Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1081 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 20:34

Как же все-таки любовь ближних желудочно-зависима... :) Каждый раз удивляет. Достаточно было полдня забыть вообще покормить всех - и боже ж ты мой, степень радости при виде источника питания, и норовления влезть в руку подскакивает в два раза.. Это при том, что на науплии итак очень обручнели мальчишка оцел и губан доктор, и даже Клео последнее время дергает нори из рук под настроение..

Чуть не перешла на черный грунт. Совсем черный, Carib Sea делают и такой, как понимаю, вулканический - именно для моря, а не цихлидников. И кораллы и рыбы на нем, конечно, смотреться будут - особенно, если он будет чистым. Но не получается в голове цветового сочетания грунт-камни, вернее, получается полное несочетание. И экспериментировать - если только отдельно при случае, а 100 кг - как-то не тянет. И не уверена, как роющие к нему отнеслись бы.

Давно подумываю снова об отшельнике-парочке, но вот не знаю, как к ним отнесутся корис и акреихт. Давно не вижу малышей алых - то ли есть, то ли нет, и, если нет - то почему, то ли состарились, то ли помог кто-то..

На момент осторожным экспериментом было установлено, что ахренюша не ест лохматые родактисы и дискооактинии. Пока. Те, что есть. Уже хорошо.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1082 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 18:05

Ян, привет! :)

Очень замечательная мысль про обустройство территории для ЖИЛЬЯ рыб (а не чтоб хозяину нравились плотно упакованные камушки).

В этом ракурсе задумалась: а почему у меня Хелмон никогда ночью не спит и все время мотается вдоль переднего стекла?....  :dontknow: Что ж ему надо-то...? И зебрасома, и хепатус - спят на местах. А этот бедолага - почти два года.... 

Первый, кстати, сначала спал в углу, просто в углу аквариума, носом к боковому стеклу, а потом тоже начал мотаться, но это была уже совсем другая история...

• Яна это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#1083 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:11

про обустройство территории для ЖИЛЬЯ рыб (а не чтоб хозяину нравились плотно упакованные камушки).
В этом ракурсе задумалась: а почему у меня Хелмон...

Натааааш, прости, проворонила :ah: Спасибо :) Да, ты точно это понимаешь :))

На самом деле, меня оно понемногу "затянуло" (хотя, положа руку на сердце, когда влезала в море - и не представляла, как оно может все быть по-разному с точки зрения фокусировки наших интересов и, соответственно, внимания.. и еще меньше представляла, какими виражами и градиентами эти интересы пойдут у меня :))

А фиг его знает.. можно предположить, конечно, что не нашел себе подходящего места, а "на коврике в прихожей" - не согласен, но это, все-таки, гипотеза....
Мой Заповедник Гоблинов

#1084 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 23:52

*
Популярное сообщение!

Уповая исключительно на снисходительность и лояльность аудитории... но невозможно же :ah:
До-амбула.
Как когда-то была уверена, что никогда не заведу море..
Примерно также, собираясь в узком кругу ограниченных людей компании бородатых (фигурально и нет) друзей-аквариумистов, у большинства из которых традиционно на разнокалиберных пузиках покоится тушка пушка с объективом, который можно использовать как дубинку в полиции, порой.. (Это очень забавное зрелище, когда они стоят кружком, что-то неспешно обсуждая высокое, ну, например, может ли считаться аквариумистом человек, не знающий как называется гуппи по-латыни.....Это я хихикаю, вообще-то, я их очень люблю :)) - тихо завидовала, но - "лучше я это буду любить на расстоянии". Обученная накрывать на стол, менять тарелки и т.д., не вызывая фибрилляции у обладателей этих девайсов, разложенных где-то между... думала "не-не-не, я ж необучаема в этом деле, и, вообще, проще оттереть нормально стекла в кои то веки (очень сложно, потому что лениво) и демонстративно покормить всех рыб перед съемкой (последнее исключительно для компенсации утомления от оттирания стекла, чтоб выяснить не расширился ли лексикон на тему объяснить мне, что была не права - любопытно же...).
С морским заплывом стала замечать сначала дискретный и синкопированный, но все более и более обостряющийся зуд...
Ре-амбула.
В общем, у меня новый фотик. Детская зеркалка-таки Canon. "И ты сломалась"... Пока только китовый объектив и никаких прибамбасов, в том числе, в голове. Фотик приехал сегодня вечером, в башке систематизированных знаний хмм.. броуновское движение каких-то НЛО (Неопознанные Летающие Огрызки). Попробуем учится. Что получится - посмотрим, удовольствие точно получу.
Ми-амбула.
Ну не могу ж я удержаться, акк зарядился, а я ни в одном глазу :ah:
Уже в ночи, перед сном всех, на автомате (фотика и себя - т.е. с совершенно незамутненным попытками управлять процессом сознанием). Пусть будет для истории.

Клююша и Санька
klyiksa-3.jpg sunny-s-1.jpg

Попался-таки. Псевдохромис индиго. Приехал с полубесхвостом. Вылечился, вырос, прижился. Хвост отрос, но верхняя часть прозрачная. Понятия не имею, оно так у всех или как.
indigo-2.jpg

Лорик, который продолжает радовать интерактивностью, и Co
klyiksa-2.jpg 2.jpg

klyiksa-s-4.jpg klyiksa-s-1.jpg

Ребенок Рыжик (Centropyge aurantonotus) и дети оцелов (говорят, подросли уже. По ощущениям - видимо, да, потому что уже взрослая артемия влезает в растущие организмы Но науплии все равно любят- как пустышку любимую)
ginger-2.jpg ginger-4.jpg

• sikoko12, Юля, Наташа и 6 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1085 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 02:17

Псевдохромис индиго красавец, синяя зебра так вообще мечтааа.)) С новым фотиком, ждем теперь отличных и качественных фоток.))

• Яна это нравится

#1086 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 03:01

Эв, боюсь, раньше рак на горе свистнет, чем я этому научусь, слишком хорошо знаю, что такое "хорошо" - есть примеры перед глазами.. :))

Но постараюсь хоть что-то более-менее человеческое научиться делать... :pioneer:

И вот еще каак макрик куплю.. В большой степени все ради него и затевалось, в том числе... :ah: И софт осваивать... и... в общем, не знаю, что еще могло б меня сподвигнуть на такое, кроме моря :))

Индиго - интересный, ага.. Он не такой дискотечно-кислотный как Фридмана, намного мягче цвет, но в переходах и т.д. есть своя прелесть. Он мне еще дорог тем, что из "рискованных покупок и оклемавшихся", к таким всегда привязываешься больше :) Я вот на шавку биколорью, которая повадилась кусаться последнее время исподтишка и с нахальной физиономией - рассердиться не могу, даже радует, что обнаглела, в конце концов - значит, сложилось все у хвоста, раз наглеет. Старательно тяпает, негодяйка, причем. Повертится-повертится перед рукой (целится, видимо), тяпнет - и деру на камень, и оттуда таращится ))

Синяя - подарок, это точно, характер у рыбы чудный, и красотка.. (т-т-т). Мне разница между ними нравится - между зебрами.. Даже глаза - разные напрочь... Но желтая с прибабахом в голове слегка, с самого начала, пугливая, внезапная и противоречивая :)  Даже думала продать ее и взять молодую на вырост - но уж коль сошлись характерами с синей - так тому и быть.

Решила, все-таки, продать желтоплавичного центропига, хоть и нравится. Забрали  меня камни с передержки, банку с ним держать особого резона нет. Пытаться снова "свести" его с лорикулой - слишком большой риск, что придется снова все тормошить срочно и ловить кого-то. И рыб дергать не хочется - это ж каждый раз психоз у всех, и времени нет.

Мой Заповедник Гоблинов

#1087 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:59

Нашли фото зебры где-то после поступления в распоряжение части. 11 января 14.

sunny-s-2.jpg sanny-11-01-14.jpg

• karatata, perchikbest и Fuz это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1088 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:37

Яна, все не попадал на твою тему. какая классная подборка рыбсов! 

#1089 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:04

Уже в ночи, перед сном всех, на автомате 

Яна, привет... нормальный такой автомат вышел  :wink:

Это вообще моя любимая кнопка была бы, но там ББ не настраивается как надо  :biggrin:

А рыбки красотки ... краски, контраст- крутота!  :girldance:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1090 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:56

какая классная подборка рыбсов!

Яна, привет... нормальный такой автомат вышел  :wink:
Это вообще моя любимая кнопка была бы, но там ББ не настраивается как надо  :biggrin:

Я щас все скажу (что невозможно) 8)

Антон, Тань, спасибо, приятно :ah:  Самой нравится, что получилось, и даже не знаю, что больше,  сочетание цвет-формы, поведение - и между собой, и со мной.

Все-таки, судьба моя - плотные посадки. Что в пресных устраивала джунгли из травы и компот из рыбы, что в море - то из ЛПС клумбы норовлю сделать, то рыб закомпотить :))

Иногда смотришь у кого-то - какая красота, монокультура какая-то, например... У самой - не получается..  Для себя еще из пресных поняла, что при отлаженной водоочистке и в разогнанную систему сажать можно намного плотнее, если у каждого хвоста и т.д. есть своя "ниша" (отбросив возможную принципиальную несочетаемость-агрессивность и т.д.). По крайней мере, недавно слила и раздала остатки пресняка, слитого года 3 назад (раздала-распродала тогда весь крупняк, оставила мелочь), там всем я уже не знаю по сколько лет было - и большую часть жизни они провели именно в плотной посадке...

В море оно явно то же самое, только еще покруче намного, конечно, в пресном - разбил на "дно, около дна, середина, укрытия - кому нужно и т.д. и т. п и не мешай несмешиваемое, типа золотых с суматранцами"- и все, по большому счету. Здесь все занятнее, увы. Но зуд-то не унять :ah: 

Самое неприятное на момент, наверное, то, что поняла, что прежде чем добавлять кого-то и рисковать необходимостью перетряхивания банки с целью срочного отлова, если "что-то пошло не так" - надо дать рыбе хорошо "усидеться". По зебрам поняла. Возможно, это "хирурговая" реакция, но она есть, а любая перетряска с отловом кого-то - таки стресс для всех. Ловить-то приходится сачком, не до танцев с ловушками обычно... Спокойная откормленная рыба - та же желтая зебра, которая неспокойная по определению у меня - к таким вещам относится намного лояльнее.. Поэтому, как ни хочется - терпееееть :)))

Таня :) Буду куражиться. ББ - это Бриджит Бардо? :ah: Или укороченное ДСБ... Да не, я знаю, что такое баланс белого - теоретически. Хоть что-то уже :) Как и что такое кроп-фактор и кучу еще всяких интересных, но пока теоретических слов, никак не привязанных к реальной жизни. Т.е. я примерно представляю как устроен двигатель внутреннего сгорания - но вот "крышечку бензобака мне откройте, пожалуйста" - на заправке 8)

Учитывая, что свет у меня сейчас - фантастика, оно примерно так все и есть.

• Наташа и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1091 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 23:32

Посочетала разные факторы, идеи, совпадения и т.д. - и план на некоторое будущее-таки созрел.

Мысль поставить снова банку в гостиную, поначалу вызывавшая жестокий антагонизм в организме и урезонивания типа "а помнишь, как ты была счастлива, когда ее не стало и насколько больше стало места?" неожиданно перестала казаться такой нехотелкой. Может, и пора мне завести очередную козу. Но сначала хочется попробовать.

Посему. Берем б/ушную банку с САМПом и тумбой (как-то в голову не приходил такой оригинальный ход конем, пока носом не ткнули), небольшую, 110х55х50, ставим в гостиной. Переезжаем туда основным составом хвостов. Доводим это дело до какого-то ума на уровне скиммер-свет-водорослевик.

Никого не хочу продавать, всех, что есть сейчас люблю, даже кориса решила простить за мародерство с мелкой живностью, нравится все-таки, посему весь состав переезжает в чуть больший объем.

В процессе постараюсь добавить хелмона (проверка характера зебр, надеюсь, копытные не подведут, сажать буду его первым, и он покрупнее) и, может, губана какого-нибудь, хоть одного. Все равно, раз остается корис - мечты о мандаринках и пр. отложены. получается нерифсейфовое корытце.

Задача - устаканиться составом и присмотреться к банке на этом месте.

На кухню же возвращается миник. Как мне тут сказали "это было красивее, чем большой". Ок. тем более, что совпадает с намерениями :) Оцелов, актюшек и малыша цетропига оранжевоспинного оставлю отдельно. И, может, ЛПСин пару туда для души.

"Зависает" желтоплавничный ценропиг. Продала бы, хоть и как ни странно мне он нравится, но висит. Не уверена, может, попробую совместить его еще раз с лорикулой. Посмотрим.

Вот как-то так... :ah: Собственно, "думать заканчиваем, на той неделе будем трясти", глаголы действия в реализации значительно увесистей, как известно )) Будет нескучно..

Да-да, сидит внезапный хелмоша в отсаднике с центропигом, приехал сегодня, бодро трет мизиду уже. Раскормленный, спокойный как танк и, хоть и еще переживает - очень забавный. Кормление хелмона - то еще удовольствие, теперь и я его постигну, наконец :)).

Не банка, а коллекция муравьедов - зебры, хелмон - получается.. Но ничем не могу себе помочь - нравятся организмы в совокупности, а носы - ну, значит тоже нравятся... 8)

• Наташа, Krasivaja и Олььга это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1092 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 13:33

Яна, ну что я скажу.. нормальный такой план-банан накидала на грядущую зиму..  :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1093 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 01:27

Ох, Тань, ромбутан это, а не план :)))

На самом деле, с некоторым даже любопытством  представляю предстоящую неделю, учитывая что оно как обычно все звезды норовят сойтись на нескольких фронтах. Ну ничаго.

Пока пытаюсь свести все к одному знаменателю и географической точке, включая всякую байду, которую, вроде, как нужно обвязать вокруг стекла и в тумбу впихнуть. Всякие лампы-помпы-скиммеры и прочая..

Если б не друзья, был бы фигвам, и, возможно, без масла.

И пытаюсь решить предварительно, как все-таки, лучше хвостам переезжать.

То ли быстро перевалиться и уйти в мягкий перезапуск, то ли сменить весь грунт и честно перезапуститься частично на старой воде.

Пока получается лучше перезапуститься. Грунт хорошо бы сменить под это дело, уж коль перетряхиваюсь. Часть оставлю, веерников бы сохранить по-максимуму, они у меня таким огородом пошли.

Плюс я СРК добавлять буду и немало. И хелмона хочется посадить до зебр ..

Хоть терпеть будет и трудно, но пока так оно представляется правильнее :))

• sikoko12 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1094 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 00:30

*
Популярное сообщение!

Пока чинят ковш, русский разминается красненьким (с).

Не успела вчера вечером обеспечить плотный ужин. Расплата в форме вяжущихся узлами и строящих мордочки инженеров в ожидании таяния мизиды.

brekf-3.jpg brekf-4.jpg brekf-5.jpg

brekf-6.jpg brekf-7.jpg brekf-8.jpg

trojka2.jpg trojka3.jpg vse.jpg

И чем не птица-тройка, единая в порыве срочно позаффтракать.

trojka.jpg

Корис растет.. Но как же медленно :) Уже не дитя, но еще и не взрослый..

koris.jpg koris-2.jpg

• mike-моряк, Юля, Наташа и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1095 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:29

Вот же... рыбы , как рыбы, а у меня блошки какие-то плавают ))))

Отшелов поселила и те крупнее рыб наверно  :biggrin:

#1096 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:45

Тань :biggrin:  Дай хи.. поносить пару блох.. могу пальцем ткнуть :)))

Тут же как всегда. Можно на примере цветочков-фикусов, собачек... остановимся на этом.

Обнаруживаешь, что оно удобно когда у кого-то и можно облапать подружкиного сторожевика или полчаса вдохновенно обниматься с ротвом, а дома, когда мелкое - с ним, подчас, намного удобнее-мобильнее-проще.

А так - подбираешь на помойке очередной фикус, а оно незаметно превращается в монстра, которого купаться тащить в одиночку уже - досвидания спина. И никуда не денешь - свое.

Если б не эти хомячки глисты пятнистые и морды лошадиные утонченные, которые глазки строят - жила б я себе давно в минике и горя не знала :biggrin: Но - не влезут-с, если только - одни по диагонали, а вторые - плашмя, я примеривалась. И представить себе, что поутру и потом весь день ЭТО периодически не маячит перед стеклом - тоже не получается. И рифчик - хочется. А много банок - не хочется. Если только обслугу нанимать, а то не вынесет этот Россинант. Плач Ярославны считать состоявшимся 8)

Радует, что, судя по всему, всех ожидает-таки улучшение жизненных условий. У хвостов будет и места побольше немного. Миник соображу под оцелов и т.д. с актюшами, пока однообъемник, там посмотрим. Как-то не хочется мне все-таки сажать в рыбник актюху. Я ж параноидально буду всех пересчитывать через каждые 2 минуты, а, если вдруг - то не успеешь, скорее всего. Надо только отрыть в закромах светильничек - прикопала МГшку тогда, нравилась. Ну а то, что я перестану видеть этот ужас на самом видном месте и, самое приятное, не буду регулярно месить воду и слегка травиться каждый раз отмывая фильтр - это же просто тихое счастье...

Оцелы и актюха - отдельная песнь. Это планида моя, видимо. Каждый раз, как смотрю, вспоминаю мультик про Масяню. "Не начинается!!!". Они не желают в нее садиться. Сидит-растет замечательный актиноид. Вылез на самое видное место, могла б - сама б в него села, но не уместится корма. Эти двое делают вид, что в упор ее не видят. Пока просто наблюдаю, но, видимо, придется им подсовывать кого-то еще. Учитывая, что актюхи мне понравились - проблема только в центропиге, чтоб его кто-то из предметов моей намечающейся страсти не пожрал ненароком.

• Наташа, perchikbest и AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1097 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:53

Как-то не хочется мне все-таки сажать в рыбник актюху. Я ж параноидально буду всех пересчитывать через каждые 2 минуты, а, если вдруг - то не успеешь, скорее всего.

Это ты к чему...что актюха схомячит пару мелких хвостов на завтрак ???  :crazy:

Да брось ты... у меня вон премнас на пушечный выстрел не подпускает к ним никого...даже если бы и изъявила желание полакомиться.

Хотя...да, есть момент, когда актюха закрывается я первым делом клоуна ищу  :biggrin:

Но он слоник уже приличный, быстро перерос за пол года оцелов, которым уже года три-четыре. 

Да и за остальных спокойна ...

#1098 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 14:55

Твои думаю обрадуются новоселью...будет больше места хвостами покрутить  :dancing:

#1099 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:24

Это ты к чему...что актюха схомячит пару мелких хвостов на завтрак ??? 
Да брось ты... у меня вон премнас на пушечный выстрел не подпускает к ним никого...

Дык :) . У меня в архиве в голове хранится и фото и видео (с озвучкой - и какой :biggrin: , дедка с репкой дышат в респиратор) как выдирала полущенка фридмана из минимакса. Ну - тогда повезло, оклемался. А бывает и не везет, в общем, случаются истории, то кто-то с перепугу вляпается, то приболевший-ослабленный - вот мало ли.. А хочется исключить вероятность даже, пока есть возможность. А то я буду параноить, даже если ничего не будет.. :ah:

Твои думаю обрадуются новоселью...будет больше места хвостами покрутить  :dancing:

Сама не знаю за кого больше рада. В общем, бревнышко уже выстрадано, обтерто и облизано - дело за маленьким - элегантно его взять, как авоську с не более чем 5 кг картошки - и все это сделать :)))
  • Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1100 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:25

Это ты к чему...что актюха схомячит пару мелких хвостов на завтрак ???  :crazy:

Да брось ты... у меня вон премнас на пушечный выстрел не подпускает к ним никого...даже если бы и изъявила желание полакомиться.

Хотя...да, есть момент, когда актюха закрывается я первым делом клоуна ищу  :biggrin:

Но он слоник уже приличный, быстро перерос за пол года оцелов, которым уже года три-четыре. 

Да и за остальных спокойна ...

Да в том-то и соль, что актинию, как домишку, никто не охраняет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: