Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1501 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:37

Я тоже думала, что не может. Результат - царапина(((. Я уж и ежа подозревала. Думала, что когда из него песок сыпется - помпой может задуть. 
Короче не понятно как, но может(.
Ткните меня носом в описание Тюнзовского скребка. А то я только в теории прочитала у вас здесь. Как-то мимо меня прошло это ноу-хау...

Оль приезжай в гости, немного астерин наловлю и ногу-хау пощупаешь:) я правда уже умудрилась пластиковый скребок испортить:) руки у меня видно не из того места:)

#1502 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:38

Оль приезжай в гости, немного астерин наловлю и ногу-хау пощупаешь:) я правда уже умудрилась пластиковый скребок испортить:) руки у меня видно не из того места:)

Ноу-хау:) айфон как всегда умничает:)
  • Олььга это нравится

#1503 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:40

Александра, эти скребки у нас в живой воде бывают и в аквариумшопе:)

вот это Америка для меня открыта :) спасибо, пробегусь посмотрю, а то у меня больно опасный китаец :(

#1504 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:42

А перешлифовка нужный результат дала?А

Мне очень повезло с тем, кто шлифовал... практически как новый стал, пара царапок более глубоких не ушла - но они и были до того.. Вообще, акрил- та еще штука в этом смысле, мне его птерик царапал в мелкое молоко, не по злому умыслу, а просто жамкая по стеклу. Ротик, у него, конечно, был немаленький - рыб 31-32 см. в длину, и обратно оно шлифовалось обычным магнитом - но радость сомнительная..
Мелкие царапины с акрила убираются легко, с глубокими проблема из-за кривизны, которая может возникнуть и лезть в глаза больше, чем сама царапина..
Это из моего скромного опыта, решила тогда, что "достаточно одной таблетки", не для меня оно.. :)

договорились.) Я правда планирую делать заказ не раньше, чем к концу февраля и пока не определилась, с какого сайта. Роберт еще один сайтик бросал, откуда он такой заказывал. Остальное- в личку.) Извини, Яна. :)

В "совместных" сделайте или свистните в личку, может, присоединюсь с чем-нить мелким, смотря где и когда заказываться соберетесь, если соберетесь...:) Если сюда дешевле будет и я до этого не соберусь в Ригу - могу и захватить туда же..

Нервируют меня инженеры. Что у них на хвостах за.. воспаление? Не понимаю.. Но плавают, едят, спокойные.. Буду ждать, видимо, ловить-мочить их в чем-то (антибиотике?) - не хочется дергать все и всех..

Хи. Пыталась сегодня срезать перегородку между отсеком автодолива и возврата. Ну, боковые швы я еще победила, а вот нижний... В общем, прекратила эти попытки, когда поняла, что, чего доброго, грохну стекло - и не то, что еще ладно бы.. Пошатала - хорошо держится, приклеено на совесть..:)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1505 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:46

вот это Америка для меня открыта :) спасибо, пробегусь посмотрю, а то у меня больно опасный китаец :(

Да мне этот тоже страшным кажется:) острый и магнит у него ого го. А чего бегать, на сайт зайдите и гляньте есть или нету, в аквариум шопе можно дату уточнить если нету, когда будет.

#1506 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:47

Уточняю, будут в феврале.

#1507 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:50

Мне очень повезло с тем, кто шлифовал... практически как новый стал, пара царапок более глубоких не ушла - но они и были до того.. Вообще, акрил- та еще штука в этом смысле, мне его птерик царапал в мелкое молоко, не по злому умыслу, а просто жамкая по стеклу. Ротик, у него, конечно, был немаленький - рыб 31-32 см. в длину, и обратно оно шлифовалось обычным магнитом - но радость сомнительная..
Мелкие царапины с акрила убираются легко, с глубокими проблема из-за кривизны, которая может возникнуть и лезть в глаза больше, чем сама царапина..
Это из моего скромного опыта, решила тогда, что "достаточно одной таблетки", не для меня оно.. :)
В "совместных" сделайте или свистните в личку, может, присоединюсь с чем-нить мелким, смотря где и когда заказываться соберетесь, если соберетесь...:) Если сюда дешевле будет и я до этого не соберусь в Ригу - могу и захватить туда же..

Нервируют меня инженеры. Что у них на хвостах за.. воспаление? Не понимаю.. Но плавают, едят, спокойные.. Буду ждать, видимо, ловить-мочить их в чем-то (антибиотике?) - не хочется дергать все и всех..

Хи. Пыталась сегодня срезать перегородку между отсеком автодолива и возврата. Ну, боковые швы я еще победила, а вот нижний... В общем, прекратила эти попытки, когда поняла, что, чего доброго, грохну стекло - и не то, что еще ладно бы.. Пошатала - хорошо держится, приклеено на совесть..:)

Струной пробовала?

#1508 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:51

Уточняю, будут в феврале.

Ирина, хочу к нему лезвия стальные. Можно подзаказать?

#1509 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:56

Ирина, хочу к нему лезвия стальные. Можно подзаказать?

и мне надо:) можно в личку, чтоб туд не засорять чужую тему:)

#1510 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:59

Струной пробовала?

Не, строительным ножом и лезвием от него... струна - это мысль, спасибо, там, снизу, шов, правда, узкий очень - но буду иметь ввиду..

Мой Заповедник Гоблинов

#1511 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 Январь 2016 - 00:09

Народ, отвечу здесь, а Яна потом потрёт.
Я искала себе, звонила в аквариумшоп, сказали, что поставка будет в феврале. Лезвия у них есть.

#1512 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 01:58

Народ, отвечу здесь, а Яна потом потрёт.
Я искала себе, звонила в аквариумшоп, сказали, что поставка будет в феврале. Лезвия у них есть.

А это кто есть такие? Аквариум шоп? Иине путают ли с лезвиями для тюнза обычными. Без закруглений?

#1513 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 01:59

Не, строительным ножом и лезвием от него... струна - это мысль, спасибо, там, снизу, шов, правда, узкий очень - но буду иметь ввиду..

Еще можно зубной нитью попробовать. Она крепкая дюже ..

#1514 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2016 - 18:44

Аквариум шоп? Иине путают ли с лезвиями для тюнза обычными. Без закруглений?

aquariumshop.ru
Шумов не перепутает, думаю :))

Еще можно зубной нитью попробовать. Она крепкая дюже ..

Посаиб, намотала на ус и это, она, правда, мне пальцы перепилит быстрее, полагаю.. Если только намотать концы на что-то.. В общем, надо дождаться вдохновения в стиле "ужель тебя не приземлю я" - и не разнести в кураже весь самп :)))

Инженеры продолжают удивлять.. Казалось бы, со щенков знакомы, переездов уже сколько было за эти сколько там.. 4 с чем-то года, похоже....

В этот раз они ж вообще не устраивали "куда-куда нас посадили" в первые дни, как обычно и ради чего я готовилась так и временные сетки делала..

Повалялись сосисками в углу за камнем денек-другой - и пошли копать сходу.. Зато теперь, все перекопав, мы гуляем по полдня по банке как настоящая водоплавающая рыба и валяемся где то там, то сям - где ни попадя и на виду вовсе... И не только чтоб пожрать.. В комплекте с тряпойТакие "загулы" с ними и раньше иногда происходили на какое-то время, правда.. Вот что там в их головах творится и что им неймется иногда... толь тоска-кручина одолевает с внаволю-в-пампасы, то ли просто драйву хочется порой.. Причем, нужно течение. есть сильное течение - будет колбасой мотыляться. Выключишь - уходит.. Это Тоша..

Хотя более волнительно - что в хвостах.. и, вроде, не обкусал никто, но хоть хуже не становится, пока, по крайней мере...

Индиго скоро свихнется, решая какой из балянусов ему больше к лицу, кажется.

Или разорвется на части.

Что, возможно, приведет к митозу и вопрос, где добыть - и стоит ли рисковать - ему парочку решится сам собой...

Мне нельзя ставить миник-миник у стола, "по-старому". Или раскормлю оцелов до шариков, они обручнели вдым, а, когда еще и под рукой все время будут и удобно, да в процессе...

Хи, и сделать фотку с аптическим эффектом - оцешариков на фоне горшка с фиалкой - она у меня лошадиного размера почему-то вымахала.

А Тряпа громко чмокает спирулиной, если с поверхности, причем, потом плюется :)). Ну, хоть не чавкает...

Хотя - то, что нас раздражает в один - умиляет в других, было б презабавно. Жалко, что не чавкает.

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1515 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2016 - 21:46

Какая бы не была, и какие б перспективы не сулила - но определенность, наверное, лучше.

Акреихт решил уподобиться японцам (или корейцам и т.д. - кто нам еще живьем ест рыбу, мальков, кальмаров и т.д.).
Застала его, когда эта премилая обаятельная мордочка премило, обаятельно не спеша и вдумчиво обкусывала хвост бедному инженеру.

Прикинула, что, если отрезание хвоста по кускам, как воспетая классика, еще приемлема по отношению к самому себе, если нравится - то вот чтоб другие отъедали чужие хвосты по кусочкам - это как-то вне.

Хорошо, что, по крайней мере, инженеров от этого сомнительного счастья могу избавить.

Выловила. Посадила к оцелам. Он, такой маленький здесь, там внезапно стал большим.. )

Не знаю, начал ли это он, или они их потрепали где-то до того (или кто-то, хоть больше, вроде, кандидатов совсем нет - но кто знает), а он почуял слабое вкусное место. Посмотрим. И, надеюсь, оклемаются...
Мой Заповедник Гоблинов

#1516 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 23 Январь 2016 - 22:02

Вот это да!!  :O Яна, ну по крайней мере теперь знаешь что у них с хвостами! Хорошо, что заметила, а то непонятно от чего лечить  :girlhospital:Желаю твоим красавцам скорейшего выздоровления!

#1517 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2016 - 22:05

Нифига себе!!!! Ян, ужас какой! Ну кораллы ладно, но хвосты то это перебор!!!

#1518 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 Январь 2016 - 22:07

Ого  себе заявка.!!!!

Пощипать кораллы...это слышала...

Но чтобы вот так вот...

Напомнило предупреждение перед покупкой кантигастера...мол может невзначай и глазик откусить кому-нибудь... :(

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1519 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Январь 2016 - 08:54

Хорошо, что заметила, а то непонятно от чего лечить

Свет, спасибо))
Ну, да, хорошо единственное - понятно, что (кто) и можно вывести и их из-под удара, и его куда посадить было...
Хрюшу я, конечно, ни в чем не виню и люблю по-прежнему. Он, в отличие от людев, не имеет возможности понять, что делает.
Расстроен переездом, но привыкнет быстро, думаю и все у него будет отлично.
Там все мелкие, меньше его. И его за рыбу уже не посчитали. Оцелы пришли, подивились типа "ну и ну" и все.
Хорошо, что поймала быстро и без разборок камней и шухера для всех.
Не хочется отдавать и превращать его жизнь в "акреихту - акреихтово" с бесконечной сменой банок, где им уже попользовались и больше не нужен... Как-то оно неправильно и пусть ему повезет)

Что делать в смысле "лечить" - вообще, загадка. Кормить - ну я итак им всем даю и то и се и вот это, только ешь. И стОит ли, стрессовать их пересадками и т.д. И что конкретно - осмысленно ж хочется. Бактериалки, вроде нет, грибка - тоже.
Хм, по кр. мере пока. Может, он их подчищал.
То, что вчера увидела - он зубами довольно далеко схватился - и как некоторые вяленую рыбку обсасывают - проскреб на себя. Ответив для меня на вопрос о интересной форме повреждений..
Не знаю, посмотрим как они отреагируют сейчас.. 

Ну кораллы ладно, но хвосты то это перебор!!!

Ну примерно так и тоже думаю.. )) Хвосты - это перебор... 

Пощипать кораллы...это слышала...
мол может невзначай и глазик откусить кому-нибудь... :(

Знаешь, шут его знает, видимо. Может - не факт, что сделает.
Всегда должно совпасть что-то у агрессора и жертвы.
Может, они для него слишком мягкие - чешуи и прочей броненосистости ж нет. И мирные избыточно были - нет, чтоб врезать сходу, как Анфиска та же, она б вряд ли терпела )).
Да еще хвосты лежат то тут, то там под ногами.. "Рыбу" обычную-то он, небось, и не подумает щипать.
В пресных слышала, и отоциклюсам глаза выбивали у Иры, и ската обгладывали у Паши, и еще что-то слышала давно.. У меня только плавники скаляриям барбусы один раз обточили вноль, после чего завязала с суматранской группой в сочетаниях со спокойной рыбой..
Мой Заповедник Гоблинов

#1520 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Январь 2016 - 22:59

Нескучественно ни разу.

Оказалось, что и центропиг не прочь припасть к чужой живой плоти, по крайней мере, клюнуть. И фиг отгонишь еще. Так что Ахренюша где-то реабилитирован.

В общем, я лучше без эмоций, что-то они не те, что хочется озвучивать, писать лучше о смешном)

Или смешно - о чем угодно.

Просто факты.

Выловила и посадила отдельно совсем. Ему нездорово. В общем, если на чудо надеяться, видимо.

На всякий, вспомнив, как когда-то вылечился синодонт, которому какой-то паразит (в прямом смысле) выел нос изнутри как ножом срезало - повторила то, что делала тогда (правда, скорее, чтоб что-то сделать, думаю) - протерла слабым раствором марганцовки и намазала глазным тетрациклином с экспозицией на воздухе. Хорошо он длинный, морду и большую часть в воде держать и только кончик хвоста снаружи.. Синодонта тогда с неделю лечила, он под конец уже не сопротивлялся вообще, привык.. Здесь - не знаю, что буду делать. Налила какую-то растительного происхождения фигню, забыла название. Но это все припарки, конечно..

Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: