Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1661 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 16 Март 2016 - 13:04

*
Популярное сообщение!

Как я вовремя :biggrin:

Сбагрила, или подкинула, или одним хлопком двух комаров? 8)

Зверек посидел в щели-пещерке - только внутри и видно было - с тех пор. Сегодня выполз и торчит оттуда мордахой.

Пока свет утренний, но хочется верить, что это хороший признак (т-т-т осторожное). И вот - не выковыривать же ее оттуда, если после всех перетрясок и перебросок угомонится и решит что жизнь налаживается.. Мдя.

Быстро на телефон, который очень своебразно интерпретирует ЛЕД. ОНО почти по центру вдали белеется в камнях.

malu.jpg

Хи, кажется, нам пора что-то делать с мимическими морщинами около глаз. И точно - с шеей, выдает возраст :biggrin:

Не помню ведь уже, что за вид. То ли розовоточечный, то ли оранжево.. Как и возраст.

krevet.jpg

• Наташа, NorkIn, Krasivaja и 4 другим это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1662 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Март 2016 - 13:09

Прошлась так смело по морщинам...а друг это ОНА...???

Вот как поведает всем...что она такого видела там... от чего морщины  :biggrin:

• Наташа это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1663 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Март 2016 - 13:17

Прошлась так смело по морщинам...а друг это ОНА...???
Вот как поведает всем...что она такого видела там... от чего морщины  :biggrin:

Тань, учитывая, что в уголках глаз - оно, вроде, прежде всего от смеха получается, насколько помню - то, видимо, мемуары получатся из серии обхохочешься. И ведь верю. Главное - умаслить, чтоб имена действующих лиц сменил(а), а то ж потом ни в один аквариум не сунешься :ah:

На самом деле он недоволен, потому что актюха его частично переселила, обычно он торчал ниже, но оттуда теперь торчит она. Но стоически переносит превратности судьбы и потерей аппетита, расстройством сна и т.д. не страдает. Разберутся, он один там сейчас, не могу из-за его характера ж никого посадить - а так хочется желтых креветочных, эх...

Мой Заповедник Гоблинов

#1664 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Март 2016 - 03:57

*
Популярное сообщение!

Зайц точно решил что он кошь. Третий раз за последнее время залез на верхотуру фильтра, который высотой см. 30, и восседал там, мирно облизывая стекла. Или это совпадения, или оно осознало, что место хлебное - его там кормить удобно и в первый раз еще как залез впихнула на радостях впрок побольше...
Ждем-с
koshka.jpg koshka2.jpg
Жрем-с
koshka4.jpg koshka5.jpg
koshka6.jpg koshka8.jpg

Спускаемый аппарат "Лунный заяц". Состояние систем: "накормлен".
koshka10.jpg
Атличная вещь этот Тюнзовский скребок - и для отмокания нори, и для валяний собаки.
Хм.. а, после того, как нечаянно во время мирного попивания чаю выяснилось, что я лихо выкинула прилагавшиеся в инструкции лезвия - а Ира, внезапно сорвавшись с места к двери с междометием, наводящим на мысли об оставленном включенном дома утюге и оставив меня в некотором замешательстве на долгие полторы минуты - подарила мне новое - оказалось, оно у нее в сумке случайно давно лежало...
Им даже около дна вполне все можно почистить, так что я его вполне реабилитировала. Только вот тонет..
  • Юля, Наташа, perchikbest и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1665 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Март 2016 - 00:44

Малу получила имя. Она Семен Семеныч. Если возникнут вопросы относительно гендерного несоответствия имени - пожалуйста, к Хармсу, это он во всем виноват. 8)

Скрытый текст

Приведенный рассказ просто наиболее кратко и полно описывает наши с ней отношения на прошлой неделе. Я уже расслабилась то ее лицезреть во всей красе, то с трудом высматривать - если повезет - в пещере. Причем, оно не очень зависит от света, а от чего зависит - а не знаю. В общем, пока еще более трепетно начала любить свои пузыри, всех скопом и поочередно. Они просто обрАзец логики, предсказуемости, примерного аппетита и поведения. Краб попал под раздачу как часть актюхи - его люблю тоже.

Дино так до конца и не вышиблось и местами норовит торчать, хоть и не наглеет. Смотрим на него спокойно, хоть и без радости. Затемняться явно помогает, беспам моим оно особо не вредит - хоть и как вариант длительного существования не особо увлекает. Но на момент решение, если что - и ок.

А Клякса ворует нори, который лежат на магните надо поверхностью воды и мокнут для зайца. Отошла на 5 мин, оставив здоровенный кусок, пришла - нет нори. При следственном эксперименте пришлось чуть не прятаться, эта хитрая почему-то подозревает, что оно не легитимно.. Наябедничала 8)

А еще у меня, наконец, есть просто очень клевая сетка - и ячейка как надо, и жесткость, и прозрачность - все при ней (Дима, спасиибо :) Чувствую, передохну сейчас от вокругбаночных танцев последнего времени и, в целом, немного времени побольше будет скоро (ну, я так надеюсь..) - заставлю себя ее хотя бы склеить и пусть стоит. А ты ж мысль про губанов в голове сидит, а, если что - где сетка?

• Наташа и perchikbest это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1666 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 21 Март 2016 - 04:56

Я давно уже этой собачкой грезю, девочки. Нет их у нас ни у кого.

Ну почему же нету))), у меня такая))).

#1667 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Март 2016 - 13:21

Ну почему же нету))), у меня такая))).

Оль, с продаже... :)) Ты тогда ухватила и больше их не видно.. Приехать к тебе кагалом, и пока кто-то будет отвлекать танцами на столе - другой быстро выловит и типа "ой, а где собачка??" 8)

Она растет хоть немного, кстати, у тебя?

Только стала я раздумывать на тему посадить креветок - обрадованная, что и Тряпушка и Хрюша, вроде, не зарятся ни на кого...

Оказалось, что большие тряпки очень даже мнут креветок. Будем ждать уточнений, но слухи об их не совсем далекой дальности от спинороговых могут оказаться не таким уж мифом...

У меня-то он дитя, хоть и подрос, но еще мельче желтой.

Это к вопросу о "стоит ли заводить" и пожрет ли нет...

Мой Заповедник Гоблинов

#1668 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Март 2016 - 13:26

А каких именно креветок?

Мелких..мне кажется вполне может покусать.

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1669 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 21 Март 2016 - 13:52

Ян, я покупала у Коли (Хаски) ... вроде... . Красотка она, подросла совсем чуть, может см 4 - это полностью от ресниц, до кончика хвоста, такая себе нано-собачуля, прехорошенькая).

Тряпыч  мне твой нравится, до  трясучки. Изучай повадки. Будем брать))).

Ян, а какая у тебя сетка идеальная? Где взяла и все такое? Мне тоже надо))).

#1670 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Март 2016 - 14:33

Говорят, у Тани в ЦентралРифе еще такие были.. В общем, можно ее покараулить-попробовать заказать, вдруг свезет...

Я, правда, пока на миник не готова, а она миниковая, но усы на палец наматываю тоже, хоть на уровне приобщиться  к созерцанию чужих фоток: :)...

Вечером сфотаю, чума-понедельник как обычно.

Это та самая сетка - вернее, ее аналог, которую обсуждали в сетках, а я-свинка так и не добралась забрать тогда у odina, а Дима нашел и купил, и поделился. Она, вроде как, от-птичья, но те, что другие видела - мягкие и т.д. Спрошу, где купил, если что - где-то недалеко от нас, насколько помню.. Хорошая вещь, места не занимает и продается не по 25 м.. хоть в запас бери..

Мой Заповедник Гоблинов

#1671 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Март 2016 - 14:42

Это та самая сетка - вернее, ее аналог, которую обсуждали в сетках, а я-свинка так и не добралась забрать тогда у odina, а Дима нашел и купил, и поделился. Она, вроде как, от-птичья, но те, что другие видела - мягкие и т.д. Спрошу, где купил, если что - где-то недалеко от нас, насколько помню.. Хорошая вещь, места не занимает и продается не по 25 м.. хоть в запас бери..

Должна быть та самая ))

У Дмитрия вроде ещё оставалась, и он вроде мог поделиться.

А так,  брали тута. Бульвар Яна Райниса 10, в подвале, все для сада и огорода. (там два магазина, в одном точно была) сетка от птиц.

• Яна, Vitaly B, perchikbest и еще 1 это нравится

#1672 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Март 2016 - 15:53

Сергей, спасибо еще раз :) и сорри, что не забрала тогда.

Оля, ага, Дима пишет, что есть еще у него, если что.

А ценный адрес теперь тут сохранится (довольно потирая все 16 ножек) 8) 

Мой Заповедник Гоблинов

#1673 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Март 2016 - 16:27

Сергей, спасибо еще раз :) и сорри, что не забрала тогда.

Оля, ага, Дима пишет, что есть еще у него, если что.

А ценный адрес теперь тут сохранится (довольно потирая все 16 ножек) 8)

Ну если кто поедет по данному адресу - велком в гости, чаем угощу ))

Я там в принципе недалеко обитаюсь.

• Яна это нравится

#1674 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 21 Март 2016 - 18:33

Ян, передохнуть от вокругбаночных танцев - это мечта. Полезная, но с трудом реализуемая :biggrin: Так что удачи в сбыче мечт!

Ты все-таки на сетке от птиц остановилась в итоге? А то у меня тоже мысль сидит (ох уж эти сидячие мысли...)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1675 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Март 2016 - 19:22

Ань, ага, спасибо, блажен, кто верует :))

Именно эта - толковее всего, что видела и внешне и, очевидно, долговечнее строительных вариантов - и гнить не начнет, и тянуться не должна со временем и т.д.

Не знаю навсегда или временно, но отнесла их к разряду must have, даже если в моменте никто скакать не собирается явно. Надо - достал и накрыл.. Так что дело за маленьким..:)

• AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1676 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Март 2016 - 00:26

А каких именно креветок?

Мелких..мне кажется вполне может покусать.

Тань, там большие - типа дебелиусов, тихоокеанок и т.д.

Но - отбой тревоги, по крайней мере, на время..

Неправильно поняла - большой ест не креветок, как опасались. Он просто хорошо ЕСТ - все, что дают :) Продолжения чего всем и желаю - хорошего аппетита и целых креветок..

Мой Заповедник Гоблинов

#1677 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Март 2016 - 23:34

Как я вовремя :biggrin:

Я все больше оцениваю степень твоей вовременности и практически преклоняюсь  8)

Сегодня малушка играла в музу на новом месте - типа "пришла, посидела, ушла". Она проползла за пару дней внутри камней огородами и бодренько выпятилась с другой стороны, вполне мирно провела весь день и под вечер свинтила опять во глубину сибирских руд..

Ну, хоть не в плаванье белым пароходом. Не, предполагаю (надеюсь), что она приспосабливается-примерятся, все-таки, я неофит полный в них, но трепетное это зрелище - и, вроде, и помочь ей не понятно чем.. Релакккссс энд тейк ит изи, будем надеяться, то угнездится, в конце концов..

malu.jpg

Подвернулись истинные виновники всего этого беспредела... Нверное, они растут - сама не вижу, конечно.

ocel.jpg

Update.

Она не в дерби рванула, а прошествовала в правый угол банки и уселась между эфой и ярким родактисом.. Поближе ко всем актюхам, что забавно. Ну.. Пока.. Мелочь, а прыткая какая..

• Наташа, perchikbest и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1678 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 23 Март 2016 - 01:53

А жить, часами лежа в засаде невозможно, одновременно подчищая стекла и стряхивая с себя пыль, по мере накопления.. А они все время что-то вытворяют. Нужон компромисс.

Яна, тебе немножко посоветую по фото: подними исо сколько можешь и зажми диафрагму, для тормозных зверей используй штатив. Ели брать чуть мельче, то грип будет побольше, а потгм кропнеш в шопе. Как то так.
Антон, спасибо :)
Да, у меня старый штатив не подходит к этой тушке, новым пока не обзавелась. Про исо и диафрагму поняла, но при случае предстану ведь прям с фотиком и вопрошающим взглядом (средней разумности) :))

#1679 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2016 - 21:23

Мангровые стручки дали корешки :danced:  (угу, это только что кое-кто порадовался, что сократил, наконец, немного количество наземной зелени...)

Пришлось отнестись к ним посерьезнее и воткнуть в большую шестеренку биокерамики, а то торчат в хете неприкаянные.. Получилась вазочка.

Втряхнула, наконец, отстатки боя и т.д. в САМП.

Вытряхнула оттуда второго креветочного быка, который решил срочно эвакуироваться и драпанул в отсек к пеннику.

Подрал себе хвост, продираясь сквозь мои заграждения, бестолочь.

Людиии, спасите меня от него... :))))

Малу у меня - кошка, которая гуляет сама по везде.

• AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1680 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Март 2016 - 04:30

*
Популярное сообщение!

Наверное, невозможно придумать сюжета скучнее, чем о счастливой спокойной жизни, вот и приходится сценаристам вечно корячиться, изобретая 111187й способ - то как застлать коврики в прихожей трупами, то как залить сердца зрителей слезами на тему прочих житейских пакостей.

Посему - коротко. Метражка. В формате видеоотчета о жизни быка, того, который "я болел".

На самом деле, я так очень рада видеть воочию эту морду, венчающую знакомый до невозможности силуэт в такой довольной конфигурации.

Говорят, они теперь еще на ночь замуровывают изнутри вход в нору по всем правилам.

• perchikbest, Krasivaja, mamadu и 2 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: