Фсе, заготовку под миник расформировала полностью. Осталось помыть банку и отдать Паше светильник, которым он меня поспасал это время..
Оттерла это место на кухне, все поставила по местам. Теперь в этом углу все правильно..
Единственное - креветочные... Ууу.. у них с возрастом точно стервонизм обострился. Не помню сколько им у меня, года 3-4 что ли.. Жили ж прекрасно, не симбионтили, но и без войн - поделили территорию и нормально.
Последние пару месяцев примерно - как подменили или что-то вселили в них. И я б еще могла понять, если б после переезда начали.
Так нет же - они еще на старом месте подушками по полдня махались уже.
Типа мы не бычки - мы быки. И альфа самцы. Все. Как один.
Это я добрая, потому что попробовала второго из миника посадить в большой -куда-то ж его надо деть. В сампе третий сидит такой же, на всю бычью голову прибабахнутый последнее время.
Было продемонстировано полное "двоим тут места нет" - и боевой клич ирокезов.
И точно ж как коты деревенские, воплей хоть не слышно. Растопырятся друг напротив друга, все, что есть растапорщат, пасти откроют до выворота челюсти - и "В мире животных" просто, вараны с острова Комодо в брачный период. Надо было сфотать, но меня сразу разнимать тянет же..
Потом вцепляются в морды друг другу - и висят так. Тут уже татами не хватает или чего там..
Иех, досада. Наверное, замочить они друг друга не замочат, в конце концов, но и не угомонятся, похоже, т.е - не катит. Читала, кстати, где-то, что с возрастом у них территориальность возрастает, может, по масштабам - тоже..
Пришлось рассадить - одна радость, хоть ловить не пришлось практически, они так заняты друг другом, что подцепить и сепарировать одного от второго - не проблема.
И разобраться с банкой с камнями. И уже меньше хаоса и точек, требующих внимания в этом направлении..
Позитифчик.
Очень неудобный ракурс в углу и из-за и т.д. - но в реале один в один и точно в серединке. "Найдите 5 отличий" и повод для подозрений в адрес товарища Х.К.Андерсена на тему почерпания идей.
Ну, хоть кто-то, кроме меня, любит наших актюшек (укоризненный одиночный выстрел глазами в сторону ослов).
Хотя.. оказалось, их еще любит Клякса. Своеобразно, правда.
Эта толстая синяя дуреха в упор не понимает, что такое актиния, поэтому резвым слоном в них влетает, когда корм ловит. Потом ходит, мордой трясет недовольно. Но, вроде, без последствий.
Интересно, сколько времени ей потребуется на осознание..