Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1101 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:31

Вариант, кстати, тоже премнаса заведу  :biggrin:  Такааая блоха рыба - давно мечтаю, но не даю себе.. Как представлю как он с инженерами будет выяснять кто имеет больше прав на дизайн банки :)) Пока на побывке был тогда - невозможно не влюбиться. Они клевые ж очень, а красивые, а характер... Он, правда, никого туда не пустит - в актюху. Ни оцелов, ни меня. Хорошо, если руку в банку разрешит совать... Ну, хоть по расписанию... :ah:

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1102 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:32

Ну я почему то решила, что ковёр более злобный в этом отношении + ещё липкий ..фиг вырвешься.

У меня собачка тоже залетела в коврик.. при посадке в аквариум (((( Не выжила

Эти горгоны, думается мне, не такие расторопные  :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1103 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:39

Не помню хвасталась тут или не... но так...для затравки  :ah:

• Яна, perchikbest и Олььга это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1104 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:41

Кстати... коврик .. тот самый убивец прожорливый ....

Но я считаю собака сама спровоцировала его ((((

#1105 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 16:22

Не помню хвасталась тут или не... но так...для затравки  :ah:

Трави-трави, я уже итак отравленная дальше некуда :angel: Хачу.

Там еще одна блоха из мечталок маячит клювомордая.. Оно, кстати, похоже, на эфы не покушается..

Тань, прости неуча - это зеленое - это пузырь так тянет щупальца или кто это? :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#1106 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 16:30

Яна...а ты думаешь я уч???  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Зелёное думаю не пузырь, а краснотелая... у неё нога красноватая такая.

Да и размер у неё не детский, но она клёвая  :)

Вот красное... по началу дуло пузыри, сейчас передумала. ))) 

Там еще одна блоха из мечталок маячит клювомордая.

Губан что ли?  :biggrin:

А-а-а-а... кантигастер...милашка)))))

• Яна это нравится

#1107 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 16:56

Зелёное думаю не пузырь, а краснотелая... у неё нога красноватая такая.
А-а-а-а... кантигастер...милашка)))))

Все-таки, краснотелая.. Часто вижу, что в таких клоуны тусят, премнасы, кстати... Клевые, но здоровенькие...

Может, малу попробовать сунуть при случае. Или еще пузыря посадить другого. Не, точно приклею эти вертлявые попы к чему-нибудь цианакрилатом и успокоюсь на этом.

Да-да, он. Кантигастеры ваши с Адрюшей меня давно раздражают :))) Только не уверена как он поладит с ахренихтом, если что..

Мой Заповедник Гоблинов

#1108 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:13

Только не уверена как он поладит с ахренихтом, если что..

У меня же ладят... точнее игнорируют друг друга  :)
Сейчас рогатик временно отправлен в Бленьку на борьбу с аиптазиями, а до этого прекрасно жил в большой банке со всеми вместе  :)

Ну на кой тебе Малу... серь унылая?
Такие яркие рыбы кругом... и малу... пошутила что ли?  :wink:
В ваших краях же красотки знатные попадаются... :)

Кстати... вот для себя отметила, что в зелёной актюхе... клоуны гораздо эффектней смотрятся, чем в красной. Более контрастно что ли...

#1109 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:54

Ну я почему то решила, что ковёр более злобный в этом отношении + ещё липкий ..фиг вырвешься.

Ага, сытый ковер - вообще не липкий, голодный ковер пальцы клеит только в путь.. причем, липкость напрямую зависит от степени оголодания. Я так когда-то проверяла пора кормить или нет, тычешь в него пальцем, клеишься - получи креветку. Не клеишься - свободен. Хи.. Много все-таки в них человеческого  8) Строго говоря, если все время держать тигров в состоянии "где у нас мезим?" - то, наверное, они только что шевелиться и смогут, но где гарантия, что не случится ахтунг и не сможешь покормить вовремя..

У меня же ладят... точнее игнорируют друг друга  :)
Ну на кой тебе Малу... серь унылая?
Кстати... вот для себя отметила, что в зелёной актюхе... клоуны гораздо эффектней смотрятся, чем в красной. Более контрастно что ли...

А я для души буду таращиться на других :ah: Мне б лишь бы сели эти мелкие уже хоть куда-то..

Мдя... Сочетания... Ты б видела как я сворачивала голову, пытаясь себе представить по фото в какого цвета пузырьке лучше будут смотреться эти снежные барсики. Угу, что-то зеленое бы, или белое.. Или ярко-розовое-красное, оранжевое с розовым - и лето круглый год :)  Но, понимая, что наши с ними взгляды, скорее всего, не совпадут - плюнула на это дело и взяла то, что нравится в принципе. И не ошиблась, увы. 8)

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1110 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 17:59

У меня ковры липкие как гады...а есть не едят  :(

чего не предложи.. всё игнорят, ну сейчас правда один остался... потеряшку не нашла((((((

#1111 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:06

Да я уж читала, жаль ((, правда, с него еще могло статься влезть в какую-нибудь щель и обесцветиться, но маловероятно, наверное, учитывая, как ты все перебрала - да и немного камней там. Непонятно.

Привереды какие. Мои больше всего любили струганую сыромороженную креветку и иногда артемию. Но, как вариант, их тоже много разновидностей с разными характерами, моя вся куча ж была из одного источника, может, поэтому отличались только склонностями к прогулкам и т.д., но не предпочтениями по рациону..

Мой Заповедник Гоблинов

#1112 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:53

Ап-дейт. Самое страшное усилие на пути попытки примирения себя со "сновабанкой в гостиной" пройдено.

Оно стоит уже несколько дней. Пока просто пустое и на тумбе. Я кошусь на это лиловым глазом - и то ли оно меньше (Уже к стене) прошлого, то ли не знаю, но пока все на удивление смиряемо, т.е. можно с собой договориться, так как плюсы перевешивают. На выходных погоняю плюс минус вдоль стенки... Когда в реале, оно как-то все равно лучше. Сейчас - и правда - мысли - "а хороший вид с рабочего места на торец же.. да и бегаю туда-сюда от-к компу - как раз мимо по 100 раз на день.. И надо камушки с учетом левого торца класть, чтоб выгулочная площадка перед носом была... " :ah:

С тем, что банок будет, все-таки, две, с учетом миника на кухне - уже смирилась. Актинии... Да и пару ЛПС, все-таки, хочется...

Дело за маленьким, в общем...

• Seytan4ik и swetlana7 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1113 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 20:39

У меня вопрос. Даже не один :ah:  Для меня так просто логичный.

1. Может ли обожраться актиния:

- за один раз

- в принципе от избыточного кормления

Иди они сами умеют регулировать и соотносить свои потребности с возможностями...

Потому что представитель старшей группы детсада готова есть хоть через день, хватает мизиду кусками как подросток после лыжной пробежки - гамбургер. И всячески демонстирует типа "давай еще, в меня и этот кусочек влезет, у меня вот тут еще пара боковых щупалок свободна, щас подтянусь"... Я ращу очередного монстра? :biggrin:

Младшая группа, "ярко-розовая фефочка-конфетка" ведет себя намного рафинированнее и сдержаннее, мизинчик только не отставляет - а так "росой бы маковой питалась да эфир полуночный пила. Да. С вишенкой. Ну, вот, пожалуй, если только что только пару мизидинок, но некрупненьких и нежирных, будьте добры".. или мелкая еще (деловито) 8)

• AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1114 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:54

Яна, мои даже если и возьмут кусочек от жадности... то потом выплюнут, если понимают, что погорячились))))

Но это если предложить адресно, а так будут просто игнорировать корм. 

#1115 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:13

Тань, хи, значит, я точно или ращу монстра, или это у нее подростковый жор... Но у тебя ж тоже дети есть.. или у них штука от штуки разоаппетитные и прожористые.

Эта - неее - она и то, что летит схватит, как родактис какой-нить - и надуется.. а уж если с пинцету, да поближе - горгоним щупалки против течения и клеить - и этот, и этот, и еще вот этот.. Ради интереса в оставшиеся пустыми протянешь - и ими покрутит- схватит..  И так буквально через день, я чаще как-то боюсь.. Ну хоть утешила, что оно, если что, срыгнет выплюнет :) Хотя ее аппетиты, если сохранятся - это как раз к вопросу о набивании тигров мясом под давлением до 2-х атм. -  дабы не повадно было на хвостов зариться..

Мелочь - та и проигнорить может, хоть под нос сунь - не хочу, брать не буду...

Вообще, они мне нравятся, как оказалось. Что непонятно, радостно или нет. Живенькие такие организмы..

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1116 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:42

Мои на лету редко чего ловят..ленивые наверно )))))

А про организмы...это да ..  :)

Я правда стресс сегодня своим утроила.. в виде перестройки 450л

А всё потому...что показалось, мне и уже не первый раз, что жалят маянки актиний, вот прям скрученные кончики, которые могут до маянки дотянуться.

Тех же в свою очередь никто не угнетает и не пугает, как танки блин.

Маянок пощипала... камни рухнули, строила заново  :(

#1117 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 02:49

Тех же в свою очередь никто не угнетает и не пугает, как танки блин.
Маянок пощипала... камни рухнули, строила заново  :(

Ну, вот... Издержки незакрепленных камней, сама такая, знакомо... Хоть и не собираюсь отказываться от этого пути, но сочувствую. и фиг же их положишь как было.

Я все тоже на маянок кошусь-присматриваю, планирую себе завести, подальше от всех их, видимо, надо.. А акреихт их не ест, как понимаю, у тебя?

Буду ваять фраговик с оцелами, не дожидаясь цепного переезда.

Чтоб поставить миник - надо убрать нынешний рыбник. Чтоб убрать рыбник - надо смонтировать новую банку. А для этого надо довезти часть оборудования и т.д. Не буду ждать, тем более, обросла за последние дни фражиками которые пока навырост и в детсад все равно... Пипсикам нужен манежик :)

Мой Заповедник Гоблинов

#1118 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:46

Акреихт их не ест... их никто наверно не ест ))) :biggrin:

Если надумаешь... у меня есть ещё, те салатовые-кислотные  :)

#1119 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:58

Я-то надумала примерно года ... назад, когда их увидела первый раз :)) Не подворачиваются так, чтоб можно было не только посмотреть но и нагло утащить в норку без разноса места произрастания...
Вчера еще и рецидив случился очередной, у Паши в гостях, у него две шикарные "пальмы" очень красивого "лесного" цвета...
У нас с тобой будет как в анекдоте про рыбака с русалкой... "Но почему?" - "Но как?"..
А так-то - наше кредо - всегда :angel:
А после того, как добрый Паша дал попользоваться макспектом на время - МГшку сейчас не повешу же...
В среду буду ваять фраговик.. Совмещу фраговик с детсадом для оцелов. Часть фрагов "повешу" - попробую, по кр. мере. Но грунт хочу - вернее, не хочу - но, все-таки, вопрос актинии стоит, и бог его знает какая подвернется, может, ей ногу вкопать приспичит..
Мой Заповедник Гоблинов

#1120 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 14:17

Да грунт нужен.. как же без него ??

И картинка неестественная и мало ли, что уронить придётся... всё об стекло что ли ???

Ну и да... ноги прикопать кому-нибудь  :wink:

Сама-то на пляже наверно любишь пятки закапать в песочек  :biggrin:

Я вот даже когда кормлю рыб.. корм падает на песочек и я знаю, что пока я на работе, они его найдут.

А если на стекло... ну и будет задувать в ненужные углы его ))))

• Яна это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: