Дык... может это... сменную 2:2 купить, будующий фраговик тоже будет доволен. Я тут вчера видел лед светильник для моего моря, с таймером и отдельным управлением по каналам и луной. Слюни потекли, но решил что буду покупки совершать только при расширении. Пока не определился. Есть хотелка на такую банку, единственное в размере не особо выигрываю, но красивая...Паш, у меня 3х1 все, синего мало... покупала, когда 2х2 еще не делали. Правда, никто не мешает пока временно добавить просто синюю хоть Т5 - просто для себя любимой...
Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)
Отправлено 05 Июнь 2012 - 11:24
Отправлено 05 Июнь 2012 - 11:51
Банка симпатичная - но смысл тебе есть ли?.. Размер почти такой же, света сейчас вариантов появляется все больше и больше независимого, скиммеров и т.д. тоже стали делать под небольшие объемы кучку... Можно склеить, что хочется, и укомплектоваться, чем душа пожелает, а совесть позволит ...
Из свежачка. Не вижу второго инженера с утра. Правда, сублимированного - нигде вокруг аквариума - тоже не вижу. То ли окопы строит где-то. то ли не знаю. Времени зависнуть надолго около банки сейчас нет...
И не знаю, что с фунгией делать. Ее как тогда товарка обидела - так и хандрит, то пятнами идет, бледная... Ест, правда - но и то не особо.. И чем помочь зверьку непонятно.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 05 Июнь 2012 - 12:06
Фунгия и у меня шалит, что-то мало надувается, хотя ест как не в себя. Вчера еще и астеринкой угостил, очень их уважает. Делюсь рецептом фунгийного щастья .
Отправлено 05 Июнь 2012 - 12:37
Астеринку жалко, креветкой обойдется, она уже дохлая
Мы надулись на весь мир
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 05 Июнь 2012 - 13:30
Отправлено 05 Июнь 2012 - 16:41
Пыталась снять Червякуса - все время, кроме кормежки, тусит в пещере у задней стенки, трудно.. Но - вот Червякус, точнее, его фрагмент (и бычок Рендалла, хи.. для масштабу, хоть и не в фокусе..) Эта парочка много времени вместе проводит... Аленький Цветочек, да и только...
- May_Day это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 06 Июнь 2012 - 09:39
Заговор-подстрекательство?
Коль, извини! Я знаю, сколько весят хорошие примочки к фотику. Но красота требует жертв... К тому же, твоему фотику будет грустно, если будешь только портреты омоновцев сниматьК сожалению, Яна обитает на строго другом конце Москвы... А фотик с примочками... "ненавязчиво не забытый в последний момент" весит кил 6-7... рррр
Ян, сработало! Ура!Ладно, выберусь скоро.
Со всех форумчан, требовавших хороших фоток, полагается чашка чая в мою пользу!
Отправлено 06 Июнь 2012 - 13:49
Что касается меня - то чаю в любых количествах и ассортименте со всеми приложениями я тебе итак могу гарантировать в любой момент ) Дело за маленьким - желательно твое наличие в диапазоне досягаемости чайником...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 Июнь 2012 - 01:18
Для начала, вечером объявился пропавший с неделю назад уже бык-инженер - исчез через день после суицида напарника. Т. к. он вертелся все время в толще воды и "потерять" его трудно, а тут и на кормежку не выходил - то уже решила, что пропал с концами. Ан нет - объявился. Не стала уточнять, где его носило, решила просто покормить этого блудного попугая.
Пока резала ему креветку, обнаружила, что запульсировала "непульсирующая" ксения... Ну, то есть мне ее давали год назад как "простую", она честно у меня год торчала-росла-пересаживалась-отдавалась - и не пульсировала ни разу. Только на планктон сворачивалась - но это совсем другое... А щас ни с того ни с сего - запульсировали оба куста, причем, стоят на расстоянии приличном друг от друга. Помедленнее, чем обычная пульсирущая - но стоит вон и хлопает ресницами своими..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 10 Июнь 2012 - 03:14
Даже сбегала посмотрела, что там с ней сейчас, ночью.
Более закрытые полипы, но тоже открываются-закрываются.
Да, не так как розовая, но всё же.
Всегда так себя вела.
Отправлено 10 Июнь 2012 - 05:15
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 12 Июнь 2012 - 23:48
В общем, мне страшно интересно, с кем все-таки свил гнездо бык Рейнфорда (хотя, при его окраске - лучше б он был телкой, логичнее как-то и не вызывает предположений). У задней стенки (видно только сбоку и не сфотаешь) наличествует здоровенная нора. В районе-около норы перманентно пасется телко-бык, явно демонстрирующий сопричастность норе. Там же постоянно тусит Червякус, который, вообще, перестал куда-то уходить далеко от этого места. И тут же периодически шастает щелкун. Где он проводит остальное время - не ясно. В других местах на виду не появляется почти. Чтоб из норы вылезал хоть кто-то из них - не видела.
То ли бык предпочел большого и страшного снаружи, но, видимо, доброго внутри Червякуса, сыграв в Аленький Цветочек - и пижон Щелкун теперь вынужден изображать радость независимого бытия поближе к этой парочке - а то ж они не заметят, как ему хорошо одному...
То ли, наоборот, трудяжка-Щелкун честно занят семейными делами - небось, красотка эта изящная парнокопытного племени внимания ж требует и заботы... А в это время подлый Червякус строит козни и вьется кольцами вокруг чужого семейного счастья...
То ли все еще занятнее, и они тусят все вместе, что совсем маловероятно, правда, но какой сюжет...
Теряюсь в вариантах либретто этого балета...
Не, кроме шуток, мне уже правда интересно не засимбионтил ли бык с червяком, говорят, бывает... уж очень червяк "прилип" к этому месту, и быка это явно никак не смущает..
Коврик подвинулся, раздулся, дотянулся до аканы - и сам же на нее обиделся. Отодвинула.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Июнь 2012 - 07:31
Отправлено 13 Июнь 2012 - 20:51
Книжку- неее, мне незя, особенно, детскую, ежели только для сильно подрощенных...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 23 Июнь 2012 - 16:56
Где-то, оно, наверное, и к лучшему, потому что теперь я уже хочу совсем не того, что вначале планировалось хотеть... И надо-таки уже его начать реализовывать, а то все еще хуже будет, подозреваю
Дисплей за это время "подрос" от 90-100 до за 200... Держите меня пятеро, семеро не удержат... Организм уже откликается на "Зорьку", но команду "Стоять!" выполняет через раз
В результате этой вакханалии, плотность населения растет - ментально-то я уже переехала практически - и кормится положенной ему едой, присыпанной моими обещаниями, что, дескать - скоро-скоро... Кого-то я сама себе уже напоминаю...
Итак, ежели оптом... Стадо пополнилось желтым креветочным быком. Зачетная рыбеха. Обкревечу его, надеюсь...
В плюсах еще два хвоста (и кто меня дернул начинать вводить губанов в каталог - и вот, пожалуйста...): молодые губаны, фея Лаббока и красноголовая фея .
Эта парочка порадовала полным миролюбием ко всему, как между собой, так и вообще, и любят поплавать вместе. Сочетаются по цветам очень симпатично.
Немного пугливы, первый вечер-ночь вообще валялись на грунте за камнями, сейчас намного лучше и уже начинают осознавать главный рыбий закон - человек=еда, и нафиг рефлексии. Шастают вполне уверенно везде, и плавучие.
С удовольствием трескают сухие декапсулированные яйца артемии (размачиваю, разумеется, предварительно). Впрочем, и от остального меню не особо отказываются.
Вообще, эти яйца очень радуют, фсе их любят - и рыбы и беспы, и, наконец, аж несколько раз за последние дни удалось разглядеть мандаринку как следует - она в основном шастает так, что только и можно констатировать - рыба жива. И какова ж была моя радость, когда при свете дня выяснилось, что живот у нее круглый, и зверек просто поперек себя толще ниже ватерлинии...
Еще теперь торчит халимеда - давно хотела...Хи, видимо, это неистребимо во мне - и в пресняках - кроме некоторых нан - всегда были заросли и плотность посадки мама не горюй... А в халимеде есть что-то пресно-ностальгическое...
Больше всего порадовал стервец собачьего племени. Эта фокстерьерья провокаторская морда нервенно поплавал по всем свои будкам, покрутил глазами - и угомонился, не возведя состоявшуюся экспансию в ранг международного скандала..
Да. Оставшийся сиротой после суицида напарника, бык-инженер выкопал себе нору у задней стенки, является иногда и неожиданно и почти перешел пока в разряд рыбы, "про которую ты точно знаешь, что она у тебя есть".
- Жорик это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 23 Июнь 2012 - 17:35
Отправлено 23 Июнь 2012 - 18:15
Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:31
Отправлено с моего HTC Desire через Tapatalk
Отправлено 23 Июнь 2012 - 22:08
Ян, с аквариумом не спеши. Пусть пройдет немного времени, идея отстоится и вызреет, сделаешь сразу нормальный риф литров на 500-600.
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 25 Июнь 2012 - 21:56
В общем - новая банка, и побыстрее, а то придется а) не арендовать, а выкупить уже просто место на паперти ... б) кухню на лоджию перевозить, а я покушать люблю, знаете ли , тоже, и вкусно. И, хотя поза буридановой ослицы на этой особе с женским хромосомным набором сидит как влитая - попробуем избегнуть на сей раз этого, уж больно острая может возникнуть дискуссия у разума и... не разума, т.е. всего остального
Губанов снять не получается, правда. Серые селедки на моих фото. У них очень красивый цвет и переходы его, но все теряется... Забавно, причем, получилось. У пса перед сине-серый, хвост оранжево-желтый. У одного из губанов голова оранжевая, а все тело сине-серое. Они рядом плавают как домино. У собака, кстати, подпрыгнула плавательная активность. А оцелы уже устали отгонять губанов от своей
На ночь губаны сваливают куда-то - в камни, видимо, дрыхнуть. Боятся чуть меньше, уже, скорее, опасаются, но чуть что - их просто нет. Зато уже осознали. что "эта тучка" в воде - это вкусные яйца артемии. и нечего от нее прятаться, в нее надо бросаться - и есть-есть-есть...
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных