Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1581 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 20 Февраль 2016 - 12:53

Я не совсем поняла, чем это ты горшочек так возбудила ???? :biggrin:

Тань, "ну, ничего не сделал, да, только вошел" практически :biggrin:

Свет вырубила в дисплее. На минимальную луну ушла на двое суток (сейчас третьи кончаются). Ее оставила только чтоб рыба не распсиховалась, хоть оно и неправильно с точки зрения "бить так бить" - решила попробовать так пока.

Очумелыми-то ручонками и не таких успехов можно добиться...

Что касается пенного друга. До сих пор у меня бесился единственный раз когда-то бленькин пенник после редслима. Там вариантов управления процессом минимум - душила его по воздуху, помнится..

Вчера, когда ему крышу сорвало, вытащила весь, слила-помыла, сунула обратно. Собрала всю пену мелким сачком в САМПе (почти всю получилось).

Перекрыла ему воду по-максимуму, воздух оставила, сняла крышку и сачком "снимала пенки", прополаскивая сачок в ведре с водой. Удобно то, что он перед глазами практически при открытой тумбе, бегать не надо никуда.

Динамика была очевидна сразу - частота необходимости подходов к снаряду почти сразу стала падать, через пару-тройку часов он уже мирно вполне бухтел в предложенном формате, с залихвастской пенной шапочкой только.

Скорее всего, я все сделала "не так", но оно помогло и достаточно быстро. И я хотела дать ему "выговориться"... Сейчас уже под крышкой, настраиваемся на нормальную жизнь.

Буду лить бактерии в усиленном режиме каждый день, внутренники с антифосом и углем не вытащу. Вообще - по обстоятельствам, конечно. Пока все зверье вполне спокойно.

Иех, продержаться б еще сегодня, так уже хочется включить свет, на всех посмотреть нормально, нормально же покормить и т.д... Последний день, он трудный.. :)

• касатка и Krasivaja это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1582 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 Февраль 2016 - 13:26

а-а-а-а-а- вон оно чё...

А я уж думала ты сыпанула " виагрочки" какой..))))) А тут классика... инстинкты сработали в темноте  :biggrin:

Может и мне свой отключить от освещения (((

Не спешила бороться...думала сначала камни добавлю.... но этой шляпы всё больше и больше(((

что-то .jpg

Буду лить бактерии в усиленном режиме каждый день

Какие ? 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1583 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 20 Февраль 2016 - 14:09

Однако ... страсти какие. У меня то же что то на стекле циано полезло малость. Поди пойми почему. Обычно само проходит, система перерабатывает. Бактерии у меня закончились уже давно. А то тоже пенник забавляла )). Потом просто некогда стало, оно само фунциклирует без моего занудства.

Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#1584 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:03

От оно как, Михалыч! До вас, девчата, тоже эта холера дошла?! Точно эпидемия, при том передающаяся форумным путём, не иначе!

Ян, объясни мне, что такое "перекрыть воду" и "открыть воздух". Я думала это одно и тоже. Крутилка то одна.

Я в течение недели, как при запуске, лью бактерии seachem stability. Дрянь на песке из вот таких вот соплей (как на фото выше) превратилась в какой-то нитчатый ковёр. Подразумеваю, что сопли уступили первенство на владение кормовой базой.

#1585 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:13

При запуске то понятно ... само собой, если светом не поиграешь, а если банке уже 4 года без переливаний и кормежка как всегда ... думаю не иначе какое нибудь животное размножаться надумало и напустило всякой органики в воду. Потому как там этих животных тьма тьмущая, всех и не разглядишь, весна, однако, скоро ))

Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#1586 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:07

А я уж думала ты сыпанула " виагрочки" какой..))))) А тут классика... инстинкты сработали в темноте  :biggrin:

Не дождется, сыпать еще что-то, это поначалу, по молодости, кхе-кхе, без редслима и не взбесишь..
Не первый год же, теперь у нас все просто, как в том анекдоте про "русскую виагру под названием "Три богатыря", Причем "три" - это глагол". Экономнее - точно 8)

Не спешила бороться...думала сначала камни добавлю.... но этой шляпы всё больше и больше(((

Она очень не хотела ничего знать про дино, но... Хорошо хоть, что умные люди всерьез взялись за вопрос, можно попользоваться опытом и чужими знаниями..

Честно - добавишь камни - оно ж и на них сядет.. Если есть возможность и время - я б била, причем, сразу и, по возможности, радикально. Они, конечно, очень разные, как понимаю.
Те, что у меня - Паша говорит, под микроскопом подавляющее большинство неподвижных клеток, в чистом виде Пророцентрумов единицы буквально.
Что озадачивает - неподвижные, вроде, только зооксантеллы. Или я их с такой "любовью" пихала в баночку, что убила одним взглядом большую часть... И пока не повторишь - нечего рассматривать.

Выглядело мое не совсем так, на момент фотать нечего, маленькие кусочки на старых фото попадались. Или - если то, что делаю, не поможет - будет возможность увековечить бестию, или на старых найду потом.
Тут плохо то, что оно может долгое время сидеть локально и не очень "выступать", но при любых благоприятных условиях легко выходит из-под контроля полного
И выжидание и война чреваты интоксикацией, в том числе, и, чем больше этой дряни - тем больше.

Но, так или иначе. Ничего не скажу про универсальность и т.д. Насколько поняла, старательно внемля, и то, что, похоже, попробую, если не поможет, то, что делаю.
Убрать максимум механически предварительно.
Затемняться полностью - обклеивая банку и САМП картоном, вырубая свет в САМПе и т.д - нужен полный blackout, чтоб не осталось ни кусочка - минимум на трое суток. Не подглядывать, не заглядывать и т.д. Принять заранее все риски как данность.
Лить бактерии, рекомендовали Brightwell Micro7, каждый день. Он у меня, к счастью, еще есть - чтоб создавать пищевую конкуренцию. Бактерии, как понимаю, единственное, что может "обскакать" ЭТО, всех остальных они делают.
Сильно срасывать нитрат-фосфат, разумеется, по кр. мере, на этот период.
Уголь, разумеется.

Да, чуть не забыла. Оксидатор. Воткнула на течение.
Классические дино в темноте плавают же, и разносятся, поэтому без радикальных мер может остаться хоть минимальный очаг, который в любой момент может сработать...

На момент то, что пенник бесанул - это хорошо, конечно, но насколько полностью и окончательно оно все сдохло не поймешь сразу же. Хочется верить в лучшее, но имхо, вероятность, что обойдется мягкими нынешними мерами не такая большая.
Мне просто надо время на организоваться, чтоб по-серьезному, да и попробовать так все-таки хотелось :)

Мой Заповедник Гоблинов

#1587 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:27

Однако ... страсти какие. У меня то же что то на стекле циано полезло малость.

Дааа, мы тут развлекаемся и плюшками балуемся :))
Лен, да фиг его знает.. Циано - и само может свалить (чего и желаю, разумеется), главное, чтоб вразнос не пошло.. А, может, поднакопилось чего-то или выделилось, и , правда, весна :)..

От оно как, Михалыч! До вас, девчата, тоже эта холера дошла?! Точно эпидемия, при том передающаяся форумным путём, не иначе!
Ян, объясни мне, что такое "перекрыть воду" и "открыть воздух". Я думала это одно и тоже. Крутилка то одна.

Да, может, я тоже хочу внести свою лепту 8)  А то что это, у кучи хороших людей есть - у меня нет. Непорядок. Мне тоженадо срочно.

Если серьезно, то, думаю, оно переносится и заносится. Может же и незаметно глазу быть. И в благоприятных условиях и обстоятельствах начинает развиваться. Примерно как крипт, гадость, конечно...

Про пенник. Официально - да, крутилка одна. Но есть же еще доступ воздуха - с глушителем то что... :ah: На бленькином я на шланг струбцинку одевала маленькую пластиковую, если хотела его по воздуху прищучить..

Мой Заповедник Гоблинов

#1588 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:27

Ян, я еще носок на слив вешала и мыла его постоянно, они ж в толще плавают без света. А так всё так же как и ты, только к микробактеру еще и сичемовские лила и биодайджест

#1589 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:41

Лен, спасибо :) Воткнула два внутренника в дисплей. Есть у меня такая привычка иметь пару-тройку под рукой на случай быстрых фильтровальных акций. Удобно, если муть подняла при чистке-перестановке, если надо срочно отфильтроваться, в общем, что механикой, что углем и т.д. Раньше Фаны использовала, а сейчас взяла Qian Hu парочку самых простых - они бешеные, помпы течения не нужны..Набила синтепоном, углем и антифосом..

Мне вот непонятно почему они у меня не очень плавучие - не фильтры, конечно, сопли. И в темноте раньше не полностью исчезали, как положено бы.. Или смесь какая-то.. Посмотрим.. :)

Мой Заповедник Гоблинов

#1590 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:53

Я тоже кстати внутренний вешала акваэль турбо, зверь агрегат:) он у меня один раз замещал помпу течения когда та навернулась:)

#1591 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2016 - 18:59

*
Популярное сообщение!

Бестрепетной рукой вчера в ночи переключилась с Мурманска зимой - круглосуточной луны - на нормальный свет.

На момент имеем с гуся...

Именно на момент, конечно, потому что вообще непонятно, что будет при свете дальше, да и.. в общем, "нам не дано "предугадать" и вывести его не сможем"..

Пузырей нет, соплей тоже. Рыбы только что обниматься не лезут.

Трудно фотографировать вблизи. Никак не могла понять, почему прислоненный вплотную к стеклу объектив не желает фокусироваться, пока не подняла глаза и не выяснила, что это Анфиса прижалась пузом строго на этом месте с той стороны к стеклу, и так и висит.

Живность пережила вся, симподиум и клавулярия одна не очень быстро открываются только. Но пока ходила, трепалась по телефону, фотки вытряхивала-резала - уже процентов на 50 открылись обе, что неплохо, учитывая что сопли клаву почти придушили в последние пару дней..

Посмотрим.. По крайней мере, передышку мы получили...

Оксидатор оставлю, бактерии лить буду..

vid.jpg

• Наташа, perchikbest, Krasivaja и 4 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1592 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Февраль 2016 - 19:05

*
Популярное сообщение!

Скромняга Пи-рожок
Acreichthys tomentosus акреихт.jpg
Один из любимых уголков, хоть сфотать и не получается никак "как есть"
green.jpg
Ноги, хвост и капризничающая клава.
kapriz.jpg
Восьмилучевооое.. малыш сарк
Sarcophyton.jpg
сунилярия
sinularia.jpg
Рыжие хвосты.
Zebrasoma xanthurum.jpg
Очередная ода скребку. Предъявляем слегка, кажется, подопавшее пузо, есть к чему стремиться.
salaris.jpg
В общем, ждем-с, что будет дальше..
  • Юля, Наташа, perchikbest и 6 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1593 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 22 Февраль 2016 - 23:49

Ян и у тебя... вот же ш... :( хорошо, что сопли/пузыри ушли, это обнадёживает. :)  Дай бог, не вернутся. :)  У меня клава после затемнения тоже долговато открывалась, единственная, сейчас почти вся раскрыта, я ждала. :)

P.S. Отличные фотки! Натренировалась.))

#1594 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 22 Февраль 2016 - 23:55

attachicon.gifчто-то .jpg

Таня! Не думай, начинай бороться! По фото у тебя один в один то, что у меня. По фото мы не лечим, конечно, но.. сама понимаешь. То, что у тебя, явно не белое и пушистое. :(

• Яна это нравится

#1595 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 23 Февраль 2016 - 03:33

Ян и у тебя... вот же ш... :( P.S. Отличные фотки! Натренировалась.))

Эв, да как-то да вот. :) И, главное, знал бы прикуп... а так и советовать что-то - непонятно что до конца..
Как понимаю, там все сильно зависит от конкретности, и помогает разное, иногда AlgaeX берет, иногда нет, без поллитра микроскопа - не разберешься, да и с ним не все однозначно..

В общем и целом, этой дряни, имхо, не стоит давать разгуляться по-любому, как бы не не хотелось и было некогда и т.д. - не знаю, может, я ее и временно сбила - но сбила.

На сколько хватит - посмотрим.. У меня по камням белые крошки лежат с самого начала - то ли грунт, то ли кальций - так я теперь каждый раз их только что не под лупой рассматриваю - на пузыри похожи..

Симподиум и клава пока не очухались до конца.

Не знаю, насколько связано - но натолкнули на мысль и задумалась, что и правда - в первую очередь оно у меня на СРК полезло, т.е., может, там, где еще не все обжито "нормальной" живностью, т.е. ниша подходящая...

У меня теперь новый "клин" :)) Вот как-то так все хорошо сидят хвосты - и в отношениях друг с другом, и со мной, что - вроде, и немного их, для меня - точно, и.. не знаю.. Ощущение, что с таким же уровнем интерактивности много и не нужно, как когда свора собак - это уже невозможно персонифицированно общаться, сложно..

Зубастик Тряпа, нечто полное. Висит у лобового в самом верху куском муранского стекла.

Я кормлю актиний в углу с пинцета замороженным куском мизиды. Последнее время так делаю, даю кирпичику немножко подтаять и держу пинцетом, актюха часть размораживающуюся снимает - подставляю пинцет следующей.. Часть разлетается, конечно, что, разумеется, вызывает живейший интерес и движуху, у некоторых, не будем тыкать пальтцем, перманентно желудочно неудовлетворенных недокопытных и пр.

Этот висит как-будто он, вообще, питается маковой росой и ночным эфиром, а вовсе не мизидой.

Подношу этот же пинцет от актюхи ему под нос. "Ой, а вот и мой завтрак... Перекушу, спасибо.." И, вполне себе резво щелкает (в прямом смысле - зубастик же).. И еще он из тех, кто увязывает руку-пинцет-человека за стеклом в единое целое... Сушку он теперь тоже молотит, включая спирулину - причем, ее почему-то ему прикольно чмокать с поверхности.. (на ощупь от тоже смешной... :ah: )...

В общем, нам бы стабилизироваться, а там видно будет..:)

И всем дружно победить эту сопливую гадость ;)

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1596 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:29

Да, смотрю что-то рассопливились как люди так и аквариумы... ненароком закрадывается мысля - а может совпадение?

Прям аквариумный грипп морской... вобщем всем выздоравливающим - побыстрее оздоровиться!!!

• Яна, Наташа, Масапус и еще 1 это нравится

#1597 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 10:56

Не знаю, насколько связано - но натолкнули на мысль и задумалась, что и правда - в первую очередь оно у меня на СРК полезло, т.е., может, там, где еще не все обжито "нормальной" живностью, т.е. ниша подходящая...

У меня полезло до СРК ...

В воскресенье подкинула  кг 15 и таблеток Императору вчера...

Уххх...аквариум у меня ... самой страшно. :biggrin:

На столе ещё пачка антибиотика... 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1598 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:36

У меня полезло до СРК ...
В воскресенье подкинула кг 15 и таблеток Императору вчера...
Уххх...аквариум у меня ... самой страшно. :biggrin:

Да оно может и без СРК вообще полезть, допускаю, что есть некоторые факторы, которые при стечении обстоятельств могут способствовать просто.. Слишком много неопределенностей.. :)
Твой император - это да... Полфорума изводит своими пятнами, передай ему, что приедем и покрасим, если не прекратит.. А, вообще, выздоравливайте уже.. :) А аквариум - это пройдет, рано или поздно, так или иначе...

У нас пока все чисто (т-т-т). Симподиум сегодня первый день открылся почти полностью, клава еще капризничает - но ей и досталось больше.. Продолжаем наблюдений.
Вообще, всякие бриариумы-клавы эту дрянь оччень не любят, это я уже раньше поняла.

Уже пару дней в голове, как вижу зебр, крутится "Жеребенцер". Никак не могла понять, откуда.. Сегодня торкнуло. Конь какого-то там рыцаря у Теккерея так именовался.
Тут же вылезло - женская логика :), Теккерей же - значит "Желтоплюш". Желтая зебра у нас теперь Желтоплюш Жеребенцер. Думаю, прародитель имени оценил бы..
  • Наташа, Krasivaja, Eva_Z и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1599 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:46

Яна, так и передам....

Но по нему становится заметно, что он и сам уже устал очень (((((

Сегодня торкнуло....  Желтая зебра у нас теперь Желтоплюш Жеребенцер

А что за зелье тебе там на завтрак подают ??? :lol:

#1600 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 25 Февраль 2016 - 11:06

а-а-а-а-а- вон оно чё...

attachicon.gifчто-то .jpg

Какие ? 

Я смотрю все с красотой .. тоже могу выложить )) Правда у меня не дино и не циано .. пока смотрю, ничего не делаю .. надеюсь на - само пройдет 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: