Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1541 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 02 Февраль 2016 - 00:06

И ветки хорошо так легли, коральчики все встали на свои места! Молодец!!!

Думаешь? :ah:  Утешила, спасибо :) Если честно, я это кидала после экстренного отлова центрика в полуспящем уже состоянии, не очень вдаваясь в подробности и сетуя, что "вот когда кидала не глядя с самого начала временно - просто на запуск - почему-то получилось хорошо - как всегда, а теперь я все испортила, и ничего не получится, а сил и времени на медитации никаких - ну и пусть валяется, вроде, не очень глаза режет.. и не пытаться улучшить - все станет еще хуже :))
Ага, встали. Сами. Ну, в общем, где-то да.. Моя собака так же сама себя кормит и ездит в кресле на колесиках - главное ж уметь доступно отруководить кем нужно чего от него требуется.. и это точно приходится делать самому.. :biggrin:  Если серьезно - то, в общем, меня устраивает их выбор, благо, со мной легко договориться в этом смысле... или я наигралась уже в бесконечные улучшайзинги еще в Бленьках и т.д...

Вот думаю, читать с конца до начала или наоборот :biggrin: .

Леник, прости, не знаю с чего меня... Хотя... М. М.Жванецкий: "В честь чего сегодня помидоры не рубль, а полтора??! В честь чего??! -  "В честь нашей встречи, мадам.. " Перефразировать не буду, очевидно :)) Так вот. Была такая комедия - "Семейка Адамсов"...
"Начинайте есть с глаз" :P

• касатка и Наташа это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1542 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 02 Февраль 2016 - 00:11

Но - немного допоиграю светом еще, да и помпу, надеюсь, починю - и, думаю, танцы с поиском "счастья всем" поимеют продолжение. Пока - о ужас!! 8) - в роли помпы резво пашет бешеный внутренник, разгоняющий течение раз в 5 сильнее, чем Тюнзик-старичок.. И ниче так, кстати.. :)
Вообще - совершенно не хочется засаживать сильно больше все это на момент...

Яна, очень приятный свет. А вроде совсем китайский... Сужу по цвету хвоста кляксы и общему тону. Фотошопила много?

Сашенька, я вот писала и думала, что что-то не так делаю в контексте ситуации, но Остапа ж... :mail:
Ничего, есть всегда кто-то, кого очень хочется - но "нелезет". Сейчас или вообще - слишком много усилиев и зависимостей, перевешивающих "хочу"..
В этом смысле псинка перспективна, когда-нибудь заведешь, если захочется.. :)
А у меня аротрона точно не будет :cry: 8) И еще не будет .. (список прилагается).
Это примерно как с девушками, видимо, жить сразу со всеми, кто нравится - оччень сложно и по силам разве Хью..[ 3]Перевела стрелки и довольная пошла спать :)

#1543 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Февраль 2016 - 02:51

Яна, очень приятный свет. А вроде совсем китайский... Сужу по цвету хвоста кляксы и общему тону. Фотошопила много?

Антон, эту - вообще не обрабатывала, вернее, не пыталась - тот еще спец в обработке ...  Рада слышать :) А то мне пока почти все кошки серые, или просто повезло и не видела такого, чтоб сразу "нет".. Глазами, конечно, оно по-другому - и по-разному в течение дня.

И пока не пойму с мощностью. Перебор, что ли, немного убрала уже суммарную и сместила в сторону синего - а то прямо по центру какая-то фигня динообразная появляется местами поверху, и оно явно связано со светом. Вроде, меньше стало ее. В общем, надеюсь, мы с ним договоримся. В конце концов, они ж предложили обращаться если вопросы возникнут... Сфотаю фигню и пошлю :)

Мой Заповедник Гоблинов

#1544 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 02 Февраль 2016 - 03:12

"Начинайте есть с глаз" :P

Яволь мин херц.  :lol:

Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#1545 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:07

Аз есмь центр и начало - в исполнении Кляксы.

Яна.... ну хорошо, прям "ёлки-палки"  :biggrin:

И песочек, как я люблю.. и аквариум не куб...)))

Свет милый, светильник аккуратный. 

Ну гармонично всё вышло...молодца!  ;)

• Яна это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1546 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:53

Думаешь? :ah:  Утешила, спасибо :) Если честно, я это кидала после экстренного отлова центрика в полуспящем уже состоянии, не очень вдаваясь в подробности и сетуя, что "вот когда кидала не глядя с самого начала временно - просто на запуск - почему-то получилось хорошо - как всегда, а теперь я все испортила, и ничего не получится, а сил и времени на медитации никаких - ну и пусть валяется, вроде, не очень глаза режет.. и не пытаться улучшить - все станет еще хуже :))

Правда! Получилось отлично! Иногда когда "накидаешь" получается лучше, чем неделями сидишь и планируешь :biggrin:

• Яна это нравится

#1547 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Февраль 2016 - 20:58

Иех, да, доброе слово, оно, знаете ли - да, и никуда от этого... Спасибо, девочки :)

Правда! Получилось отлично! Иногда когда "накидаешь" получается лучше, чем неделями сидишь и планируешь :biggrin:

Есть такое слово в этой букве.. И еще ж фиг повторишь потом, если, не дай бог..

И одновременно - я, вот, что точно знаю, что, если решишь, что "а я вот щас как накидаю в банку "естественную красоту"- и оно получится клево" - то нифига ж не получится  :biggrin: 

Эта муза - та еще штучка, и товарищ, не терпящий рояля в кустах..

Как, наконец, стало вкусно пахнуть из САМПа.. :ah: Нормальные люди не поймут.

И хета, которую только ради цвета держать готова.. И каулерпа какая-то там папоротникообразная... Осталось побегать по паперти, пополнить запас мелкоживности - макро-планктона и пр.. И свет там сделать нормально, наконец.

Вот завертикалюсь снова в перманентнопрямоходячее, сделаю-сфотаю-покажу.. Надеюсь, Света меня не убьет.. :ah:

• Serene это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1548 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:09

Как, наконец, стало вкусно пахнуть из САМПа..  :ah: Нормальные люди не поймут.

Запах отлива в море... когда ковыряешься во всех этих улитках, отшелах, офиурках.... :angel:

• касатка это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1549 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:44

Яна привет, очень весело ты свои события описываешь))) Не осилила вчера всю темку твою :read: . Спички вставляла и так и заснула с телефоном в руках))) :sarcastic:

Расскажи мне про своих инженеров поподробнее - бычков. Хочу завести рыбку которая активненько будет песочек ворошить - правда у меня фракция мелкая.

Прости за флуд в темке твоей :girlsad: .  Созрела я до рыбок наконец то после крипта. 

#1550 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:29

Запах отлива в море... когда ковыряешься во всех этих улитках, отшелах, офиурках.... :angel:

8) Давай ты будешь мне рассказывать - а я пойду еще нюхать. Потому что жизнь моя так сложилась, что не довелось - все другие моря под ногами и рядом были.
Ну, а что, почти как кино посмотреть, только другие органы чуйств задействованы для создания ощущений.
Эффект тот же что с кино - и попу с места не оторвал, и, вроде, приобщился к жизни 8)  Иллюзия, конечно - но кто будет искать разницу.

Яна привет, очень весело ты свои события описываешь))) Не осилила вчера всю темку твою :read:

Аня, спасибо :) Не надо пытаться это все читать, мне страшно... :)) Это ж поток сознания длиной в несколько лет в стиле "о чем вижу, о том и пою, куда бреду - не знаю".
Если резюме подбивать, то все на страницу влезет, включая фотки...

Расскажи мне про своих инженеров поподробнее - бычков. Хочу завести рыбку которая активненько будет песочек ворошить - правда у меня фракция мелкая.

Не за что прощать, конечно :)
Это очень специфичный зверь, ему грунт нужен см.10 в идеале (Толщина слоя, конечно. Вспомнила про "ежа с диаметром иголок 20 см..").... И, как не сразу поняла - банку лучше под них сразу готовить, или камни на дно опирать, чтоб не подкопали и не порушили ничего, как минимум.
Если честно - я б кого-то более локально активного посоветовала лучше.
Два раза (по забывчивости) принималась про них писать как раз в целях предупреждения при покупке "хомячка". Если все еще интересно  - два верхних опуса им посвящены :) Если и это не испугает - добро пожаловать в клуб :) Правда, их очень редко привозят, увы.

• IRIsKA Smile это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1551 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:36

Ян шедеврально))) Ты так пишешь, что и выбора не остаеться))) Надо искать красавцев и песок досыпать - есть тут у меня около 4 кг покрупнее песочка, слой у меня маленький 3-4см . Я так понимаю лучше пару брать?
Тебе надо статьи писать на заказ продавцам))))
А что скажешь про остальных своих бычков?

#1552 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:12

Вот хочешь испугать же честно :)))

Аня, 4 кг это ж очень мало.. Ну, по-моему... И  они будь здоров вымахивают для миника-то, им все-таки, объем нужен, хоть они и не плавучие особо, но и не офиуры же черные, чтоб клубочком свернуться и торчать иногда)).. Имхо, конечно... если навырост, а потом отдавать, если что...

Я б как раз, если хочется что-то землероющее, посадила б креветочных, у них и поведение занимательное, и морды одни чего стоят, и роют..

И некоторые симбионтят между собой (и с креветками-щелкунами, но тут, как понимаю, должно очень повезти, трудно подобрать.

У меня пока не получилось с нескольких попыток. Креветок продают "альфеус сп." - а это куча видов, и для бычков оно имеет значение, похоже... Но мечту не бросила :)

И еще сама все мечтаю снова пару хотя бы желтых взять, или троицу попробовать. Так клево жили.

Лежат симметрично на камне - двое из ларца. И  можно вдоволь глумиться над ближними, с индифферентно-немного озабоченной физиономией убеждая, что, вообще-то, у тебя всего один желтый бык... перспективно..

Сейчас невозможно мне - те, что есть, с возрастом обнаглели, гонять будут - все-таки, рыба территориальная...

Да. Приняла стратегическое решение отложить пока миник вообще. И танцев и с этими звездами хватает на момент в тех рамках, в какие хочется вписаться. И тут все новое-интересное и еще просторы для всего подряд. Заводить сейчас еще один - потерять все удовольствие от процессов.

Мой Заповедник Гоблинов

#1553 lisi4i4ka

lisi4i4ka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:50

Есть аквариум кубик 216л, ждет запуска. Если и он маловат для парочки, то ...эхх
Отдать не смогу. Все таки привязываешься к животинке(((

#1554 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2016 - 01:10

Есть аквариум кубик 216л, ждет запуска.

Ааа, сорри, вполне объем уже :)
Грунта только побольше бы, не 5-6 см. И я в последний раз предусмотрительно плиты клала на дно, оставив промежутки между ними приличные для прокопов. И опиралась на плиты.
Собственно, все получилось. Кроме одного - они оба и один из креветочных выдали одинаковые симптомы и погибли в результате, похоже, от отравления.
Дальше начинаются догадки разной степени невероятности и ничего вразумительного, кроме факта.

Сначала не хотела ничего решать, как-то непросто было и не время для любых резких решений.
Сейчас понимаю, что буду искать их снова...
Мой Заповедник Гоблинов

#1555 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 05 Февраль 2016 - 01:38

Ян, а креветочные это те, что желтые, как лимончики и с такими выразительными челюстями?) а насколько сильно они роют? Барханы не насыпают?) песок у меня мелкий, слёживаться будет, чую. Надо бы кого то, кто будет ворошить его хотя бы поверхностно, но у меня зонты на дне. Зароет небось...

#1556 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2016 - 01:38

Все правильно решила с миником.
Предвкушение порядка и минусовки по телодвижениям, избыточным сейчас - нравится играть в большенького и этого более чем достаточно на момент, и правда... :)
Теперь хочется побыстрее...
Внезапно образовалась банка литров 100 с камнями, откопанными из старой (методично закапывались снизу и пополнялись сверху).. Ну, я понимала, что они там есть, но что столько...
И жалко, свои же, собирались долго, они у меня специфичные частично, под меня - и держать не хочется неизвестно сколько. Да нисколько не хочется. Сброшу фсе :)

Переселила всех, кого можно и не страшно в большого. В том числе всех актиний. С водруженной ей на макушку звездой - анемоновым на одной из.
Продала остальную мелочь - не сажать же сюда сексиков, пом-пона и т.д.
Переселила оцелярью парочку в большой, черного увезли, с ним все хорошо будет, и парочку ему найдут..
В общем - движуха..

И через час обнаружила на спинном плавнике у Кляксы белое пятно, при ближайшем рассмотрении - в серединке очерчен кружок и побелело по краям.
Т.е. как маленькой сигаретой прижечь пытались.
В голову не приходит ничего, кроме актинии, но и она не очень приходит.
Пока заехала Ира - этого не было точно. Мы торчали у банки прилично, а торчать у этой банки и не изучить Кляксу во всех ракурсах трудно, даже если будешь стараться.
К моменту приезда Виталия за черным осликом - уже было.
Интересна перспектива.
И непонятно как быть с одним из как-то там-точечно-креветочных. Пришлось же рассадить частично. А он зверь матерый вполне, когда-то болел, вылечился - а "перевязка" на шее осталась.
Как боевой кот, в общем, с драным ухом.
Как-то так :)
Мой Заповедник Гоблинов

#1557 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2016 - 01:48

Ян, а креветочные это те, что желтые, как лимончики и с такими выразительными челюстями?) а насколько сильно они роют? Барханы не насыпают?) песок у меня мелкий, слёживаться будет, чую. Надо бы кого то, кто будет ворошить его хотя бы поверхностно, но у меня зонты на дне. Зароет небось...

Саш, креветочных много разных, как понимаю. Это те, кто гипотетически способен симбионтить с щелкунами и прочими креветками (смелое предположение, не более :)
Они и оранжевоточечные, и розовоточечные, и желтые и т.д. Желтые классные.. Угу, лимонки :)
У меня, по крайней мере, они не все роют, или очень частично. Норку делают под камни - и караулят ее в основном. Иногда пошныряются еще немного по сторонам - но несистемно..
Если что-то противослеживающее в массе - то это, скорее, нассауриусы, песчаная звезда - если места ей хватит для прокорма...
Ежик еще песчаный - но его не держала. А вот звезды и нассариусы - суперсистема ворошения...

И еще мне надоело кормить зайца! 8)

За это время мы уже чего только не пробовали для упрощения.. И прищепку на дно с нори, и высадку.. Утомительно это, если постоянно. Брюхоногое не умеет откусывать.

Поэтому, если кусок слишком большой, с его точки зрения, он его сначала методично всасывает, потом, при наступлении предела его ожиданий до окончания куска- просто с такой же примерно скоростью выдает его обратно.

А мелкие куски нори, как известно, летают. В общем, не знаю пока как с ним быть..

Мой Заповедник Гоблинов

#1558 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 05 Февраль 2016 - 03:46

В общем, не знаю пока как с ним быть..

Мдя ... я бы знала.   :wink: У меня лужайки и прерии обросшие до безобразия ... в две недели по килограмму добра выбрасываю. Часть съедает радужный краб. Все не так обидно ... Но это так, лирические отступления. Как прочитала про запах отливный, опять во мне зашевелилось желание склеить столитровку под холодный. Больший мне нельзя  :biggrin: . А тропика, сама знаешь, выжили только те, кто пережил катаклизмы этого года. 

Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#1559 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 05 Февраль 2016 - 09:26

И я в последний раз предусмотрительно плиты клала на дно, оставив промежутки между ними приличные для прокопов. И опиралась на плиты.
Собственно, все получилось. Кроме одного - они оба и один из креветочных выдали одинаковые симптомы и погибли в результате, похоже, от отравления.

Яна! Я чего-то пропустила в теме?? Кто погиб? Когда? :O  :O  :O

#1560 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2016 - 13:13

Мдя ... я бы знала.   :wink: У меня лужайки и прерии обросшие до безобразия ...

Хи, я тебе могла б его послать. Как понимаю, уже удачно испытанная возможность даже есть в наличии в моменте... Угу. И потом ты будешь еще и ему хоромы строить с утеплением и прыгать еще и вокруг зайца...

опять во мне зашевелилось желание склеить столитровку под холодный.

А вот вполне тема же, Лен... у нас холодных морей не завались, и грех не попользоваться некоторой мм.. эксклюзивностью положения :)) И тебе с ним на порядки проще, в отличие от..

Я чего-то пропустила в теме??

Свет, есть немного. Инженеры. И один креветочный. Все ж интересно, мы очень персонифицированы в своем отношении к разным особям что своего, что других видов, семейств и родов и т.д.
Молчать, вроде, неправильно, и обсуждать-рассказывать никак не готова, непросто как-то иногда все) Пока - а, может, и вообще не стоит. Никаких тайн, интриг и т.д. - напрочь, просто, не хочется, блок поставила в голове. Ок?)

Чудеса рядом. У Кляксы как ничего не было на плавнике. Если б не свидетели вчера - как померещилось. Жаль, поленилась сфотать, устала уже под вечер...

Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: