Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1141 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 15:50

В моей идеальной концепции должно быть много чудиков для миников, а в центре - кто-то большой и неторопливый. Эдакая странная рыбса, болтающаяся в центре экспозиции с задумчивым видом. Но пока мне такая не встретилась - либо крупные, либо уж больно шустрые. Центропижки нравятся безумно, но они носятся как заведенные. Поэтому на роль большого и неторопливого решила оставить оцелярисов - правда, в 90 литрах они как-то поактивнее стали, но все равно не такие реактивные.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1142 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:24

Ценропиг - да.. этого, если на веревочке к камню только, и то обмотается и запутается, как коза, неудачно привязанная.. 8)

Каудерны еще - красивая, медленно ползающая по каминной полке ваза... Если б еще сразу пару - посадила б, но готовую где ж возьмешь, а смотреть на их драчки, спасать кого-то и т.д, чтоб собрать дуэт... это уже другие игры, не готова пока..

Результат вчерашних внезапных постепенно собиравшихся посиделок, плавно перешедших в постоялки в дверях..

У меня стало чуть меньше СРК :) Мы чуть не положили слоями мицедиум на бриареум...Ну, места больше не было... И меня стало на актюху больше. (спасииииибо Леше Norkin, в которого я в результате забыла впихнуть полек в отместку за актюху. Так что намечен реванш. Таня! Счастье есть, оно сидит и укореняется :)). Сидит пре-красное, в середине зеленое спагеттиобразное... Это за ночь решило повернуться к лесу передом. Но, думаю, фраговик этот просуществует не больше месяца (надеюсь сильно), так что сейчас основная задача в нем - не колыхай, если всем нормально...

Только просыпаемся.

Остальные проснутся сфотаю тоже..

acc.jpg

• NorkIn и Krasivaja это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1143 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:29

Фигасе.... какая у тебя  :wink:

У меня такой нету  :(

Яна, с обновкой тебя  ;)

Она, что на песке у тебя пристроилась???

• Яна это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1144 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:38

Пасииибо :)

Не было у ба.. девочки за.. актюх, теперь 4, мал-мала-меньше и все разные и прикольные.. :angel:  С ними занятно, когда они рядом и одновременно перед глазами..

Тань, ну.... если все будет в порядке, то почему б у тебя ей не случиться ;)

Не, она на плите, специально положила плиту для камнеползающих-сидящих, чтоб ерзали куда хотят пока... :ah: там с нее и съерзнуть можно на грунт, если хочется..

Мой Заповедник Гоблинов

#1145 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:42

Да да... ты там их балуй... выращивай, а когда перестанут вмещаться...я тебе адресок скину  :biggrin:

На плите?

Ну ты посмотри, если будет ёрзать, то предложи ей камушек... в котором можно ногу спрятать.. им так уютней  :)

• NorkIn это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1146 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:50

Как только я пойму как их наиболее эффективно избаловать - и мы перейдем от заворачивания жгутом котенка в чепчик и пеленки от большой любви - ты ж понимаешь, что будет дальше, либретто у нас всегда одно и тоже, кто б не танцевал... :))

Пока я в стадии понимания какие щели им нравятся :ah: Подсовывала то одно, то другое первым, в конце концов, угнездились. Эту уже в темноте вчера - чтоб не сносило посадила между камнями, но она решила не лезть на них, а щель изыскала между плитой и стеклом... Дергать не буду ее, пусть сидит, раз сидит, если сама не двинет никуда.. Оно ж и не навсегдашнее :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#1147 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:53

Нее... дёргать однозначно не надо, особенно, если никому не мешает.

Я то свою дергала ибо, то сама залезет и не рада, а ума уйти не хватает...либо одно из двух  :biggrin:

#1148 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 22:45

У меня сидят на местах, без выездных путевок ;)

С уважением, Алексей

90х50х50

#1149 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:38

Леш, то-то она приклеилась сразу и сидит, путевку ж не выдал с ребенком, ограничился справкой в бассейн :biggrin:

Мы сегодня даже смонтировались. Кроме электрики - но это быстро уже. И скиммер отмыть, и.. Но пвхня вся - стоит 8) . Осталось дождаться завтра Светы, которая опрометчиво за ветками приедет, так уж совпало - чтоб она мне объяснила, темени, что там сверху к чему с этим переливом...

• NorkIn это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1150 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 16:52

Ну сидеть судя по всему они любят по разному ))))

(фото из интернет магаза).... красивая блин  :(

img_5521.jpg

• Яна это нравится

#1151 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 17:48

Яна, ну вот я наконец твою темку увидела!  :biggrin: Еще раз спасибо за ветки и гостеприимство!! Банка большая встала отлично, как влитая :) И очень понравились инженеры - чудо рыбы!!!! Очень красивые снежинки и центропиг маленький с ними! Вообще конечно вся рыба классная, тк очень довольная жизнью :yahoo: , пузатая и счастливая! Смотрит на тебя влюбленными глазами :)  ну прям "глаза в глаза" :lol:  Ну и конечно песик (которая не плавательная) просто прелесть  :maninlove:  :girlinlove:  Буду следить теперь за темкой, ждать засолки ;)  :)

• Яна, NorkIn, perchikbest и еще 1 это нравится

#1152 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 21:59

Ну сидеть судя по всему они любят по разному ))))
(фото из интернет магаза).... красивая блин  :(

Вот зачем ты такое показываешь?? :biggrin:   хоть пешком иди ж.. Зато понятно, откуда взялась идея веревочных швабр для пола...

Яна, ну вот я наконец...

Свет, я сама ее раньше искала по полчаса, если долго не писала, пока в подпись не сунула - надоело как-то... так что не удивительно, в глаза не бросается :)) Тоже рада, что увиделись живьем, извини еще раз за хаос.. оно пройдет к следующему разу  8)  Банка ага, "на месте" - вот так внезапные решения и совпадения иногда случаются..

Спасииибо, приятно, что мои хвосты тебе понравились, что наземный, что водяные :)

Насчет влюбленных глаз рыбок..

Скрытый текст
Может, это было отражение моих в стекле аквариума?.. в это поверить проще, мы ж, вроде, только чай пили с тортиком... :) :P И не успели дообсудить кучу актуальностей, от пеллетсов до кого еще посадить.. Есть к чему стремиться 8)

Да, а лорикула пропал, вот нету лорикулы и все тут.. Был вчера, ужинал. И нет сегодня. Из загадок природы. Жаль, сильно жаль. Обижать не обижали совсем никто, сам никого не обижал (может, не успел начать, конечно - но факт), плавал-ел.. Иех.

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1153 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 00:52

Как пропал? Что правда? Во печалька. Может ещё и выплывет.

#1154 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 01:03

Да сегодня ее вообще не видела, Света как раз посмотреть хотела. Так она обычно весь день или совсем на виду, или флажком где-то да маячила - ну, ты видела... Пошарю потом за аквариумом, щель там есть после того, как кошка сетку продрала - но вероятность, что скаканула низкая, имхо. И не прыгучая, и спокойная, и не с чего, вроде - хотя все бывает..

Мой Заповедник Гоблинов

#1155 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 08:41

Ну я еще приеду! После запуска, очень интересно как там все разместятся))) А лорикуллу жаль не увидела (может еще вернется?!) , интересно было посмотреть на ее поведение и конечно на окрас "в живую")

#1156 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 09:19

Да, центропиги, это тебе не ложнохромисы... Ян, не хочу расстраивать, но похоже он не найдется(((.

#1157 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 09:39

Свет, конечно, приезжай :), боюсь, правда, что показать смогу все, что угодно, кроме лорикулы. Он бы тебе понравился, уверена :)

Но мне тоже, как и Ольге (я сейчас вся в "сборе", еду сдаваться драгоценным Эс.Ку.Лаппам - вот решу этот вопрос - тогда порасстраиваюсь, одновременно все не получается 8)) , кажется крайне маловероятным (=>0), что он появится. Это уже разряда "чудо", а они бывают очень редко.. Сейчас темно еще, посмотрю как смогу ближе к вечеру, но не фридман - точно, Оль - которого поначалу можно "потерять" на месяц, уже прижившаяся навидушная вполне общительная рыба без склонностей к длительному уединению...

Мой Заповедник Гоблинов

#1158 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 14:28

Посадила обратно желтоплавничного центрохрюшку, он всю дорогу сидел на выселках, участвовал в обживании СРК. Раз нет лорикулы - пусть он сидит, он мне нравится и проблемой, что с ним делать  - меньше. Центров больше туда сажать не буду, наверное - если только драйв будет фитнессу с камнями устроить срочно - дабы не искушать, если только по одному пока в таком объеме..

Пока нащупываю в себе резерв сполоснуться - заодно протестироваться-что куда льется и в каких объемах, чтоб быть уверенной в светлом будущем на случай вырубания - и засолиться, наконец, если все хорошо. Резерв не нащупывается в моменте, но мы его нароем в ближайшее время. 8)

Мой Заповедник Гоблинов

#1159 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:04

Сфокусировалась внезапно на Клео и.. ой... Или у нее что-то в животе "не то" - хоть ведет себя отлично... или... В общем, у нас живот, я б даже сказала, животище.

Живьем в некоторых ракурсах и в сравнении с Тошей - просто торчит.. При том, что Клео она стала совершенно "по моему хотению", а вовсе не по диморфизмам всяким, о которых я не в курсе у инженеров... Читала, что они размножаются иногда, но при моих режимах кормления - вернее, перекормления - оно обычно не способствует вовсе..

"О, ужас! - вскричала графиня - я, кажется, беременна и неизвестно от кого!"? 8)

Ну, то есть, если так, то все по анекдоту. Интрига - есть, Клеопатра - как воплощение представителя аристократии - есть. Триллер - потому что что с этим делать, если оно так - тоже в наличии. Вопрос "тайны" - отцовства то бишь - не стоит только, думаю, но мы его компенсируем временнОй переменной "как вовремя, черт возьми!"...  ну а секс не оговаривался - априорный или апостериорный - так что тоже по ТЗ.

Люди, хвост беременный или болеет..? :ah:  При всем катаклизмизме и своевременности, я - за первое, конечно... Или просто наетая, голова у нее всегда поменьше Тошкиной была.. Таращусь теперь на их извивы и вся в сомнениях, может, померещилось, я могу..

cleo-1.jpg

cleo-2.jpg

Мой Заповедник Гоблинов

#1160 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:57

Яна...а там не может быть твой пропавший рыб??  :ah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: