Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1561 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:39

Свет, есть немного. Инженеры. И один креветочный. Все ж интересно, мы очень персонифицированы в своем отношении к разным особям что своего, что других видов, семейств и родов и т.д.

Молчать, вроде, неправильно, и обсуждать-рассказывать никак не готова, непросто как-то иногда все) Пока - а, может, и вообще не стоит. Никаких тайн, интриг и т.д. - напрочь, просто, не хочется, блок поставила в голове. Ок?)

Ян, конечно, все поняла, извини, сочувствую и закрыли тему...( Слушай, а вот у тебя в системе много СРК получилось? И ты самп переделала, а где у тебя теперь емкость автодолива?

#1562 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:11

Ян, конечно, все поняла

:angel:

Слушай, а вот у тебя в системе много СРК получилось? И ты самп переделала, а где у тебя теперь емкость автодолива?

Хи. Хороший вопрос :) Когда запускалась - бухнула, наверное 2х1 СРК-ЖК. Где-то пожалела, не сразу, правда. До сих пор на ЖК запускалась - разница. Т.е. это две большие разницы, когда в разогнанную систему добухиваешь СРК понемногу - вообще не замечала никакой реакции раньше у системы. И на старте, и с таким соотношением. Если что - больше так делать не хочу сама. Т.е., если СРК очень нравятся - ветки мои любимые и т.д., то сначала буду реанимировать отдельно и долго, если строится сразу на них.

САМП переделала.. :ah:  получился большоой вородослевик - мечта моя, хета в нем хорошо себя чувствует. Впрочем, как и краб дикий.. И бык один из... И, вообще, туда много что можно напихать.

Свет пока на соплях только. И подсветку не сделала.

Автодоливом в моменте работаю я. Мне не привыкать, впрочем, у меня ж их никогда не было. Так что день, когда он появится придется считать национальным праздником, он будет сравним разве что с покупкой первой в жизни стиральной машины :biggrin: За дверью присмотрела место для бака, но пока не решила, буду накопительный делать или прямой..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1563 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:09

Хи. Хороший вопрос :) Когда запускалась - бухнула, наверное 2х1 СРК-ЖК. Где-то пожалела, не сразу, правда. До сих пор на ЖК запускалась - разница. Т.е. это две большие разницы, когда в разогнанную систему добухиваешь СРК понемногу - вообще не замечала никакой реакции раньше у системы. И на старте, и с таким соотношением. Если что - больше так делать не хочу сама. Т.е., если СРК очень нравятся - ветки мои любимые и т.д., то сначала буду реанимировать отдельно и долго, если строится сразу на них.

Ты прям мысли мои озвучиваешь  :)  :good: Я конечно не стеснялась в выражениях в своей теме, когда описывала запуск на СРК!  :lol: Думала у меня одной такие впечатления от разницы запуска на ЖК и запуска на СРК  :unsure:

САМП переделала..  :ah:  получился большоой вородослевик - мечта моя, хета в нем хорошо себя чувствует. Впрочем, как и краб дикий.. И бык один из... И, вообще, туда много что можно напихать.

Меня тоже посещали такие мысли.... срезать эту перегородку, но для меня автодолив - это святое  :biggrin:

• Яна это нравится

#1564 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:23

Ты прям мысли мои озвучиваешь

Тебе совсем не повезло, конечно... У меня оно просто жестче, чем на ЖК, и с какими-то нюансами лишними... Может, соотношение другое, может, в целом система вставала так..
Не критично, но, если есть возможность избежать - то нафиг оно нужно..

Меня тоже посещали такие мысли.... срезать эту перегородку, но для меня автодолив - это святое  :biggrin:

Ура :) Теперь я точно знаю, что ты меня не предашь анафеме за надругательство над хорошей же вещью :) Не удалось так идеально швы сделать, как было - на работающей же клеили, мешает все. Но ничего, не так это и видно, а потом, может, руки дойдут (саркастическое авто-хммм) приблагорожу еще, как родной будет..
И разводку переделаю, а то я ж ввинтила туда УФ и т.д. и возврат теперь сильно левее.. И ФСЕ.
  • Serene это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1565 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:42

Фсе, заготовку под миник расформировала полностью. Осталось помыть банку и отдать Паше светильник, которым он меня поспасал это время..
Оттерла это место на кухне, все поставила по местам. Теперь в этом углу все правильно..

Единственное - креветочные... Ууу.. у них с возрастом точно стервонизм обострился. Не помню сколько им у меня, года 3-4 что ли.. Жили ж прекрасно, не симбионтили, но и без войн - поделили территорию и нормально.
Последние пару месяцев примерно - как подменили или что-то вселили в них. И я б еще могла понять, если б после переезда начали.
Так нет же - они еще на старом месте подушками по полдня махались уже.
Типа мы не бычки - мы быки. И альфа самцы. Все. Как один.

Это я добрая, потому что попробовала второго из миника посадить в большой -куда-то ж его надо деть. В сампе третий сидит такой же, на всю бычью голову прибабахнутый последнее время.
Было продемонстировано полное "двоим тут места нет" - и боевой клич ирокезов.
И точно ж как коты деревенские, воплей хоть не слышно. Растопырятся друг напротив друга, все, что есть растапорщат, пасти откроют до выворота челюсти - и "В мире животных" просто, вараны с острова Комодо в брачный период. Надо было сфотать, но меня сразу разнимать тянет же..
Потом вцепляются в морды друг другу - и висят так. Тут уже татами не хватает или чего там..
Иех, досада. Наверное, замочить они друг друга не замочат, в конце концов, но и не угомонятся, похоже, т.е - не катит. Читала, кстати, где-то, что с возрастом у них территориальность возрастает, может, по масштабам - тоже..
Пришлось рассадить - одна радость, хоть ловить не пришлось практически, они так заняты друг другом, что подцепить и сепарировать одного от второго - не проблема.

И разобраться с банкой с камнями. И уже меньше хаоса и точек, требующих внимания в этом направлении..

Позитифчик.

Очень неудобный ракурс в углу и из-за и т.д. - но в реале один в один и точно в серединке. "Найдите 5 отличий" и повод для подозрений в адрес товарища Х.К.Андерсена на тему почерпания идей.
Ну, хоть кто-то, кроме меня, любит наших актюшек (укоризненный одиночный выстрел глазами в сторону ослов).
Хотя.. оказалось, их еще любит Клякса. Своеобразно, правда.
Эта толстая синяя дуреха в упор не понимает, что такое актиния, поэтому резвым слоном в них влетает, когда корм ловит. Потом ходит, мордой трясет недовольно. Но, вроде, без последствий.
Интересно, сколько времени ей потребуется на осознание..

анемоновый краб.jpg
  • Наташа, Zuuu и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1566 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:47

Хех, хороша "дюймовочка"!!!! :))

Красаааавица! :)

...Ян, мои дракончики бились так же, как и бычки твои - сцепившись челюстями... Одному челюсть вывернуло - он есть стал плохо совсем. Да и стресс рано или поздно сказывается... Насмерть никого не забили, нет... но... <тож блок>

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#1567 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:09

Хех, хороша "дюймовочка"!!!! :))

Да уж. Не сыпь мне соль на сахар.. :)
"Если яйца существуют, должен же их кто-то есть..." - в интерпретации анемонового, ну, хоть он соблазнился, а такие ж актюшки..
Но дюймовничает профессионально, осталось уговорить зебру потягать актюху с места на место...

Он теперь переехал в ту, что я первую сажала, и она уже угнездилась, похоже. И торчит в ней также теперь, она и побольше - полигончик мелкому.
Видимо, потому что та, в которой он сфотографировался, решила, что освоилась, и пора умащиваться тоже - слезла вниз.. Пока поерзает, наверное..

Одному челюсть вывернуло - он есть стал плохо совсем.

Ну, да, одно дело иногда поварешку метнуть не слишком серьезно, другое - когда перманентные разборки с применением.
Не климатит не им, ни мне на это смотреть или проверять и т.д. Хочется спокойными глазами смотреть в банку..
Обидно, но сидят теперь фокстерьеры эти, как петушки - каждый в своем. Надо будет хороший дом паре найти хотя бы, которые рассажены..
И мечта о тройке желтых в подвисе - туда никого креветочного сейчас не посадишь, видимо, старикашка оставшийся им прием устроит тот еще.. Ловить не буду :)
Хочется гомеостазу на какое-то время...

Пересушила глобально руки в очередной раз, стала кормить с пинцета временно. В этом что-то есть. И видно "со стороны".
И, по крайней мере, не думаешь - а промахнется Тряп или нет в этот раз, зубки у него-таки..
Надо отдать ему должное, правда - ни разу не промахнулся до сих пор, по пальцу молотком не получала. Прицеливается, кося глазом :)
Но это кино, как Клякса с Тряпкой сначала виснут-клюют с пинцета с двух сторон, потом гоняются и отнимают друг у друга кусочек побольше..
  • касатка, Наташа и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1568 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 10 Февраль 2016 - 05:33

Эта толстая синяя дуреха в упор не понимает, что такое актиния, поэтому резвым слоном в них влетает, когда корм ловит. Потом ходит, мордой трясет недовольно. Но, вроде, без последствий.
Интересно, сколько времени ей потребуется на осознание..

attachicon.gifанемоновый краб.jpg

Ох, ты ж. Страсти какие ). Некоторым это  не удается во всю жизнь )) особенно если без последствий ).

• Наташа это нравится
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#1569 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:34

Кстати, вспомнилось. Когда моя актиния была девочкой... ну в смысле 2 года назад... она довольно ощутимо показала "Кузькину мать" нашей Мамзель Хепатус, которая внезапно осознала, что эта лохматая-зелёная жрет корм, предназначенный, безусловно, только ей, Синенькой Мамзелечке, и решила восстановить справедливость... ну и тоже дергалась потом немного и все такое.

А сейчас Актюша раздобрела на хозяйских харчах, стала куда более благодушной... Теперь часто вижу, как Мамзеля, проплывая мимо нее, вполне касается длинных зеленых щупалец - и ничего, нулевая реакция. Без разницы - кормление это или не очень, или вообще не.

Так что... благодушие с возрастом увеличивается не только у людей! :)

• Яна, Krasivaja и crazywhite это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#1570 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2016 - 03:36

Когда моя актиния была девочкой... ну в смысле 2 года назад... она довольно ощутимо показала "Кузькину мать" нашей Мамзель Хепатус

Угу, а девочки, они такие, они мамзелям прописывают легко, если те нос суют в их тарелку :biggrin:

Учитывая, что тема еды у Кляксы - это что-то неземное, посмотрим, что дальше будет. Сегодня, вроде, без эксцессов и ожоговой променадо-терапии обошлось.

Кроме шуток, все рыбы как рыбы плавают. Это синее шалеет от вида любой еды - и толстеет. Она реально толще желтой прилично в фас, хоть и та отнюдь не худышка. И ест-ест-ест.

Что уже озадачивает, только ожирения нам не хватает. А за пинцетом с мизидой или артемией ее, кажется, можно увести из города без всяких дудочек, она и не заметит. Оно уже немного беспокоит, но что с ней делать - непонятно, попробуй ее отодвинь, она сама кого хочешь отодвигает... Кормить всех меньше - так они ж не виноваты, а, потом, она ж все и съест...

С актюхами, вообще, много непонятного.. И народ пишет, что руки вдруг ошпаривает какая-то, которую до сих пор не замечали долгое время за этим..

И рыбы, вот.. Может, правда, привыкают-притираются.. Кто-то к кому-то, то ли рыбы к актюхам, то ли актюхи - к рыбам, то ли под настроение..

У нас тут семейная радость, можно сказать, в актиноидном контексте :)

Черный ослик сел в квадриколора, заботливо подсуного под его черную попу новым хозяином - Виталиком. Яна чувствует себя матерью, удачно выдавшей замуж... ослика.

Пару дней посомневался-поприсматривался - и плюхнулся. Ура :danced: 

Что вот с моими засидевшимися делать.. Обзаводиться еще одной актинией? :))) Мне итак уже мерещатся банки, в которых сидят только актинии, одни актиниии.. разные.. клевые... :ah:

• касатка и Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1571 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:21

Мне итак уже мерещатся банки, в которых сидят только актинии, одни актиниии.. разные.. клевые... :ah:

Вот и у меня такие же галлюцинации 8)  

Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#1572 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:49

Примите поздравления....маман...  ;)

А мне кажется, что количество актиний не влияет на настроение  клоунов, тем более если они одинаковые...

Или практика показывает ??? 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1573 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:53

С актюхами, вообще, много непонятного.. И народ пишет, что руки вдруг ошпаривает какая-то, которую до сих пор не замечали долгое время за этим..

И рыбы, вот.. Может, правда, привыкают-притираются.. Кто-то к кому-то, то ли рыбы к актюхам, то ли актюхи - к рыбам, то ли под настроение..

Замечала, что актиния жалит, если её задеть случайно или неожиданно.

А в руках носишь плюшку... и ничего.... всё нормально.

Это наверно , как с собаками... которую напугать и она может цапнуть с испугу  :biggrin:

• Яна и Олььга это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1574 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:09

Замечала, что актиния жалит, если её задеть случайно или неожиданно.
А в руках носишь плюшку... и ничего.... всё нормально.
Это наверно , как с собаками... которую напугать и она может цапнуть с испугу  :biggrin:

Тань, меня ужалила кирпичный пузырь, полезла что то доставать со дна а про нее забыла и приложилась к ней, ожог сначала как крапивой, но потом образовались пузырики и очень долго проходили и болели, в результате на руке так и остался ожог, уже почти год прошел:( Поаккуратней девочки с актюхами.

#1575 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:11

А малу свою голыми руками снимала с камня, хоть и перчатки дама есть, ничего меня не учит по ходу в этой жизни:) на этот раз все обошлось:)

#1576 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:54

Вот и у меня такие же галлюцинации 8)

Стробери актинии филдс фарева 8)
Или эдакий кусачий то ли Прованс, то ли Голландия, в общем..

Я до сих пор что с ними только не делала - особенно, пока Лена и еще кто-то не рассказал, что внезапную кусучесть - и носила, и кормила из пальцев, и, когда пора кормить - руками ж и проверяла.. Просто не задумывалась вообще о возможности.
Хи, продолжая Танину аналогию с собаками - по идее, если ее бояться - тогда и тяпнет :) И сначала, видимо, да, погладить и за ушком почесать..

А мне кажется, что количество актиний не влияет на настроение  клоунов, тем более если они одинаковые...

Угу, тоже не думаю, что влияет - если совсем одинаковые, конечно. Мне ж из трех сестер двух дали временно в довесок, пока их сунуть некуда - но и под это дело, вроде, выбор товарищам.
Может, остальные две "разные" маленькие пока - они, и правда, малыши.. Не знаю...
Мой Заповедник Гоблинов

#1577 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:59

Для меня разные актинии это когда .... ковры, малу и магнифики ... вот три разные ))) :biggrin:

#1578 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:08

Для меня разные актинии это когда .... ковры, малу и магнифики ... вот три разные ))) :biggrin:

Подозреваю, что для клоунов оно не как для нас легко может быть.. Типа как креветки-щелкуны для бычков или ракушки для отшельников.. У них свои критерии, в которые "въехать" иногда непросто, если, вообще, возможно.. :ah:

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1579 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2016 - 03:01

Гы. У меня бесится пенник. Мой "малыш" решил, что тема "горшочек - вари!" им несправедливо обойдена и не раскрыта, и старательно изображает из себя несчастного, которого накормили стаканом пены для ванны вместо йогурта.

Я его уже полчаса только "Кудлем" и называю. Иногда "Везувием" для разнообразия, в обиходе "Васькой".

Этот агрегатец продолжает генерить пену изо рта даже помытый и в максимально придушенном состоянии. Точная копия модели "сварливая жена 80 lvl" в масштабе.

Ваша непокорная фигурирует в радиусе действия в обнимку с сачком -  "кашу варила, ведро кормила". Не угомонится - придется отключить на остаток ночи и сесть на компрессор. Но не хочется пока.

Если вернуться к корме истории - то позавчера решила побороться с этой коричневой соплей, которая-таки наличествует. Сначала оно торчало исключительно по центру под светом, потом, все-таки, решило понабирать обороты, с чем я уже согласиться не могла, ясный перец.

Была уверена, что это нас посетило дино - ну, должно ж было случиться, и, вообще, я тренде, судя по соседним веткам... Сама в жизни такого не видела, у себя точно, до сих пор, но по описаниям похоже на "флаги", про которые народ пишет..

Паша из-под микроскопа сообщил, что оно какое-то недодино и большая часть клеток неподвижна.

В общем, по идее, на уровне "надо было бы" в голове  - и при нормальных подвижных в темноте динах - обклеиться и затемниться полностью суток на трое, лить бактерии (7-ку), нашарашить антифоса и угля побольше и т.д. По крайней мере, это путь, на который еще как-то могу себя организовать.

Но в моменте как-то не до того, а так как я уже "затемнилась" до информации на клеточном уровне, просто вырубив свет - то решила посмотреть, что из этого получится. Хотя бы пафос с него собью на время.

Сопли и пузыри пропали на вторые сутки визуально, на третьи сбесился пенник. Как фидбек оно, вроде, и неплохо. Как разнообразие вокруг - несколько не ко времени, ну да ладно. Пенник, да и море в сумме - он же как дитя, когда хочет, тогда и устраивает...

Зато я сразу очень быстро его нашла - время - чтоб воткнуть два могучих внутренника со свежим углем и антифосом 8)

• Наташа, Krasivaja, Eva_Z и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1580 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:21

Яна, привет...

Я не совсем поняла, чем это ты горшочек так возбудила ???? :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: