Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1621 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 05 Март 2016 - 15:52

Витая пара Щелкунбык продолжает развлекать хозяев, Щелкун, как понимаю, полностью реабилитирован за пару присыпанных в прошлых экстатических раскопках ЛПСин..

Я требую сатисфакции в форме фото щелкуна.

Хоть приблизительно, может, удастся понять какие-таки альфеусы sp. не в силах устоять перед обаянием оранжевоточечных, даже если последние потрепаны жизнью и на протяжении последней пары лет у всех гостей систематически вызывали вопросы более изощренные, чем видовая принадлежность... Я б его себе оставила, красоту эту - кому она еще нужна, но он же выловился первым тогда при их скандале..

Оказалось - не родись красивой в чистом виде, не знаю уж, прищелкивает ли альфеус что-то на тему шрама на любимой попе, но - пастораль у них, однако.

Халк - радость и не завидовать новым хозяевам, имеющим счастие за этим наблюдать 8)

Хризи и прочие помацентровые... Есть у меня гипотеза, исключительно эмпирического свойства, зуб не дам, имплант - тем более, что всякие хризи и дасциллы в массе своей неправильно нами частенько позиционируются с точки зрения "маленькая рыппка - сойдет небольшой объем".

У них эго и потребность это эго разместить несколько превосходят прогнозируемые водоизмещением мелких довольно тушек.. Сколько раз видели ж многие совершенно мирных хризь и т.д. - толпами и поодиночке - но в больших объемах и т.д... Не правило, конечно, исключений масса - но некая идея о факторе... Ну и, как водится, видимо, вид - желтобрюхие самые мирные, походу, а также соседи, укрытия, общая обстановка и т.д и т. п..

И Индивидуальность - без которой в море, похоже, не обходится только что у стромбуса, и то не факт и через раз..

• Наташа и AnnaSM это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1622 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Март 2016 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Решила зафиксировать момент по-быстрому под это дело.. Первая фотосессия с коленки.

Осваиваемся и пока готовы составить компанию ангелам, посрамляющим нехорошую репутацию хризь :)

То, что подобное тянется к подобному - не новость. Какая-то преемственность намечается в хвостах явно..

Сейчас еще Хрися решит, что "если я тоже буду много кушать - стану такой же большой и красивой", чего доброго. Итак актинии кормить невозможно - Клякса лезет без разбору в них. Первый ожог на плавнике, который тогда так меня озадачил - уже давно в прошлом, мы с тех пор раза три точно огребали, последний раз брюхом. Благо, проходит все через денек, но радости мало и что с ней делать - неясно..

Зато можно троллить гостей тем, что это щенок и "разве ты не видишь как  похож и уже нос стал вытягиваться.."

Два хвоста и одна морда

1.jpg  

"По-моему, я отлично смотрюсь в форватере.."

5.jpg

Ну, вот так получилось, они сами, давно уже, кстати, довольно.

2.jpg

Наш ПтенчикК.

3.jpg

• касатка, Юля, Наташа и 8 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1623 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 05 Март 2016 - 21:53

красотища! и как мило Хрися смотрится рядом))) как слон и Моська!

• Яна это нравится

#1624 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Март 2016 - 22:56

Вот так оно и бывает, Наташ.. Быть ей "Мосей".. :biggrin:

Все, я за нее спокойна. И она, убедившись, что ее никто хомячить не собирается, включила режим "эксплорер" - меня только побаивается пока, когда быстро подхожу - шныряет..

И царствующие особы хирургового племени адекватят, обозначили положение вещей и не прописывали даже.. Каак же, все-таки, хочется скопаса третьей лошадью, такая б компашка была..

Но вот тут, боюсь, у нас разборки и могут быть, да и  объемчик не под трех кобыл..

Надо кого-нить красного, что ли, будет посадить, попозже.. Губана б посадила, одного-другого. Но сняла сетку - и как хорошо без нее. Рррррррр.. Пока стоит -  смирился и, вроде, так и надо. А нет - и так не хочется снова.. Не надо было снимать. А тамарины, которые не прыгают - не бывают красными. :))

Мой Заповедник Гоблинов

#1625 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 05 Март 2016 - 23:04

Ян, вон тут чувак продавал аквас 60 литров у него там и хепатус и зебра жили и говорит хорошо жили, течения хватало хи хи :) Так что не парься, заводи скопу, важен не объем, главное течение!!!!:)

#1626 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Март 2016 - 23:17

Лен, смотря какого размера-возраста хвосты...  Хепы и желтые иногда совсем малыши бывают - им и в 60 раздолье какое-то время. Гы. Хотяяя, можно, наверное, поставить их в плоскость во что-то типа трубы с бешеным течением, чтоб "плыли изо всех сил - и на месте все время" 8) . И менять направления дополнительными соплами рэндомно, чтоб "поворачивали" иногда :))

У меня синяя сейчас см.9, наверное, желтая чуть мельче, носиться не любят, но поплавать-повертеться по камням - очень даже. И привыкли быть хозяйками.  Не уверена, что на троих места хватит - и в их понимании, что самое важное, да и в моем..

• Наташа и Lenusik это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1627 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2016 - 23:20

Там нормальные такие лапти были:)

#1628 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 06 Март 2016 - 09:06

Надо кого-нить красного, что ли, будет посадить, попозже.. Губана б посадила, одного-другого. Но сняла сетку - и как хорошо без нее. Рррррррр.. Пока стоит -  смирился и, вроде, так и надо. А нет - и так не хочется снова.. Не надо было снимать. А тамарины, которые не прыгают - не бывают красными. :))

Во! Точно! Яна, губанов сажай! Хирургов не могу себе позволить в такой объем,  я фанат губанов теперь)))))) Яркие, красивые!

#1629 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Март 2016 - 16:43

Свет, иех, я старый и самозабвенный фанат губанов. И бычков. И собак. И некоторых хирургов. И некоторых ангелов. И мандаринок. И - конечно же  в массе - чего-то невразумительного типа иглобрюхов, коров, тряпок, коньков, игл, дудочек и т.д. и т. п.. И еще пара спинорогов очень нравится :)))

Размер не самое главное - для меня точно - надо чтоб было мирно и дружно внутрях, надежно (с точки зрения зависимости меня от этого - свободы хочется максимально и маневренности) и чтоб интересно и приятно мне с ними было, а последнее иногда зависит от удачи с конкретным хвостом, тут оно не от вида...

Губанов было разных на каком-то этапе, они очень прикольные и внешне и по поведению.

Совместимость между собой иногда только - то еще шоу с приключениями, рассаживаниями и т.д.  И скакуны. В остальном - рыба суперская.

И вот из всех что были с грустью вспоминаю только одного до сих пор. Я его потеряла с кучкой другой рыбы при первом (и, надеюсь, последнем таком) серьезном крипте, когда сделала на нервяке, отсутствии опыта и автоматическом следовании советам не так все, что можно было, кажется. Давно было, научило многому, жаль, что такой ценой. Он был просто Рыбой - сам однажды решил все для себя, в один день буквально, как щелкнуло что-то. Приходил здороваться, гладился, ел из рук. Вечером - таймера не было - все губаны шли спать, если задерживалась, этот ждал-маячил, пока подойду выключить свет, смотрел на меня - и уходил тогда. Можно выключать.

Но такое по заказу не купишь :) Есть пара видов, на самом деле, которые хочется, но нет их сейчас нигде, губанов мало привозить стали и примерно одно и то же... Или Карпентера посадить, полюбить что есть и угомониться на этом.. 8)

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1630 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 06 Март 2016 - 17:08

да, Ян, конечно бывают такие любимые и ручные рыбки! Но тут действительно не угадать же.... У меня первые губаны - Хризус и Карпентера, совсем разные по поведению, мне нравятся! Еще ждет меня фея-огненная вспышка, но теперь не знаю когда смогу забрать.... интересно какой он будет:)) А еще у меня прям мечта была Губан желтохвостый, такой черный в белый горох и с желтым хвостом! Но говорят сложен в содержании, трудно раскормить(( Не было у тебя таких?

#1631 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 06 Март 2016 - 17:13

Девчата, к слову о собаках. Я тут безответно в одну влюбилась, никогда не встречали таких?
ImageUploadedByTapatalk1457273628.958917.jpg

#1632 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Март 2016 - 20:05

Девчата, к слову о собаках

Саш, Ecsenius gravieri (Red Sea mimic blenny)... очаровашка полная, у нас не видела ни разу, но, может по стокам есть где-то, по идее, должны быть..
И перейдет безответная любовь в беззаветную и взаимную, надеюсь :)
Мой Заповедник Гоблинов

#1633 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 20:25

Саш, Ecsenius gravieri (Red Sea mimic blenny)... очаровашка полная, у нас не видела ни разу, но, может по стокам есть где-то, по идее, должны быть..
И перейдет безответная любовь в беззаветную и взаимную, надеюсь :)

да да она самая)
Видела её у рифера заграничного! Красота неописуемая. Была когда то эта собачка в центральном рифе. Но уже давно нет :(

А моя вымахала! Больше 9см барышня уже. Толстая, но очень вежливая. Не хулиганит и не трогает Кораллы. Но в последнее время задумываюсь о том, что ей тесно у меня совсем стало :(

#1634 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 20:25

Девчата, к слову о собаках. Я тут безответно в одну влюбилась, никогда не встречали таких?
attachicon.gifImageUploadedByTapatalk1457273628.958917.jpg

Саш, по моему такая у Олььги. Симпотная:)

#1635 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 21:35

Саш, по моему такая у Олььги. Симпотная:)

[ 33][ 33][ 33] пойду приставать)))

#1636 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2016 - 00:55

*
Популярное сообщение!

Если б зайцы были кошками, то они бы - нипочем?

Приходишь домой пятничным вечером, а в техническом углу на помпе течения имени товарища Тюнце серым калачиком свернулась тушка зайчика, нежно обвив пухлым тельцем провод этой самой помпы.

Почему-то умастился ммм.. к лесу передом, но простим ему его непосредственность, зато,, что с пищеварением все хорошо успел продемонстрировать наглядно.

Но кошка ж кошкой...Это сколько он ваз бы приземлил жесткой посадкой, если б вдруг..

Сначало оно еще и спало, пока пристраивалась со вспышкой - выбирая кусок стекла почище - проснулось. Накормила за компанию.

6.jpg 7.jpg

Дети растут. Этих не фиксировала давно, кажется.

Лешина красотка. Утверждает, что хочет сидеть одна и на верхотуре. Но, вроде всем довольна, и аппетит тот еще.

1.jpg

А, по-моему, мы очень симпатичные хвосты ;)

4.jpg   5.jpg

"Диво-дивное", которым зажр... моряков удивить сложно - типа "морская гуппи", что не делает ее хуже ни разу, хорошая ж рыппка.

2.jpg

Ну и одна из хвостатых подружек в очередной раз, косит лиловым глазом.

3.jpg

Вот эта парочка, кстати - она и Тряпа - ни за что не уйдут спать, пока я не уйду. Хоть до 5 будут по темной банке шастать, Все дрыхнут - эта маячит в "ночной рубашке" и Тряпа шастает у стекла. Уходишь - через 10 минут все дрыхнут - Клякса в камни свалит к желтой под бок, Тряпа зацепится за камушек зубами.

Я им график срываю, но не платочком же накрывать как попугаев.

• Viper, Наташа, Krasivaja и 5 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1637 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 01:19

Ян, а мне типа морская гуппи, чудо-дивное :) в это раз попалось пипец с каким скверным характером. Бррррр я ее еже ненавижу и в тоже время люблю за красоту:) никогда не любила бычков магнификов, а тут по ходу стоит выбор или он или бешеный синий ёрш.

#1638 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 01:21

Кстати хризя это уменьшения копия хепы и желтохвостой зебры:) есть же сходство:) для тех кто не может позволить себе ориджинал:)

#1639 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2016 - 01:30

Да, характер у них от раза к разу не предугадаешь, увы.. Мочит магнифику, инфекция? Поменяй на другую, а то она так и будет скандалить небось..)))
Она его может попробовать "выселить" через верх - в смысле, что магнифика прыгать может лихо со страху..
Хризьки-то - да.. я уже ощутила преемственность, еще б была желтохвостая - совсем как "дитя Кляксы" гуляла бы..
И вот тамарина б посадила снова, хризуса того же - но как-то ощущение, что желтого очень много уже.. :))
Мой Заповедник Гоблинов

#1640 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 Март 2016 - 01:31

Яна, ты на что (в смысле, на какую технику) такие фото делаешь?  Хрипся шикарная дама (или пацан это, не разбираюсь в них) у тебя!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: