Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1061 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:01

Коршуны :))) Даже частично подумать вслух нельзя...

Ребят.. :) Любое неспонтанное решение почти всегда лежит в области компромисса. Т.е., столкнувшись с необходимостью принятия решений об изменениях какого-то сложившегося статус кво мы взвешиваем варианты, плюсы-минусы, приобретения-потери, сиюминутные, в средней и долгосрочной перспективе и т.д. - рациональные, эмоциональные... А все кучкой - на обе чашки.. И смотрим с любопытством - хи, эк ее колбасит как качели-досточку на детской площадке .. И думаем, а что ж нам любимым лучше-то на выходе, пытаясь предсказать из точки, где мы сейчас находимся - а какой же вид, пейзаж  и дАли (или свежая вырубка и дачная помойка) откроются за поворотом, который мы сейчас выбираем.. Оно довольно занятно, учитывая что неизвестных в уравнении всегда больше, чем хотелось бы, уравнений не одно, а система, а смотреть за угол мы пока не научились, хоть один - как даже тренированную шею не вытягивай. Да и за поворотом окажется уже кто-то немного другой, а не ты ненышний. Я ж тоже точно такая же.. :ah:

В данном случае - не собаки, некоторые кошки, некоторые же птицы и т.д.. Там вариантов просто не бывает, как и размышлений... А так.. Все эмоции однонаправленны. Тем же инженерам глубоко конгруэнтно, кто конкретно будет загружать в них нори и т.д. Был бы толстый слой грунта подходящего, камней, нескандальная рыба вокруг ит.д. - помечутся пару дней и окопаются, как всегда сидели.

В общем, что-то - оно все равно будет, и, слава богу, не вопрос жизни-смерти :) Дала себе время на размышления и развес вариантов, тем более, что с четверга и несколько дней после мне будет и не до них, полагаю. Сейчас надо стабилизировать все до этого, чтоб ничего не грохнуло без возможности моего непосредственного вмешательства за это время.

Легкого и идеального компромисса пока не вижу. Или, вызреет-обнаружится, или введем коэффициент и утяжелим степень компромиссирования и продолжим. :))

В общем, нельзя войти в одну реку дважды, но совсем не факт, что это плохо ;)

• Наташа это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1062 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 01:41

Знатоки пузырчатых и прочих актиноидов, hilfen, а .. :ah:

Меня слегка озадачивают оба пузырящихся ребенка. Они пузырятся, они едят. Но - они иногда ползают немного (на см буквально). Причем, я их не понимаю. Вроде, сползла чуть на бок камня - от света, ок. Потом вылезла обратно.. То щупалки втянула, как кулак посидела - то вытянула.. Оно, имхо, как-то связано со светом, но последовательно поведения нет, а возможность выбрать освещение я им, вроде, специально, предоставила...

Потом надуется вся опять, распушится - вроде, все в порядке у нее.. Или это у них нормально и я себя веду как "первый раз ЛПС увидела"  - но лучше перебдю. :ah: 

Мой Заповедник Гоблинов

#1063 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 10:03

С ними бесполезно договариваться. Пусть ползают. Там не только свет. Там и поверхность камня, и направление течения, и температура... В общем и целом - муть мутная.
У меня как то было, что поползли в один день две актинии, которые год сидели на своем месте. Пережгли мне кучу кораллов. Оказалось - температура в тот день на градус выше поднялась из за внешних воздействий.
  • Яна это нравится

#1064 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 10:26

Наверно соглашусь  :)

Поползают и перестанут...

Главное чтобы было куда ногу спрятать ;)

Я даже специально камушки в бленьке складывала, чтобы в видимой части рифа больше было укрытий для ноги)))

• Яна это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1065 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 11:21

Ребят, спасибо :)

Да я не против, как вы понимаете. Если у зверя есть варианты поведения, среди которых есть подходящий - его право его искать и требовать сатисфакции.. Мое дело - ему эти варианты предоставить (собственно, что иногда и вопрос, наше мнение с ними тут расходится легко) и вмешиваться только если вот совсем как при последствиях "кто-то слишком много ест"... :) Отличить бы еще всегда одно от другого... Думая, что "думаешь как рыба" - часто ошибаешься, а спросить сложно.. 8) Посему - голая эмпирика и коллективный опыт в помощь..

Тань, понимаю... Я так упражнялась до сих пор в накоплении опыта по строительству наземной части под рыб.. Теперь, видимо, будем и это постигать.. я им тоже, вроде, камушки "разновариантные" сунула, и отползти есть куда.. Подумаю, что б еще им заантуражить вокруг...

Кстати, из местечковых вело-инсайтов этого юнната.

Допускаю, что прыжки ночами, даже при луне, о которых регулярно речь заходит, связаны, в том числе, с невозможностью для рыбы уйти в камни ночью (той, конечно, что в природе туда свинчивает). Мы ж часто камни кладем "красиво" и прежде всего красиво - и плотно. Максимум, пару дырок оставим, это, дескать - "укрытие"... Пользуйтесь, вон какое клевое и смотрится отлично... Давно начала класть рыхло с прикидками по внутряшке - начинаешь как-то думать "под-другому" - и все больше и больше понимаю, какое значение это имеет. Не сам факт наличия - но и "как", как ракушки у отшельников ;)

По наружке - зонирование и т.д. - очень хорошая штука часто для территориальников - это давно известно, и работает ведь отлично.

Вот это у них точно "фсе как у людей" - стоит не поставить забор - скандалы и вечное "вы опять полкартофелины на моей территории вкопали!" - с выкапываниями оных картофелин ночами при свете фонариков и забрасываением на крышу (в окна) любимого соседа - обеспечено. Ставим забор - все сворачивается до доброго и практически добрососедского всего в 125 Дб "А дым от вашего костра опять мешает нам наслаждаться трансляцией матча Спартак-ЦСК по радио". На весь поселок, разумеется.. Мир и пастораль, в общем.

У бабочек примерно так же, в общем 8)

Угадать совсем "под них" невозможно, конечно, как, видимо, с актюхами и тд. Но. Из последнего - оказалось, что синей зебре не в принципе по боку ночевка в укрытии, как можно было предположить - все свинчивают, она болтается всю ночь.  Неа.. Ей, видите ли, вертикально ориентированные не подходили, хоть и большие, и таки сяк ставила. Вот желтой подходят прекрасно - а этой нет :) Положила последний раз камни, сделав что-то типа действительно большой мм.. пещеры - куполообразной, скорее, не с одним входом с фронта, у нее их много - и в тот же вечер рыба исчезла.. Или она считает остальное "недостаточно большим" и ее синее эго не влезает туда, куда такое же желтое, например, влетает с запасом в штуки 3 таких же.. Причем - спят теперь вместе :) С кем-то еще, как понимаю, лорикула, кажется тусит там же.. Впотьмах трудно рассмотреть..

(Очень удобно комбинировать СРКшные плиты с обычными камнями. Уголок юного строителя просто - перекрытия, несущие стены... Гены, видите ли.. "это во мне бабушка проснулась" :)) Теперь - ни одной рыбы ночью в поле зрения. Торчит голова собаки из будки, в углу в камнях  "нерыбой" вниз головой висит Хрюша, Анфискина мордаха торчит.

Ни одного хвоста, пустая банка.

• Наташа и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1066 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:33

+1 к нычкам для рыб.

В большой банке тоже выложила камни, вроде на вид плотно (http://seaforum.aqua...160#entry669355) , но внутри горки вполне себе просторно.  Шныряют , как хотят.

Кстати, зелёная актиния место выбрала сама, а красную я посадила.  :)

Правда рыбы у меня мелкие, но и риф же ещё не достроен)))) :biggrin:

• Яна это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1067 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 13:20

Шнырки - святое дело, "прошивать" все во всех направлениях, вальяжно выплывая иногда под невообразимым углом из какого-то непонятного места - у плоских это, вообще, супер получается :)) Хотя тот же псевдохромис уже даже не удивляет, не говоря уже о креветочных.. С спальнями иногда интереснее даже.. Типа "спать в этом коридоре?? Может, еще и на коврике в прихожей предложите?"

Мой Заповедник Гоблинов

#1068 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 22:17

*
Популярное сообщение!

С нежно-салатового тинейджерства одолевали меня сомнения в линейности времени. Давно одолели. Эта замечательная субстанция иногда норовит превратиться во что-то, напоминающее густой молочный кисель с черникой, который тебе предлагается преодолеть легким грациозным брассом, чувствуя при этом себя той самой "петрушкой в каждом супе" из немецкого аналога нашего фразеологизма про "затычку в каждой бутылке".

Разница, в понимании моей девочко-поварешечной ипостаси, заключается в том, что, в случае пробки - это проявления ее собственного темперамента и характера (видимо, как-то из исторического партнерства со шилом штопором проистекает). А петрушка целилась вот только в эту кастрюлечку, и немножко - вот в эту. А ей предлагают быстро мелко пошинковаться и распределиться по стройному ряду емкостей, включая тарелки, воки.. и в салатик еще воткнись укрась - вот тут. Ну, хоть карвинг из нее не делают. Кажется 8)

В результате, в том числе, сегодня я боролась с наваждениями в образе быстренько засоленной свежевыдранной из стены болгаркой ванны (в рамках апгрейда, а не погрома, хотя это примерно одно и тоже по ощущениям). И покидать туда ожидаемые скоро СРК... Влезет же дофига. И не только их.. Мдя.

Тем не менее, чтоб зафиксировать момент хоть в чем-то. В общем и целом,

Таки инфанты в праздничных и еще чистеньких неандертальских нарядах (первый вынос в свет)

infants.jpg

Актюши, которые попытались натянуться на мизиду вместе с самими собой. Прекратили это безобразие минуты через 3 буквально.. Надеюсь, им было вкусно, а не что-то еще..

actyuusha.jpg   actyuusha2.jpg

И вот такое вот песчано, но анемоньего же племени, в количестве нескольких штук сидящее на побывке.

anemon.jpg

• Юля, Наташа, NorkIn и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1069 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 17:10

Вот какие приехали. Веточки, обломки и плиты 8)

Хочется мочииить..

Имхо - ветки супер, да и плиты, и куски рыхлые и сложносочиненные.. То, что мне надо. Довольна, красивые ветки реально, тоолстые, чистые и пупырчато-разветвленные...
999.jpg

С СРК вечная история, как и с ЖК. Можно сколько угодно знать, что "они тяжелые", и плотность учитывать, и т.д. - их всегда будет мало, если брать на вес. Так что я не угомонилась, еще хочу..

• perchikbest это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1070 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 23:43

опять хочу переложить риф

#1071 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 00:18

"Быть может, эта ветка для меня? Или вот эта.. Или все хочу"? :) Клевые, скажи..

Ирка, будь мужчиной, срочно кларитин-зиртек-ксизал - хоть все вместе по таблетке - и не расчесывай, а то дело добром не кончится, а ты только что перекладывалась :biggrin:

А я, кстати, все чего-то жду и не мочу. Это намек 8)

• perchikbest это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1072 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:13

Обещанная "отдельная история" про центропигов.

И, в целом, как-то все так мирно себя ведут, что аж страшно, из серии "не колыхай" :))

Самое главное - что? Правильно. Продекларировать что-то очень правильное, умное и хорошее. После этого можно почувствовать себя совершенно свободным и делать любые глупости и, вообще, все, что угодно 8) Потому что на ментальном уровне ты уже "фсе правильно сделал" , и озвучил для себя и окружающих. Важно же не быть, важно прослыть. Или как с витаминами, которые достаточно купить, внимательно изучить состав по вкладышу пару раз - и ощущение, что глотать их как-то, вроде, уже и незачем, и лень - уже ж вся гипотетическая польза пережита и уютно расположена в себе.

В общем, не прошло и пары дней после той мудрой декларации, как я, все еще одолеваемая идеей постараться максимально сбить стабильный состав заранее - чтоб, и между собой жили мирно, и мне было с ними интересно и красиво - заполучила двух центропижек, лорикулу молодую, такого же размера, как черныш первый, и совсем крошку желтоспинного Centropyge aurantonotus. Все трое очень разные, как и хотела.

Было стремно, но тут не попробуешь - не узнаешь.. Обложилась тазиками, сачками, адреналином и т.д. и пересадила их в банку, слегка переживая, не начнет ли лорикула сразу в бой бросаться на черныша - он же такой тихий, а она еще в отсаднике зубы слегка желтоспинному показывать начала.

Ну, да... угадала со "стремно". Вариант развития событий "новенький-старенький" сильно перевесил, хотя, вроде, специально не тянула долго - первый всего-то недавно посадился. Спокойный до этого момента черныш моментально превратился в фурию и устроил лорикуле такой прием - что было без вариантов. Гонки нон-стоп на выживание в стиле мм... например, озверевший мшистый барбус и что-то типа скалярии.

Посему все было вытрясено с бешеной скоростью в очередной раз из банки. Малыш рыжик, который, при виде всего происходящего сразу попытался научиться проходить сквозь камень, одни глаза не влезли - посажен к соразмерным детям оцелам. Остальных двоих - решила - кого первого поймаю - того и вытащу. Выловился черныш - и отсадился в банку с горкой камней, валяющихся на передержке.

Результат. На второй день опять обсыпало синюю и на третий - лорикулу. Старая рыба - как ни в чем. Все-таки, стрессованные они первое время после покупки и всех транспортировок-пересадок, видимо, иммунитет пониженный, и/или не откормлены. 

Заготовилась уже устроить, все-таки, большую смену всего, вообще - с карантинами и т.д. - что, в принципе, рассматривала как профилактический вариант, но попозже. Но т. к. времени на это в ближайшие дни не предвиделось вообще - все приготовила для отсадки, сунула к УФ оксидатор до кучи в банку - и решила помониторить немного без резких движений. На момент все чистые третий день. Никаких прогнозов, мониторимся дальше.

Лорикуле-таки слегка врезали в бок, или зацепилась, когда носились - чешуйка привстала, похоже. Но хуже не становится явно, авось, затянет сам. Красивая рыбеха, и правда. Такой красный не часто бывает. Освоился уже вполне, кормится со всеми.

Рыжик - смешной. Он из робких, похоже. Но красивый - и "масковость", на которой торчат глазищи, и ярко-голубой обвод, и сочетание синего с оранжевым - и он совсем не смотрится помесью биспинозы и биколора.  Камеры боится как чумы. Я уже ее и рядом клала на пару часов пару раз - неа, "боюсь", и все тут. Будешь на меня этой черной штукой смотреть - залезу под камень и буду оттуда мелькать и коситься, пока не уберешь.

Оцелы хором сразу явились с ним знакомиться, как две псинки виляя хвостами на полорганизма. В  результате он решил, что они хорошая компания и тусит иногда втроем с ними. А я представляю центропига-маугли, выращенного оцелами.. В общем - в детсаде тоже мир. Оцелы, правда, игнорируют актюшу, но оно как-то не напрягает, и она растет-привыкает, и камней сейчас там передержачных наклАдено.. Там разберемся. Зато актюши не игнорируют еду и старшая старается и пинцет прихватить.

Что делать с чернышом пока не решила. Попробовать его посадить через недельку - так тут уж лорикула ему устроит "теплую встречу" наверняка. Совмещать обоих "на новенького" - может, попробую, но позже, не до того сейчас. Сидит в 50 литрах, все у него хорошо, вроде.

Это я прыгаю и воду доливаю то тут, то там - как в том анекдоте про "только девушке плохо - то на аэродром, но в порт, то на жд вокзал", но - это сама себе устроила, так что без. Наконец, правда, наклеила пластырь-ватерлинию по уровню воды везде - так что жизнь налаживается 8)

• Наташа, perchikbest и demin это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1073 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:32

Пока не забыла. Про губана доктора. До сих пор их не держала - слишком много говорят про плохую приживаемость - хотя, у кого-то и подолгу живут...

Первые дней 10 он ел только мороженых науплий. Так чтоб именно ел - так-то он шарахался на любую еду и активно в ней носился, но, присматриваешься - только носится. Потом стал есть мелкорезаную мизиду и артемию. Сейчас уже сушку трескает, причем, и спирулину, в том числе. Вроде, пузо появилось. Может, приживется.

Любит руку проверять, как тихоокеанка. В отличие от тихоокеанки - у него оно приятнее, мягче как-то, не впивается неожиданно в какую-нибудь микротравму своими пинцетами. И очень любит науплий - как раз в ротик влезают, видимо. Безумие органическое в воду, конечно - но, что делать, зверь должен питаться. Меняю сейчас чаще, ибо воодоочистка и водоподготовка =>0.

• Central Reef это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1074 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:34

Да. А сочетание желтая-синяя зебры-лорикула-инженеры-Анфиска мне нравится по всем фронтам, пожалуй. Этого алого паруса не хватало, хоть цвет и не самое главное, оно в целом пасьянс получается. Интересно, что инженеры перестали бояться новых рыб, по крайней мере, и синюю, и лорика приняли как своих. Лорика зачисляем в труппу. :)

А вот собака-биколорка наварила - в прямом смысле слова - тяпнула за морду Тошу, который больше ее в ... раз.. Слон и моська же - а он стыдливо втек в пещеру тут же...

И мочим нагромождения СРК.

• Наташа, minivera, perchikbest и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1075 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 868

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 09:44

Да-а.. Лорикула - "Луч света.." Я б второго, помельче (раза в два), посадил - вдруг пара? .. и окраса чуток другого - где больше синего и чёрного. :ah:

#1076 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 11:14

Ага :) Люблю такой красный.. У губанов похожий встречала только. И радует, что на виду вертится, "здороваться" приплывает к стеклу и к руке подходит. И не шугается по углам - хотя - лорикула б и не должен шугаться, но оно ж как когда...

Парочку.. эх.. Они все-таки не так часто бывают, и не та рыбка немного, чтоб выбирать и подбирать - хотя - заманчиво звучит, конечно.. :ah: Меня ж хлебом не корми дай кого-нить засимбионтить или подружить.. Мечталок-то по всяким совместимостям, в том числе - хоть под плиту СРК солиться ставь :)) Добавим и это туда, пусть зреет под гнетом.

Скрытый текст

Я пока погодю - подборы такого рода требуют кучу времени и сил, и постараюсь мелкими перебежками, итак вон разноображу свою жизнь постоянными пересадками и т.д. - но, видимо, просто смотреть на то, что есть я уже точно больше не могу :))) А там - будет день - будет и пишча, что-нить - точно подберем.

Мой Заповедник Гоблинов

#1077 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:59

Ура :) ПреКрасный Лорька выздоровел и маячит здоровым боком. И, кажется, это самый "мой" центропиг по характеру из всех, что были. По крайней мере, пока. Пока не врезал кому-нибудь, по крайней мере.

И мое появление в застеклом не вызывает у него острого желания оказаться подальше, скорее, наоборот.

И еще я нашла, наконец, самые неудачные, наверное, прищепки для нори. А, так как решила закупиться про запас - обеспечена ими надолго 8) И кто б подумал, что такой шедевр сотворит не кто-нибудь, а вполне JBL, на что и повелась. Они их точно то ли с бельевыми, то ли с беджиковыми перепутали.

Первая же попытка всунуть листик в уже прикрепленную прищепку вызвала легкий приступ ностальгических воспоминаний об одиозных случаях, которыми нас на сладкое кормили на лекциях по эргономике в институте когда-то.. У меня неплохая мелкая моторика, не самые негибкие и не слабые пальцы - но, честно, это мучение адово, по сравнению с "обычной" прищепкой. Или я что-то сильно недопоняла, что не исключено, конечно.

Т. к. "мучение" и попытки рассмотреть что-то сопровождются отпихиванием рыб - включая Кляксу, которая теперь развлекается тем, что в первых рядах мчится и дерет непромокшую нори, а потом выплевывает с видом "так и знал - ..."  - нафиг-нафиг.

Сами пусть топят урановые ломы в ртути.

Отчпокивать ее каждый раз и потом причпокивать обратно - тоже неинтересно. В результате мы решили пойти другим путем. Они хоть компактные. Поэтому теперь мы делаем "недельку" - я каждый раз прикрепляю новую прищепку, а потом их все отдеру.  8) И придумаю более рациональное применение.

Мой Заповедник Гоблинов

#1078 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:09

Яна, он классный  :)  :good: И рыб и цвет его... :dancing:

а про СРК  ... почему именно плиты? Не грубовато? 

#1079 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:58

Ну, вот, ага - сочетание "вид-поведение" нравятся.. :)

Тань - нее.. не плитами едиными, конечно.. Я, вообще, сначала не очень "въезжала" зачем они нужны, по большому счету.. :ah:

Сочетание ветки-плиты-мм.. нечто камнеобразное по форме дает больше возможностей и по дезигну-внешнему виду, и по "внутренним" объемам-переходам и т.д. Хи. Плиты - это не просто плоская страшная фиговина. Технические - удобно использовать не для "отделки", а как несущие поверхности или фундамент, например. Я самую большую долго как перегородку использовала иногда - сейчас расколотила ее на части. А иногда они попадаются с очень симпатичной поверхностью -тогда можно и на "облицовку". То же самое с ветками - красивые - декоративный функционал, "обычные" - ну это ж отличные балки :ah: . Из "палочек" и "плиточек" строить удобнее :)  и перекрытия, и несущие... :ah: Я из тетриса перешла в Лего просто 8)

• NikolaS это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1080 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:04

Ну тогда да... понятно )))  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: