Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1521 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 Январь 2016 - 23:10

Ян, удачи и терпения тебе и пациенту скорейшего выздоровления. Эх, вот же незадача...

• Яна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1522 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 26 Январь 2016 - 09:55

Ян, нет слов :( Просто - нет. Присоединюсь к последнему посту (Анны) - желаю скорейшей поправки ситуации.

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#1523 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 Январь 2016 - 14:30

Оказалось, что и центропиг не прочь припасть к чужой живой плоти, по крайней мере, клюнуть. И фиг отгонишь еще. Так что Ахренюша где-то реабилитирован.

Интересно, кто-то в этом контексте вспомнит почему я не люблю центропигов? ;)  :(

#1524 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 26 Январь 2016 - 19:08

Интересно, кто-то в этом контексте вспомнит почему я не люблю центропигов? ;)  :(

Оль, есть впечатление, что не риф-сейфовая рыба может многая этим отличаться при случае. Так что вопрос не в ценропигах именно, имхо.
Хотя - и кошки бывают разные. Даже ночью :)... Зависит от.
По крайней мере, сейчас, с очень высокой вероятностью понимаю, что начали не акреихт, и не центропиг.
Они просто следовали своей природе на уже подготовленной почве.
Для начала, они и, похоже, один из креветочных, видимо, чем-то траванулись, судя по внимательному изучению и мнению более опытных людей.
Или подцепили какую-то дрянь - хотел б я знать какую, чем и где..

Ян, нет слов :( Просто - нет. Присоединюсь к последнему посту (Анны) - желаю скорейшей поправки ситуации.

Ммм.. поправка - это и определенность иногда ))
Потом, а то щас этюд в багровых тонах только и получится. Отключено. :angel:

А, вообще, скажу я Вам, коллега (прислоняя лопату к забору и сдвигая замызганную кепку на затылок), правы были большие умы и поменьше.
Ведь давно ж известно, в адиабатически изолированной системе энтропия ни за что убывать не будет )))
Так что сначала надо призвать энтропию эту самую к порядку окончательно, в очередной раз,  а что-то делать и решать в негэнтропийном состоянии. Посему - терпение, коллега, терпение..
Взяли лопату - и..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1525 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 Январь 2016 - 20:35

Не вспомнили.))).

Я не люблю центропигов за то, что они живут живут с какими нибудь соседями. Живут мирно и спокойно. Потом,их кусает в п*пу какая-то муха и они задалбывают выбранную жертву. Мне настолько был не понятен принцип выбора жертвы - вдруг - ни с того ни с сего, что я избавилась от всех.

#1526 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 865

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:27

Взяли лопату - и..

... и - энтропии той богомерзкой -- по мордасам, по мордасам!! Лопата, особливо - ежели её заточить как следует.. да если титановая.. Тот ещё аргумент!! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: 

#1527 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:01

Не вспомнили.))).
Я не люблю центропигов за то, что они...

Оль, все не плох, все еще хуже. Они еще и телепаты :)))
Не, шучу, совпало, хотя, они специфичные, конечно.
Раньше жили то один, то другой, но как-то не запомнилось, что они иногда с кладкой тараканьих яиц в голове, которые непонятно когда вылупятся, и вылупятся ли.. Вполне все нормально было, плюс-минус..

Те, что есть сейчас, скорее, оправдывают ожидания. И не лучшие :)
Одного я точно готова дальше любить на расстоянии. 

Начали мы с того, что внезапно черный оцел решил, что хватит тут дружбу навек изображать, прижился, вроде, а своя рубашка ближе - и загнал за можай второго оцела.
Девка девку, как понимаю.. Строго говоря, то, чего опасалась рано или поздно, и только-только стала думать - а вдруг обойдется.
Не обошлось.
Естесствено, был выловлен, благо, ловить оцела, да в таком объеме - не ужас-ужас.

Подумала про центропига во втором, хаароший он у меня кандидат на погонять черного.
Но, думаю - а мало ли.. От младшего центра этот отбился легко, да и, может, вообще, обойдется.. На всякий аж одну из актюх вместе с ним сунула.

Аха два раза :) Не надо было "думать", надо было верить себе.

Центр был счастлив как гончая. Оцел актюху не видит вообще. Ох, ну их, нашли время.

Посадила черного пока в САМП (потому что ловить оцела даже не в минике - это не цжас-ужас :), благо, там перегородку-таки убрала и теперь не водорослевик - а полигон не хуже многих миников.
Буду вылавливать эту цетросвинковую нечисть, разумеется, но не сегодня уже.
И селить черного осла сюда, парочки вот только у него так и нет пока, так что, может, лучше сначала парочку найти, но что-то черных нет нигде...
Эх, не люблю я агрессоров...

Лопата, особливо - ежели её заточить как следует.. да если титановая..

Коль, да уж, харрошая вещь, и копать подо что-то позитивненькое, типа там кустик, дереффце.. :)
  • Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1528 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Январь 2016 - 16:26

Успешная рокировка оцел-цетропиг - финишт. :)

Выдра оцел - в тундре, в банке то бишь.

Дура она, в общем. И не синулярия ни разу. Жила б себе и жила в хорошей компании. Нет, устроила и себе приключения, и мне разнообразие недосуга вовремя 8)

Теперь меня ее одиноко-неприкаянный вид не устраивает. Где б нам парочку добыть....

Центропиг - в сампе. Теперь он весь из себя паинька, естессно. Ладно, прощен хотя бы за то, что поймался более-менее, без выгребания всего-всего-всего. Только всего. Даже чуть меньше. И надо понять что с ним делать, вернее, куда.

Мой Заповедник Гоблинов

#1529 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 31 Январь 2016 - 21:26

*
Популярное сообщение!

С актюхой смешно свет настаивать. Георгина на ножках ведет себя точно как девица на взморье. "Что-то сегодня слишком солнечно, надо под зонтик залезть... А сегодня, вот, получше, вся загорать буду"...

Как в дУше. Сделаешь чуть погорячее - ворчит, чуть похолоднее - повизгивает.

Зато мы, практически не потратив времени, добились того, что анемонина сидит второй день вполне довольная, вроде, и не норовит залезть за камень и оттуда выглядывать иногда.

Не представляю, сколько нужно потратить времени, чтоб настроить настоящий ЛЕД, но мне моих двух каналов и шага в полчаса - выше крыши и то, что надо.

В целом, я к нему почти привыкла незаметно.. Но еще настраиваться и настраиваться. Вот только фотографировать под ним, мдя.. Убирать синий, что ли, на это время..

Немножко картинки с невыставки.

1.jpg   sinularia.jpg

Без этой девушки - ну никак, но хоть в движении более-менее поймалась, а то ж или лежит бревнышком или вертится, как егоза.

Salarias fasciatus.jpg

Перестану передвигать пару эф все время и еще пару кораллов - сниму все вместе и, пока не сделаю миник - с места не сойду тут :)

Но какой у меня теперь водорослевик.... Разгуляй-хета :)

• Наташа, Zuuu, Krasivaja и 5 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1530 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 31 Январь 2016 - 22:01

Да, Ян!!! Девушка ваша совсем и не девушка, а кадушка с плавниками

#1531 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 01 Февраль 2016 - 01:50

С актюшками, Ян, и у меня тоже беда) повесила вчера радион и началось: ой, ну вы, право слово, устроили тут пустыню сахару. Или: почему такой холодный мрачный свет, я пожалуй пойду. Поперлась за камень днём, ночью ушла на стекло)
Но хоть живая, а то три дня её как то жутко лихорадило.

А собака ну просто загляденье!!!!
С огромным удовольствием взяла бы такую, но у меня биколор и всего 80 литров...((
Передерутся же!
  • Яна это нравится

#1532 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Февраль 2016 - 02:01

Да, Ян!!! Девушка ваша совсем и не девушка, а кадушка с плавниками

Лена :) как можно-с :biggrin: 

Хи. "Кадушка" - это что-то жесткое и деревянное.. Анфиска тогда уж "подушка" - мягкая и вполне атласно-упругая.. И, вообще- душа-девка :) И это все нажито непосильным трудом, она старалась.

Да все они такие, по-моему, саларисы, толстики. Так лежать удобнее. 8) 

Разумеется, только в самых смелых ожиданиях можно было понадеяться, что одиночество вкупе с новой банкой, в которой рассекают "большие и страшные" зебры и Co как-то сподвигнут черного ослика обратить внимание на актюху, гостеприимно вполне раскинувшую щупалки на совсем не незаметном месте. Вовсе ненезаметном. Даже когда ему центропиг устроил игру "давай посмотрим как ты устроен" - неа.

Я его придушу :biggrin: Не центропига, разумеется, это чудовище отбыло в новый дом, и жаль, он мне нравился - не знаю чем уж.. Осленка этого черного - придушу. 

Чует мое сердце, теперь мы дружно будем искать черных осликов, нас уже команда в барахолке из жаждущих обресть сие как-выяснилось-сейчас-диво...

Думала, кто подскажет, где взять или продаст, оказалось - это тема..

И, похоже на правду, что поставки приходят ослабленные.

Хочется черного ослика черному ослику. Ну, если что - можно взять рыжего ослика, наверное.. Главное чтоб подружились..

• Наташа и AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1533 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Февраль 2016 - 02:13

С актюшками, Ян, и у меня тоже беда)

Оно какое-то обаяние им придает, очень "живые", интерактив в чистом виде.. Причем, моя не выворачивалась, не капризничала - именно попу двигала, оставаясь вполне фотогеничной. Смешная.. Кто б мне сказал, что мне понравятся актинии еще с год назад..
Это все оцелы виноваты. 8)

С огромным удовольствием взяла бы такую, но у меня биколор и всего 80 литров...((
Передерутся же!

Ммм.. скорее, возможны варианты, имхо.. По впечатлениям, чаще всего в маленьких объемах начинают биться одинаковые или очень похожие... Мои обе, правда, в 80 не жили никогда. Кажется.И непонятно как бы себя в них повели, как и непонятно, как поведут себя другие..

Анфиса на биколорку вообще не обращает внимание. Биколорка - максимум строит страшные физиономии и грозит кулачком, если Анфиса приземляет свою неземной красоты задницу слишком близко от биколоркиного дома..
Завидует, видимо, сама-то глиста-глистой, только в длину и растет 8)

Зато Анфиса разнообразит свой досуг, изводя одного из креветочных. У нее со щенячества страсть их изводить..

Эта мелкая шпана специально ложится около его норы и начинает вертеть брюхом-попой в песке, умащиваясь, как-будто собралась навеки тут обосноваться и подгребая холмик ему под вход..

С креветочным случается очередной амок, сопровождающийся подвывихом челюсти.. Привычным уже подвывихом, так что нестрашно.. Вообще, с возрастом у них очень характер меняется, у многих  креветковых, сварливее становятся :)..

• Наташа и crazywhite это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1534 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 01 Февраль 2016 - 02:18

Яна, ты так вкусно про собакена рассказала, что ещё больше хочется. Но боюсь, перенаселение будет( у меня в банке помимо биколора ещё аж 4 хвоста)
Не резиновая)

#1535 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Февраль 2016 - 02:27

Яна, ты так вкусно про собакена рассказала, что ещё больше хочется.

Сашенька, я вот писала и думала, что что-то не так делаю в контексте ситуации, но Остапа ж... :mail:

Ничего, есть всегда кто-то, кого очень хочется - но "нелезет". Сейчас или вообще - слишком много усилиев и зависимостей, перевешивающих "хочу"..

В этом смысле псинка перспективна, когда-нибудь заведешь, если захочется.. :)

А у меня аротрона точно не будет :cry: 8) И еще не будет .. (список прилагается). 

Это примерно как с девушками, видимо, жить сразу со всеми, кто нравится - оччень сложно и по силам разве Хью.. :biggrin:

Перевела стрелки и довольная пошла спать :)

• crazywhite это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1536 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 01 Февраль 2016 - 02:52

Чуть чуть не дождалась )) Очередной стрелочник прибыл в твое распоряжение  :yahoo:

• Яна и Олььга это нравится
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#1537 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:00

Чуть чуть не дождалась )) Очередной стрелочник прибыл в твое распоряжение  :yahoo:

:angel: Леночка, душа моя :danced: Скорее, все-таки, дождались :))) Я как гхм.. суровый солдат лучше в личке отвечу все, что я по этому поводу думаю и ощущаю...а то ж соплями залью ветку :biggrin:

• касатка это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1538 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:44

*
Популярное сообщение!

Скрытый текст

Аз есмь центр и начало - в исполнении Кляксы.

Возможно, координат. Вообще, она девка, безусловно, харизматичная, но, к счастью, не настолько "я-центранутая" на всю свою длиннорыльцевую голову - просто так получилось, хоть ось проводи. Да еще все остальные развинтились в этот момент по кто куда.

Или оно как отражает истинное положение вещей.. Вспомнила недавнюю историю черного ослика и центропига - и более ранние - нет, не отражает. Она как раз адекватна была - хоть еще одну зебру и не рискну подсаживать к ним уже.. Никакого куража, если что, снова вытаскивать камни-вылавливать-спасать в  моменте.. :)

reeftank1.jpg

Примерно так оно было на вчера вечером. "Подкручивать" еще что-то будется, конечно..

Грабренсис с чего-то настойчиво решила, что желает стоять вот тут и все тут, хотя, с моей точки зрения, ей течения многовато. Но вот нравится ей так, стОит сдвинуть - куксится.

Остальные примерно так же - "не будет ли любезен многоуважаемый симподиум выпустить свои драгоценные пролипы на этом конкретно месте - таком замечательном и, вроде. вполне ему подходящем? Нет? А вот на 5 см левее - пойдет?  О, он готов это предложение всесторонне рассмотреть и вынести...? И, возможно, положительное решение? Ах, оно даже уже снисходительно и милостиво выдано.. И высочайшее согласие получено... Ну -  вот и радость и всеобщее ликование.."  Все как обычно, в общем :)

Но - немного допоиграю светом еще, да и помпу, надеюсь, починю - и, думаю, танцы с поиском "счастья всем" поимеют продолжение. Пока - о ужас!! 8)  - в роли помпы резво пашет бешеный внутренник, разгоняющий течение раз в 5 сильнее, чем Тюнзик-старичок.. И ниче так, кстати.. :)

Вообще - совершенно не хочется засаживать сильно больше все это на  момент...

• касатка, Наташа, Zuuu и 6 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1539 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:59

Ой как же у тебя все красиво!!! :good: Просто загляденье!!!  :girlglasses: И ветки хорошо так легли, коральчики все встали на свои места! Молодец!!!

• Яна это нравится

#1540 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:09

:ah: Красотаааа. Вот думаю, читать с конца до начала или наоборот :biggrin: .  Извечная творческая мука аквариумиста сажать и двигать на новые места, до дыма из ушей :rofl: . Узнаю себя ;) . Это как перестановка мебели - не имеет конечного пункта. Жизнь она в процессе передвижения движении :biggrin: Смотрится классно ! 

• Яна это нравится
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: