Я не совсем поняла, чем это ты горшочек так возбудила ????
Тань, "ну, ничего не сделал, да, только вошел" практически
Свет вырубила в дисплее. На минимальную луну ушла на двое суток (сейчас третьи кончаются). Ее оставила только чтоб рыба не распсиховалась, хоть оно и неправильно с точки зрения "бить так бить" - решила попробовать так пока.
Очумелыми-то ручонками и не таких успехов можно добиться...
Что касается пенного друга. До сих пор у меня бесился единственный раз когда-то бленькин пенник после редслима. Там вариантов управления процессом минимум - душила его по воздуху, помнится..
Вчера, когда ему крышу сорвало, вытащила весь, слила-помыла, сунула обратно. Собрала всю пену мелким сачком в САМПе (почти всю получилось).
Перекрыла ему воду по-максимуму, воздух оставила, сняла крышку и сачком "снимала пенки", прополаскивая сачок в ведре с водой. Удобно то, что он перед глазами практически при открытой тумбе, бегать не надо никуда.
Динамика была очевидна сразу - частота необходимости подходов к снаряду почти сразу стала падать, через пару-тройку часов он уже мирно вполне бухтел в предложенном формате, с залихвастской пенной шапочкой только.
Скорее всего, я все сделала "не так", но оно помогло и достаточно быстро. И я хотела дать ему "выговориться"... Сейчас уже под крышкой, настраиваемся на нормальную жизнь.
Буду лить бактерии в усиленном режиме каждый день, внутренники с антифосом и углем не вытащу. Вообще - по обстоятельствам, конечно. Пока все зверье вполне спокойно.
Иех, продержаться б еще сегодня, так уже хочется включить свет, на всех посмотреть нормально, нормально же покормить и т.д... Последний день, он трудный..