Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1121 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:30

Ох, я уже не помню, что я люблю делать на пляже.... :biggrin:  Хотя - не... кататься на велике... туда - слева море, справа - сосны... обратно - наоборот... и море ворчит или мурлычет - на разные лады всегда,  и ветер, настоящий, морской... и... и остановиться и плюхнуться в какой-то момент прям там, поставив велик у лавочки - просто для осознания и фиксации кайфа... Или брести вдоль берега, то у воды, то по щиколотку, или хулиганить немножко.. :ah:  Хочется, но в пролете в этом году.  Ой, не, актиниям это точно не нужно рассказывать, проникнутся еще.. 8)

Вот, это для них. Это тоже люблю.

Сидеть у кромки воды, повернувшись передом, как избушка к лесу - к морю. Соответственно, ко всему остальному - ммм... ей самой. Послав все самым глубоким лесом - и слушать, смотреть, нюхать, и отсутствовать в том, что осталось сзади... Или таращиться заиндевело на очередной закат..

Тань, я ж тоже "балтийская" девочка ;), и второго такого моря - где так можно - искать долго будешь. Я не встречала - в пределах чтоб не полжизни лететь, туда драконы не летают :)

Не, ну надо было так в понедельник раздразниться, изверг ты :biggrin:

Про грунт в качестве подложки под шмякающиеся попы - это хорошо, что напомнила... :) Не хотелось, потому что на подмене же, собирать будет.. Да и покупать надо, не выковыривать же из-под - представляю картину.. А, значит, полуперезапуск..

Ну и ладно. Напихаю туда мелко-жрущую живность, благо, кориса там нет.. Ок. Вот как бы мне исхитриться и в самп его пристроить еще, так надоело воду месить... Не кориса, а фраговик, конечно.

А в преддверии скиммера-водорослевика зуд избавить себя от этой радости частично хотя бы достигает высот, которые не берет ни одна антигистаминка.. Но пока не придумала, чтоб не превратить все это в стройку века одновременно.

Да, и актюху присмотрела, вроде, уже. Так что все будет происходить очень быстро в ближайшее время на круг, жизнь в режиме квантового скачка 8)

• Наташа это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1122 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:56

Яна.... не увидела твоего лайка...я так понимаю это от  зависти??  :lol:

https://reefcentral....umor/?p=326116 

Это всего лишь свинья...хотя соглашусь, я тоже ей позавидовала. Это по свински с её стороны... в октябре заныривать... в Балтике, когда у некоторых "  Хочется, но в пролете в этом году." ... я тоже в этой осенью в этом списке  :( 

Да, и актюху присмотрела, вроде, уже. 

Какую??? А то может уже мне пора в очередь вставать... на потомство  :ah:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1123 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 16:20

Яна.... не увидела твоего лайка...я так понимаю это от  зависти??  :lol:

Разоблачили 8) . Пришлось сделать вид, что не заметила :biggrin:
ДА.
Такая зараза, как я, после походов до 9 градусов и третьего парадокса туриста-водника "все течет и все - из меня"- завидует всему, что выше 15.

Какую??? А то может уже мне пора в очередь вставать... на потомство  :ah:

Красноногую, вроде, яркая довольно...  :ah:  Приедет ночью - покажу.. Еще б прижилась и  т.д. (и, если оцелы и в нее не сядут - я за себя не ручаюсь, не знаю уж, как насчет купаться, а вот на купальщицу с той фотки я точно стану походить :devil: )

А там - отпилим, если сама не захочет...

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1124 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 16:25

Вот, это для них. Это тоже люблю.

Сидеть у кромки воды, повернувшись передом, как избушка к лесу - к морю. Соответственно, ко всему остальному - ммм... ей самой. Послав все самым глубоким лесом - и слушать, смотреть, нюхать, и отсутствовать в том, что осталось сзади... Или таращиться заиндевело на очередной закат..

Яна, это им точно нельзя. Любят они, понимаешь ли, устроиться к морю передом - и хорошо, если на заднем стекле, а то и на переднем того... могут. Чтоб уж совсем ко всему... :biggrin:

• Яна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1125 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 16:41

Ну до ночи не далеко.... подождём  :wink:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1126 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 16:42

Яна, это им точно нельзя. Любят они, понимаешь ли, устроиться к морю передом - и хорошо, если на заднем стекле, а то и на переднем того... могут. Чтоб уж совсем ко всему... :biggrin:

Ань, точно. Это я не продумала... :ah: Себя ж вечно "морем" воображаешь, сама б смотрела и слушала - часами :)))) А оно и правда, они к нам попами - как нечего делать, ибо "море"  у каждого свое. Сейчас философию каак загну, либо бы вывернуться 8)

Мой Заповедник Гоблинов

#1127 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 02:13

Уууу, сколько у меня всего вдруг.... Не то, чтоб вдруг, но как-то все Одновременно (привет Гришковцу).

Час назад приехал актиноид. Не знаю насчет красноногости - пока мы бледные и зеленые. К камню, вроде, цепляться начали, есть отказались.. Еще обзавелась галиотисом (не отдам на сжирание больше в рыбник, будет миник чихвостить) и несколько алых отшелов - туда же. Люблю я их.

Буквально перед этим еле успела вволочь в квартиру сумки со всякой аквариумной утварью... Друг расформировывает банку. Огребла скиммер, ради которого придется переклеить, как понимаю, перегородку в сампе - не влезет, но оно того стОит. И, в целом, не считая отсутствия грунта и необходимости разобраться а что, собственно, куда - мы почти готовы к монтажу... Не верится аж.. Ну, да, перегородка еще... Миник слеплю раньше, поставлю так, чтоб потом только передвинуть. Не  держать же их всех в том, что есть, пока с большеньким возня-созревание будет..

• Krasivaja и Seytan4ik это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1128 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:23

Ну чего... вы там за ночь научились ярчить??  :biggrin:  :wink:

Теремок заселён уже???

Уже картинки в студию надо  :ah:

#1129 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 01:06

:ah: :ah: Дай перееду детсадом, а?... Там сейчас уже понавалено, стекла чистить страшно..

Зеленое создание предпочитает оставаться бледно-зеленым, но распласталось и вполне прилично выглядит. Цвет ее немного озадачивает, скорее, с точки зрения все ли хорошо, и щупалки далеко не тянет, ровно лохматая, но несильно. Может, адаптируется. Пузырьки отлично сидят там же оба, вроде.. Глядим :)

Меня сегодня немного отложили - банку для детсада привезут только в четверг. И грунта пока нет, Сережа, правда, пакетик привез из личных закромов, под попу этой зелени. Завтра попробую аккуратно подсыпать ей на всякий.. К четвергу соберу все в кучку и перееду с новым светом имени Паши (боюсь на этот отсадник вешать макспект - стекло совсем игрушечное). :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#1130 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 01:13

Видимо, я решила, вывалившись из правильного Бленни, походя перепробовать все "неправильности" какие можно... Завершая одну, плавно целюсь носком в другую.

"И я не понасышке достоин этой награды" (с). Теперь мы имеем все шансы выяснить, что такое оверскимминг и смогу ли я его устроить 8)

Мечтала о скиммере.. Мечтала, мечтала. Домечталась. Отказаться не в силах от Royal Exclusive 200-го, б/ушного, конечно, но дружеского и уже торчащего в ванной в ожидании помывки... У-жжос. Кончится тем, что придется "покупать машину под сапоги" :)) Но пока я все-таки намерена ввинтить его в эту систему, правда, надо немного сдвинуть перегородку - не лезет чуть-чуть этот конь.. Жаль, очень красивый самп, но будем все делать аккуратно - хоть оно на круг и сдвинет еще немного сроки - но что делать... Интенсивно обрастаю девайсами, в общем, сегодня еще приволокла от друзей кусочек...

Завтра засолюсь детсадом на новом грунте, переедем..

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1131 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:48

Что ждать создания/созревания/заселения своего акваса трудно - это я уже давно поняла. Теперь оказалось, что ждать того же у чужого аквариума порой ничуть не легче... :biggrin:

• Яна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1132 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:37

Анечка! :)  У меня слов нет, спасибо за участие, как-то оно совсем неожиданно и приятно. :ah: Да. И неудобно уже, раз так, развела тут кипеш... :ah: Так что лишний пинок под киль в хвостовой части с ускорением в 4g :biggrin:

Не, мы с упорством маленького боевого слоника движемся. Куда-то - точно :)) Моемся, собираем-подхватываем многочисленные юбки, чтоб рвануть вниз по лестнице.. ждем грунт и стекляшку для миника..  Если б не перегородка эта еще поперек души можно было бы монтироваться. Оно, в принципе, из серии "взял и сделал-сутки подождал и все", но в списке всего что "взял и сделал" уже немного избыточно, учитывая обвал мероприятий по работе и прочие радости жизни, типа заканчиваемого ремонта у родителей, тренировок и ваще - жизнь-то есть на Марсе, хоть и уплотнена сейчас до... Так что, ребята - я очень сорри, все будет - и быстро, я вошла в состояние херши 8) 

Ох, а что в голове придумывается на тему миникаааа... :ah: но пойдем сейчас простым путем. Может, бросить работу на фиг и с увлечением посвятить себя... :angel:

Новенький актиноид, бледная поганка эта, села-таки на дно, буду ее ночью, видимо, уговаривать отклеить попу для переезда..

Один из зайцев вернулся в семью отожравшимся на Лешиных разнотравьях, пашет у меня.. Второго не могут изыскать пока в дебрях..

Мой Заповедник Гоблинов

#1133 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:52

А я тебе вчера ещё зайца взяла.

• Яна это нравится

#1134 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:09

:yahoo: Надеюсь, ты не надеешься, что я от него откажусь 8) Спасибо :)

Буду плодить кроликов. Угу. И свечной заводик забацаем между делом...

Мой Заповедник Гоблинов

#1135 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:41

Не, не надеюсь. Ему всё равно у меня жрать нечего. После трохуса у меня камни просто белые.

• IRIsKA Smile это нравится

#1136 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 00:42

Хи, ну, по крайней мере, после сегодняшнего звонка с почты, я уверена, что любопытство (твое) скоро привезет зайса.. Учитывая, что в семью с каникул вернулся пока один, а второго так и не могут изловить - будет ротация зайцев в природе. Эх, не дают мне ферму сделать, а я уже бизнес-план прикинула по производству и продаже заячьего помета в качестве удобрения...

Отчет.

Внезапно. Один пролетавший над Череповцом друг приволок передержать пакетик симпатичных дискусов.

Скрытый текст
Попутно переклеил перегородку в САМПе. Скиммер теперь влезает.

Второй друг другим рейсом, но тем же эшелоном привез грунта аж.. страшно сказать сколько... - и увез дискусов.

Как насыщенно и результативно можно проводить время, выступая перевалочным пунктом дискусов, однако... главное, не лопнуть от чая и счастья - мы готовы к монтажу...

Детсад перетащила в ночи. Думаю, он в таком формате с месяц максимум просуществует, пока в миник не переедет, который в голове роится креативом, но битье головой об стенку помогает креатив унять...

Мой Заповедник Гоблинов

#1137 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 01:11

Сделать миник с неяркими, скорее, фоновыми беспами в близкой гамме - и набить только совсем минико-живностью, прикольной и малоподходящей по сути ни для чего большого.. Дюмовочкин домик такой.

Анемон какой-нить из мелких - на него сексиков несколько и анемонового краба, креветок (прозрачная с двумя клешонками и ярким оранжево-черным хвостом - у Ольги видела, зверь хрустальный - забыла название..). Пом-пом чтоб болтался где-то.. Алых отшельников несколько.. Улиток-шмелей.. Мелко-бычков, типа Яши.. Мини-псинку..

Или актиничный (по содержанию) с оцелами... У меня их уже 3 штуки разного цвета и размера, Леша свою изловит - будет 4, мала мала меньше, одна другой краше (про бледную немощь - она тоже хороша по-своему..) - надо ж их где-то держать и огород сажать. К рыбам - не пущу..

Или..

И ведь придется выбирать 8)

Мой Заповедник Гоблинов

#1138 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 09:17

Чегож выбирать то... Себя мучать! Оба надо заводить. Углов то много поди в доме. Вот по у глам и распихивать. А домашних сдвинуть в центр комнаты, чтоб обзор не загораживали.

#1139 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:33

Ян, концепция супер. Я собираюсь практически так и сделать - только беспов ярких и без отшелов. Дюймовочки такие прикольные! А клоуны с ними вполне себе поладят, мне кажется. Если, конечно, они оцелярисы, а не какие-то из более крупных и хулиганистых.

Ах, если бы актинии жили там, где посадишь! Половина акваса им, половина дюймовочкам....

#1140 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:40

Чегож выбирать то... Себя мучать! Оба надо заводить. Углов то много поди в доме. Вот по у глам и распихивать. А домашних сдвинуть в центр комнаты, чтоб обзор не загораживали.

Антон, рада видеть :) Ага.. Я это один раз прошла с пресными миниками :ah:  Начинается все с "а не завести ли мне нотобранхов"... потом с промежуточными "а какие они клевые.. еще вот таких хочу!", а еще апистограмм хочется попробовать (любовь к какаду, кстати, сохранилась намертво и до сих пор почесывается)... а креветки... и, в конце концов, надо хоть раз петуха завести"  и внезапно обнаруживаешь себя непрерывно бегающей не только от горшка к горшку (цветочному), но и между баноччками - вполне вписанными по всей квартире, это да.. - и большой банкой... Зато запас отсадников и фраговиков у меня теперь на годы.. :))) Тут же еще хуже будет, их вариантов столько можно, и все интересно, и все хочется..  :ah:  Буду итерациями и ротациями.. Огородами, в общем..

Ян, концепция супер. Я собираюсь практически так и сделать - только беспов ярких и без отшелов. Дюймовочки такие прикольные! А клоуны с ними вполне себе поладят, мне кажется.

Ань, ага, о том же.. :) причем у крупняка такого просто нет - ни крабов, ни креветок, и т.д. - по окраскам, поведению.. Собственно, в этой идее  - если придерживаться строго минимализму в размере - оцелы не попадают в "дюймовочек" как подрастут, тушки все-таки (и актюха с мелочью - все-таки меня пугает немного, даже если шляться не пойдет) - но по всему остальному подходят отлично... и центропижка оранжевоспинный, он мелкий по определению, похоже, там его и оставлю. Ну, так как оцелы уже есть - как и центропиг этот - и радуют - будем совмещать, видимо, подрихтуем концепцию под хотелки.. В конце концов, уютная эклектика мне всегда была ближе..

Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: