ!... :)

Но вернусь немножко к актиниям. Мой маленький славный компактный (!) зеленый пузыречек, купленный года два с полтиной (или три с полтиной)  года назад так полюбил свой новый Мир, что наглые мелкие звери оцеллярисы теперича царствуют в трехкомнатной квартире, и каждая комната - это жилплощадь штук на пять оцеллярисов... Короче, зеленые щупальца занимают примерно половину аквариума (300 л). И растут все из одного большого, очень хорошего по дырчатости, камня. Одного из базовых... 

Поэтому... Планируй и такую возможную ситуацию ;) (точнее - способы ее устранения)

Кормить я их давно уже не кормлю - они сами едят, вместе с рыбами! Поскольку кормить рыб только в одной половине аквариума, чтоб не залетало на вторую - невозможно! Да и оцеллярисам что-то надо кушать...

Кстати, отлично тебя понимаю по желанию постоянно пересчитывать население актиний (а в моем случае - и всех остальных, ибо!... см. предыдущий абзац). Последний стресс был с наблюдением, как г-жа Оцеллярис меееедленно, не шевеля ни единым плавничком, проваливается в клубок спутанных щупалец, мордой вниз... фильм ужасов просто! А после полного погружения, спустя N очень долгих секунд, как ни в чем не бывало, являет свою морду снизу и практически подмигивает: "Ну что, сильно страшно было?..."

• Яна, Krasivaja, Олььга и еще 1 это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#1195 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:44

У меня красоточка, с кораллово- красными щупалками и изумрудной серединой. уже занимает треть 700 литров. Я все на нее смотрю, и вычисляю, когда она поделится?. Хоть пополам. Ну очень становится большая, просто огромная. Клоунам в ней комфортно, конечно, они в ней не просто живут, они в ней выгуливаются и на свидания ходят. Короче кайфуют. Мы с супругом пришли к выводу, что клоуны в аквариуме, при наличии актинии, чувствуют себя абсолютно счастливыми. Как в песне: Был бы милый рядом, ну а больше ничего...). 

• Наташа и Krasivaja это нравится

#1196 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 967

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:53

Яна, песка не слишком много?
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1197 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 10:04

А ней всегда так. Это она свою роюще-копающую братию так удовлетворяет. Да, Яна? :wink:  ;)

• Яна это нравится

#1198 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:31

Яна, привет! :) Наверстала, наконец, упущенное за почти месяц :), все твое перечитала.

Приветствую и благодарю тебя, стойкий ддуг.. :))Я б не осилила.. :ah:

Мой маленький славный компактный (!) зеленый пузыречек...зеленые щупальца занимают примерно половину аквариума (300 л)

У меня красоточка... уже занимает треть 700 литров.

Запугать хотите? Не пытайтесь, мне и самой страшно :)) Но пузырь - это все-таки, не магнифика, не малу, не ковер полноразмерный... Мой старшенький, кстати, растет явно.. А вот бледная немощь непузырьковой наружности всосалась в фильтр, который я честно порезала на части, чтоб ее добыть максимально осторожно - так она в решетке застряла, но - не склалось, повредилась, видимо, или  - не сразу заметила, поздно было.. 

Карен, да уж, Ольга права - я ж под подземников роющих точусь, так что, скорее, мало.. :) И место жалко, вроде, под него столько отводить.., но что поделаешь, рожденный ползать, летать - не хочет, он хочет рыть норы и лабиринты..
А я хочу, чтоб они были счастливы. Таким образом, удовлетворяя братию, я, вроде как, радую и себя..

Мой Заповедник Гоблинов

#1199 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:01

Вот вспомнили про актиний...

Для начала Лешин актиноид (вообще-то он в середке очень зеленая) решил пойти гулять, для начала пролезла под камнем, т.е. вогнала меня в ступор на целые полтора часа - куда делась, только что была же. Вылезла, расчесалась, повеяла хвосты по ветру - и почесала дальше.. Не было печали..

23.jpg

И, наконец, одна из рыбок обратила внимание на актинию. Правда, не та рыбка, как ожидалось, и, кажется, не в том смысле, как хотелось..

Несколько раз заставала сегодня центрика, бодро ковыряющимся в пузырьке.. К чему бы это..Не хочется мне пока думать, что придется растаскивать, потому что "центропиг обижает актинию.."

На фото она в полном здравии, но озадачена скребком, которым перед ней прошлись по стеклу.

24.jpg

• Наташа, NorkIn и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1200 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 02:02

Все-таки, это две большие разницы - о чем-то читать, слышать злорадно-многообещающие комменты просвященных - что и как конкретно твоя ювенильная рыппка будет вытворять как подрастет - и увидеть один раз воочию... и рыбку, и рассказы, применительно к тому, что маячит перед глазами.

Ну, то есть то, что заводя этого кориса, я ищу приключения на свою корму - понимала-то сразу. Противная привычка поизучать несколько разных источников перед тем как вцепиться в пакетик с хвостом в море приобрела характер хроники в перманентном обострении..

Так что то, что в маленькой яренькой рыппке скрывается мм. большой потенциал - в общем-то, знала.. Где-то потому и брала, интересно же, как оно будет расти-изменяться.. а там посмотрим.. Отдадим в большую рыбную банку.

В общем, я почти ЭТО, очень близкое увидела живьем и больше у меня нет вопросов, почему мой так медленно растет, есть робкое пожелание, чтоб он рос еще помедленнее, ибо это - нечто, хоть  и красивое.. 8)

А еще я - ураа! - заказала течение себе. Maxspect Gyre, хотелось чего-то эдакого попробовать новенького, и оно нашлось... :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: