Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1161 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 00:21

Тань, рассматривала такую возможность тоже, конечно, но как-то кажется маловероятным.. Даже если вдруг она снизошла бы до работы утилизатором, в чем сомневаюсь слегка - она в одно рыло не умяла бы, помощников много, а Тоша строен аки тополь, аппетит у всех отменный, да и "от куска" они есть не любят, морды под другое заточены.. хотя - все может быть, конечно.. Посмотрим что дальше..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1162 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 01:54

Как там твой монтаж электрики, затягивается?

#1163 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 02:00

8) Ты не поверишь... При помощи любимых струбцин я-таки сегодня вечером свернула патрубок скиммеру, с помощью ручных тисков - гайку... Иначе не крутилось... Я его не знала, но я его помыла, в общем...(Я, в общем, почти все перемыла, что подвернулось под руку, чуть кошку не искупала в порыве..) Помпа от скиммера только еще маринуется в уксусе... Если сложится все и группа поддержки подтянется - боюсь я его одна заливать-тестировать - то, может, завтра и попробую.. :ah: Вопрос электрики сводится к моему нежеланию свинчивать удлинитель с потолка тумбы на кухне, сильно напоминающем лень блондинистую.. :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#1164 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 15:15

Какая ж вещь этот скиммер.... Я сама себе завидую, кажется...
Вчера в ночи и на не очень здоровую голову залилась-таки и оттестилась на пресной воде. Хорошо, что голова была не одна, как и руки, так что обошлось без.

Инструкцию не читала пока - зачем оно нам, розетка ж есть 8) и легко вычисляется. Для начала просто пихнула помытую помпу в ванну. И залипла минут на 5. Это ж кайф неземной, он такой умный, и отложенный запуск ему не нужен и как он мощностью играет, и звук - а фонтаанчик (особенно, если на максимум)... :ah:

Собрала и запихала всю байду в  сборе в самп, залилась, проверила аварийный слив-сброс и т.д. Оно в пределе, но нормально, если вот автодолив рехнется на заливку - тогда будет ахтунг. Пока задумалась, ставить ли его или сначала рассифониться повыше попробовать... Но - летать - будем :)

А скиммер...  Ода движку RE RD3 Mini Speedy (и титановым винтам в корпусе, но это быстро, спела :)). . Звук глушить не хочется. Он урчит,  как хороший автомобиль на низких - тихо-тихо, ровно, басовито... кайф какая тональность... так и представляешь, что будет, если "втопить" педаль газа :ah: Втапливаешь - кнопочками - и хочется спросить разрешения на взлет и приготовиться к любимому моменту - когда спину в ложемент спинки вжимает на разгоне... Ради такой игрушки б только банку завести стоило :)

• NorkIn и AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1165 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 17:59

Дааааа, так "вкусно" описать скимер - это высший пилотаж!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1166 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:34

Ань, просто рада, наверное, и понемногу доходит, что - движуха :))  а хорошая красивая техника (да еще и подаренная, сама б я себе такое не позволила купить)- это ж няша не хуже красивого платья или сковородки - тут мы, подозреваю, многие одним мирром мазаны :ah:

В общем, как-то так:

Расчленили немного замоченные плиты СРК.

Прикидывать как лучше долбануть - занятие увлекательное, но практически бессмысленное, если не превращать в самоцель точность дележки. А т. к. не очень понятно, как оно лучше окажется в результате - исходила только из примерного размера по сути.

2.jpg

Пораскладывала паззлик. Попытки спрогнозировать и свести к одному знаменателю как  больше понравится инженерам, и понравится ли, вообще, оценят ли остальные роющие, всем ли хватит места, и как бы заготовить так, чтоб нору хотелось выкопать вот тут.. и избежать анаэробки, и сколько иметь ввиду, что грунта будет выкопано...И чтоб устойчиво лежал фундамент - собственно, весь смысл этих плит сводился к тому, чтоб дать инженерам копаться вволю без обрушения и просаживания всего и вся.. И наворотить наверху пещеры-арки-переходы... Решила, что я ж не на всю жизнь его собираю, попробуем так, а там посмотрим.. В общем, остановилась на этом пока. 40 кг грунта, 2 мешка. Добавлю еще, когда камни положу повыше - но они пока у рыб же в пользовании... Чтоб самой не забыть, где там что замуровано..

4.jpg

5.jpg 1.jpg

Солюсь, в планах завтра залить сюда смесь из рабочей воды - 60 л (сменюсь в основном) и свежей столько же и погонять это все...

Далее как-то расплывчато и по обстоятельствам и настроению. Если найду у себя бактерии в запасах - бухну. Пока, наверное, погоняю без сампа.

Возврат пока поставила до 2000 л/ч, если что - поставлю помощнее, надо еще посинхронизировать уф и его время работы (температуру поконтролировать, все-таки 85Вт на такой объем).

Если есть идеи-комментарии-корректировки и пр - делитесь, пожалуйста.. :ah:

Вот что я не придумала пока - так это как вытащить часть грунта со всякими веерниками и пр. и камней из старого заранее, не пугая там рыб и поднимая муть...

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1167 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:54

Если грунт - песок или мелкая крошка, то проще всего отсифонить. Я так из смешанного рифа удалил весь песок, когда воевал с амфидиниумом. Была задача не дать разлететься этой заразе по аквариуму. Вода осталась чистой. Правда в ведре была грязь непролазная. Рыбы до сих пор мне не простили, они так любили барахтаться в песке.

#1168 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 21:25

Алексей, ага, спасибо... Остановить течение и отсифонить  - мути меньше, конечно.. От передней стенки, по крайней мере - мне ж тоже не простят, если что..))  И еще и застрессуют дико, помню как выгнанные сородичами инженеры просто в коматоз впадали.. А меня только простили за прошлые проделки..

Но веерники... Их много и довольно крупных в том числе, хочется сохранить максимально. Если только, может, взять шланг могучий 25-ку например, прокачаться небольшой помпой, а потом на противотоке отсифонить осторожно... Попробую :) Или пластиковой кружкой большой - и сразу потом внутренний фильтр, он у меня бешеный, купила китайца, кажется, какого-то из новых, оказался монстр, пашет как помпа течения неплохая.

Мой Заповедник Гоблинов

#1169 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:21

Червяков лучше бы персонально выкопать и отсадить отдельно перед тем, как сифонить остальное. Иначе они в грязной воде просто потеряются. А в аквариуме у меня при этой операции мути не было совсем. Только мадам Оцеллярисова скверно ругалась, супруг ейный тоже поддакивал и помацентрусы с ума сходили, чуть не повыпрыгивали.

#1170 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:02

:biggrin: Это будет напоминать не прополку, а сбор богатого урожая белой спаржи, боюсь... много их, полянки просто... Они, конечно, снова размножатся - но все равно.. и мути будет - много, если откапывать каждого..  планировала воду слить основную часть слитую с грунтом, и выбрать уже руками в остатках воды. или подождать до слива основного и перевезти их вместе с рыбами уже. Попробую покопаться, посифониться - если что, отложу, и правда, будут переезжать как взрослые :) (Тихое спасибо Юнкеру (корису), который упростил задачу, иначе я б полгода как обычно собирала всех офиур, стомателл, и прочая и прочая.. Снова заведу эту мелочь - хочется - в сампе будут жить подальше от этой плодожорки взрослеющей.

Можно понять оцелов и Co - высосал полинтерьера прямо из-под носов... и из чистки не вернул... 8) 

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1171 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:14

Как много нам открытий. Разных. Лишь стоит покопаться вдруг...  8)

Пошла добывать в сусеки вроде как нужное в моменте.

Первое, что выяснила, погрузившись по локоть и вцепляясь во все, что приглянулось на ощупь, как хирург - в гланды пациента, так  это то, что успела за это время куда-то или кому-то  бодро пристроить упаковку Биодайджеста Продибио, который на ментальном уровне уже вылила в банку. Вот СтопАммо, Йод и кучка другого - есть, а Биодайджеста - нет.

Заинтересовавшись вопросом инвентаризации на уровне отделения яиц от зерен, то бишь более перспективного "куда-то" от безшансового "кому-то" - пошла по другим сусекам...

Самое, пожалуй, занятное, это любимый ящик со всякой полезной мелочью, в который кое-кто с маниакальностью бурундука прикапывает годами все, что может пригодиться, типа обратных клапанов, струбцинок, крантиков, присосочек, хомутиков, тройничков, уголков вот еще каких-то - чтоб я помнила, откуда они взялись.. и т.д. и т. п. Все это любовно перебирается щупальцами и перекладывается с места на место. Вполне по-взрослому, вроде..

Потом внезапно находится древний мобильник и пара вполне полезных вещей, типа запасных пуговиц в пакетиках - от чего-то невнятного.

И упаковка деревянных шариков, симпатичных таких, сандаловых, кажется... или от моли... Ну, конечно, моль, она как раз обратные клапана и жрет. По утрам особенно.

Довершают же окончательную потерю реномы и окончательно "сдают" гендерную принадлежность автора схрона наконец-то обнаруженный пробник каких-то клевых духов и упаковка пластиковых ммм... фиксаторов для лямочек предметов исключительно бабского туалета (чтоб маечки носить боксерского фасона :ah: )..   Ну, тут хоть логика есть - пластиковые же, маленькие, автопилот сработал.. кстати, а могут пригодиться, шланги, например, фиксировать воздушные, надо примерить будет...

А вот биодайджеста-то так и нет.. Поплевать что ли в банку.. тоже бактерии...

Да, а еще я второй день не могу нормально налить чайник, потому что всю воду сливаю в баки. Создавать прецедент с из-под крана, чтоб потом его отмывать  - не хочется.

Бабаяга недовольна, и зависая в нетерпениях над 60 литровым баком, развлекается, прикидывая, что, исходя из условно равной плотности - ну, много в нас воды... То по идее, она должна в него влезть с неплохим запасом... Как это может ускорить процесс - непонятно правда, но чем бы... 8)

• Наташа, perchikbest и demin это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1172 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:42

Одно радует...будет завтра на работе чем заняться.. :biggrin:

Почитать и тазиками помериться  ;)

Вы, вещайте, мэм, вещайте  :girldance:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1173 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 829

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 23:05

Сфокусировалась внезапно на Клео и.. ой... Или у нее что-то в животе "не то" - хоть ведет себя отлично... или... В общем, у нас живот, я б даже сказала, животище.

Живьем в некоторых ракурсах и в сравнении с Тошей - просто торчит.. При том, что Клео она стала совершенно "по моему хотению", а вовсе не по диморфизмам всяким, о которых я не в курсе у инженеров... Читала, что они размножаются иногда, но при моих режимах кормления - вернее, перекормления - оно обычно не способствует вовсе..

"О, ужас! - вскричала графиня - я, кажется, беременна и неизвестно от кого!"? 8)

Ну, то есть, если так, то все по анекдоту. Интрига - есть, Клеопатра - как воплощение представителя аристократии - есть. Триллер - потому что что с этим делать, если оно так - тоже в наличии. Вопрос "тайны" - отцовства то бишь - не стоит только, думаю, но мы его компенсируем временнОй переменной "как вовремя, черт возьми!"...  ну а секс не оговаривался - априорный или апостериорный - так что тоже по ТЗ.

Люди, хвост беременный или болеет..? :ah:  При всем катаклизмизме и своевременности, я - за первое, конечно... Или просто наетая, голова у нее всегда поменьше Тошкиной была.. Таращусь теперь на их извивы и вся в сомнениях, может, померещилось, я могу..

attachicon.gifcleo-1.jpg

attachicon.gifcleo-2.jpg

сорри но кто это такие?:

#1174 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 01:25

и тазиками помериться ;)

Тань, тазиками - да с тобой? Да завсегда :biggrin: предлагаю еще ершиками для чистки шлангов...

А насчет почитать - ну, я ж не могу просто так взять и переехать, с серьозной лицой отмеряя соль и копошась в этом гибриде аквариалки и склада.. :ah: Непременно нужно проесть головы окружающим и не успевшим увернуться..

сорри но кто это такие?:

Это быки-инженеры мои (pholidichthys leucotaenia), взращенные из детей... :)
Тут писала специально про них... Вот переедем - дай бог - сниму нормально в нынешнем формате-размере и пару слов еще тихих ласковых (остальные проглочу привычно) скажу, накопилось с тех пор...

К нашей чести могу сказать, что, одна жертва их неземного обаяния-таки еще есть, похоже. Жертва вполне профессиональная, наблюдающая за ними с самого начала и знающая на что идет... Прияяяятно... :angel:

Апдате.
постигаю эстетику первозданного хаоса, потому как, как заведено, уборка и разборки плавно перешли в глобальный разгром, в целом, впрочем, итак запланированный под это дело с элегической мыслью генерального самокопания и наведения порядка с предварительным избавлением, систематизацией и пр...

Обнаруженное в трех разных местах количество чемиклина наводит на мысль, что, видимо, в какой-то момент планировала извести циано как вид, класс и сущность в пределах одной отдельно взятой планеты.
Вообще, когда такими вещами занимаешься редко - а, вроде, не было необходимости долго, оно что-то типа рассматривания школьного альбома, с периодической ностальгической ноткой... "Ой - а это аларм температурный... лежит еще.... и т.д."..
Как же люблю банки без сроков годности... И хорошие ж банки... Но мозга моего отделить то, что портится, от того, что - нет хватает только на самом примитивном уровне, а когда на соседней банке этот самый срок годности - есть, и сдох примерно 2-3 года назад - лапки между жабой и паранойей сунуть в банку что-нить не то разъезжаются в прямой шпагат.. Смысл этой гимнастики непонятен, точно ж знаю себя, жаба не победит, хоть и поноет..

21 сачок. Очко, однако 8)

(это я еще коробку нашла в кладовке с незапамятных времен прикопанную... :ah: )

• Юля и Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1175 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:44

Ну, конечно, моль, она как раз обратные клапана и жрет. По утрам особенно.

:rofl:  представила

Яна, я теперь буду бояться лазить в такие коробочки  :O  :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1176 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:52

После запуска и раскопок всего и вся, устраивать мега сейл. Заодно гардеробную можно будет освободить:)

#1177 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 16:22

:rofl:  представила

Яна, я теперь буду бояться лазить в такие коробочки  :O  :biggrin:

Танюша, не бойся. Это наша московская моль. Хотя.. история колорадского жука настораживает.. 8) Ну - все равно не бойся. Она только по утрам жрет, и только тетровские. Изредка - вечером, обычно к перемене погоды и в магнитные бури. Просто прислушивайся - если хруста и сладострастного чавканья не слышно из ящика - смело можно лезть манипулятором... я проверяла. Все 56 пальцев (моих) на месте до сих пор же - это как раз поэтому 8)

После запуска и раскопок всего и вся, устраивать мега сейл. Заодно гардеробную можно будет освободить :)

Про гардеробную - молчи, грусть, а? :biggrin:  Вашу покорную слугу итак давно можно выпускать на какой-нить экзальтированный показ носом в хвост с какой-нить же дивой в платье из мяса или кусков пластика... Обмотаться шлангами, обмазаться клеем, пару рыбных пакетов - они яренькие... и вываляться в угле - еще и клаун-фейс изобразим, если дискретно и выборочно..

Если серьезнее, то оно обычно заканчивается мега раздачами из серии или ты это заберешь или одно из двух...

Меж тем, грунт с камнями в фундаменте (40 кг крошки + кил 10 камней) выкушал порядка 20-25 л. воды в моменте.чистоты эксперимента не получилось, лень, но запомнить стОит на будущее..

• Наташа и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1178 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:28

Все никак до клавы не добирался написать!

Яна, спасибо! Инженеры - это нечто! Живьем вообще фантастика, прямо хоть забивай на планы и проекты и делай банку конкретно под них.

Скрытый текст

• Яна это нравится

#1179 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:37

Леш, да за что.. не за что..

Хи (извиваясь вокруг стула и голосом Змея Искусителя из квновского "расчеши манту") - а они, кажется, есть в рускоралле... 8) Если без подначек - то не надо, тебе не хватает только, лучше приедешь еще посмотришь, мы ж про собак говорили - примерно тоже самое, кавказца лучше тискать не своего...

Скрытый текст

Мой Заповедник Гоблинов

#1180 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 21:08

Все одно об иженерах подумаю  :ah:

:offtopic: К вопросу о псях, прям хоть женись, чтобы было кому гулять. :jokesmile:

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: