Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1641 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 Март 2016 - 01:36

У меня стекло покровное, захочет выселить через верх, этот фокус ре пройдет. Смотрю пока на их стычки, может устаканится все и все останутся по своим полкам:) норкам. Да я как всегда идиоткааа, выбрала в аквалого самую отсаженную от всех:) нет бы из стаи то взять, нет подавай мне эту. Ну тогда уже в магазе мысль промелькнула что это создание нифига не мимимишка:) Ну да ладно, я как всегда в своем амплуа, иду на перекорм своему мозгу:)

#1642 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 01:38

Ян, а снежинки твои просто супер, вот ведь хотела их и как всегда, читай выше последние строчки:)

#1643 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 Март 2016 - 01:44

Ecsenius gravieri (Red Sea mimic blenny) - очень похож на биколора. Может на заказ их привозят? 

#1644 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 01:48

Ecsenius gravieri (Red Sea mimic blenny) - очень похож на биколора. Может на заказ их привозят? 

Меня эта красотка тоже заинтересовала:)

#1645 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 12 Март 2016 - 09:53

Я давно уже этой собачкой грезю, девочки. Нет их у нас ни у кого. Давным давно была в ЦР. Эх....

А хризя - это отдельная история. У отца в акве ручной бойцовый хризь. Настолько жирный, что аж круглый. Никогда не думала, что рифовая рыбка может застрять в камнях. Может! Выковыривали на днях эту ленивую тушку)
  • Яна, Наташа и AnnaSM это нравится

#1646 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 13 Март 2016 - 15:18

Яна, ты на что (в смысле, на какую технику) такие фото делаешь?  Хрипся шикарная дама (или пацан это, не разбираюсь в них) у тебя!

Наташ, кропнутый Canon 700D + EF-S 18-55 + простой макрик EF-S 60. Это отдельная тема. Взяла как учебно-тренировочное и немного жалею, надо было полнокадровую тушку брать сразу. Хотя - с этими крысисом-курсом и т.д. - уже невнятно что было бы лучше :))
Так или иначе, меня сильно и давно топорщит от макро и одна из стратегических задач, в том числе сейчас решаемых - сбросить побольше того, чем заниматься не хочется или хочется меньше - и заниматься с кайфом чем хочется.. В том числе, посерьезнее влезть в эту тему на уровне образования-обучения и т.д... А там посмотрим, никаких сверхзадач и самоцелей - просто нравится. Иногда и процесс - удовольствие ;)
Хризька хорошая - Сережа был праф, когда в меня ее скармливал :) Не знаю тоже насчет пола, не вдавалась, хорошая рыбка...

Смотрю пока на их стычки, может устаканится все и все останутся по своим полкам :)

Имхо, главное чтоб хризя быка не доконала, как понимаю, отпора от него вряд ли дождешься, а стрессануть может.. удачи с ними..

Настолько жирный, что аж круглый. Никогда не думала, что рифовая рыбка может застрять в камнях. Может! Выковыривали на днях эту ленивую тушку)

Саааш, представила.. :rofl:  И читала три раза с выражением Кляксе - дескать, если ты продолжишь в том же духе - то тоже застрянешь, придется полбанки разбирать жешь.. По-моему, не вняла..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1647 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Март 2016 - 17:54

Марсианские хроники. Или еще один ответ на вечный вопрос есть ли жизнь на Марсе - в исполнении синулярии дурочки. (ну не печатается у меня ее название правильно, не за что, вроде). Нравится новое место.

sinularia3.jpg

sinularia2.jpg sinularia.jpg

• Наташа, basopotam и crazywhite это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1648 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Март 2016 - 18:05

*
Популярное сообщение!

Еще краткая, но емкая ода Тряпке. Говорят, растет..

Хулиганит. Караулит, когда я зайцу с пинцета нори даю (не просто нори - а терпеливо, мной, разумеется, размоченные и надранные мелким лоскутом, т.е. результат героических усилий), подкрадывается сбоку - выдирает кусок, треплет как игрушку - и бросает. Нори он не ест. И снова крутит глазом. На меня - на пинцет - как бы поухватистее.. Зажарю во фритюре 8). За спирулину он при этом готов хохолок заложить. Фотографироваться не любит до сих пор только, скромник реснитчатый.

Хоть вешай фото в идентификации с куском веточек, торчащих из этого организма и вопросом "а что это у меня из камня торчит??" или "Хэлп!! У меня бергия в камень замурована!." - на лбу у него точно что-то бергиеобразное колосится.. а неплохо было б на 1 апреля.

Обожаю эту шпану.

hetoderma.jpg

Chaetodermis penicilligerus тряпичник - 5.jpg   Chaetodermis penicilligerus тряпичник - 6.jpg

Chaetodermis penicilligerus тряпичник - 7.jpg   Chaetodermis penicilligerus тряпичник - 8.jpg

Chaetodermis penicilligerus тряпичник - 9.jpg

Мой Заповедник Гоблинов

#1649 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 13 Март 2016 - 18:13

Тряпа - фантастика!!!!!! :giveheart:  Очаровашка и неземное существо!!!!!!  :maninlove:  Фото -супер класс!!!!  :good:

#1650 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 13 Март 2016 - 18:28

Он айптазий тоже ест? 

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#1651 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Март 2016 - 18:47

*
Популярное сообщение!

Тряпа - фантастика!!!!!! :giveheart:  Очаровашка и неземное существо!!!!!!  :maninlove:  Фото -супер класс!!!!  :good:

Свет, спасибо :)) фото мм.. примерно так - с моей стороны только желание. Со стороны фотика - возможности. И Тряпа как модель хорош - если б не прятался еще. Так что я все скорее  порчу :))

Чего-то не хватает - типа банальностей уровня "знание" и "умение", но хочется же уже а не потом.. :ah:

Но невозхможно же.

Не мышонка, не зверушка, а неведома... Лягушка.

Собачка Salarias fasciatus -2.jpg

Мдя. Взгляд испуганной нимфы (но не цвет бедра ее же), только что прослышавшей версию, что Земля круглая. Это ж хорошо, что знаю, какая она душка и умница на самом деле.

Собачка Salarias fasciatus -3.jpg   Собачка Salarias fasciatus -4.jpg

Глаз недракона.

Собачка Salarias fasciatus -5.jpg

Он айптазий тоже ест? 

Саш, не знаю.. У меня их нет какое-то время. Но есть еще акреихт - он их то ест, то не ест, правда, то всех сточил, когда еще тряпки не было, потом торчали какое-то время. Сейчас вот нет ни одной. Но я ж кормлю всех от души, может, потому кто-то ест, то, что должен бы - типа акреихт айптазий... А кто-то не ест то, что часто нежелательно ест - потому что итак сыт и не интересно.. Тряпа тоже единороговый как и акреихт, так что не факт, что, если начнет есть айптазий - на них и остановится - не знаю просто.. Мой изучает ЛПС и прочих беспов, нос сует в камни - но, вроде, никого не трогает..

• Юля, Viper, Наташа и 4 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1652 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 13 Март 2016 - 22:06

Яна макро освоила )

Красота!

Нада тебе в твой заповедник для комплекта моего спинорога и корову )

#1653 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Март 2016 - 22:42

Я вот изо всех сил пытаюсь не хотеть собаку. Но как тут можно устоять, когда такое показывают!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1654 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 13 Март 2016 - 22:44

Ну фсе. Яна, скоро к тебе на курсы маркофото любитель моря косяком пойдет проситься :) Супер результат.

П. с. А ты точно фото сто лет до этого момента не занималась? Не верю! (с)

#1655 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2016 - 01:16

*
Популярное сообщение!

Нада тебе в твой заповедник для комплекта моего спинорога и корову )

Антон, не видел ты какие круги я нарезаю вокруг спинорогов, когда они в радиусе действия :biggrin:
По самому началу не нравились особо внешне. А потом приплющило.
Наверное, наслушалась какие они умные и т.д. и теперь уже - красавцы же.. :)) Но мир в семье дороже, всех кто нравится - не заведешь...

Я вот изо всех сил пытаюсь не хотеть собаку. Но как тут можно устоять, когда такое показывают!

Ань, сама не ожидала, что у нее глаза такие смешные.. ну да, вредные фотографии :)))  Вообще, когда научусь - сделаю (Манииилов! Подъем!) коллекцию фоток глаз и выражений..

Ну фсе. Яна, скоро к тебе на курсы маркофото любитель моря косяком пойдет проситься :) Супер результат.

П. с. А ты точно фото сто лет до этого момента не занималась? Не верю! (с)

Ребята, спасибо. :angel:

Это ТЫ мне говоришь, я снимаю на пару порядков хуже тебя.. :ah: И неосмысленно почти, на одном азарте и желании  - поймать, увидеть самой.. и показать кому такое же интересно... :) Нам до освоения, о котором Антон великодушно написал - как до гималаев, сама вижу. Никакого кокетства. Но - морды-то хороши и требуют увековечки.. и Зуддддд... :ah:

Точно-точно, это все зуддд... 8)

Вчера внезапно огребла (Ирка, спасибо :).

- Два стручка - по-другому это не назовешь - мангр. Воткнула в хету, торчат. Надо им, видимо, корзинку придумать какую-то, что ли..

- Маленькую голубую корнулярию - ура! Давно хотела восстановить. Пушится.

- Крошечную папайю. Немного капризничает. Вообще, после всех моих изгалятельств с затемнениями и т.д. - как-то лучше стало ксюхе - и хуже мелким лохматостям, типа бриареумов и т.д. Что мне не нравится вовсе. 

- Еще одно ура - два вида халимеды, одна почти такая как у меня кустилась очень здорово когд-то, вторая мелко-кучерявая.

Что-то, что я опять забыла как называется - тоже мягкое, пушистое. Чтоб бесит пенник, если резать и т.д.

- Маленькую малу, которую кое-кто купил сам не зная зачем, что быстро осознал, а я взяла - в надежде, что - ну, вдруг эти оцелы..

Теперь я бегаю на нее смотреть через две минуты, потому что малу, в отличие от пузырей - плавучие, а не бегучие, и кто ее знает. Клоунам - глубоко синезелено, они вообще к дну не ходят, только у стекла если. Продам, наверное, весь ее смысел был в клоунах...

- И у меня снова есть  колониальная фунгия.

helio.jpg

Вот все равно - эти зелененькие точечки на них на всех - зооксантеллы. Именно так они должны выглядеть, по крайней мере, было б гораздо гораздей 8)

• Наташа, perchikbest, Krasivaja и 5 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1656 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 14 Март 2016 - 01:29

Вот все равно - эти зелененькие точечки на них на всех - зооксантеллы. Именно так они должны выглядеть, по крайней мере, было б гораздо гораздей 8)

Гы, да да, они. Хочется верить в чудо, что это симбиотическое нечто можно разглядеть невооруженным микроскопом глазом.

• Яна это нравится

#1657 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Март 2016 - 01:30

Пушистое и мягкое-эфлатоунария
  • Яна это нравится

#1658 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Март 2016 - 10:47

М-да... ведь увлекательно всё это.  :girlinlove: А если ещё и получается  :girldance:

Минус у фотографии только один... если взял фотик, а в аквариуме стёкла чистые или обновки там.... дальше, как в  тумане .... в себя приходишь и понимаешь, что уже опять пора на работу, выходные кончились  :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1659 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2016 - 13:57

Малу поиздевалась вчера надо мной вволю. И не факт, что угомонилась.
Когда приехала - пристроила ее, исходя из всех своих пониманий, где ей должно бы быть неплохо и с вариантами для нее же - выбора. И понимая, что наши представления с ней о том, что хорошо, могут очень сильно расходиться, несмотря ни на что, и озвучить свои пожелания она вряд ли сподобится.

Скрытый текст

Потом я покормила беспов на выключенном течении, и пара крошек упала на малу (специально не кормила, конечно). Этого оказалось достаточно, чтоб девушка открыла рот и решила подобрать юбки и пойти в загул, или, скорее, в заплыв, что печальнее. Несколько часов мы с ней пытались найти компромисс в разных местах - но безуспешно. Посадила ее на первое место, в конце концов - и то ли она за это время подуспокоилась, но посидела-посидела - и влезла в щель, теперь оттуда торчит полактинии. Щель была одним из входов в нору креветочного, который решил не связываться и свинтил. И вот что с ней делать. Не, ясно, что не трогать. И хочется верить, что это она акклиматизируется, допускаю, что даже неяркий участок у меня для нее сейчас ярковат.. Всч в сомнениях. Будем смотреть. Не было у бабы.

Пушистое и мягкое-эфлатоунария

Я знал, что ты это сформулируешь без запинки даже письменно :angel:

Минус у фотографии только один... если взял фотик, а в аквариуме стёкла чистые или обновки там.... дальше, как в  тумане .... в себя приходишь и понимаешь, что уже опять пора на работу, выходные кончились  :biggrin:

Тань +1100 :)) , все хуже. Даже если в нем грязные стекла, или условно-чистые в самых заметных местах - не спасает. Особенно, если оно перед носом все время.
А чтоб сделать "нормально" - ну, хотя бы "чисто" - дааа... Надо почистить все и вся, навести марафет, убрать все технические бытовые штучки, подождать пока осядет муть.
А потом вдохновенно скакать вокруг несколько часов, пытаясь изловить. А потом еще минимум пару часов все это рассматривать-резать и т.д..
Чтоб сделать в результате несколько хороших кадров из тех гигов, что будут отсняты. Точно Пирелли каждый раз снимаешь.
Это тоже клево и здорово, но, как выход у свет в вечернем платье - изредка, не каждый ж день и не "погулять". Не выставка же, а жизнь..
А жить, часами лежа в засаде невозможно, одновременно подчищая стекла и стряхивая с себя пыль, по мере накопления.. А они все время что-то вытворяют. Нужон компромисс.

• Наташа и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1660 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Март 2016 - 14:13

Не было у бабы.

Как я вовремя :biggrin:

• Яна это нравится