Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1481 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 18 Январь 2016 - 16:48

Ян, из-за Тряпы видео время от времени напоминает о нереальности всего сущего :)

Прикольный он, когда виден в движении - вроде настоящий, а ...   :girlglasses:  :girlsigh:

Но прелесть, прелесть, нет слофффф!   :girlinlove:

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#1482 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 19 Январь 2016 - 03:34

*
Популярное сообщение!

Таш, настоящий-настоящий, мизиду трескает, по крайней мере, как оччень настоящий... :) И еще я в него пальцем тыкала  :ah: Живой.

У меня давно впечатление, что ТЗ на всякую живность на этой планетке было не одно, и писала их не одна креативная группа, а несколько. Мы в школе "сущиков" рисовали несуществующих...

Этой команде повезло больше, их фантазии еще и воплотились.

И, порой, этих креативщиков разбирало чувство юмора. И прекрасного. Да. Ведь хорош же и не кукла вовсе из серии "ты просто ходи туда-сюда".. :)

Корис отбыл, сопровождаемый моими просебяшными иронизациями по поводу самой себя же, ибо разбирало "самому такая корова нужна"... прям хоть "я передумала" устраивай.

И еще мне надоело гоняться за зайцем по аквариуму, как Шарику с фотоаппаратом.

Он далеко не всегда располагает себя в удобном для кормления месте в тот момент, когда я могу и готова предаваться с полной самоотдачей этому неземному наслаждению.

В течение последних дней, в продолжении получаса в день я терпеливо и безропотно получала удовольствие, вымачивая рукава всего-что-было в течении то помпы, то возврата, пытаясь совместить зайца и еду в тот момент, когда оно выползаец, а не уползаец и не неизвестно-где-заяц.

Вследствие иссечения терпения и иссякания безропотности был изыскан новый вариант.

Конец диктанта.

Отсадник литров на 8 на полу перед банкой. Туда накиданы с/без прищепки размоченные клочки норей.

Заяц изловлен и отправлен потусить. Кетеринг, в общем, у него.

Благо, нрав флегматичный как у диплодока (наверное, был), поэтому "что воля-что не воля", отпустили - и хорошо. Ползу. Ем...

И, вот, смотришь, как ползает оно по отсаднику, трескает самостоятельно (ура) размоченные клочки нори..

И навязчиво напоминает морскую свинку... Не "морской" составляющей названия хрюшки, конечно, а чем-то другим... Комбинацией формы, манер и IQ, видимо.

Прям хоть - на ручки и за ушком...

Сколько его кормить и как часто - чтоб и не голодал, и не вырастить хряка из этого хомячка - непонятно. Взвешивать до-после, что ли.. пока ориентируюсь на резвость и время сна..

• Наташа, Олььга, Масапус и 2 другим это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1483 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Январь 2016 - 21:16

Яна, видео - нет слов. Рыб, заплывающий под кресло и выплывающий потом из кустов, кауластрея, растущая прямо посередине комнаты - это нечто. А Тряпа - ну Тряпа это вообще что-то неописуемо-невообразимое!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1484 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Январь 2016 - 23:55

Рыб, заплывающий под кресло и выплывающий потом из кустов, кауластрея, растущая прямо посередине комнаты - это нечто. А Тряпа - ну Тряпа это вообще что-то неописуемо-невообразимое!

Все усмотрела :biggrin: Не придумала удобного места для камеры, быстро приспособила тюнзовский магнит как опору - получилось "навылет".. :ah:

Ну, да.. да я б не против, чтоб в фикусе копошились гобики, например, а в хм.. большом кусте фиалки - тусили оцелы.. Не удивлюсь, если вот в нее они б и сели, кстати, из вредности...

О многофункциональности тюнзовских магнитов. Неплохая юзабилити, вообще-то. Как раз под тушку.

У Анфисы появился конкурент в висении на стенке. Передрались тут оба два креветочных - делят новую территорию иногда еще. Не знаю уж - то ли он нервенную систему решил восстановить в уединении, то ли "я от вас решил навеки выселиться" изображал полвечера, то ли, наоборот, водрузился повыше, преисполненный чувства собственной значимости..

Получилось - "Рыппки: вот такие мы разные рыппки"

tunze.jpg

• Наташа, Олььга и Eva_Z это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1485 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 20 Январь 2016 - 01:39

Хорошо устроился собакевич.))) Скребочком довольна? Тоже хочу себе такой заказать, у меня правда нет такого собакина, чтоб оценил.)))

#1486 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Январь 2016 - 01:49

Я щас жуткую вещь скажу.. Имхо, конечно. Он - хороший скребок, но ничуть не лучше любого "обычного" Hobby и т.д., только те еще и плавают.. Открытую поверхность - да, удобно, не могу сказать, что сильно удобнее, чем теми..

Может, конечно, это уже годами выработанное до рефлекса, как скребком лошадь... А вот углы мне им не очень удобно чистить, и лезвие ставить не хочется - не люблю я их на магнитах, эксперименты обычно кончались кровопусканием :).

Посему от "лопатки" кентовской и т.д. в комплекте все равно я пока никуда... т.е. я не жалею, что он есть, но и не "вау!", наверное, что-то не поняла :) Возможно - пока..

Мой Заповедник Гоблинов

#1487 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 02:03

Суть в том, что туда вроде как песчинки попасть не могут, т.е не остаются там = 0 шансов исцарапать аквариум. Я из этих соображений хочу его. Магнитный со своей шершавой поверхностью мне ой как исцарапал стекло, а не китайщина дешевая была. А может и не поверхность виновата, а песчинка/и, попавшие по моему недосмотрю, но факт, стекло исцарапано жутко, что меня очень огорчает. :( Потому я больше скребки с шершавой поверхностью вообще никакие не хочу, без экспериментов, что называется, уже. А на этот кошусь. То, что магнитным плавающим может и удобнее, скорее да, но этот безопаснее в плане царапаний вроде как должен быть, вот я о чем. :)

#1488 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 02:06

А от лапатки я тоже не откажусь.) Удобно и чисто. :)  Лезвия к тюнзовскому вряд ли использовать буду.

#1489 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:56

Хорошо устроился собакевич.))) Скребочком довольна? Тоже хочу себе такой заказать, у меня правда нет такого собакина, чтоб оценил.)))

Будете заказывать, я присоединюсь , доставку разделим на двоих.Ну или я могу заказать.

Может и ещё кто захочет такую штукенцию поучаствовать ?

#1490 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Январь 2016 - 14:04

Суть в том, что туда вроде как песчинки попасть не могут, т.е не остаются там = 0 шансов исцарапать аквариум.

Это да, вероятность стремится к нулю.. Наверное, я давно стекла не царапала, забыла уже, как оно.. Обычные давно покупаю только плавающие, и не снимаю их - только помыть иногда и прицепить обратно, а так они в углу висят.. Или не в углу - надо ж собаке сидеть на чем-то удобно :ah: А, когда его не снимаешь - и песок попасть не может.. Или мне везет, или я что-то не замечаю :))

Не, никаких противопоказаний с моей стороны, разумеется.. :) Он еще поуже стандартного и иногда им удобнее подлезть куда-то, кстати, чем "бревнышком".. Будешь заказывать, сравни в т.ч. Севатек, Мруцека и KH - с доставкой там разницы получаются, что-то у одних выгоднее, что-то у других..

Мой Заповедник Гоблинов

#1491 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 20 Январь 2016 - 15:03

Севатек, Мруцека и KH - с доставкой там разницы получаются, что-то у одних выгоднее, что-то у других..

А можно для тех кто пока не в теме? что это?

#1492 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 Январь 2016 - 16:48

Я тоже думала, что не может. Результат - царапина(((. Я уж и ежа подозревала. Думала, что когда из него песок сыпется - помпой может задуть. 

Короче не понятно как, но может(.

Ткните меня носом в описание Тюнзовского скребка. А то я только в теории прочитала у вас здесь. Как-то мимо меня прошло это ноу-хау...

#1493 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Январь 2016 - 17:34

А можно для тех кто пока не в теме? что это?

Вадим, это наиболее популярные, наверное, у нас немецкие магазины по тематике. :) В целом, тема обсуждается-перетирается в магазинах,, совместные закупки вряд ли вам интересны, но на всякий вот..
sewatec.de, KH-aquaristik, Мруцек (это имя владельца, Петера)... Есть еще aquaristic.net

Я тоже думала, что не может. Результат - царапина(((.
Ткните меня носом в описание Тюнзовского скребка. А то я только в теории прочитала у вас здесь. Как-то мимо меня прошло это ноу-хау...

Ну, наверное, какая-то вероятность есть.. Видимо, мне везет пока..
Зато... зато... зато я один раз протерла тряпкой вроде чистый и слитый сухой акриловый аквариум на 450 литров :))) После этого и его перешлифовки полностью в результате - уже ничего не страшно 8)

Ня. тот, что Care Magnet.. Смятает наши души сметая грязь со стекол исключительно деликатно..

• Олььга и IRIsKA Smile это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1494 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 Январь 2016 - 22:35

Все усмотрела :biggrin: Не придумала удобного места для камеры, быстро приспособила тюнзовский магнит как опору - получилось "навылет".. :ah:

Ну, да.. да я б не против, чтоб в фикусе копошились гобики, например, а в хм.. большом кусте фиалки - тусили оцелы.. Не удивлюсь, если вот в нее они б и сели, кстати, из вредности...

Это подтверждает древнюю истину о том, что все самое классное получается случайно :)

Осмотрела свои фиалки - да, клоуны в них смотрелись бы просто потрясающе! :biggrin:

• Яна и Krasivaja это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1495 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:12

Зато... зато... зато я один раз протерла тряпкой вроде чистый и слитый сухой акриловый аквариум на 450 литров :))) После этого и его перешлифовки полностью в результате - уже ничего не страшно 8)

А перешлифовка нужный результат дала?А то я теперь в раздумьях, что с моим то делать и как готовить на будущее его к продаже?
П. С.читала, что шлифовка- дело не благодарное и 100 процентного положительного результата не дающая...

#1496 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:18

А, когда его не снимаешь - и песок попасть не может.. Или мне везет, или я что-то не замечаю :))

Я его как раз таки не снимала и после царапин подумалось мне, что надо было. Хотя я далеко не уверена, что дело в песчинках. Про последний сайт не слышала, спасибки, посмотрю.

#1497 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:20

Девчата будете заказывать скребок и мне свистните! Тоже давно хочу его взять :) ну так, если что)

#1498 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:23

Будете заказывать, я присоединюсь , доставку разделим на двоих.Ну или я могу заказать.

Может и ещё кто захочет такую штукенцию поучаствовать ?

договорились.) Я правда планирую делать заказ не раньше, чем к концу февраля и пока не определилась, с какого сайта. Роберт еще один сайтик бросал, откуда он такой заказывал. Остальное- в личку.) Извини, Яна. :)

#1499 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:26

Девчата будете заказывать скребок и мне свистните! Тоже давно хочу его взять :) ну так, если что)

Мы не местные, если что.)) Вам к Ольге. :) ;)

#1500 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:34

Александра, эти скребки у нас в живой воде бывают и в аквариумшопе:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: